Ренат Агзамов, кондитер: «У нас будет оптоволокно на торте» – Аналитический интернет-журнал Vласть

Ренат Агзамов – известный кондитер, его труды поражают даже самых искусных мастеров, также по совместительству он является ведущим нескольких кулинарных передач. Жена Рената Агзамова, Лера – его идейный вдохновитель, многие из работ он создал именно благодаря ей. Также один из тортов кондитер назвал в честь жены.

Биография Рената начинается с 1981 года, когда он родился в Киеве. Через некоторое время его семья переехала в Сочи. Семья Агзамова небольшая, помимо родителей у Рената есть еще старший брат. Отец работал поваром в поезде, поэтому с детства дети перенимали у него мастерство в кулинарии. Готовить будущий кондитер начал с семи лет, и при этом это было достаточно непростые блюда.

image

В 15 лет мальчик пошел учиться в кулинарное училище и, помимо этого, заниматься боксом, но по семейным обстоятельствам был вынужден вернуться домой и работать там. К 2002 году Ренат Агзамов достиг больших успехов в Сочи и понял, что хочет большего, поэтому решил покорять Москву. Всегда рядом с поваром был его брат Тимур, он также увлекался этим ремеслом. Молодым людям первоначально пришлось нелегко, Ренат много раз менял места работы, чтобы найти подходящее.

Через некоторое время Агзамов начал заниматься кондитерством уже не только как повар, но и как руководитель. А вскоре он уже открыл свое собственное дело и стал производить оригинальные торты. Это дело приносило неплохой доход молодому кондитеру, и он развивался, проходя различные стажировки за рубежом. Также крупные кондитерские компании приглашали его для сотрудничества и работы.

image

К 2017 году его труды стали популярны практически во всем мире. Самые известные знаменитости сегодня на важные торжественные события заказывают творения Рената Агзамова, потому что его торты – это не просто вкусно, но и очень красиво. Зарубежные звезды тоже «становятся в очередь», чтобы заполучить работу кондитера. Некоторые торты стоят дороже хорошей квартиры, по словам Рената, например, недавно он с командой делал торт, полностью украшенный бриллиантами для зарубежного заказчика. На некоторые творения уходит более двух лет – но результат превосходит все ожидания.

Жена Рената Агзамова Валерия — фото

Жену Рената Агзамова зовут Валерия. Личная жизнь кондитера не очень доступна для журналистов, поэтому известно об этом немного. Ренат рассказывает, что до встеречи с женой он вел бурную жизнь, но потом остепенился. Агзамов говорит, что жену просто обожает и нельзя сказать словами сколько она значит для него. Он готов все свои творения посвятить своей жене.

Жена кондитера Рената Агзамова очень любит работу мужа, но сама она пробовать его кулинарные шедевры не спешит, так как кушает только полезную пищу. Она говорит, что любуется его щедврами как произведением искусства и не более того. По словам Рената, Лера готовит намного вкуснее него, например, борщ ее он просто обожает.

В семье есть ребенок – это сын Тимур, по словам папы, он также, как и Валерия, за правильное питание, поэтому торты он не есть, а вот полезные овощи просто обожает. Ренат все-таки надеется, что, когда Тимур вырастет, он продолжит дело отца. На фото Ренат Агзамов с женой и сыном.

Ренат жалеет, что ему не удается проводить много времени с семьей как бы хотелось, но в любую свободную минуту он всегда с ними. Сейчас у него всего один выходной, который он берет специально для того, чтобы побыть с любимыми. В дальнейшем Агзамов мечтает ходить вместе с сыном на бокс.

Сегодня в 2018 году Ренат занимается разработкой новых рецептов и руководством над кондитерами, а также работой на телевидении. Помимо этого, он стал заниматься фотографией и ему очень нравится это дело. Агзамов говорит, что никогда не останавливается на достигнутом и всегда пытается преувеличить свои результаты.

Ренат Агзамов – главный специалист российской кондитерской компании “Фили Бейкер Премиум” и немного человек-оркестр. Он управляет фабрикой по производству тортов, представляет по всему миру свои монументальные кондитерские творения и выполняет заказы для всего звездного бомонда Москвы. Агзамов интересен тем, что он не только кондитер-творец, но и кондитер-бизнесмен, который считает, что продажи важнее самовыражения.

11-12 марта Ренат Агзамов посетил Минск. Он вошел в состав жюри первого международного конкурса кондитерского искусства “CandyBattle”. В преддверии конкурса Chefs.by встретился с ним для интервью.

– У вас есть команда, сколько в ней человек?

– Тысяча. Это вместе с фабрикой. Людей, которые занимаются эксклюзивными тортами, около 200.

– А какие объемы производства?

– Мы делаем торты сотнями.

– Сложно сохранять постоянное качество при таких объемах?

– У меня разработано четыре степени защиты. Скоро стартует мое авторское реалити-шоу на федеральном канале, которое будет называться либо “Король тортов”, либо “Король кондитеров”. Вы увидите, какая железная дисциплина у меня на предприятии.

– Вы не боитесь так открываться? А если конкуренты что-то лишнее увидят?

– Не боюсь. Мне нечего скрывать, это адски тяжелый кусок хлеба. Если у кого-то есть желание повторить мой путь – вперед и с песней.

Я не боюсь конкуренции, хлеба всем хватит. В Москве живет 15-17 миллионов человек. На сегодняшний день, если взять количество свадеб в Москве, я на себе замыкаю около полутора процентов. Еще две-три компании закрывают где-то 3%.

– Речь про премиум-сегмент?

– Да, это премиум. Но в первых числах марта я запускаю линейку недорогих свадебных тортов. Там будет фиксированный дизайн, фиксированный вес и цена. Клиент сможет изменить только начинку. Они будут стоить около 4000-4500 рублей.

агзамов агзамов агзамов

– Люди, которые работают над эксклюзивными тортами, эти двести человек – они кто? Это кондитеры, дизайнеры?

– У меня не работают ни кондитеры, ни дизайнеры. Кондитеров я набираю без опыта работы, у меня нет ни одного кондитера по образованию. Мне так интересно. Я выращиваю свой спецназ. Знаете, как в школе шао-линь с детства брали детей и воспитывали, делали из них сильных бойцов. Вот тоже самое делаю я. Мне кондитеры не нужны. У них зачастую исковерканное понятие о своей науке и эти знания настолько глубоко в голове сидят, что их тяжело поменять.

– Вот пришел к вам “нулевой” человек. Как вы определяете, выйдет из него толк или нет?

– Интуитивно. Я набираю всех сам, лично. Не только для заказных тортов. Все 1000 человек, которые работают на фабрике, прошли через меня. Я набираю сам посудомойщиц, я провожу собеседования и определяю, кто будет со мной работать.

– Вы считаете, такие временные затраты оправданы?

– Да, это колоссальные временные затраты, зато у меня не бывает драк на предприятии, ругани, у меня не существует проблем с коллективом.

За 12 лет моего руководства фабрикой от меня к конкурентам не уходили ни разу. Уходили только потому что меняли род деятельности. Каждый человек должен заниматься тем, что ему даровала природа. Я на сегодняшний день занимаюсь реально своим хобби, просто я на этом хобби еще зарабатываю деньги.

– Вы используете какие-то нестандартные ингредиенты для тортов?

– А зачем? Взять муку, сахар, яйца, шоколад, орехи, фрукты – из них я могу сделать миллионы начинок для тортов.

– Но когда-то, работая шеф-кондитером в ресторане, вы чеснок добавляли в десерты, например.

– Это обязательно, это творческий этап. Сейчас, если я в ресторане увижу перемудренные блюда, я сразу говорю – у вас молодой шеф-повар на кухне. В этом ничего плохого нет, самое главное – не заиграться и себя в итоге найти.

Повар должен наиграться, а потом производить то, на чем он будет зарабатывать деньги. У меня есть такое понятие – рентабельный кондитер.

Я на семинаре кондитерам буду это в мозг вбивать – вы должны делать не ту продукцию, с помощью которой будете самореализовываться, вы должны зарабатывать деньги своему владельцу. Когда вы научитесь зарабатывать деньги, вы станете самым ценным человеком в компании.

Но прежде всего вы должны научиться считать себестоимость, понимать, какую вы прибыль приносите, какая у вас наценка.

И не нужно говорить: “Я просто кондитер, мне этого не нужно, есть для этого технолог или бухгалтер”. Я однажды проводил семинар “Внутренний учет предприятия и особенности внутреннего учета” для руководителей бизнеса, заведующих производством, технологов. Я задал одну небольшую математическую задачку, с которой мы ежедневно сталкиваемся в работе. 90% присутствующих ответило неправильно. А перед этим я им задал вопрос: “Кто высчитывает недостачу с персонала?”. Все подняли руки, абсолютно все! И почти все эти люди сами считают неправильно.

– Как вы в принципе относитесь к штрафам?

– Плохо. Людей штрафовать нельзя и не нужно. Человека нужно учить. Если он делает что-то неправильно, значит его плохо обучили. Если он что-то опять делает неправильно, значит его снова плохо обучили. А если его обучаешь, показываешь, он при тебе делает правильно, ты отворачиваешься – и он делает неправильно, тогда какой смысл человека штрафовать? Либо он работает так, как тебе нужно, либо не нужно его мучать. Конфликтов на работе быть не должно.

Вместо денежных штрафов я ввел правило “опоздание один к десяти”. Минута опоздания – десять минут задержки на работе. Хотите – опаздывайте, пожалуйста, но один к десяти вы должны отработать.

Однажды девочка на двадцать минут опоздала, это больше трех часов отработки, я разрешил ей это время разбить на два дня.

– Изначально вы работали только на Россию, как получилось выйти на зарубежный рынок?

– К сожалению, я недоволен результатами нашей европейской интеграции. У нас всего около двадцати международных заказов в год. Да, мы активно работаем в других городах, в Казани, в Махачкале, в Грозном. Но интеграцией в Европу, в Дубаи и в Америку я недоволен. В Америке у нас вообще еще не было крупных заказов. Мы отправляли туда небольшие торты самовывозом. А вот так чтобы приехать в Америку с большим свадебным проектом – такого еще ни разу не было.

У меня есть две выездные команды, которые занимаются выездными проектами, а я хочу, чтобы у меня таких команд было десять, двадцать, чтобы мы работали одновременно во всех странах мира. Вот такая у меня стоит задача.

– Вы не опасаетесь, что из-за этой гонки – быстрее, выше, сильнее – кайф в итоге пропадет?

– Я же кайф ловлю не только от того что я делаю торты. С годами во мне появляется и коммерческая жилка, это такой же спортивный интерес. В свое время мне было интересно создать какой-то красивый торт и показать другим кондитерам – вот какой торт я сделал, посмотрите!

А сейчас я считаю самым главным показателем успеха продажи. Можно говорить: “Я крутой кондитер, я все знаю” – ну и где твоя продукция?

Иногда всякие домохозяйки пишут мне гадости – мол, эти торты есть невозможно, это отвратительно, что там есть, сплошные куски шоколада. Я захожу на их страничку, а там какой-нибудь тортик бисквитный и сверху клубничка набросана… Раньше я с обидой относился к такому, сейчас нет. Есть такая фраза – никто не бросает палку в дерево, на котором нет плодов. Обсуждают – прекрасно!

– Но все-таки чья-то критика вас может задеть?

– Уже нет. Я к критике отношусь спокойно. Если каким-то клиентам не понравился мой торт, им невкусно, я никогда в жизни не скажу: “Ну, это же им невкусно, у меня-то все хорошо”. Никогда! Любой отзыв – это разбор полетов внутри предприятия, независимо от стоимости заказа. Если менеджеры разрулить не могут, я сам созваниваюсь с заказчиками.

Было и такое, что я лично торт отвез на следующий день попробовать. Люди обалдели и продолжают быть нашими постоянными заказчиками. Моя задача – не отпустить ни одного клиента, вообще ни одного, я вгрызаюсь в горло и не отпускаю. Человек, который пришел к нам, должен остаться у нас.

Ренат Агзамов является настоящей легендой кондитерского искусства в России. Будущий кондитер родился 13 апреля 1981 года. По знаку зодиака он овен. Его рост — примерно 175 см, а вес — 95 кг.

Детство Агзамова

Ренат был рожден в поистине «кулинарной» среде. Его отец был шеф — поваром в вагонном ресторане. По воспоминаниям кондитера, Агзамов старший с раннего детства учил их с братом обращаться с кухонной утварью. Бабушка также обожала готовить и посвящала внуков в тайны кулинарии. Известно, что в детстве Агзамов разбил свою копилку, достал оттуда все деньги и приобрёл на них свой первый миксер. В 15 лет молодой человек поступил в Сочинский кулинарный коледж. Параллельно он профессионально занимался боксом. Ренат Агзамов даже стал чемпионом России.

Карьера кондитера

В начале нулевых будущий кулинар и ведущий поехал в Москву. На это его вдохновила победа на чемпионате России по кулинарному искусству. В Москве было непросто. В первое время приходилось работать в местах общественного питания за гроши. Таким образом он оттачивал мастерство. В дальнейшем Ренат Агзамов устроился в известный ресторан «Ностальджи». Там он проработал более двух лет. Работая здесь он нашёл партнёра по бизнесу, с которым открыл кейтеринговую компанию под названием «Creative Catering». Проект был успешным, но отношения с партнёром не заладились. Поэтому Агзамов решил выйти из бизнеса и начать сотрудничать с известной компанией. Ей стала «Фили Бейкер». Сотрудничество было плодотворным, вскоре они совместно начали заниматься и международными заказами. Сейчас Ренат Агзамов — именитый кондитер, которые делает торты российским «селебрити»

Агзамов на телевидении

Ренат с 2016 года выступает в роли эксперта в телевизионном шоу «Тилителетесто». На передаче собралось 9 кулинаров, мастерство которых и должен оценить Агзамов. В 2017 году он начал сотрудничество с популярным каналом «Пятница». Мужчина снимается в шоу «Кондитер». Здесь он пытается найти себе верного помощника. Ищет он среди большого количества участников, давая им задания различного рода.

Семья Агзамова

Это важная часть жизни известного кулинара. Он женат на девушке Валерии, с которой воспитывает сына Тимура, названного в честь старшего брата Рената. С братом они делали первые шаги в сфере кулинарии. Тимур тоже остался в кулинарии. Сейчас он является бренд-шефом London restaurant group.

[metaslider id=12950]

Ренат Агзамов самый титулованный кондитер в России. Он создает невероятные многоярусные торты по оригинальным рецептам. Когда смотришь на его творения, удивляешься, как можно из крема и мастики создать такие произведения искусства?

Источник: https://zen.yandex.ru/

Его клиентами являются первые лица государств, олигархи, арабские шейхи, спортсмены и представители шоу-бизнеса. Первой у Агзамова заказала торт Ксения Бородина, которая поместила фото сладкого творения в инстаграме. После такой рекламы про умелого кондитера узнал весь российский бомонд.

Агзамов является главой кондитерского производства фабрики «Фили Бейкер». В его команде трудится более 200 человек, каждый из которых выполняет определенный участок работы. Всего за год Ренат изготавливает около 2500 эксклюзивных тортов.

Источник: https://zen.yandex.ru/

Самым значимым произведением Агзамова является сладкий шедевр «Дворец Цвингер», который является уменьшенной копией существующего здания. Вес творения около 4 тонн, по размеру его можно сравнить с обычной комнатой. Длина торта 7 м, а высота – 3,5 м. Он был изготовлен на свадебное торжество по специальному заказу. Внутри были расположены мониторы и установлена система вентиляции, чтобы мониторы не загорелись. По слухам, за такой огромный торт заказчику пришлось заплатить 8 млн рублей!

Три года понадобилось Агзамову, чтобы придумать и разработать дизайн этого легендарного шедевра. На само изготовление торта ушло три месяца. Когда появился заказчик, способный заплатить такую круглую сумму, кондитер был на седьмом небе от счастья.

” alt=””>

Автор статьи: Lera –>

Источник

2–>

Звездный кондитер Ренат Агзамов, который вел шоу на Первом и Пятнице и делал торты для Киркорова и топ-менеджеров «Аэрофлота», оказался замешан в странном скандале. Разбираемся, что произошло.

image

  1. Кто такая Наталья Джурило?

    Это старая знакомая Рената Агзамова из его родного Сочи. Они познакомились около 20 лет назад, когда Наталье было 17 лет. Перед тем как уехать из Сочи в Москву строить карьеру кондитера, Ренат признался Наталье в любви и пообещал однажды жениться на ней. Однако в Москве Агзамов встретил другую женщину — Валерию, которая стала его женой. Сейчас они воспитывают сына Тимура

    image
    Ренат Агзамов с женой и сыном. Фото: @renat_agzamov, Instagram
  2. Наталья Джурило говорит, что у нее случился выкидыш, потому что Агзамов ее избил

    По словам Натальи, после женитьбы Ренат продолжал признаваться ей в любви. В 2017 году они встретились в Пятигорске, тогда у пары случился первый секс, после которого Наталья забеременела. Ренат уговаривал любовницу сделать аборт, но она хотела оставить ребенка.

    Наталья рассказывает, что однажды Ренат окликнул ее на улице, а когда она подошла, несколько раз ударил ее в живот. Он сказал, что так будет лучше для них обоих и убежал. У Натальи случился выкидыш, обращаться в полицию она побоялась.

  3. Наталья Джурило серьезно больна

    Она всю жизнь страдает от сильной аллергии, от которой проходит курсы гормональной терапии. В 2017 году ее укусила бездомная кошка, из-за чего ей пришлось перенести еще курс лечения от бешенства. На допросах Наталья признавала, что после всего этого ее психика нарушена.

    По словам Натальи, после выкидыша ее здоровье окончательно пошатнулось. Она просила у Агзамова деньги на лечение, сначала он давал небольшие суммы, но их не хватало.

    image
    Наталья Джурило на суде. Фото: Mash
  4. Наталья Дурило угрожала Ренату Агзамову

    Когда он отказался давать деньги, Наталья решила его шантажировать. Она требовала у Рената 3 миллиона рублей, так как из-за него якобы потеряла ребенка и окончательно испортила здоровье. Из материалов следствия известно, что она угрожала ему испортить жизнь и репутацию и избить его жену.

  5. Ренат Агзамов сдал свою бывшую в полицию

    Он отрицает их интимную связь в Пятигорске, беременность, нападение и выкидыш. Ренат говорит, что немного помогал Наталье деньгами как старой знакомой, но после клеветы, угроз и вымогательств обратился в полицию.

    Суд встал на сторону Агзамова, Наталью Джурило приговорили к 7,5 годам колонии общего режима за вымогательства и угрозы.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий