Биография 50 Cent: Биография 50 Cent

50 Cent – рэп-исполнитель, предприниматель, актер.

Родился Джеймс 6 июля 1975 года в Нью-Йорке. Детство в биографии 50 Cent прошло в Квинсе, большей частью с родителями матери – Сабрины Джонс. Когда мать умерла, Джеймс остался с бабушкой. В 11-летнем возрасте занялся спортом – боксом, а в 12 лет начал торговать наркотиками.

В 1994 году был задержан полицией, осужден на три года. Добившись досрочного освобождения, взял псевдоним “50 Cent”.

С тех пор в жизни 50 Cent музыке отводилось почетное место. Познакомившись в 1996 с Джэй Маста Джэем, стал делать записи, структурировать и улучшать свои песни. Впервые его голос официально прозвучал в песне группы “Onyx”. А в 1999 году 50 Cent заключил контракт с Columbia Records, а в следующем году выпустил первый неофициальный альбом.

Песня “How to Rob” значительно повысила популярность исполнителя не только среди слушателей, но еще и в музыкальных кругах.

В мае 2004 года в биографии Кертиса случилось покушение: в него попало восемь пуль. Рэпер остался жив, но был госпитализирован. Официальный дебютный альбом 50 Cent вышел в 2003 – “Get Rich Or Die Tryin”, стал очень успешным.

Второй альбом “The Massacre” вышел в 2005, третий “Curtis” – в 2007.

Также 50 Cent находит время для бизнеса: он заключил контракт с Reebok, озвучивал героев видеоигр. Также Кертис написал книгу, мемуары, снялся в автобиографическом фильме. В 2009 году вышел его альбом “Before I Self Destruct”.

Биография 50 Cent « Краткое содержание Белый пудель. Белый пудель, Куприн Астров – характеристика персонажа » image

image

Не смотря на то, что диалог был коротким, Фифти успел поведать о некоторых из своих планов на будущее, в том числе, о его ТВ-шоу «Власть в ночном городе» («Power»), также артист рассказал о своем следующем альбоме «Street King Immortal» и его отношениях с Челси Хэндлер (Chelsea Handler).

Ниже вашему вниманию представлены наиболее интересные факты, которые мы узнали об артисте из его «Диалога с фанатами»:

1. 50 Cent занимался бы маркетингом, если бы не стал рэпером.

Вопрос: Если бы ты не был известным рэпером, чему бы ты посвятил свою жизнь? 50 Cent: Я бы хотел заниматься маркетингом. Если бы я не был частью музыкальной сцены, я бы все равно хотел быть частью маркетинга.

2. На 50 Cent сильное влияние оказали легендарные рэперы Queens.

Вопрос: Множество влиятельных хип-хоп артистов вышли из Queens (среди которых A Tribe called Quest, Nas, Run DMC, Beatnuts и Onyx), поэтому у меня к тебе есть пара вопросов. Кто из участников Queens оказал на тебя наибольшее влияние, и с кем бы из ребят ты бы хотел поработать? 50 Cent: Run DMC, Jam Master J были моими наставниками. Nas также оказал на меня большое влияние. Да и вообще вся команда Juice Crew значительно повлияла на меня.

3. «Street King Immortal» станет продолжением его последних двух альбомов.

Вопрос: Ты мой любимый рэпер! Каким будет альбома «Street King Immortal»? 50 Cent: Я постараюсь сбалансировать ключевые моменты из двух прошлых пластинок. Я хочу попробовать создать другой стиль и иную манеру повествования.

4. 50 Cent’у очень понравилось работать с Робертом Де Ниро.

Вопрос: Ты сотрудничал со многими звездами кино, среди которых Пачино, Де Ниро, Уиллис. С кем из них тебе понравилось работать больше всего? 50 Cent: Де Ниро. Было очень весело работать с ним и Форрестом Уитакером над созданием «Фрилансеров». Фильм получился очень веселым, и все потому, что мы были вместе во всех наших сценах. В большинстве из них.

5. У 50 Cent’а и Eminem’а есть готовые совместные песни.

Вопрос: Будешь ли ты когда-нибудь снова записываться с Эминемом? 50 Cent: Да, у нас будет совместный трек на моем новом альбоме. Так что, скоро вы его услышите.

6. 50 Cent любит выступать в Нью-Йорке.

Вопрос: В каком из городов Америке тебе нравится выступать больше всего? 50 Cent: Нью-Йорк. У этого города особая энергетика. Когда ты не за одно с Нью-Йорком, он может стать худшим местом для тебя. Но когда же вы на одной волне, то это то самое место, где стоить заявить о себе.

7. Челси Хэндлер — «Гатор» (Прим. разг. «Аллигатор»)

Вопрос: Как развиваются твои отношения с Челси Хэндлер? Если бы ты мог описать её одним словом, то каким? 50 Cent: Мы с Челси хорошие друзья. Одним словом — Гатор. Я называю ее Гатор. Звучит сексуально, как будто бы ты борешься с аллигатором.

8. 50 Cent был бы великим лайф-коучем.

Вопрос: Мой вопрос следующий. Как тебе удалось преодолеть свои страхи? Каким принципам, ценностям ты следовал или следуешь по жизни? 50 Cent: Я нашел то, что полностью меня увлекло. Когда вы найдете то, чьей частью вы захотите стать, вы сможете стать профессионалом в этом деле.

9. Странные вещи случаются с 50 Cent’ом во время его путешествий.

Вопрос: Когда я работал в Японии около десяти лет назад, ты был очень популярен, даже среди молоденьких школьниц! Есть ли у тебя какие-нибудь интересные истории о фанатах, с которыми тебе выпало встретиться или о которых ты слышал на международном уровне? 50 Cent: Интересная история: однажды я заселился в один из номеров отеля, в котором прятались люди. Когда охрана покинула комнату, они вышли из шкафа, готовые тусить в одних ботинках. Это просто безумие.

10. Второй сезон «Власти в ночном городе» почти закончен.

Вопрос: Когда мы увидим его на экранах второй сезон «Власти в ночном городе»? 50 Cent: Нам осталось доснять два эпизода. Сегодня они хотели, чтобы я прочитал сценарий. Но я этого не делаю, потому что сегодня я здесь в роли редактора.

11. 50 Cent прогнозирует результаты Суперкубка (Super Bowl).

Вопрос: Кто выиграет Суперкубок (Super Bowl)? 50 Cent: Я не знаю. Пусть это будут Seahawks.

12. 50 Cent не любит браки.

Вопрос: Что самое сложное в предпринимательстве? 50 Cent: Самое сложное — это правильно оценивать людей, с которыми вам приходится иметь дело. Вы можете выбрать самых умных и богатых парней и спросить их, где больше всего убытков они понесли, и они скажут, что их наибольшие потери были, когда они состояли в браке. Потому что это инвестиции, которые делаются, будучи плохим судьей человеческого характера.

Владимир Завьялов – о парне, который звал всех в магазин со сладостями.

«Хэй, студентка, ты знаешь Фифти Сента? Я — как он, только без пары моментов», — произнес рэпер Карандаш десять лет назад.

Студентка знала 50 Cent. Его знали все. Даже у принципиального неслушателя рэпа можно было найти на телефоне Candy Shop или In Da Club в плохом качестве. 

Как это произошло и почему? 

Начнем с того, что стоит учитывать тогдашнее состояние местной рэп-сцены. Децл уже нырнул в андеграунд (в трясине которого навсегда и застрял), а сам жанр еще и близко не дорос до мейнстрима. Надо понимать, какой хип-хоп тогда в основном делали в России: уличный, злой, неотесанный и совсем не про большие поп-хиты. 

За океаном все уже было по-другому. Рэп давно уже вылез из жанрового гетто, Dr. Dre, Jay-Z и Snoop Dogg поняли и объяснили всем, как петь свою музыку и зарабатывать на ней состояние, Эминем брал «Грэмми».

На этом фоне появился 50 Cent и донес рэп до масс едва ли не в самом удобном для них виде за всю историю жанра. Если начистоту, то его песни не требовали высокого порога вхождения. Они одинаково уместно звучали и в пафосном клубе LA, и на телефоне у шкета из России. В первом случае все закономерно, во втором — просто не было местных альтернатив кичливого поп-рэпа про большой успех сквозь пули.  

Помните, Оксимирон баттлил ST за «собирательный образ рэпера»? Пожалуй, именно 50 Cent наиболее доходчиво сформулировал этот образ и довел его до абсолюта. Посудите сами: разборки побережий из 90-х волновали только глубоко вовлеченных в жанр людей, а кейс Эминема тянул на феномен, но никак не на собирательный образ.

Кертис же оказался самым понятным героем жанра. Его историю «до того, как он стал известным» рассказали в кино. Получился доступный для каждого гангстерский боевичок «Get Rich or Die Tryin’». Сюжет голливудский — крэк, девять пуль, работа, слава. Стрит кредабилити — сделано. Лук? Широкие штаны, балахон, снэпбэк — классика!

Музыка? Кертис умело держал баланс между боевито-гангстерской и гедонистской риторикой. У него одинаково безотказно работали треки и про девять пуль, и про десять сук. Великая нетленка «In Da Club» очень ясно фиксирует тот момент, когда рэп стал дорогим. Это, во-первых, эпикурейская ода люксу, до которого дорвался парень из Квинса. Во-вторых, это поп-хит с въедливым хуком, который вы точно помните и пятнадцать с лишним лет спустя. В местном рэпе такого персонажа и близко не было. 

Показательно, что благодаря своему «собирательному образу» и тому, насколько доходчиво он его донес, Кертис резко взлетел и также резко погас. Его подвело нежелание меняться. 

Точка невозврата — его битва альбомов с Канье в 2007 году, где Кертис проиграл войну. Это станет понятно позже: год спустя Канье запишет прорывной «808’s and Heartbreak» с трещотками и автотюном. 

А что 50 Cent? Послушайте его альбомы 2009 и 2014 годов — не почувствуете принципиальную разницу с его старым творчеством: ни по звуку, ни по творчеству в целом. Стоит ли говорить, как изменился с тех пор хип-хоп? 

Именно поэтому в разговорах о Кертисе сложно обойтись без ностальгического флера. Тот же Jay-Z пережил карьеры нескольких поколений фрешменов и до сих пор в строю. Канье — вообще отдельный разговор. При всем своем списке заслуг они воспринимаются как герои настоящего. 

50 Cent — герой момента, амбассадор сименсов и наш первый проводник в мир большого хип-хопа. Таким его и запомним. 

Telegram-канал «Палача» – лучшее место, чтобы узнавать о скидках на гаджеты первым. Подписывайтесь!

Лучшие истории о гаджетах, медиа, ютубе и самых громких инфобомбах – в телеграм-канале «Палача». Подписывайтесь скорее!

Лучшие скидки на гаджеты лежат здесь – кликайте, чтобы никогда не упустить топовую акцию Главное

current /novosti-photogallery/236400-5-bogateyshih-ispolniteley-hip-hopa-reyting-forbes P. Diddy, Jay-Z и другие звезды хип-хопа, успешно конвертирующие славу в деньги

Forbes составил рейтинг пяти богатейших исполнителей хип-хопа в мире. Совокупное состояние участников списка приближается к $1,5 млрд. При составлении рейтинга использовалась та же методика, что и в случае с рейтингом богатейших бизнесменов мира. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

P. Diddy, $580 млн

Рейтинг в 2013 году возглавил Шон Комбс, выступающий под сценическим псевдонимом Diddy. В высшую лигу американского шоу-бизнеса он пробился еще в конце 1990-х. Комбс никогда не скрывал своей любви к «бенджаминам» (100-долларовые банкноты с изображением Бенджамина Франклина). Теперь его состояние оценивается в $580 млн, и певцу и продюсеру впору выражать чувства в «мэдисонах» (банкноты номиналом $5000 с изображением Джеймса Мэдисона).

Основатель лейбла Bad Boy Records большую часть капитала сколотил за счет бизнеса, не связанного с музыкой. Одна только сделка с мировым гигантом алкогольной индустрии Diageo по продвижению премиального водочного бренда Ciroc приносит Комбсу восьмизначные суммы дохода каждый год. А если компания решит продать бренд, единовременная компенсация рэперу как «лицу» Ciroc превысит $100 млн.

Дела у виноградной водки идут неплохо. «Это один из самых стремительно растущих брендов в сегменте, — говорит аналитик Edward Jones & Co. Джек Руссо. — Потребители чувствуют себя все увереннее, что отражается на их готовности тратить деньги на премиальные продукты».

Следующий слайд

Jay-Z, $475 млн

Вторую позицию в рейтинге занял Шон Картер (Jay-Z). Его состояние Forbes оценивает в $475 млн. Деловому партнеру Михаила Прохорова за последние годы удалось провернуть целый ряд крупных сделок, как-то продать основанный им бренд одежды Rocawear за $204 млн в 2007-м и заключить контракт на $150 млн с промоутером Live Nation в 2008-м. Jay-Z владеет долями в звукозаписывающей студии Roc Nation, производителе косметики Carol’s Daughter и спортивно-девелоперском проекте Barclays Center, домашней суперарене клуба НБА Brooklyn Nets. Также в деловом портфолио исполнителя — рекламные соглашения с Duracell, Budweiser и Baccardi.

Следующий слайд

Dr. Dre, $350 млн

Замкнул тройку лидеров рейтинга Forbes Андре Янг, которого больше знают как Dr. Dre. Его состояние оценивается в $350 млн, прежде всего благодаря популярным наушникам Beats by Dr. Dre. Контроль над брендом в августе 2011 года за $300 млн приобрел HTC. В прошлом году рэпер вместе с партнерами выкупил обратно половину из 51% акций тайваньского производителя смартфонов. Цена Beats продолжает расти, на бренд приходится 65% рынка премиальных наушников (стоимостью выше $99).

Следующий слайд

Birdman, $150 млн

На четвертом месте в списке оказался Брайан Уильямс (Birdman). В основе его состояния в $150 млн — доходы звукозаписывающей компании Cash Money Records. Уильямсу в последние годы удалось рекрутировать целый ряд звезд нового поколения — Drake, Lil Wayne, Ники Минаж и и др. Также Birdman выпускает одежный бренд YMCMB и алкогольный напиток GT Vodka.

Следующий слайд

50 Cent, $125 млн

Замыкает рейтинг Forbes Кертис Джексон (50 Cent). Состояние в $125 млн рэпер сделал на рекордных продажах альбомов и грамотном рекламном позиционировании своего бренда: собственную историю успеха исполнитель продал посредством видеоигры, автобиографии и фильма Get Rich or Die Tryin’. Внушительную сумму 50 Cent получил и от продажи доли в производителе напитков Glaceau концерну Coca-Cola в 2007 году (весь бренд обошелся покупателю в $4,1 млрд). Теперь рэпер пытается составить конкуренцию Dr. Dre в сегменте премиальных наушников со своей компанией SMS Audio и участвует в продвижении энергетика SK Energy.

Следующий слайд –> –> Подпишись на рассылку Forbes Мы пишем о том, что поможет вам стать богаче –> –> –> –> Новости партнеров –> image Американский рэпер 50 Cent (Кертис Джексон) сбросил 22 килограмма ради съемок картины о футболисте, который болен раком, передает агентство Associated Press. В течение девяти недель Джексон похудел с 97 килограммов до 72-х при росте 180 сантиметров. По словам 33-летнего музыканта, он сидел на жидкой диете и занимался на беговой дорожке по три часа в день. Психологическую поддержку он искал в интервью других актеров, которые набирали или сбрасывали вес ради участия в фильмах. Картина Things Fall Apart ( англ. ничего не складывается) рассказывает о друге детства Джексона и пока не завершена. Тем не менее, музыкант уже начал набирать вес — сейчас он поправился почти до 90 килограммов, отмечает агентство. Джексон сомневается, что его актерская работа в картине будет отмечена какими-либо наградами. То, что люди узнают о его роли — уже награда, признался музыкант, который на днях отправляется в турне по Северной Америке. В интервью АР 50 Сent также рассказал, что худеть ему пришлось не впервые. Когда он восстанавливался после огнестрельного ранения в челюсть в 2000 году, он мог принимать только жидкую пищу, и его вес снизился до 71 килограмма. Напомним, в конце 2009 года стало известно, что Джексон намерен сняться в картине «Пистолет» по собственному сценарию, а также принять участие в съемках новой экранизации «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда». Ради карьеры актера рэперу даже пришлось свести часть татуировок.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий