Арина Шарапова биография личная жизнь

image

На каком канале можно увидеть звезду ТВ?

Представить телевидение 90- х без Арины Шараповой невозможно. Яркая, эффектная и запоминающаяся. Она ворвалась с экрана телевидения и сразу была принята зрителями. Шарапова по образованию социолог и переводчик и даже какое-то время работала в библиотеке, не думая о карьере на ТВ. Но судьба сложилась так, что она стала одной из самых известных телезвезд. Свою журналистскую карьеру она начала с информагентства, была ведущей “Вестей” на РТР, программы “Время” на ОРТ, “Доброе утро” на Первом канале.

image

Чем же сейчас занимается звезда ТВ? Конечно, Шарапова не собиралась уходить с телевидения. Это ее жизнь. Она продолжает успешно трудиться и учить мастерству других. Так,  в 2014 году основала в Москве “Школу искусств и медиатехнологий”, занимающуюся творческим развитием детей и подростков. Является её президентом и руководителем мастер-курсов. Увидеть Арину Шарапову можно на телеканале “Звезда”, где она ведет авторскую программу “10 фотографий”. Также она стала ведущей программы “Кто ходит в гости по утрам с Ариной Шараповой” на радио “КП”. Так, в одной из последних передач она обсуждала отдых в Крыму и призналась, что и сейчас путешествует. “Я сейчас в восточном Крыму, туда ехать часов шесть, но это такое серьезное, большое путешествие… все-то рвутся на юг, да на юг.. в тут, во-первых, шесть климатических зон – выбирай любую! То есть, для меня это вообще просто центр мира. Здесь – здорово!”- рассказала она.

Что касается личной жизни, то 59 – летняя Шарапова официально была замужем четыре раза. Последний ее брак с бизнесменом Эдуардом Карташовым. У нее один сын, который также связал свою жизнь с телевидением. Арина души не чает во внуках Никите и Степане.

Правда, в свое время Шараповой приписывали огромное количество романов. Она и сама как-то рассказывала об этом в интервью: “У кого я в любовницах только не была! Я начинаю сейчас вспоминать, волосы дыбом! Сначала я страдала от этих слухов, сплетен. Они меня реально ­оскорбляли, я плакала. Но сейчас время прошло, я оглядываюсь назад и понимаю, что болезненность, с которой я все воспринимала, была обусловлена только воспитанием”.

Фото: соцсети.

Обновлено 22.12.2020 11:45

Российская телеведущая Арина Шарапова официально выходила замуж 4 раза. С первым мужем она связала себя узами брака в возрасте 18 лет. С четвертым мужем Арина живет до сих пор и заявляет, что обрела, наконец, семейное счастье.

Содержание:

Первый брак с Олегом Борушко

Своего первого супруга – поэта Олега Борушко – телеведущая встретила, когда еще была школьницей. Мужчина дождался, пока Арина станет совершеннолетней, и сделал ей предложение выйти замуж.

Шарапова и Олег Борушко

Через год в семье появился ребенок – мальчик, которого назвали Данилой. Арина и Олег прожили вместе около 3 лет, после чего, в 1986 году, приняли решение развестись. Борушко не нравилось, что жена мало времени уделяет сыну, который на тот момент воспитывался у бабушки.

Арина с сыном и невесткой

На этой почве в семье происходили скандалы. Но Арина строила карьеру, поэтому не могла полностью посвятить себя ребенку. Впоследствии, когда Данила подрос, он взял себе фамилию матери.

Шарапова и Сергей Аллилуев

Расставание с Олегом Борушко телеведущая переносила тяжело. Но все же смогла снова полюбить – ее избранником стал журналист Сергей Аллилуев. Мужчина приходился родственником жене самого В. И. Сталина.

Арина Шарапова в молодости

Влюбленные быстро нашли общий язык, сблизились и уже через 3 дня после знакомства стали жить в одной квартире. Через год последовала официальная регистрация брака Арины и Сергея.

Однако семейная жизнь не сложилась – супруги часто конфликтовали.

Арина подозревала мужа в неверности. После расторжения брака, который длился 7 лет, Шарапова и Аллилуев перестали общаться. Мужчина до сих пор винит в разводе бывшую супругу.

Шарапова в начале карьеры

Третий муж Арины – Кирилл Легат

Успешный продюсер Кирилл Легат в свое время помог Арине на старте ее телевизионной карьеры. Но когда влюбленные поженились, мужчина стал препятствовать работе и карьере жены.

Арина и Кирилл Легат

После развода Кирилл продолжил действовать в этом направлении – приложил усилия к тому, чтобы карьера бывшей супруги приостановилась. По его вине Шараповой пришлось на несколько лет покинуть телеканал ОРТ.

Арина Шарапова

Сейчас Арина и Кирилл не поддерживают никаких отношений. Легат вскоре после расставания с Шараповой вновь женился. На данный момент в его семье подрастает двое детей. В недавнем интервью телеведущая призналась, что сама ушла от Кирилла, не делая попыток наладить семейную жизнь.

Брак Шараповой и Эдуарда Карташова

Четвертый муж Арины – бизнесмен Карташов Эдуард Михайлович – впервые увидел Шарапову на экране телевизора в 90-х годах. Ведущая понравилась мужчине, но тогда он даже не надеялся, что эта красивая женщина когда-нибудь станет его женой.

Фото Шараповой и Эдуарда Карташова

В середине 2000-х Эдуарда и Арину познакомил их общий друг. Произошло это на праздновании дня рождения хорошей знакомой Шараповой. Любовь не была внезапной. Долгое время Карташов ухаживал за телеведущей, встречая ее после перелетов. В одну из таких встреч мужчина предложил Арине стать его женой.

Карташов и Шарапова

Семейное счастье Шараповой и Карташова длится почти 20 лет. Арина признается, что брак держится на терпении со стороны супруга. Кирилл относится к жене с трепетом – радует ее завтраками и регулярно сам забирает Арину с работы по вечерам.

Поделитесь в комментариях какие интересные факты из жизни Арины Шараповой и ее мужей вам известны.

Автор: Александра Галеева / Фото: womanhit.ru

Член Академии Российского телевидения с 2007 года. Ведущая программы “Десять фотографий” на телеканале “Звезда”

Дата рождения 30.05. Образование Окончила философский факультет МГУ имени Ломоносова по специальности “социолог”, а также Московский государственный педагогический институт иностранных языков имени Мориса Тореза по специальности “переводчик”. Работа Ведущая утреннего телеканала “Доброе утро”. С 1988 по 1991 годы корреспондент главной редакции теленовостей АПН (РИА “Новости”). 1991 год – специальный корреспондент Главной редакции теленовостей агентства “РИА-Новости”. 1992 – комментатор Дирекции информационных программ ВГТРК. 1995 год – ведущая информационной программы “Вести” (ВГТРК). В 1996-1998 годах ведущая информационной программы “Время” (ОРТ). С ноября 1998 года по 6 июня 1999 года ведущая ток-шоу “Арина” (НТВ). С 4 октября 1999 года – ведущая программы “Место встречи” с Ариной Шараповой” (ТВ-6). В настоящее время – ведущая программ Группы ведущих Службы выпуска Дирекции утреннего телеканала ОАО «Первый канал». Творческие проекты Награды и звания

Арина Шарапова всегда была красавицей и умницей, но из-за дерзкого характера и желания во всем «докопаться» до сути отношение к ее персоне и среди публики, и в медийном пространстве было и остается неоднозначным. Кому-то кажется, что ее слишком много на экране, а другие, оставив дела, приникают к «телевизору» при каждом ее появлении, чтобы не только послушать умные речи теледивы, но и полюбоваться ее потрясающей улыбкой.

Очевидно, что у телеведущей есть внутренний стержень, она человек с убеждениями и собственным видением мира. Однако на лице это никак не сказывается: Арина Аяновна всегда выглядит милой и обаятельной. С возрастом обаяния не убавилось, но время оставило «зарубки» в периорбитальной зоне (верхнее веко немного опустилось, под нижним появились мешки, от внешних уголков глаз «разбежались» так называемые «гусиные лапки»), стали глубже носогубные складки. Кроме того, овал лица ведущей утратил четкость: наметились брыли и второй подбородок.

Так выглядела Арина Шарапова до пластики

Проблемы стали очевидными, когда Арина Шарапова похудела (по некоторым сведениям на 11 кг), поэтому никто не удивился, когда она сделала пластику и появилась на экране заметно помолодевшей.

Арина Шарапова до и после пластики?

Шарапова не рассказывает, какие именно пластические операции помогли ей стереть приметы возраста. Скорее всего, она сделала круговую подтяжку (об этом свидетельствует «юный» овал лица), возможно, совмещенную со смас-лифтингом. Также у теледивы изменилась архитектура верхней трети лица: исчезли мимические морщины и поднялись выше брови.

Как изменилась Арина Шарапова после пластики

Благодаря лифтингу бровей взгляд стал таким же открытым, как и в молодости. Не исключено, что эффект достигнут благодаря блефаропластике, но, сравнивая фото Арины Шараповой до и после пластики, мы не можем однозначно этого утверждать.

Такой стала Арина Шарапова после пластики

Телеведущая не скрывает склонности к полноте и того, что диеты сопровождают ее всю жизнь. Она не ставила цели подогнать параметры к модельным стандартам, когда пришла на проект Елены Малышевой «Сбрось лишнее». Похудеть Арине Шараповой удалось, и сегодня она удерживает вес с помощью активного образа жизни (занимается йогой и восточными практиками) и правильного питания.

Арина Шарапова до и после похудения

Дата рождения / место рождения 30 мая 1961 г. / СССР, Российская федерация, г. Москва.
Род занятий Журналист, телеведущая.
Рост / вес / параметры фигуры 165 см / 75 кг / 96 – 68 – 98 см (грудь-талия-бедра).
Подтвержденная пластика Нет.
Предполагаемые пластические операции Круговая подтяжка, смас-лифтинг, блефаропластика.

«Восточное» воспитание. Бесполезно искать в Интернете откровенные фото Арины Шараповой в купальнике – телеведущая объясняет их отсутствие целомудренным воспитанием. Ее отец был дипломатом и работал в странах Ближнего Востока, где и прошло детство Арины. В подростковом возрасте ею занималась бабушка, которая жила в Москве, но отлично разбиралась в культуре Китая. По национальности Арина Шарапова русская, во всяком случае, так она сама считает. Однако ее отчество Аяновна дает пытливым умам простор для фантазии и наводит на мысль о татарских корнях.

Так выглядела Арина Шарапова в молодости

Вверх по карьерной лестнице. Студенткой Арина писала статьи (главным образом политической тематики) для информационного агентства «РИА Новости». Телеведущей она стала в этом же агентстве, пройдя серьезный кастинг. Следующим этапом была работа на канале РТР в программах «Вести» и «60 минут». Популярность Арины Шараповой буквально «зашкаливала», когда ее «переманили» на ОРТ и «посадили» читать новости в программе «Время». В разное время телеведущая работала на каналах НТВ (проект «Арина»), ТВ-6 («Место встречи с Ариной Шараповой») и красноярском телевидении («Встречи с Ариной»), куда она попала по личному приглашению губернатора Александра Лебедя. Около 16 лет назад Шарапова вернулась на Первый канал (бывший ОРТ), где стала вести передачу «Доброе утро», что продолжает делать и сейчас. Параллельно она работает на телеканале «Звезда» (проект «Десять фотографий»).

Знаменитая «улыбка на миллион» Арины Шараповой

Поэт, родственник Сталина и телевизионщик, но сердце успокоил физик-ядерщик. Речь идет о мужьях Арины Шараповой. В 18 лет телеведущая вышла замуж за поэта Олега Борушко, в браке с которым родила единственного ребенка – сына Данилу. Вторым супругом стал племянник жены Сталина Сергей Аллилуев, а третьим – генеральный директор телекомпании «Стрим» Кирилл Легат (по слухам, брак был гражданским, а расставание чуть не испортило карьеру телеведущей). Сейчас Арина Шарапова вновь замужем: супругом теледивы стал физик-ядерщик, офицер-подводник и бизнесмен Эдуард Карташов.

На фото: Арина Шарапова без макияжа

О знаменитости

Доп. информация по биографии Арина Шарапова

–> image

День рождения 30 мая 1961

известная телеведущая, журналист

Биография

Арина Шарапова родилась в Москве. От бабушки слышала много китайских сказок. Бабушка владела маньчжурским языком и много работала с китайцами, а дед жил в Китае до революции. Бабушка советовала внучке побывать в Китае. Детство провела на Ближнем Востоке, так как отец, Аян Вениаминович, работал дипломатом, и поэтому Арина с мамой Анной Ивановной много ездили по миру.

С 17 лет Арина работала в библиотеке. С первым мужем, журналистом Сергеем Аллилуевым (он дальний родственник жены Сталина), познакомилась на работе. А в 19 уже стала матерью. Вторым её мужем стал генеральный директор телекомпании «СТРИМ» Кирилл Легат. Третьим её мужем стал бизнесмен Эдуард Карташов.

Имеет два высших образования: в 1984 окончила отделение прикладной социологии философского факультета МГУ, затемВ — переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков им. Мориса Тореза по специальности «переводчик сВ  английского языка». Кандидат социологических наук. Преподаёт в Московском Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино».

Арина Шарапова работала в РИА-Новости в 1985 году. Тогда она была разведена и у неё был маленький сын, который жил с бабушкой, поскольку Арина всё время работала.

Семья

  • Отец Аян Вениаминович
  • Мать Анна Ивановна

Личная жизнь

  • 1-й муж Сергей Аллилуев
    • сын Данила Шарапов (1980), директор Дирекции общественно-политического вещания на Первом канале, продюсер Шоу Ньюs, женат
      • Внуки Никита (2006) и Степан (2009)
  • 2-й муж Кирилл Легат
  • 3-й муж Эдуард Карташов

Телевидение

  • 1988—1991В гг.В — корреспондент главной редакции теленовостей АПН (РИА «Новости»).
  • 1991В г.В — специальный корреспондент Главной редакции теленовостей агентства «РИА-Новости».
  • 1992В г.В — комментатор Дирекции информационных программ ВГТРК.
  • 1995В г.В — ведущая информационной программы «Вести», ВГТРК.
  • 1996—1998В гг.В — ведущая информационной программы «Время», ОРТ.
  • 27 ноября 1998В г.В — 27 августа 1999В г.В — ведущая ток-шоу «Арина» (НТВ).
  • С 4 октября 1999В г.В — ведущая программы «Место встречи с Ариной Шараповой» (ТВ-6).
  • С 2001 года ведущая утреннего телеканала «Доброе утро» (Первый канал).
  • C июля 2007 года по сентябрь 2010 годаВ — постоянная ведущая программы «Модный приговор» на Первом канале.

Награды и премии

  • 2006В — орден Дружбы (2006)

Интересные факты

  • В 1999В году принимала участие в думских выборах. Знаменитый писатель Дмитрий Быков в газете «Московская комсомолка» тогда писал:
  • Является членом Общественного совета при Министерстве внутренних дел Российской Федерации.
  • Действительный член Императорского Православного Палестинского Общества.

Комментарии

Маргарита Симоньян

российский журналист, писатель и сценарист, главный редактор международного телеканала RT и МИА «Россия сегодня»

Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий