Карасев прогнозирует смену курса украинской политики в сторону России

В сети обсуждают образ Вадима Карасева на одном из украинских новостных телеканалов. В кожаной маске 63-летний политолог появился вечером 31 марта во время политического ток-шоу «Черный лебедь» на NewsOne.

— Это уже элемент культуры, маски, дизайнеры работают над тем, чтобы мы более культурно и модно переносили все эти тяготы и лишения, — объяснил политолог в начале передачи, которую ведет с декабря 2019 года.

Карасев также назвал имя дизайнера — Елена Голец. По словам политолога, она сама позвонила ему и предложила аксессуар. Елена Голец — основательница брендов Golets и Dolcedonna, первую коллекцию представила в 1999 году. Ее постоянными клиентами являются певица Оля Полякова, телеведущие Катя Осадчая, Надежда Матвеева и Марыся Горобец, а также певец Виталий Козловский.

Рубашка от Голец необычного кроя обойдется в 7500 гривен, а демисезонное пальто — в 34650 гривен. Dolcedonna — демократичная линия дизайнера, по ценам сравнимая с европейским масс-маркетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маски звезд: у Остапчука с надписью «подбухиваю», у Брежневой в тон одежды

Люди Газета по-українськи

Карина Карасева говорит, что ее брат Вадим быстрее ее научился играть на пианино. Политолог Вадим Карасев мечтал стать музыкантом
Карина Карасева говорит, что ее брат Вадим быстрее ее научился играть на пианино. Политолог Вадим Карасев мечтал стать музыкантом

Певица Карина Карасева, 36 лет, — сестра 51-летнего политолога Вадима Карасева. 20 лет исполняет эстрадные песни, романсы, этнографический рок. Музыку для Карини пишет муж Александр Швыдкый.

Артистка приглашает на Печерск, в здание Фонда культуры.

— Фондом руководит поэт Борис Олийнык. Как-то мы встретились на концерте в Житомире, поговорили. С тех пор я иногда сюда забегаю, — объясняет певица, открывая ключом «золотой зал».

Около окна в углу стоит рояль. Карина садится за него. Открывает крышку. Пробегает пальцами по клавишам.

Рассказывает, что родилась в городе Коростень на Житомирщине.

— Наши с Вадимом родители были инженерами-мелиораторами. Они пропадали на работе, поэтому меня воспитывал брат. Артисткой я стала благодаря нему. Вадик играл на барабанах в нескольких рок-группах. Не помню, как они назывались, — трет виски. — Выполняли песне групп «Би Джиз» и «Бони М». На конкурсе в Житомире Вадя даже получил грамоту «Лучший барабанщик Житомирщины».

Вадим Карасев рассказал » ГПУ» по телефону, что до 14 лет тоже видел себя музыкантом.

— Мечтал пойти в музыкальную школу, но не мог, — говорит он. — Родители часто ездили в командировку, а я должен был присматривать за сестрой. Варил ей манную кашу, отводил и забирал из школы. Если бы родители были дома, может, из меня вышел бы неплохой барабанщик.

— Мы слушались родителей, не баловались, — продолжает Карина. — Вадик был начитанный парень. Интересовался историей даже больше, чем музыкой. На областных олимпиадах занимал первые места. Много читал, в первую очередь газеты. Боготворил исторические книжки.

— Девушек у него было много?

— О, нет! — смеется Карасева. — Девушки это не его. То есть они у него были, но не много.

Добавляет, что не была таким интеллектуалом, как брат.

— Вязать научилась в семь лет. Недавно мужу из льна крючком за неделю связала вышиванку. А себе для выступлений  платье из салфеток. Иногда подрабатываю — вяжу одежду на заказ.

Не была таким интеллектуалом, как брат

Вспоминает, как в детстве научилась играть на фортепиано.

— Мне было 10 лет, а Вадик уже учился в институте. Родственники из Киева привезли нам старенький немецкий рояль. В магазине тогда продавали только пианино «Украина» плохого качества. Пока инструмента не было, рисовала клавиатуру на бумаге, ставила на нее пальцы и так «играла». Но брат овладел пианино быстрее. Легко подбирал мелодии на слух. У него был высокий голос, который потом сделался хриплым. Начал увлекаться тяжелым металлом.

Интересуюсь, есть ли еще в семье музыканты.

— Мамины родители пели при церкви, — кивает женщина. — Они полтавчане, из города Кобеляки. Дедушка Александр играл на скрипке, а бабушка Мария еще и на мандолине, гитаре, аккордеоне и баяне. Они пели в дуэте народные песни. Бабка мечтала, чтобы я, как вырасту, запела ее любимую «Прилітала ластівка». Эта песня есть в моем репертуаре.

Родители Карасевых тоже красиво поют.

— Но не профессионально, — уточняет Карина. — У них хороший слух, но слабые голоса.

Артистка говорит, что у нее примерно десять выступлений ежемесячно. Иногда выезжает в областные и райцентры. Вспоминает выступление на Святого Николая в селе Ушомир Коростенского района.

— Пела в детдоме для малышей с церебральным параличом, — говорит со слезами на глазах. — Я несколько дней не могла прийти в себя. Спокойные песни дети слушали внимательно. А когда начинались быстрые, они кричали и смеялись, а воспитатели их успокаивали.

Карасева окончила Житомирское педучилище, класс хорового дирижирования и вокала. Ее однокурсник поехал по делам в Москву и взял с собой кассету с записью Карининого голоса. Запись услышал руководитель московского ансамбля «Катюша» и пригласил девушку на работу в Москву. Через три года она перешла в московский джаз-роковый коллектив «Володине поле».

— Его создал украинец, родившийся в Москве, — Владимир Деборщук. Мы выступали на заводах, в кинотеатрах, домах культуры. В группе я познакомилась с будущим мужем Александром Швыдкым, — рассказывает Карасева. — Он проходили мимо комнаты, где я репетировала, услышал мой голос и заглянул. Вскоре принес песню «Карина», которую написал сам. Близких отношений у нас тогда не было. Он красиво за мной ухаживал, часто дарил розы, ирисы и фиалки.

Вспоминает, как с группой «Володине поле» впервые поехала за границу, в Германию.

— Лучших гримерных я не видела нигде! — машет руками. — Много зеркал на одного человека, вода холодная и горячая, чистые туалеты. А еще — бесплатные автоматы с капроновыми колготами.

Артистка невысокая, хрупкая, черные волосы падают ей на плечи. Чтобы сфотографироваться, она принесла красные туфельки на высоких каблуках. После интервью обувает черные сапоги на шпильках.

— Шпильки ношу всегда, — говорит, застегивая обувь. — Как-то на концерте в датском городе Кили застряла каблуком в проводах на сцене. Ко мне подошли двое техников. Начали вытягивать каблук, чуть не сломали его. В зале этого не заметили. Зрители подумали, что так и нужно.

×

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

1 Комментировать Поделиться: image политолог, директор института глобальных стратегий #RSS подкаст #RSS подкаст (SD) 1RSS рекомендовать

Выпуски

1 2 Следующая

26 октября 2020

F Интервью Разворот (утренний) #слушать 03:17:01 ;смотреть $скачать HD / SD Интервью Полный Альбац

Ситуация вокруг Керченского пролива Глеб Богуш: Из заявлений, которые делали госорганы, непонятно, какую угрозу Крыму представляли корабли. Если не осуществляется враждебная деятельность, проход судов возможен даже через территориальное море…

#слушать 48:38 8читать ;смотреть $скачать 11.1 МБ Интервью Разворот

Эскалация вокруг Керченского пролива

#слушать 24:08 8читать ;смотреть $скачать 5.5 МБ Интервью Сканер (совместно с агентством «Интерфакс») #слушать 45:37 $скачать 10.4 МБ Интервью Разворот

На Украину может поставляться летальное оружие

#слушать 24:32 $скачать 5.6 МБ Интервью Разворот #слушать 20:14 $скачать 4.6 МБ Интервью Разворот #слушать 24:02 $скачать 5.5 МБ Интервью Сканер (совместно с агентством «Интерфакс») #слушать 44:36 8читать $скачать 10.2 МБ Интервью Разворот #слушать 19:01 $скачать 4.4 МБ Интервью Разворот

Политические последствия минских соглашений: возможна ли реальная конституционная реформа

#слушать 23:54 $скачать 5.5 МБ Интервью Разворот #слушать 17:01 $скачать 3.9 МБ Интервью Разворот

Отмена особого статуса Донбасса

#слушать 24:50 $скачать 5.7 МБ Интервью Разворот

Выборы на Украине

#слушать 23:14 $скачать 5.3 МБ Интервью Разворот

Украинский закон об особом стутасе Донбаса Это будет такая завуалированная форма, потому что теперь знаем, что Донбасс, промышленность Донбасса, она ориентируется на рынки Российской Федерации, таможенного союза. Это исторически так сложилось…

#слушать 17:40 8читать $скачать 4.0 МБ Интервью Разворот #слушать 24:52 8читать $скачать 5.7 МБ Интервью Разворот

Конвой

#слушать 16:26 $скачать 3.8 МБ Интервью Разворот (утренний)

Отставка правительства на Украине

#слушать 18:09 $скачать 4.2 МБ Интервью Вечерний канал

Все идеи объединения с Россией, альянса с Россией, в общем, как-то идут на свалку украинской истории. Именно поэтому так слабо выступили пророссийские кандидаты…

#слушать 47:17 8читать $скачать 10.8 МБ Интервью Интервью

Ситуация на Украине Мы сейчас объясняем, находим логическое понимание того, что нам нужен суверенитет, а следующий шаг – мы уже распорядимся своим суверенитетом – что с ним делать…

#слушать 47:00 8читать $скачать 10.8 МБ Интервью Вечерний канал

Поскольку референдум Киев не признает, его не признают все европейские, западные в целом партнеры Украины, поэтому де-юре Крым остается в составе Украины…

#слушать 47:08 8читать $скачать 10.8 МБ Интервью Разворот

Арест Юлии Тимошенко: политическая или правовая история? Муж пытался Тимошенко передать шоколадку, это надо делать через опись. Конечно, это все унижает человека, который в течение последних 10 лет был на публике…

#слушать 26:56 8читать $скачать 6.2 МБ показать больше материалов 1 2 Следующая Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Вадим Юрьевич Карасев
укр. Вадим Юрійович Карасьов
Род деятельности:

политолог, политик

Дата рождения:

18 мая 1956(1956-05-18) (65 лет)

Место рождения:

Коростышев, Житомирская область, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

Украина  Украина

Вади́м Ю́рьевич Карасёв (укр. Вадим Юрійович Карасьов; род. 18 мая 1956) — украинский политолог и политик, директор частного предприятия «Институт глобальных стратегий». Один из лидеров партии Единый центр.

Биография

Окончил Харьковский государственный университет по специальности политическая экономия, а затем аспирантуру.

В 1986—1996 годах преподавал в университете политэкономию и политологию. Затем был первым заместителем директора Харьковского филиала Национального института стратегических исследований (1996—2002). С 2003 года — директор Института глобальных стратегий.

С 1992 года занимается политическим консалтингом. В качестве политтехнолога участвовал в предвыборных кампаниях 1994—2010 годов. На президентских выборах 1999 года был руководителем креативно-аналитической группы избирательного штаба Леонида Кучмы. Кроме того, был советником вице-премьера (1999 и 2001—2002) и внештатным советником Главы Секретариата президента (2006—2010).

На парламентских выборах 2006 года был кандидатом в народные депутаты: шел под вторым номером избирательного списка партии Вече, однако партия не смогла преодолеть трехпроцентный барьер. В июле 2010 года вступил в партию Единый центр, а в следующем месяце стал одним из её лидеров. На выборах 2012 года баллотировался в Верховную Раду по одномандатному округу № 217 в Киеве, но проиграл Александру Бригинцу.

Регулярный участник телевизионных политических ток-шоу, в частности Шустер LIVE на Первом Национальном.

Книги

  • Мысль со скоростью политики (2002)
  • Мысль со скоростью революции (2005)
  • Мысль со скоростью (2005)
  • Свидетельства политолога (2006).

Источники

  • [igls.com.ua/authors/32 Биография на сайте Института глобальных стратегий]
  • [file.liga.net/person/447-vadim-karasev.html Биография на сайте ЛІГА.Досье]
  • [24tv.ua/news/showNews.do?karasov_vadim_yuriyovich&objectId=245994 Краткая биография на сайте 24tv.ua]

Напишите отзыв о статье «Карасёв, Вадим Юрьевич»

Ссылки

  • [www.youtube.com/vadimkarasev Официальный канал на Youtube]
  • [www.youtube.com/watch?v=eZNlf9ZiXzE «Власть собственности или собственность власти?» — доклад Вадима Карасева в Украинском революционном клубе.]

Отрывок, характеризующий Карасёв, Вадим Юрьевич

– Да, я слышал про его план вечного мира, и это очень интересно, но едва ли возможно… – Вы думаете?… – сказала Анна Павловна, чтобы сказать что нибудь и вновь обратиться к своим занятиям хозяйки дома, но Пьер сделал обратную неучтивость. Прежде он, не дослушав слов собеседницы, ушел; теперь он остановил своим разговором собеседницу, которой нужно было от него уйти. Он, нагнув голову и расставив большие ноги, стал доказывать Анне Павловне, почему он полагал, что план аббата был химера. – Мы после поговорим, – сказала Анна Павловна, улыбаясь. И, отделавшись от молодого человека, не умеющего жить, она возвратилась к своим занятиям хозяйки дома и продолжала прислушиваться и приглядываться, готовая подать помощь на тот пункт, где ослабевал разговор. Как хозяин прядильной мастерской, посадив работников по местам, прохаживается по заведению, замечая неподвижность или непривычный, скрипящий, слишком громкий звук веретена, торопливо идет, сдерживает или пускает его в надлежащий ход, так и Анна Павловна, прохаживаясь по своей гостиной, подходила к замолкнувшему или слишком много говорившему кружку и одним словом или перемещением опять заводила равномерную, приличную разговорную машину. Но среди этих забот всё виден был в ней особенный страх за Пьера. Она заботливо поглядывала на него в то время, как он подошел послушать то, что говорилось около Мортемара, и отошел к другому кружку, где говорил аббат. Для Пьера, воспитанного за границей, этот вечер Анны Павловны был первый, который он видел в России. Он знал, что тут собрана вся интеллигенция Петербурга, и у него, как у ребенка в игрушечной лавке, разбегались глаза. Он всё боялся пропустить умные разговоры, которые он может услыхать. Глядя на уверенные и изящные выражения лиц, собранных здесь, он всё ждал чего нибудь особенно умного. Наконец, он подошел к Морио. Разговор показался ему интересен, и он остановился, ожидая случая высказать свои мысли, как это любят молодые люди. Вечер Анны Павловны был пущен. Веретена с разных сторон равномерно и не умолкая шумели. Кроме ma tante, около которой сидела только одна пожилая дама с исплаканным, худым лицом, несколько чужая в этом блестящем обществе, общество разбилось на три кружка. В одном, более мужском, центром был аббат; в другом, молодом, красавица княжна Элен, дочь князя Василия, и хорошенькая, румяная, слишком полная по своей молодости, маленькая княгиня Болконская. В третьем Мортемар и Анна Павловна. Виконт был миловидный, с мягкими чертами и приемами, молодой человек, очевидно считавший себя знаменитостью, но, по благовоспитанности, скромно предоставлявший пользоваться собой тому обществу, в котором он находился. Анна Павловна, очевидно, угощала им своих гостей. Как хороший метрд`отель подает как нечто сверхъестественно прекрасное тот кусок говядины, который есть не захочется, если увидать его в грязной кухне, так в нынешний вечер Анна Павловна сервировала своим гостям сначала виконта, потом аббата, как что то сверхъестественно утонченное. В кружке Мортемара заговорили тотчас об убиении герцога Энгиенского. Виконт сказал, что герцог Энгиенский погиб от своего великодушия, и что были особенные причины озлобления Бонапарта. Категории:

27 октября 2018 12:59

Украинский политолог Вадим Карасев в Москве (Российская Федерация) похвастался тем, что одевается в Европе и не жалеет денег на одежду.

Соответствующее видео опубликовано в YouTube.

Так, Карасев заявил, что его куртка стоит 600-700 евро, футболка — «где-то 30 евро», бусы – 400 евро, очки Yves Saint Laurent — «примерно 200 евро», джинсы Kenzo — 100 евро, как и кеды Prada. При этом Карасев не назвал стоимость часов, но отметил, что это подарок от олигарха.

Общая стоимость одежды политолога (не считая подаренных часов и сумки) — более 1,5 тыс. евро (около 49 тыс. гривен).

На вопрос журналиста, что нужно делать, чтобы так выглядеть в 63 года, он сказал: «Любите рок-музыку и работайте над собой!».

На видео с 04:58

Ролик с Карасевым активно комментируют в сети.

«Люди говорят, что политолог Вадим Карасев столь модный и стильный, что он даже сам себя тр*хает», «Клоун», «Педик», «Это жесть», «У*бок ездит по Европе а сам агитирует за сепаров», — пишут в интернете.

Стоит отметить, что ранее Карасев шокировал своим нарядом участников и зрителей ток-шоу, съемки которого проходили в Москве.

Facebook
Facebook

Также он «засветил» в студии белые штаны и красовки.

Как известно, Вадим Карасев — советский и украинский политолог и политик, директор частного предприятия «Институт глобальных стратегий», один из лидеров партии «Единый Центр».

Вадим Карасевwikipedia.org

С 1992 года занимается политическим консалтингом. В качестве политтехнолога участвовал в предвыборных кампаниях 1994-2010 годов. На президентских выборах 1999 года был руководителем креативно-аналитической группы избирательного штаба Леонида Кучмы.

На парламентских выборах 2006 года был кандидатом в народные депутаты: шел под вторым номером избирательного списка партии «Вече», однако партия не смогла преодолеть трехпроцентный барьер. На выборах 2012 года баллотировался в Верховную Раду по одномандатному округу №217 в Киеве, но проиграл Александру Бригинцу.

Напомним, ранее 19-летний россиянин Иван Сурвилло вызвал волну интереса в сети, поскольку, несмотря на юный возраст, уже стал популярным благодаря интервью с известными людьми, из-за чего говорят, что он круче Юрия Дудя.

Автор:

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий