Анна Тараторкина биография и факты

Содержание

Биография и личная жизнь Анны Тараторкиной интересует многих ее фанатов, которые, помимо актерских способностей, ничего о ней не знают. Анна считается российской актрисой кино и театра, которая заполучила большую популярность благодаря сериалу «Сватьи» и фильму «Смертельная схватка». Родилась и выросла будущая актриса в Москве. Несмотря на осознанный и взрослый возраст, актриса имеет достаточно юную внешностью, которая и вводит в заблуждение ее поклонников. На экранах телевизоров она может быть разной, в большей мере играет роль грима. В жизни же – это молодая девушка студенческого возраста.

Анна Тараторкина – актриса с очень интересной личной жизнью, которая еще и имеет влиятельную и знаменитую фамилию. Но, несмотря на то, что ее родители тоже актеры, добилась такого масштабного успеха актриса сама. Ее родители позволили ей выбрать тот путь, к которому она стремилась, несмотря на то, что все время видели в ней дипломированного филолога. К своему успеху Тараторкина приходила самостоятельно, начиная карьеру с начала с малого театра, постепенно переходя на небольшие роли в кино. Именно они со временем сделали из нее действительно настоящую актрису, которой гордятся не только родные и близкие, но и вся страна.

Детство будущей актрисы

Детство у будущей актрисы было насыщенным, интересным и ярким. У нее была очень хорошая семья. Анна родилась в семье актеров, именно поэтому она недолго думала о своей будущей карьере. Анна Тараторкина не часто проводила время со своими родителями на съемках, но все же внесла в свою биографию и личную жизнь сцену, съемки и кино. Родители очень редко брали свою маленькую дочку за кулисы, как это делали многие актеры. Как-то однажды в спектакль «Пчелка» потребовалась девочка на главную роль, но отец Анны строго запретил ей появляться на пробах.

Родители Анны хотели, чтобы она была филологом, так как еще с детства обнаружили, что у девочки наблюдались хорошие способности к языкам. Окончив школу, Анна все-таки приняла решение, что будет поступать в театральное училище, ведь она всегда считала, что ей есть, что показать миру, и чем с ним поделиться.

image
Анна в детстве с родителями и старшим братом

Ее отец работал во ВГИКе, поэтому туда Анна не подавала документы, чтобы избежать злых разговоров о том, что ее карьера построена благодаря помощи отца, а не ее таланта. Будущая актриса решила попробовать себя в конкурсе в Школе-студии МХАТ, институтах Щепкина, Щукина и РАТИ. В результате Анна поступила в «Щепку».

В своем интервью Анна с улыбкой рассказывала о своем воспитании и воспитании своего брата. Она говорила, что их никогда не наказывали, не ругали, а старались делать все, чтобы их жизнь была яркой и красивой. Тараторкина говорит, что еще с детства ей подарили защищенность, которую она нашла и в своем будущем муже. В школьные годы было много чего интересного, и Анна откровенно говорила, что она была не самым лучшим учеником. И дело не в том, что им было все позволено, что их никогда не наказывали. Просто хотелось действительно шаловливого и интересного детства.

Начало карьеры Анны Тараторкиной

1991 год впервые привел Тараторкину на сцену, там ей удалось сняться во второстепенной роли в фильме «Исчадье ада», режиссером которого является Василий Панин. Потом была большая пауза в творчестве, и только в 2004 году, после окончания Щукинского училища, ей предложили очень интересную работу в молодежном театре. С того момента биография Анны Тараторкиной (см. фото) стала намного шире, ее личная жизнь наполнилась новыми красками и событиями. Главную для себя роль Тараторкиной удалось сыграть только в 2007 году, это был фильм — «07-й меняет курс». Зрителям безумно понравилась игра Анны, они высоко оценили ее работу и стали ее настоящими поклонниками.

image
Актриса в начале карьеры

Спустя 7 лет, Анне удалось сыграть действительно стоящую роль, после которой ее начали узнавать на улицах. Это был фильм «Смертельная схватка», открыл Анне дверь во все последующие главные роли, ими стали:

Большое количество зрителей заинтересовалось Анной, как актрисой, после съемок в комедийном фильме «Сватьи». Здесь актриса действительно выложилась на полную силу, сыграла успешного финансового директора, донесла до зрителя весь сюжет, который хотел передать режиссер. Смотреть фильмы и сериалы с ее присутствием – сплошное удовольствие для зрителя. Она обладает не только профессиональными талантами, которые не возможно не отметить, но еще и обаятельной внешностью, на которую хочется смотреть и любоваться.

Карьера Тараторкиной в театре

Актриса Анна Тараторкина устраивала свою карьеру, но не забывала и о личной жизни, как показывает ее биография, Анна в процессе съемок завела отношения с Александром Ратниковым. Как только в 2004 году Анна показала свой талант в спектаклях «Три сестры», «Гроза» и «Слуга народа господ», ею сразу же заинтересовались. Актрисе предложили работу в нескольких столичных театрах, от которых просто было невозможно отказаться. Все же Анна Тараторкина остановила свой выбор на театре РАМТ, где ей быстро дали две главных роли в произведениях.

Постановка «Инь-Янь. Белая полоса» предполагала положительную роль, с которой актриса справилась на высшем уровне. А вот поставка «Инь-Ян. Черная полоса» заставила молодую актрису сыграть заядлую преступницу.

Актриса часто принимает участие в театральных постановках

Дебютировав в этих спектаклях, актриса еще смогла проявить себя в таких постановках:

  1. «Король Лир».
  2. «Берег Утопии».
  3. «Золушка».
  4. «Том Сойер».

Также Анна снималась и в комедии, такой как «Американские горки». Эти годы Анна Тараторкина вспоминает с большой радостью, ведь именно они и привели ее к такому успеху, которым она сейчас с гордостью может похвастаться. Она ни на секунду не жалеет о том, что не пошла на филологическое образование, ведь карьера актрисы ей нравится куда больше. Здесь она встретила очень много хороших и добрых друзей, влиятельных людей, а также самого близкого и хорошего человека на земле – ее мужа. Это первая причина, почему Анна благодарна своей карьере. Любовь для нее – самое необходимое и важное в жизни.

Успех Анны Тараторкиной в кино

Свою популярность актриса получила с 2009 года. С этого момента ею уже серьезно начали интересоваться, ей стали предлагать интересные роли, в которых можно было по максимуму себя проявлять. В 2009 году режиссер Ярослав Чаважевский предлагает актрисе сыграть главную роль в комедии «Счастливый конец», в котором еще снимались Юрий Колокольников и Павел Деревянко.

Анна Тараторкина в фильме «07-й меняет курс»

2010 год также был для актрисы значимым. Выходит фильм «Смертельная схватка», где ей пришлось сыграть одну из главных ролей. Здесь Анна принимает на себя роль участницы войны. Сюжет получился достаточно красивым и запоминающимся, зрители были просто в восторге от ее таланта. Переоценить эту работа просто не возможно.

Кадр из фильма «Сватьи»

Через 4 года, а именно в 2014 году телеканал «Россия-1» показывает сериал детективного характера «Частный детектив Татьяна Иванова», в которой Анна играет главную роль. В 2015 году на этом же канале можно увидеть мелодраму «Осколки хрустальной туфельки». Актриса не стоит на месте, ее талант и большое желание заполучать главные роли очень нравится режиссерам, именно поэтому они и не упускают возможности подарить ей новый образ.

Анна Тараторкина в сериале «Частный детектив Татьяна Иванова»

С любой ролью опытная актриса справляется на отлично, она точно чувствует свою героиню, старается в полной мере донести до читателя то, что изначально заложено сюжетом. Такая искренность и профессионализм актрисы заставил миллионы зрителей восхищаться ее работой. Она никогда не отказывалась от той или иной роли, несмотря на то, что некоторые персонажи были полной ее противоположности. Зритель видит на экранах только профессиональную и старательную актрису, которой под силу любые перевоплощения.

Личная жизнь Анны Тараторкиной

Все поклонники Анны Тараторкиной изучают ее биографию, интересуются личной жизнью, задаются вопросом о детях, стараются узнать как можно больше информации. Еще в 2007 году на съемках многосерийного фильма «Служба доверия» Анна Тараторкина встретила своего будущего мужа. Им стал артист Александр Ратников.

Коллеги по съемочной площадке сразу же заметили друг друга, несмотря на то, что на тот момент Александр уже имел отношения, а Анна еще не забыла свою прошлую любовь. Но это не помешало паре влюбиться друг в друга и создать крепкую семью. Буквально через несколько месяцев после знакомства, молодые познакомились с родителями друг друга. Они также восприняли эти отношения с пониманием и уважением, благословили молодых и пожелали им создать действительно крепкую и счастливую семью.

С мужем Александром Ратниковым

Отношения до свадьбы длились не долго, они быстро сыграли свадьбу, которая прошла исключительно в кругу близких родственников и друзей. Анна вовсе не думала, когда получала предложение от Александра выйти за него замуж, актриса была абсолютно уверенной в том, что этот тот единственный мужчина, о котором она мечтала всю жизнь.

Анна Тараторкина имеет интересную биографию, счастливую личную жизнь, мечтает с мужем о детях (см. фото). И вот в 2010 году Бог дарит им первенца, у Анны и Александра появляется сын. Сына назвали Никитой. Имя выбирала Екатерина Маркова, потому молодые родители от счастья просто не могли определиться с тем именем, которое им нравится. Родители в шутку говорят, что первое время их сын жил без имени, и они его называли «Ноль Первый».

Анна Тараторкина в наше время

Биография Анны Тараторкиной и ее личная жизнь вовсе не похожа на биографию ее знакомых подруг, которые стремились ей подражать (см. фото детей). Несмотря на жесткий график работы, постоянные съемки и отсутствие времени на отдых, Анна находится в замечательной форме, ее рост составляет 170 см, а вес 59 кг. Она много снимается и в скором времени порадует нас еще множеством новых ролей, которые зрители будут смотреть с наслаждением.

Актриса со своей семьей

Из последних фильмов, которым актриса уделила немало сил и времени, можно отметить «Невезучая» и «Первокурсница». Фильм получил хорошую репутацию не только благодаря грамотно и интересно выстроенному сюжету, но еще и благодаря актерам, которые там снимались. Не обошлось и без мелодрам, недавно вышел фильм «Любовь со всеми остановками», в главных ролях которого выступили Виктория Маслова, Анна Тараторкина и Юрий Батурин.

В скором времени на экранах появится очень завораживающая комедия «Доктор Рихтер», где собраны самые интересные актеры нашего времени. Анна Тараторкина также появится в эпизоде комедии. Второстепенная роль у Анны еще в фильме «Потапов и Люся», который также в скором будущем будет радовать нас.

Анна Тараторкина сейчас

Жизнь Анны Тараторкиной очень насыщенная и интересная, она не любит рассказывать о своей личной жизни, поэтому узнать более глубокую информацию практически не возможно. Она очень рада, что связала свою жизнь именно с кино, заполучила много поклонников, и, конечно же, встретила любимого человека во время съемок очередного фильма.

Анна Тараторкина – яркая представительница актерской династии, которую полюбили зрители за талант перевоплощения и привлекательную внешность. Знаменитость сумела построить карьеру в театре и кинематографе. Чаще всего артистке достаются роли в российских мелодрамах («Я заплачу завтра», «Любовь со всеми остановками», «Невезучая»). Однако ее нельзя назвать актрисой одной роли. В фильмографии девушки есть и другие образы. Анна Тараторкина горячие фото не часто выставляет на суд поклонников. Ей свойственна женская скромность и воспитанность.

—>

Анна Тараторкина родилась в Москве 8 октября 1982 года в актерской семье. У нее есть старший брат Филипп. Родители занимались не только свой карьерой, но и находили время для воспитания детей.

Анна решила пойти по стопам родителей и посвятить себя актерскому мастерству. Чтобы строить карьеру самостоятельно без помощи отца, девушка не стала поступать в ВУЗ, где он работал. Сдала документы в Щепкинское училище и стала студенткой курса, где художественным руководителем был профессор В.И. Коршунов.

После получения диплома Тараторкина начала работать в Российском академическом молодёжном театре. На сцене Анну можно было увидеть в постановках «Инь и Ян», «Золушка», «Том Сойер» и «Эраст Фандорин».

—>

Анна Тараторкина – обрела популярность в 2005 году, после роли в картине «Последний бой майора Пугачева».

Актрису заметили режиссеры, и стали приглашать на съемки своих фильмов.

Несмотря на то, что Анна из династии знаменитых актеров, она никогда не обращалась за помощью к своим родителям, папе Г. Тараторкину и маме Е. Марковой. Путь к славе и успеху прошла самостоятельно.

С самого детства девочка мечтала сниматься в кино. А вот родители не радовались этому, они хотели для дочери другую профессию. И даже пытались ее огородить от театра.

Но, окончив школу, Анна уверенно поехала поступать в Щепкинское училище. Мечта детства сбылась. На счету молодой актрисы уже работы в более сорока фильмах, таких как: «Невезучая», «Частный детектив Татьяна Иванова», и мн. другие.

Актриса живет в счастливом браке с коллегой А. Ратниковым.

Пара растит сына Никиту.

Знаменитого отца актрисы не стало в 2017 году. Дочь с гордостью продолжает дело отца.

Ей достался от него талант, доброта и интеллигентность.

Голосов: 2

Полное имя

Анна Георгиевна Тараторкина

Образование

В 2004 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина (руководитель курса В.И.Коршунов).

Дата рождения Анны Тараторкиной

Актриса Анна Тараторкина родилась 8 октября 1982 года.

Где родилась Анна Тараторкина?

Анна Тараторкина родилась в городе Москва, СССР, Россия

Какой рост у Анны Тараторкиной?

У Анны Тараторкиной рост составляет 170 см.

Какой вес у Анны Тараторкиной?

Вес Анны Тараторкиной составляет 59 кг.

Личная жизнь Анны Тараторкиной

Анна Тараторкина — Замужем. Муж: Александр Ратников — актёр Отец — актер Георгий Тараторкин, мама — актриса и писательница Екатерина Маркова.

Дети Анны Тараторкиной

Сын: Никита (род. 27 декабря 2010) Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Анны Тараторкиной

2020 Тень дракона главная роль 2019 Я заплАчу завтра Елена Муромцева главная роль 2019 Гадалка 2018 Мой любимый призрак главная роль 2018 Вне игры Ольга главная роль 2017 Доктор Рихтер 2017 Шрам Анна Терехова главная роль 2017 Любовь со всеми остановками Рита главная роль 2017 Штрафник 2017 Невезучая Нина главная роль 2017 Кузнец моего счастья Валентина Зорькина главная роль 2016 Первокурсница Вера Павлова главная роль 2015 Осколки хрустальной туфельки Лена главная роль 2015 Чужие дети Лена главная роль 2012 Мама выходит замуж 2011 Спасти мужа Ольга Князева главная роль 2008 Девочка of your page —>

image
Анна Тараторкина

В актерских кругах их пара считалась одной из самых гармоничных. Она — дочка знаменитых советских артистов Георгия Тараторкина и Екатерины Маркиной, продолжающая династию, он — звезда театра Олега Табакова. Оба успешны, востребованы в профессии и при этом успевают воспитывать сына Никиту… Но, как оказалось, 37-летняя Анна Тараторкина и 40-летний Александр Ратников решили поставить точку в счастливой семейной жизни.

«На развод подала Аня, — рассказывают «СтарХиту» в окружении пары. — Официально они стали свободными перед Новым годом. Так что 2020-й оба начали с чистого листа. Конечно, Аня и Саша пытались спасти брак, давали шанс,мол, чувства снова должны вспыхнуть. Но, как видите, не получилось».

image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий