Бывшая жена Андрея Григорьева-Апполонова: «Страшная история с выкидышем отдалила нас друг от друга»

Андрей Геннадьевич Кириленко – знаменитый российский баскетболист, капитан сборной России.

Родился Андрей Кириленко 18 февраля 1981 года в городе Ижевск. Увлекся баскетболом профессионально, когда жил в Санкт-Петербурге. Там он стал участвовать в баскетбольных соревнованиях за команду города. А уже в 1995 году в биографии Андрея Кириленко была завоевана первая победа.

Тогда его команда стала чемпионом России. За всю историю российской баскетбольной суперлиги Андрей был самым юным игроком. . В 1998 году спортсмен начал выступать за ЦСКА – лучший баскетбольный клуб России. Будучи в составе этой команды, Андрей Кириленко дважды стал чемпионом России: в 1999 и 2000 годах.

Сезон баскетбольных игр 2000-2001 года был примечательным для баскетболиста выходом его команды Евролигу ФИБА – самое престижное соревнование Европы, причем в “Финал четырех”.

Профессиональные спортивные качества выделяют Андрея Кириленко среди других баскетболистов. Спортсмен совмещает в себе отличные умения по защите, а также по удачно переданным пасам. Андрей обладает высокоразвитыми командными, индивидуальными навыками.

Благодаря высоким спортивным показателям в июне 1999 года Андрей был выбран для участия в играх клуба НБА “Юта Джаз”. Дебютная игра за этот клуб в биографии Андрея Кириленко произошла в сезоне 2001-2002 годов. Баскетболист играл под 24 номером.

В первом же сезоне Андрей показал высокопрофессиональную игру, благодаря чему был включен в пятерку лучших игроков среди новичков. Стечение обстоятельств, когда лидирующие игроки “Юты Джаз” ушли, позволило Андрею Кириленко стать ведущим, лучшим игроком команды.

Повредив руку в игре сезона 2004-2005, баскетболист вернулся в команду в следующем же сезоне. В биографии Андрея Кириленко лучшим сезоном является, пожалуй, 2005-2006. Имея высочайшие показатели игры, такие как количество передач, перехватов, накрытых бросков, Андрей был выбран лучшим игроков НБА.

Но уже в следующем же сезоне баскетболист показал не такую блестящую игру. Этому способствовала новая стратегия тренера, в которой Андрей не входил в основную атакующую силу. Спортсмен заявил даже о возможном уходе в случае, если ситуация не изменится.

Тем не менее, Кириленко является величайшим российским баскетболистом, часто выступает за российскую сборную. Так было на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, чемпионате Европы в 2007. Удачно проведенные баскетболистом игры с Литвой, Испанией способствовали завоеванию Андреем звания “самого ценного игрока” в 2007 году.

В мае 2008 года вокруг спортсмена разгорелся скандал, поскольку Андрей пропустил тренировку в “Юте” накануне важного матча, который к слову был проигран. Однако тренер команды взял всю вину на себя.

В июле 2008 года Андрей Кириленко был выбран знаменосцем на Олимпиаде в Пекине-2008. Нести российский флаг на параде открытия Олимпиады является большой честью для спортсмена.

Физические данные спортсмена: рост – 206 см, вес – 103 кг.

Биография Андрея Кириленко « Анализ стихотворения Пушкина “Весна, весна, пора любви Політ Маленького Принца до людей. Розкриття основ духовного осмислення » —> —> закрыть—> —> —> image #5 $13.7 млн

Биография и факты

  • В неполные 16 лет дебютировал в составе петербургского «Спартака» в чемпионате России по баскетболу. Затем играл в московском ЦСКА.
  • В 1999 году был выбран на драфте НБА под 24-м номером клубо Utah Jazz. Кириленко выступал за эту команду с 2001 по 2011 год: по последнему контракту за 6 лет он заработал $86 млн.
  • C 2012 года играет за команду Minnesota Timberwolves.
  • В составе российской сборной завоевал бронзовую медаль на Олимпиаде в Лондоне (2012), а также золотые и бронзовые медали чемпионата Европы по баскетболу (2007, 2011).
  • Был знаменосцем сборной России на церемонии открытии Олимпиады в Пекине (2008).
  • Индивидуальные призы: участник Матча всех звезд НБА (2004), самый ценный игрок чемпионата Европы по баскетболу (2007).
  • В 2011 году получил гражданство США.

Профайл Должность Баскетбол Дата рождения 18.02.1981 Место рождения Ижевск —> —>

Несмотря на то, что Кириленко оставил профессиональную карьеру около 8 лет назад, о нем не забыли. Сейчас он возглавляет Российскую федерацию баскетбола. Также Андрей Кириленко с женой создал благотворительный фонд, который помогает талантливым детям достичь результатов в спорте.

image

Что касается самого Андрея, то, кажется, у него не было ни единого шанса связать свою жизнь не с миром спорта. Его родители оба были спортсменами и играли в баскетбол. Мальчик хоть и родился в Ижевске, но все его детство прошло в Ленинграде. Там он посещал различные спортивные секции, в том числе занимался и баскетболом. Когда Андрею исполнилось 7 лет он для себя решил, что хочет заниматься этим видом спорта серьезно. Уже в 14 лет он стал чемпионом России среди игроков его возраста.

В 2000 году спортсмен был зачислен в сборную страны по баскетболу. Вместе с ней он стал участником олимпийских игр в Сиднее. Команда не смогла там показать хорошие результаты и дошла лишь до четвертьфинала, однако для Кириленко это был огромный опыт.

Успехи игрока заметили и в американской баскетбольной лиге. Именитые команды одна за другой стали приглашать Андрея играть в их составе. Первой американской командой для него стала «Юта Джаз». По завершению контракта с этой командой он вернулся играть в ЦСКА. Через три года Кириленко снова уехал за океан, а закончил свою карьеру в родном клубе.

Дочь и жена баскетболиста

26 сентября 1979 году в семье чемпиона мира по баскетболу Андрея Лопатова появилась дочь, которую назвали Марией. Хотя девочка с детства вращалась среди спортсменов, связывать свое будущее со спортом она не хотела. Мария окончила институт иностранных языков, а после уехала в Лондон и стала магистром по видеорежиссуре.

Девушка планировала стать певицей и делала уверенные шаги в этом направлении. Ей в этом помогал Андрей Григорьев-Аполлонов. Мария познакомилась с парнем еще до начала его блестящей карьеры в группе «Иванушки International». Когда группа стала знаменитой, девушка сопровождала своего возлюбленного на гастроли. Андрей помогал своей любимой записывать песни и снимать клипы. В одном из них певец снялся лично.

За это время им пришлось пережить многое, в том числе в потерю ребенка. Об этом девушка вспоминать не любила и рассказывала лишь в редких интервью. Мария вспоминает, что она чуть не умерла. Выкидыш серьезно отразился на здоровье и была вероятность, что девушка больше не сможет иметь детей. Она рассказала, что после этой потери они с Андреем как бы отдались друг от друга.

Когда Мария была еще вместе с Андреем Григорьевым-Аполлоновым, она познакомилась с баскетболистом Кириленко. Между ними вспыхнули чувства, которые переросли в крепкую семью.

Судьбоносная встреча

Встреча Андрея Кириленко с будущей женой Марие Лопатовой состоялась на одном из благотворительных вечеров. Девушка помогало организовывать его, а спортсмен был приглашенной звездой. Изюминкой вечера была игра звезд баскетбола. Мария на протяжении всей игры не могла оторвать глаз от парня. Она влюбилась в него, а присутствие Григорьева-Аполлонова не смущала ее.

После этого благотворительного вечера их знакомство продолжилось. Девушка уже не представляла рядом с собой никого другого. То же самое чувствовал и Андрей. Вскоре он сделал своей возлюбленной предложение.

Устраивать пышное торжество влюбленные не стали. Они скромно расписались и отметили это радостное событие с самыми близкими людьми. После свадьбы молодожены должны были уезжать в Америку, где Андрею предложили выгодный контракт. Мария вспоминает, что долго не решалась сообщить эту новость своим родителям.

Более того, жена Андрея Кириленко узнала, что в скором времени станет матерью. Объединив эти две новости девушка сообщила их родителям.

Счастливая семья

Первый сын баскетболиста родился уже в Америке. Родители тщательно подбирали своему первенцу имя и решили назвать его Федором. Это был желанный и долгожданный ребенок. Долгожданный еще потому, что роды Марии длились очень долго! Все это время рядом с ней находился Андрей.

Через пять лет в семье спортсмена родился второй сын. Мальчика назвали Степаном. Мария и Андрей решили не останавливаться на двух ребятишках и в 2009 году удочерили девочку Александру. В 2015 году семья узнала о будущем пополнении. Так у них родился сын, которого назвали Андреем.

Андрей Кириленко с детьми

Андрей Кириленко считает свою семью главным достижением. Он гордится своей женой, которая успевает заниматься воспитанием детей и не забывает реализовываться, как профессионал. Кроме того, спортсмен благодарен Марии за поддержку и помощь в решении сложных ситуаций. Именно так и должно быть в любящей семье.

и долгое время шли со скрипом. По условиям коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков «Юта» была обязана продлить истекающий контракт с Кириленко до 31 октября. В противном случае по окончании чемпионата-2004/05 россиянин становился «ограниченно свободным агентом» и следующим летом вполне мог покинуть команду. Не подвергая сомнению как игровые (по импортированному из НХЛ рейтингу «плюс-минус» россиянин в прошлом году занял четвертое место во всей НБА), так и неигровые (по словам Л. Миллера, «игрока с таким характером я не встречал за всю свою жизнь») достоинства Кириленко, «Юта» поначалу упорно отказывалась предлагать максимально возможный для игрока с трехлетним опытом контракт. По неофициальной информации, клуб настаивал на сумме порядка $70-75 миллионов, но агент Кириленко требовал 86, приводя в пример аналогичное соглашение испанца Поу Газоля в «Мемфисе». Еще за неделю до «дэдлайна» стороны были далеки от примирения, однако в последний момент хозяин «Джаза» пошел-таки на уступки. Компромисс, по данным американских СМИ, был найден во многом благодаря согласию Кириленко получить часть общей суммы уже по истечении шестилетнего срока контракта. «Я всегда говорил, что хочу провести в «Юте» всю заокеанскую карьеру, и счастлив, что нам удалось понять друг друга», — заметил россиянин на специально созванной пресс-конференции. Ларри Миллер выглядел менее бодрым, что неудивительно: в течение межсезонья хозяин «Юты» затратил на подписание контрактов со своими игроками около 250 (!) миллионов долларов. Впрочем, по мнению Кириленко, эти инвестиции непременно принесут эффект. «У нас молодая команда с огромным потенциалом и легендарным тренером в лице Джерри Слоуна, — успокоил Миллера российский игрок. — В «Юте» великолепно отлажена клубная организация, и у меня нет сомнений, что скоро мы создадим команду, которая не один год будет в НБА на ведущих ролях. Не утверждаю, что «Юта» начнет доминировать уже сегодня, но с каждым годом мы станем играть сильнее и сильнее». Андрей уверен, что новый контракт не изменит его «ни как игрока, ни как человека»: «Когда я выхожу на площадку, не думаю о деньгах. У меня есть задачи поважнее — бороться за подбор, бросаться за уходящими мячами, атаковать кольцо соперника. Гарантирую, что Кириленко останется таким же, каким был на протяжении всех лет в «Юте», и точно так же после каждого матча буду раздавать автографы нашим фанам». Новый контракт Кириленко с «Ютой» закончится в 2011 году, когда Андрею исполнится 30 лет. Пятерка самых высокооплачиваемых российских спортсменов

Имя вид спорта средняя годовая зарплата контракт
Андрей Кириленко баскетбол $14,33 млн подписан с клубом НБА «Юта Джаз» в октябре 2004 года на общую сумму $86 млн за 6 лет
Алексей Яшин хоккей $9 млн подписан с клубом НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» в августе 2001 года на общую сумму $90 млн за 10 лет
Сергей Федоров хоккей $8 млн подписан с клубом НХЛ «Анахайм Майти Дакс» в июле 2003 года на общую сумму $40 млн за 5 лет
Александр Могильный хоккей $5,5 млн подписан с клубом НХЛ «Торонто Мейпл Ливз» в июле 2001 года на общую сумму $22 млн за четыре года
Сергей Зубов хоккей $5 млн подписан с клубом «Даллас Старз» в марте 2000 года на общую сумму $25 млн за 5 лет

Читайте также

image
Андрей Григорьев-АпполоновФото: Legion-Media

Несмотря на то, что музыкант отрицает факт измены жены Марии, окружающие сделали выводы. Поклонники увидели в ситуации закономерность: Андрея Григорьева-Апполонова не в первый раз променяли на баскетболиста, и, возможно, история повторяется.

В конце 90-х музыкант был счастлив с Машей Лопатовой, с которой познакомился в компании друзей. Девушка пыталась построить карьеру певицы и была известна под псевдонимом Malo. Андрей с удовольствием брал избранницу на гастроли с группой «Иванушки International». Он помог Марии записать сингл «Сахарный», исполнив в композиции мужскую партию.

Но Григорьев-Апполонов повлиял не только на творческую, но и на личную жизнь Лопатовой: он познакомил ее с баскетболистом Андреем Кириленко. После трех лет гражданского брака с солистом «Иванушек International» Маша бросила певца. Все решилось во время записи ее трека.

«У меня был интересный период жизни в тот момент — у меня пела душа. А пела она потому, что я приняла для себя решение, что больше не буду жить с Рыжим, и пустилась в свободное плавание», — вспоминала Лопатова спустя годы.

Маша рассказывала, что обожала певца, но однажды осознала собственную зависимость от него. Однако главной причиной расставания пары стала трагедия, связанная с выкидышем Лопатовой. Влюбленным было сложно обсуждать случившееся, а девушка вовсе впала в депрессию.

«Я еле осталась жива. Одна труба разорвалась во мне. Мы оба переживали эту историю. Оба из нас боялись, что у нас больше не будет детей. Что собственно и произошло — у нас не случилось общих детей. Эта страшная история почему-то отдалила нас друг от друга», — делилась Маша.

image
Маша Лопатова три года жила с Андреем Григорьевым-АпполоновымФото: Instagram

Когда Лопатова записывала пластинку при участии Григорьева-Апполонова, их отношения уже не были прежними. Они жили в одной квартире, но чувствовали себя лишь соседями. «Наш альбом стал лебединой песней, в прямом и переносном смысле. Когда прошел слух, что мы с Рыжим больше не вместе, я испытала удивительное чувство. Оказалось, что у меня огромное количество поклонников. У меня разрывался телефон, очень многим мужчинам я была интересна», — призналась Мария.

Певица недолго решала, кому из поклонников отдать предпочтение: баскетболист Андрей Кириленко все чаще оказывал ей знаки внимания. Съехав от Григорьева-Апполонова, Лопатова начала новую жизнь. Она вышла замуж за Кириленко и переехала с ним в Америку. Несмотря на прошлые осложнения со здоровьем, у Маши родились трое детей. Она оставила карьеру артистки, посвятив себя материнству.

Несмотря на болезненный разрыв, экс-влюбленные сумели побороть обиды прошлого. Несколько лет назад Григорьев-Апполонов рассказывал, что сохранил дружбу с бывшей девушкой и даже видится с ее семьей, если она приезжает в Москву.

Сейчас Лопатова работает редактором и откровенно рассказывает о жизни в США, бывших любовниках и семейных ценностях на сайте «Домохозы». Маша верит, что общее прошлое с певцом привело их обоих к личному счастью, и до сих пор с теплотой вспоминает время, когда они жили вместе.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий