Было — стало: как сейчас выглядят участники суперпопулярной в 90-х группы «Дюна» и ее лидер Виктор Рыбин

Люди, рожденные в СССР, хорошо помнят эпоху 90-х, когда практически на каждом углу можно было услышать песни, отличающиеся своей незатейливостью и простотой. Среди этих композиций обывателям очень сильно понравились «Страна Лимония, «Привет с большого бодуна», «Общага» и прочие. Автором и исполнителем этих творений был человек по имени Виктор Рыбин, биография которого и будет рассмотрена в приведенной ниже статье.image

Биографическая справка

Будущий музыкант появился на свет в городе Долгопрудный, расположенном в Московской области, 21 августа 1962 года. В возрасте восьми лет Виктор Рыбин, биография которого сегодня достаточно интересна для многих читателей, пережил страшную трагедию: он стал очевидцем того, как его отец, Виктор Григорьевич, покончил свою жизнь самоубийством. Это происшествие настолько повлияло на мальчика, что после этого он молчал на протяжении шести месяцев, вообще ни с кем не общаясь. Некоторые медики даже высказывали мнение, что он никогда не оправится от стресса. Однако, как показало время, герой статьи не только пришел в норму, но и даже стал впоследствии весьма успешным человеком в жизни.image

Юность

Само собой, что психическая травма не прошла совсем бесследно для парня. Виктор Рыбин (биография его насыщена многочисленными хулиганскими выходками) рос проблемным и трудным ребенком. Хотя свою маму Галину Михайловну он очень любил и всегда относился с теплотой и уважением. В школе он частенько прогуливал занятия, слонялся по улицам. Пристрастился к алкоголю и курению. Казалось, что пойдет по наклонному пути. Но его спасал музыка, а конкретнее – гитара. На этом музыкальном инструменте юноша научился играть довольно быстро, да к тому же еще и виртуозно. Его талант не остался незамеченным, и потому его пригласили в музыкальный коллектив.

Образование и служба

На кого же учился Виктор Рыбин? Биография его гласит, что он успешно закончил военно-морское училище в городе Северодвинск. Из стен этого учебного заведения он вышел дипломированным специалистом по эксплуатации различных корабельных установок. После чего был призван в Вооруженные Силы и отдал свой воинский долг, служа на подводной лодке, где нес ответственность за правильное использование ядерного реактора.

После увольнения в запас через некоторое время Витя отучился в Московском государственном институте культуры, где изучал социологию.

Начало музыкальной карьеры

В 1987 году Виктор Рыбин (биография, личная жизнь его насыщены яркими событиями) стал сотрудником группы «Дюна», основателем которой в свою очередь был его друг со школьной скамьи Сергей Катин, работавший в этом коллективе бас-гитаристом. Изначально Рыбин сидел за барабанной установкой, а по совместительству был еще и администратором.

На заре своей детальности группа играла рок-н-рольные композиции. Однако существенного успеха эта затея не принесла. Что-то надо было менять, и Виктор вместе с Сергеем стал петь дуэтом, изменив кардинально всю концепцию их выступлений. Став известным, коллектив вошел в состав Московской филармонии и на протяжении года выступал на концертах.

На вершине

В 1989 году «Дюна» исполнила песню «Страна Лимония», которая, в свою очередь, стала лидером всех хит-парадов в стране. Собственно говоря, этот период можно назвать самым продуктивным для группы. Далее была ее целая серия успешных песен, позволивших коллективу прочно закрепиться на олимпе славы. В 1992 году Катин окончательно ушел из «Дюны» и Виктор стал полноправным и единоличным лидером. Команда очень часто выступала, давая множество концертов, билеты на которые разлетались в мгновения. Также массово продавались и альбомы.

Заметим, что музыкальный коллектив существует и по сей день. В 2017 году он пышно и в торжественной обстановке отпраздновал свое тридцатилетие в клубе под названием Yota Space.

Семейное положение

Впервые Виктор Рыбин, биография и личная жизнь которого и в наши дни находится под прицелом журналистов, женился в двадцатилетнем возрасте. Но этот брак распался очень быстро. После того, как молодого парня призвали в армию его юная супруга не согласилась его ждать и бросила его.

Вторая попытка тоже оказалась неудачной. В 1985 году Витя женился. Однако впоследствии супруги разошлись в разные стороны, хотя длительный период времени официально не разводились. Плодом любви бывших мужа и жены стала их дочка Мария, которая является сотрудником полиции. Рыбин поддерживает с ней нормальные отношения. Родители дали ей хорошее образование.

О третьем браке стоит поговорить детальнее. Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова (биография женщины также является объектом изучения со стороны многих людей) поженились в 1998 году. Но их знакомство состоялось еще за 8 лет до этого. В то время девушка была танцовщицей в коллективе Шубарина. В какой–то момент Рыбин позвал ее сняться в клипе «Дюны», но, когда она приехала, выяснилось, что из-за проблем с оператором съемки не будет, и весь коллектив сел пить чай. После совместного времяпрепровождения за столом Наталья поняла, что Витя ей очень нравится.

В феврале 1999 года у молодой семьи родился сын, которого родители назвали Василием. Сейчас он уже взрослый человек, является студентом вуза, занимается в секции карате. К тому же, он стал основателем уже собственной группы.

В заключение скажем, что дети Виктора Рыбина, биография которого приведена выше, не менее талантливы, чем отец. Стоит отметить, что певец является судовладельцем. Ему принадлежит теплоход под названием «М. В. Ломоносов», построенный в 1960 году. Вместимость корабля — 242 человека. Музыкант сдает его в аренду для проведения на его борту различных корпоративных вечеринок, свадеб и банкетов.

Эксклюзив 12:29, 04 июля 2020

В последнее время в Сети часто обсуждают 21-летнего Василия Рыбина – сына певицы Натальи Сенчуковой и солиста «Дюны» Виктора Рыбина. Зеленые глаза, вьющиеся волосы, рост под два метра и спортивное тело – неудивительно, что интернет-пользователи называют его секс-символом. Парень с 16 лет работает моделью, но может похвастаться и другими достижениями. Отличник, музыкант, режиссер и будущий культуролог Василий Рыбин рассказал корреспонденту «Подмосковье неделя» об увлечениях, о том, как относится к своей внешности и есть ли хоть малейший шанс у влюбленных подписчиц.

ВЕЩИЙ ВАСИЛИЙ

Василий живет в Химках, а к родителям в Долгопрудный часто приезжает погостить. Пару дней назад Наталья Сенчукова в Instagram поделилась новостью: «Ура! Наш сын Вася защитил свою режиссерскую дипломную работу на отлично!» Рыбин-младший только что окончил Московский государственный институт культуры.

– В этом году я еще поступаю в магистратуру, – говорит Василий. – Буду учиться на культуролога.

Парню интересно развиваться в сфере кино.

– Через пару лет я хочу снимать большую историческую картину о князе Рюрике и Вещем Олеге, – делится Рыбин. – Учебники истории говорят, что это просто варяги, которые вдруг к нам приплыли, но никто не говорит, что Рюрик был датским королем, а Олег – сын предыдущего датского короля, которого зверски убили. Он вырос и своими руками сколотил Русь. Я могу рассказывать об этом часами.

При этом Василий планирует сыграть в картине роль Вещего Олега.

СНОСИТ БАШНЮ

Как и звездные родители, сын увлекается музыкой. Василий создал поп-группу KODI: выпустил альбом, а отец помог коллективу снять первый клип на песню «Счастливые».

– Раньше мы ориентировались на аудиторию от 25 лет, сейчас будем выпускать музыку для подростков и студентов, – говорит Рыбин-младший. – Это нам ближе. Вот выпустили трек «Ураган», а если бы не пандемия, сняли бы пять клипов. Один из них почти готов.

Василий долго занимался каратэ. Сейчас он поддерживает форму в зале и признается, что одно время ему «снесло башню».

– Я так увлекся, что тренировался два раза в день, – вспоминает он. – Поправился на 13 кг, и это сыграло со мной злую шутку: физическая форма была прекрасная, но я посадил себе печень – перебрал белка. Ежедневно я превышал норму раза в четыре – в день съедал 2 кг мяса. Это очень много. Одумался, когда увидел результаты анализов, и начал нормально питаться.

ТОР ИЛИ ГАЛКИН?

То и дело в пабликах мелькают фото Василия, под которыми женская аудитория оставляет восхищенные комментарии. Пользователи сравнивают его с актером Крисом Хемсвортом, сыгравшим Тора, и Джейсоном Момоа в роли Аквамена. И даже с Максимом Галкиным.

– Ой, с дядей Максимом сравнивать меня не надо, мы же не похожи, – смеется он. – Я самый последний узнаю, если меня где-то опубликовали. Друзья пересылают: «Смотри, Вась, что выложили», «Смотри, какой коммент прикольный». Мне нравится это внимание, но я не знаю, откуда оно пошло! Возможно, это мои фотосессии, а может, из-за того, что я активнее начал вести Instagram.

ДЕВОЧКИ, РАССЛАБЬТЕСЬ!

«Директ» Василия ломится от сообщений девушек, но все напрасно: Рыбин практически женат. Любимую девушку Дашу он знает с садика.

– Я еще тогда за ней бегал, – говорит парень. – Но потом она переехала из Долгопрудного в другой город, мы 10 лет не виделись, а потом нас свели садиковские друзья. Пригласили всех на общую встречу, а сами убежали, чтобы мы остались вдвоем. Мне было 14 – я даже не знал, как общаться с девочками! Сидел в парке молча 15 минут и смотрел на нее. А на улице холодно, дождь – осень… В итоге выдохнул и подошел! В следующем году планирую сделать Даше предложение!

Анастасия Федорова

Виктор Викторович Рыбин (род. 21 августа 1962, Долгопрудный)В — российский певец, автор песен. Наиболее известен как солист и лидер группы «Дюна»; единственный её участник, входивший во все её составы.

Биография

Виктор Рыбин родился 21 августа 1962 года в Долгопрудном. Отец Виктор Григорьевич Рыбин (1937—1970) был рабочим, матьВ — Галина Михайловна Комлева (1941—2011) была воспитательницей в детском саду.

Был трудным ребёнком, после того, как отец зарезался на глазах у ребенка, которому тогда было 8 лет, после этого Виктор полгода молчал, и врачи сомневались, оправится ли он когда-нибудь после такого потрясения, но все обошлось. Тем не менее, матери все равно было очень трудно воспитывать Витю в одиночку.

Увлёкся (вопрос чем?) в 12 лет. Он плохо учился, прогуливал уроки, слонялся по улицам без дела, стрелял у ребят помладше медяки на курево. Когда стал старше, то взял в руки гитару и стал играть в ансамбле. В 20 лет Виктор женился, но этот брак быстро распался, его призвали служить ВМФ на Камчатку, его жена не выдержала и ушла от него.

В начале деятельности группы был барабанщиком и администратором. В 1987 году стал администратором группы Дюна, которую основал его школьный друг Сергей Катин, игравший на бас-гитаре. первоначально группа исполняла арт-рок. В группе также играли гитарист Дмитрий Четвергов и барабанщик Андрей Шатуновский. Однако в 1988 году они покидают группу.

Оставшиеся Рыбин, который стал вокалистом, и Катин стали идеологами перемен в сценической и музыкальной концепции команды. Дуэт РыбинВ — Катин, приобретший большую популярность, ввёл группу в Московскую областную филармонию. В течение года они выступали вместе с Александром Серовым и Павлом Смеяном.

В 1992 году Катин женился и уехал во Францию. Когда он вернулся обратно, то продолжил писать песни для группы. В 1997 году Сергей написал целый альбом для солиста «Дюны»В — Виктора Рыбина. Пластинка «Поговорим о любви, мадемуазель»В — не слишком успешная попытка Виктора сделать нечто отдельное и более глубокое по содержанию, чем то, что было в «Дюне».

Имеет 5-й дан карате и является президентом федерации детского карате.

Личная жизнь

  • Первая жена — Екатерина (род. 1964). Поженились в 1982 году.
  • Вторая жена — Елена. Поженились в 1985 году. Официально долго не разводились, хотя и не жили вместе.
    • дочь Мария Рыбина, играет на баяне. Виктор поддерживает с ней отношения.
  • Третья жена Наталья Сенчукова, поют дуэтом, познакомились в 1990 году, поженились в 1998 году., владеет теплоходом «М.В. Ломоносов» (бывший ОМ-362) проекта 780-03/780РБ, 1960 года постройки, производства МССЗ, вместимостью 242 пассажира. Сдаётся в аренду для проведения банкетов, свадеб и корпоративов
    • Сын Василий Рыбин (род. 12 февраля 1999) занимался карате. Сейчас организовал свою группу. Учится во МГИКе.

Фильмография

  • 1995В — Старые песни о главномВ — животновод
  • 1997В — Старые песни о главном-2В — таксист
  • 1998В — Старые песни о главном-3В — 3-й из хокейной тройки
  • 2013В — Реальные пацаны (в 5 эпизоде)В — житель Рублёвки (камео)

21.09.2018, 6:47 Шоу-бизнес Видео 1 599

Круизный речной лайнер Виктора Рыбина и Натальи Сенчуковой пришвартован на Клязьминском водохранилище.

Фото, видео: Вконтакте @rybsen; Пятый канал

Лодки, катера и теплоходы солиста группы «Дюна». Содержание нескольких судов обходится звездной паре в баснословные суммы. На что тратят свои гонорары Рыбин и Сенчукова?

Виктор Рыбин — лидер группы «Дюна» — и его супруга певица Наталья Сенчукова частые гости на Клязьминском водохранилище. Здесь пришвартован их трехэтажный теплоход «Леонид Плавинский». Работы по реставрации гигантского 63-метрового корабля Наталья Сенчукова называет приятными хлопотами.

— Конечно же, это Виктора увлечение. С детства, наверно, по лужам кораблики пускал…

Читайте также

Диана Арбенина хочет усыновить ребенка и не против выйти замуж

Ремонтные работы действительно на Викторе. Он по образованию технарь и служил в военно-морском флоте. С Натальи — моральная поддержка!

— Это очень сложная задача. Помочь мне в принятии решений, которые я хочу принять. Поддержать меня, — рассказывает в эксклюзивном интервью новой программе Пятого канала «Светской хронике» солист «Дюны».

Судя по всему, со своей задачей супруга справляется. «Плавинский» — это уже второй теплоход, которым владеет звездная пара. Раньше его место занимал «Ломоносов». На закрытые вечеринки туда заглядывала Диана Гурцкая в образе волшебницы. Гостили Геннадий Ветров, Юрий Гальцев, Елена Воробей. Бывали Алла Борисовна и Максим Галкин. Правда, по отдельности.

— Максим когда пришел, говорит, это что программа «Розыгрыш»? Мы будем втроем здесь? Мы говорим да. Нам накрыли стол, мы сидели, отдыхали. А Алла Борисовна была на Витином дне рождения, когда Максим был на гастролях. Вот они каждые пять минут созванивались. Потрясающе. Это очень хорошие отношения, — вспоминает Наталья Сенчукова.

Судоходной компанией Рыбин и Сенчукова владеют уже больше десяти лет. Шутят, что выбрали корабли, просто потому что захотели выделиться. Вместо дома на Рублевке или яхты купили старый теплоход. А начиналось все и вовсе с надувной лодки!

Читайте также

«Ибица раздора» — за что Баскову и Киркорову пришлось извиняться

Рыбин и Сенчукова признаются — корабли больших денег не приносят. Ведь их реставрация и содержание всегда влетают в копеечку! На свой первый теплоход звездное семейство потратило полмиллиона долларов и два года жизни.

— Когда мы строили теплоход, Наталья говорила, что ей нужно курточку. Я говорил: «Погоди, мне надо дверь купить новую на теплоход». И не одну, если покупаешь дверь, то их нужно условно 40 штук купить сразу. И она молодец, она отказывалась от курточек и всего остального, — рассказывает лидер группы «Дюна».

Наталья привыкла жертвовать комфортом ради затей мужа. Когда в 90-х задумали ремонт, наступил кризис. Чтобы положить крышу, пришлось продать машину Наташи.

Кажется, Наталья эти лишения всерьез не принимала. Да и с гардеробом у нее давно всё в порядке. С модной прической, в обтягивающей розовой юбке и белых кедах смотрится она очень свежо и не выглядит на свои почти 50. А вместо«Оки» в ее распоряжении, помимо теплохода, еще и скоростной личный катер!

Читайте также

+21° 761 мм рт. ст. 53% 74.17 -0.05 87.57 -0.26 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 17 июля, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Артист запомнился публике своим участием в группе «Дюна». Сейчас певцу и композитору пятьдесят семь лет.

Он счастлив в браке со своей третьей женой Натальей Сенчуковой. А какой же была его жизнь до нее?

Певец всегда был очень харизматичным, поэтому он привлекал внимание многих женщин. Впервые артист женился в двадцать лет. Его супруга была младше Рыбина на два года и обладала очень яркой внешностью.

После бракосочетания Виктор попал в армию, и молодая жена не дождалась его.

Виктор Рыбин и дочь Мария

Второй раз Рыбин женился в двадцать три года. Через год у него родилась дочь Мария. Именно тогда артист начал развиваться в профессиональной сфере и часто ездил на гастроли. Из-за этого чувства между супругами постепенно остыли. Ребенком Виктора занималась его официальная супруга и ее родители.

На одном из концертов Виктор увидел Наталью. В тот момент он был еще женат, но это не смогло остановить его чувства к девушке. Рыбин развелся с супругой и с головой окунулся в любовь с Натальей.

Спустя восемь лет гражданского брака пара узаконила свои отношения.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий