Алла Абдалова биография

Алла Абдалова – эти имя и фамилия ни о чем не говорят представителям нынешнего поколения. А ведь в 70-х годах ее песни, исполненные в дуэте с Л. Лещенко, пользовались огромной популярностью у советских слушателей. Хотите получить информацию о ней? Для этого вам нужно прочесть статью.image

Она появилась на свет в Москве 19 июня 1941 года. Альбина – это имя наша героиня получили при рождении. А Аллой стала, когда начала творческую деятельность.

Будущая певица воспитывалась в интеллигентной и уважаемой семье. Родители старались обеспечить дочери достойную жизнь. Альбина радовали их своими успехами как в обычной школе, так и в музыкальной. Несколько раз в неделю девочка посещала различные кружки – танцев, рукоделия и так далее.

Первая любовь и свадьба

В 1964 году на концерте, посвященном празднику Великого Октября, Алла познакомилась с симпатичным и интересным парнем. Это был Лев Лещенко. Выяснилось, что он обучался в том же вузе, что и Абдалова, но на два курса младше ее.

Лев долго и настойчиво ухаживал за Аллой. Он ждал ее после занятий, приглашал посидеть в кафе или сходить в парк на прогулку. Наша героиня отвечала согласием. Ей очень нравился этот парень. Вскоре пара стала жить под одной крышей. В свободное от учебы время Лев Валерьянович подрабатывал, чтобы обеспечить себя и Аллочку.image

В 1966 году влюбленные официально оформили отношения. Свадьба была по-студенчески простой, но веселой. На торжестве присутствовали 40 человек. Это друзья и однокурсники жениха и невесты.

Творческая деятельность

Получив диплом об окончании ГИТИСа, Алла Абдалова попыталась устроиться в Большой Театр. Но ей отказали. А вот в Театр оперетты талантливую певицу приняли с распростертыми объятьями.

Последующие несколько лет Алла Александровна работал в оркестре у Л. Утесова. Также она была артисткой Москонцерта. Некоторые песни Абдалова исполняла в дуэте со своим мужем Львом Лещенко. Особой популярностью пользовалась записанная ими композиция «Старый клен».

Развод

Поначалу Льву и Алле приходилось делить быт с родственниками. Но никаких скандалов не было. Все жили тихо и дружно. Через несколько лет супруги переехали в собственную квартиру. Казалось бы, они должны радоваться этому. Но Лещенко и Абдалова все больше отдалялись друг от друга.

В их отношениях появилась дикая ревность. Да не простая, а творческая. Если у Льва Лещенко успешно складывалась певческая карьера, то Алла, напротив, чувствовала себя невостребованной артисткой.

Первая серьезная ссора супругов состоялась в 1974 году. Лев Валерьянович вернулся из Японии, где гастролировал 1,5 месяца. Он рассчитывал на теплый прием жены. А вместо этого получил лишь упреки и претензии. В тот же вечер певец собрал вещи и покинул квартиру.

Алла Абдалова и Л. Лещенко продолжали считаться женой и мужем. Однако проживали они в разных квартирах. На гастролях в Сочи известный исполнитель познакомился с привлекательной студенткой Ириной Багудиной. Именно она впоследствии стала его второй женой.

В 1976 году Лещенко и Абдалова развелись. С тех пор творческая деятельность Аллы пошла на спад. Какое-то время женщина пела в церковном хоре.

Настоящее время

Алла Абдалова уже давно не занимается музыкой. После развода с Лещенко замуж она больше не выходила. Детей у нее нет.

По состоянию на 2016 года она является пенсионеркой. Наша героиня сдает свою московскую квартиру, а сама проживает у родственников в деревне. Любое напоминание о Льве Лещенко вызывает у Аллы раздражение и злость. Женщина до сих пор не простила его.

Алла (Альбина) Александровна Абдалова (род. 19 июня 1941)В — советская певица и актриса театра.

Биография

Родилась 19 июня 1941 года.

Закончила ГИТИС, где была ученицей Марии Максаковой. Меццо-сопрано Абдаловой отличал низкий, тёплый насыщенный тембр. В годы учёбы Алла, «сероглазая певица со стройной фигурой и несоветской элегантностью», имела репутацию одной из самых одарённых студенток отделения оперетты, пробовалась в оперных партиях. В этом же театральном институте, на два курса младше Абдаловой, учился и её будущий муж Лев Лещенко. Знакомство исполнителей произошло в 1964 году на концерте, приуроченном к празднику Великого Октября.

После неудачной попытки поступить в Большой Театр была принята в Театр оперетты.

Продолжительное время пела в оркестре у Леонида Утёсова. Работала в Москонцерте.

Некоторые песни Абдалова исполняла вместе со Львом Лещенко, в том числе со сцены Колонного зала Дома Союзов. Как исполнительница участвовала в авторских вечерах Александры Пахмутовой в Колонном зале Дома Союзов. Сохранилась и пользуется популярностью у меломанов видеозапись 1976 года совместного с мужем, Львом Лещенко, концертного исполнения песни «Старый клён».

После 1976 года, когда брак с Лещенко распался, творческая деятельность Аллы Абдаловой пошла на спад. Некоторое время она пела в церковном хоре.

Новый всплеск интереса к личности певицы возник на телевидении и в прессе уже в начале второго десятилетия XXI века: часто не по своей воле Абдалова становилась героем нескольких сюжетов на федеральных телеканалах, на сервисе YouTube вновь стали популярны её старые видеозаписи, прежде всего в дуэте с Лещенко.

Личная жизнь

С 1966 по 1976 год была замужем за Львом Лещенко. За студента ГИТИСА Льва Лещенко Алла после нескольких лет встреч вышла замуж на 5 курсе, в 1966 году, когда ей было уже 25. Как вспоминала в интервью для печати Абдалова, «до Лёвы у меня были мужчины, и он не достался мне девственником. Но никогдаВ — ни до него, ни послеВ — я так не теряла голову». Брак продлился 10 лет, и завершился разводом по требованию Абдаловой в 1976 году. Причиной распада семьи, по утверждениям Абдаловой в печати и на телевидении, был новый роман Лещенко с Ириной Багудиной, ревность Аллы, несовпадающий гастрольный график, а также многочисленные аборты, которые Абдалова вынуждена была делать в браке из-за нежелания супруга иметь с ней потомство. Особую и непроходящую с годами боль певица испытала из-за потери двух мальчиков-близнецов. После развода с Лещенко замуж Алла Александровна больше не выходила, детей так и не родила, о чём впоследствии горько сожалела. Вместе с одиночеством в жизнь Абдаловой постепенно вошли вредные привычки, усугублявшиеся с каждым годом и незаметно приведшие её к маргинальному образу жизни. От материальной помощи Лещенко тем не менее она отказывалась.

По состоянию на 2015 год Алла Абдалова на пенсии, уехала из своей московской квартиры, живёт у родственников в деревне.

Творчество

В 2004 году был выпущен Audio-CD «Romantic collection. Ретро», где в исполнении Абдаловой и Лещенко звучит песня «Старый клён»:

  • Песня о друге,
  • Надежда,
  • Московские окна,
  • Ландыши,
  • Королева красоты,
  • А снег идёт,
  • Вальс из к/ф «Берегись автомобиля»,
  • Что так сердце растревожилось,
  • На тот большак,
  • Снегопад,
  • Старый клён,
  • Как провожают пароходы,
  • Инструментальная пьеса из к/ф «Цыган»,
  • Чёрный кот,
  • Песенка о медведях,
  • Наш сосед,
  • Стоят девчонки,
  • Возвращение Надежды,
  • Ромашки спрятались,
  • Когда весна…

Фильмография

  • 1974В — «Юркины рассветы» вокал с Л. Лещенко, песня «Обещание» (М. ФрадкинВ — Р.Рождественский).

По словам женщины, она даже хотела покончить с собой.

Фото © Сергей Севостьянов / ТАСС

Первая жена народного артиста РСФСР Льва Лещенко советская певица Алла Абдалова крайне болезненно переживала развод с великим певцом и даже хотела лишить себя жизни из-за безответной любви и предательства мужа. Об этом она рассказала в интервью для программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.

Бывшая избранница 78-летнего маэстро заявила, что брак с Лещенко был для неё истинным счастьем, а также призналась, что до сих пор следит за жизнью певца и искренне радуется всем его достижениям.

Петросян обвинил Степаненко в их разводе

Абдалова отметила, что счастье супружеской жизни длилось около десяти лет. По её словам, Лещенко всегда поддерживал чистоту в доме, самостоятельно устранял проблемы с бытовой техникой, ремонтировал разваливающуюся мебель.

Певица отметила, что, несмотря на счастливую семейную жизнь и серьёзные намерения артистов по отношению друг к другу, рождение детей они никогда не планировали, причём подобный расклад устраивал обоих супругов. Абдалова не хотела становиться матерью, поскольку прекрасно помнила обо всех своих операциях и проблемах со здоровьем.

Любовь, постель и ярость. Почему распался брак Гурченко и Кобзона?

Советская артистка рассказала, что реальные проблемы начались, когда Лещенко уехал на очередные гастроли, после которых почти перестал появляться дома. Там он познакомился с девушкой по имени Ирина, которая и разрушила союз двух творческих личностей. Алла Александровна призналась, что в тот момент её жизнь просто перевернулась и фактически разделилась на до и после.

Меня всю трясло. Ни один алкоголь не брал. Я потом уже никуда не выходила. Была даже мысль [покончить с собой]. Любила и до сих пор люблю сильно, — откровенно сказала певица.

Ранее Лев Лещенко пожаловался на огромные убытки артистов из-за пандемии коронавируса.

Лента новостей

Подпишитесь на LIFE

Мало кто знает, что до встречи со своей спутницей жизни и любимой женой Ириной, артист уже был женат на певице Алле Абдаловой. Пара встретилась во время учёбы в ГИТИСе. Оба были молодыми и амбициозными, Лев Лещенко был покорён талантом и красотой девушки. Он не мог оторвать от неё взгляда. Вскоре между ними вспыхнул бурный роман. Пара решила быстренько расписаться. Сначала они жили в общежитии, потом в коммуналке, затем обзавелись собственным жильём.

Они вместе пели и работали, каждый мечтал о головокружительной карьере. Супруги не заводили детей, хотели стать более успешными на сцене. Со временем карьера Льва Лещенко шла в гору, он становился популярнее. Артист очень много гастролировал, повсюду у него были толпы поклонниц. А чувства и отношения с женой становились холоднее, будто они отвыкали друг друга. Спустя 10 лет после свадьбы они развелись.

У Аллы Абдаловой началась затяжная депрессия. Она очень любила мужа и не представляла своей жизни без него. Ко сему этому, она потеряла свою работу. Как певица Абдалова стала невостребованной, её совсем забыли. Она больше не вышла замуж и ей не было суждено стать матерью. Сейчас ей 78 лет. Она живёт в крохотной квартире и получает пенсию, которую едва хватает на лекарства. Лев Лещенко пытался помочь бывшей жене, но гордость Абдаловой не позволяет ей принять его помощь. Она до сих пор воспринимает его уход, как предательство.

Источник 

Со второй женой Лев Лещенко состоит в браке более 40 лет. Из-за детства, проведенного без матери, певец имеет собственное понятие о личной жизни. Единственный факт, который омрачает их союз – отсутствие наследников.

Лев Валерьянович Лещенко – исполнитель лирических, патриотических песен, заслуженный, народный артист России. Появившись на свет в военные годы, он рано лишился матери. Воспитанием певца занимались отец и мачеха, о которой Лещенко вспоминает с теплотой в голосе.

После школы юноша попробовал поступить в театральное училище, но не прошел испытаний. Поэтому был вынужден идти работать. Чтобы оказаться поближе к театру, устроился рабочим сцены. В рядах Советской Армии, куда будущую звезду призвали в 1961 г., руководство части сразу оценило вокальные данные Лещенко.

Отслужив срочную службу, Лев Валерьянович снова подал документы в ГИТИС. Экзаменационная комиссия сделала для него исключение, так как вступительная кампания уже завершилась. Лещенко с блеском сдал экзамены.

image В 1966 г. артист пришел работать в Московский театр оперетты, но через 5 лет ушел в Москонцерт, где за несколько лет сделал головокружительную карьеру

Наиболее запомнившиеся композиции в исполнении Лещенка:

  • «День Победы»;
  • «Не плачь, девчонка»;
  • «Спасибо вам за тишину».

Возвращаясь с концертов, он знал, что дома его ждет надежный тыл.

Первая жена Льва Лещенко – Алла Абдалова, окончила ГИТИС. За годы обучения приобрела статус одной из самых одаренных студенток, подавала большие надежды. С будущим мужем познакомилась в 1964 году на 3 курсе университета, на концерте, посвященном празднику Великого Октября.

Впервые увидев девушку, Лещенко был сражен ее красотой и голосом. Песни, исполняемые Аллой, становились хитами, они до сих пор звучат с экранов телевизора. Влюбленные поженились в 1966 г. Абдалова была на 5, Лещенко – на 3 курсе.

image Алла вспоминает: Лев был главной любовью ее жизни

Некоторые композиции на сцене, в семейном кругу они исполняли вместе. Фанаты хранят память об их совместном выступлении с песней «Старый клен». Алла утверждает, что карьера Льва – ее заслуга.

Она поддерживала связь со знаменитым композитором Марком Фрадкиным, попросила его порекомендовать супруга, познакомить его с Давидом Тухмановым. Алла Абдалова убедила артиста исполнить песню «День Победы», который в будущем стал его визитной карточкой.

Совместная жизнь продлилась 10 лет. На расторжении брака настояла супруга. Официальная причина расставания – измена. Свою роль сыграли несовпадающие гастрольные графики, аборты, которые Лещенко заставлял делать жену из-за нежелания иметь детей. Больше всего певица сожалеет о смерти мальчиков-близнецов. Артист утверждает, что беременности Алла прерывала по собственному желанию.

После расставания бывшая жена Лещенко забросила карьеру, выступала в церковном хоре. Поддалась вредным привычкам, усугубляющимся с каждым годом. Замуж больше не выходила, не родила ребенка, в чем раскаивается. С бывшим мужем не поддерживает никаких связей, отказывается от материальной помощи.

image Вот так выглядит первая супруга Льва Лещенко в 2020 году На заметку: Вначале 2000-х Алла Абдалова поневоле участвовала в съемках сюжетов для государственных каналов. В 2020 году стала героиней шоу «Секрет на миллион».

Обретя популярность, Лещенко много гастролировал. В 1976 в Сочи познакомился со второй женой – Ириной Багудиной, которая проводила отпуск вместе с подругой. Не интересующаяся отечественной эстрадой, девушка ничего не знала об артисте, но понравилась ему с первой встречи.

Ирину постоянно удивляло, что при любом выходе в свет, все обращают внимание на ее спутника. Первое что ей понравилось в нем – красивые глаза, открытые всему миру. Из-за обучения в Венгрии Багудина была далека от событий, происходивших в СССР, пользовалась заграничными вещами, что первое время вызывало у артиста вопросы о ее происхождении и национальности.

image Брачные узы с Абдаловой не помешали Лещенко влюбиться в студентку по имени Ирина

Ирина быстро прониклась доверием к новому кавалеру, чувствовала рядом с ним покой и поддержку. Молодые люди несколько дней жили в одном отеле. Когда девушка должна была улетать в Москву, Лев не раздумывая, отправился за ней. Благодаря Ирининой подруге, смог найти ее. Следующие три дня для пары стали раем.

Они ходили в рестораны, гуляли по ночному городу, наслаждались компанией друг друга. О браке Лещенко будущая супруга знала, но не беспокоилась об этом. Убеждалась, что если он сейчас с ней, то в семье точно не все в порядке, пора начинать новые отношения.

Алла Абдалова, узнав об измене, встретила мужа с выставленными за порог чемоданами. Багудина уехала на родину, полгода влюбленные обменивались письмами, открытками, телефонными звонками. Спустя несколько лет они поженились, Ирина взяла фамилию мужа.

image Романтические отношения не помешали Ирине Багудиной получить высшее образование

Церемония прошла в семейном кругу. Лещенко женился второй раз – пару не впустили во Дворец бракосочетаний. Бросив карьеру экономиста, молодая супруга посвятила время семье: обустраивала новую квартиру, шила занавески, училась готовить любимые блюда мужа.

На заметку: Первые несколько лет брака ездила вместе со Львом на гастроли, заменяла супругу гримера.

В тяжелые 90-е, когда массово закрывались театры, филармонии, Багудина стала для мужа главной опорой, шила ему концертные наряды. Ирина и Лев живут в счастливом браке. Из-за бесплодия Багудиной не имеют детей. Женщина утверждает, за все вместе прожитые годы муж ни разу не упрекнул ее, не повысил голос.

Интересное видео по теме:

    image

    image

    image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий