«Каждый игрок больше соревновался, какие подарки вручит Якубовичу и передаст привет!»

15 февраля 2021 Возрастное ограничение: 0+ image скин видео Первого канала Победительница увезла с собой набор бытовой техники для дома и ноутбук

Девушка из Чувашии засветилась на шоу “Поле чудес”. Она угадала слово и вышла в финал, где одержала победу.

В пятницу, 12 февраля, в эфир вышел очередной выпуск капитал-шоу “Поле чудес”, на Первом канале. В третьей тройке игроков оказала жительница Козловки Анна Елисеева. Она соперничала с композитором таких известных хитов, как “Бухгалтер, милый мой бухгалтер”, “Два кусочечка колбаски”. Анна рассказала Леониду Якубовичу, что работает ассистентом вице-президента ИТ-компании. 

“Поспорила с мужем на то, что позвонят или не позвонят. До Нового года смотрела передачу и подала заявку. На финале жду, что я выиграю. Приеду домой не с пустыми руками”, — сказала Анна после победы в своей тройке.

В финале всего было двое участников, включая саму Анну. Девушка угадала слово “авоська” и стала победительницей шоу. В подарок она выбрала набор бытовой техники для дома и ноутбук. 

“Я так люблю готовить, особенно выпечку. Пицца у меня от души получается. Я теперь из кухни не вылезу”, — призналась победительница шоу.

Причем на последний приз не хватало больше одной тысячи баллов, но Леонид Якубович сам предложил Анне забрать ноутбук несмотря это.

Видео выпуска «Поле чудес», жительница Чувашии выступает с 42 минуты:

Поделись новостью с друзьями

Новости афиши

24 июня 2021, 08:59 День Республики в Чебоксарах: куда сходить, что посмотреть 22 июня 2021, 06:54 Как пройдет празднование Дня Республики в Чебоксарах 18 июня 2021, 06:48 Настольный теннис и массовое катание на коньках: как провести День здоровья в Чувашии

Ректор мордовского университета съездила на ток-шоу «Поле чудес»

04 марта 2021, 06:30

46-летняя дочь спикера Государственного собрания Мордовии Владимира Чибиркина Марина Антонова попробовала свои силы в телевизионном шоу «Поле чудес» на «Первом канале». Теперь можно смело сказать — она Леонида Якубовича видела! Так что не зря съездила в Москву.

image

«На праздничный выпуск, посвященный Международному женскому дню 8 марта, пригласили победительниц конкурса «Моя страна — моя Россия». Я оказалась в их числе. Впечатления — самые добрые и теплые. Игра проходила в дружеской и творческой обстановке. Это поистине народная передача. Каждый игрок больше соревновался, какие подарки вручит ведущему Леониду Аркадьевичу и передаст привет! Со мной приехала образцовая детская вокальная студия «Карусельки», которой руководит выпускница нашего вуза Ольга Антипова. Юные волшебники зажгли сердца миллионов зрителей. Особенно было приятно слышать слова благодарности от Якубовича за работу со студентами, подготовку будущих учителей, воспитание молодежи», — поделилась впечатлениями с корр. «С» ректор мордовского государственного педагогического университета имени М.Е. Евсевьева. При этом профессор предпочла не делиться подробностями выпуска. Лишь посоветовала посмотреть эфир, который выйдет 5 марта в 19.45.

Напомним, что конкурс «Моя страна-моя Россия» является одним из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В 2020 году в нем приняли участие более 60 тысяч человек. Наибольшее количество желающих было из Мордовии – 4,5 процента. Официальной площадкой конкурса в республики стал МГПУ имени Евсевьева. Ректор вуза Марина Антонова охотно приняла бой. Подготовила видеоурок о культуре и быте мордовского народа. Для презентации применяла иллюстрации из своей книги «Путешествие по Мордовии». Дальнейшие выступления тоже проходили нестандартно. Например, на одной из мини-лекций для фона использовался ковер с изображением яблони, который держал кто-то сзади. Жюри высоко оценили ораторские способности Антоновой и интерактивные методы ведения занятий.

А что же «Поле чудес»? Как там проявила себя Марина Владимировна? Ходят слухи, что ограничилась лишь участием. И до автомобиля не добралась. Оно и правильно. Зачем ей какая-то «Лада», когда есть вполне еще сносная иномарка «БМВ»…

Популярная передача отмечает 30 лет!

Ведущий Тв-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Фото: Малышев Николай/ТАСС

Встретились как-то татарский халат, якутская строганина, русский соленый огурец и башкирский учпочмак и спрашивают: «Что это мы тут делаем?» А Леонид Аркадьевич вдруг говорит: «Назовете слово целиком? Или будем вращать барабан?!» 25 октября самой народной и живучей программе российского ТВ исполнилось 30 лет.

1. Название программы взято из сказки Алексея Николаевича Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» — там Полем чудес называлась территория в Стране дураков. Но никаких намеков на Россию тут нет.

Книга «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Фото: Аминадав Каневский/Wikipedia

2. Идея сделать программу «Поле чудес» появилась после того, как Владислав Листьев и заместитель главреда Молодежной редакции Центрального телевидения Анатолий Лысенко во время командировки во Францию включили в гостинице телевизор.

Там шла телевикторина «Колесо Фортуны» (Wheel Of Fortune), появившаяся в США еще в 1975 году. Игроки вращали плоский круг с нарисованными призами и зарабатывали очки, отгадывая слова. У нас программа получилась совсем другой (насчет покупки лицензии на «Колесо Фортуны» с компанией-производителем договориться не удалось).

«Мы решили, что это будет программа не о том, во что играют, а о тех, кто играет», — подчеркивает Якубович.

Он появился в шоу через год (первые выпуски вел сам Влад Листьев).

Ведущий Тв-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович. Фото: Малышев Николай/ТАСС

3. Если женская аудитория проекта млеет от усов и улыбки Леонида Аркадьевича, то мужская ждет, когда игроки отгадают буквы. Потому что их выходит открывать неподражаемая Римма Агафошина — модель с четвертым номером груди.

Девушка работает в «Поле чудес» с 1996 года и только дважды пропадала из эфира, и то ненадолго: была в декретном отпуске. Римма родила мужу — бизнесмену Александру — дочь и сына, а потом вернулась в шоу.

Та самая Римма Агафошина, которая открывает буквы. Фото: Instagram.com

4. Сотый выпуск капитал-шоу в 1992 году ознаменовался скандалом и получился вовсе не праздничным. Пока географ Петр Капустин взял минуту на размышление во время суперигры, во время гробовой тишины один из зрителей (говорят, нетрезвый) отчетливо произнес правильный ответ — «оляпка», чем оказал медвежью услугу. Ведь игрок, как выяснилось, знал слово и собирался его назвать.

Но после совещания организаторов шоу ему дали новое задание («Каким словом на Руси называлась большая кувалда?»), с которым он не справился (ответ: балда). На кону был новенький красный «Вольво-850». Листьев потом уверял, что это не постановка и повторное задание для мужчины искали «полегче».

«Вольво», не доставшийся географу Капустину в 1992-м, сегодня выглядит старомодным. Фото: Малышев Николай/ТАСС

5. В 2009 году Елена Малышева участвовала в тысячном выпуске программы и победила. Взяла в качестве подарков норковую шубу и недельный отпуск в Венеции, а выигранную машину передала одному из детских домов в Подмосковье.

6. Музей «Поля чудес» функционирует в «Останкино» (куда переехал с ВДНХ) — туда можно прийти и увидеть первый черный ящик, первую банку огурцов и первую бутылку самогона, что принесли игроки. А еще посуду, национальные костюмы, портреты ведущего и другие презенты, которые добрые люди со всей России везут Якубовичу.

Самый первый черный ящик и портрет Листьева в музее программы в «Останкино». Фото: архив КП

7. В 90-е шоу проводило выездные выпуски. Первый, посвященный Испании, снимали в Барселоне и выпустили в эфир под Новый год — 25 декабря 1992-го. Второй, уже весной 1993-го, снимали на теплоходе «Шота Руставели», который отправился в первый круиз по Средиземному морю.

Третьим стал киевский выпуск — он вышел в эфир 16 декабря 1994-го. В 2000 году, когда денег на развлечения в стране стало значительно меньше, сняли «африканский выпуск», в котором переодетые студенты РУДН изображали жителей выдуманной страны Миха-Маклаха (видимо, отсыл к фамилии русского этнографа Миклухо-Маклая). Съемки проходили в обычной студии «Поля чудес» в Москве, а ведущий был загримирован под чернокожего, что сейчас могли бы счесть за расизм.

8. Леонид Якубович принципиально не смотрит выпуски программы (хотя, возможно, лукавит), чтобы не терять вкус к игре и «концертное ощущение» от шоу. Его задача, как он сам считает, работать на публику, зрителя и делать это качественно. Поэтому перед каждым выпуском он лично знакомится с участниками, выгоняет камеры из «комнаты ожидания» и аккуратно общается с ошалевшими от такого счастья игроками, чтобы расположить их к себе и чуть раскрепостить.

9. Случались и редакторские ошибки. Так, в конце 2019 года один из участников отгадал слово «монпасье», которое только звучит подобным образом, а грамотно пишется как «монпансье». Однако ведущий ничего предосудительного в этом не увидел. «Если вас это интересует, то возьмите себе за труд, прежде чем звонить, открыть «Словарь иностранных слов» 1902 года. Составитель Иванов», — спокойно прокомментировал этот казус СМИ Леонид Якубович.

10. Судьбу еды от игроков, которая копится в ходе передачи на барабане, раскрыли совсем недавно, когда в эфир вдруг попали кадры: зрители в студии срываются с места и несутся, чтобы смести яства со «скатерти-самобранки». Кто-то просто набивает руки, кто-то карманы, сумки.

«На Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство, — объяснил потом ведущий. — На «Поле чудес» тем, что приносят в студию, угощают гостей. Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. Живые люди по пригласительным билетам. Это наши гости! Так повелось на Руси. Вот у нас такая традиция. Она мне безумно приятна».

«Поле чудес», юбилейный выпуск, 30 октября в 19.40

«Поле чудес» — популярнейшая и одна из самых долговечных развлекательных передач Первого канала. Впервые барабан капитал-шоу закрутился 25 октября 1990 года. С тех пор каждую пятницу телезрители по всей стране с нетерпением ждут новой встречи с веселым, разбитным и, конечно же, добрым «дядей Леней Якубовичем». А уж попасть на передачу в качестве игрока – предел мечтаний для многих. Отчего же этих счастливцев постигает разочарование? Послушаем отзывы экс-участников шоу.

Как обманывают на «Поле чудес»

Придуманный спектакль

Оказывается, сценарии всех передач пишутся заранее, а каждому игроку назначается определенная роль. Авторы программы быстро поняли, чего хочет телезритель: необычных, ярких и эксцентричных гостей, поведение которых зачастую не слишком адекватно. Кроме того, каждый игрок получает «заказ» на подарок для «дяди Лени», а иногда презенты покупают сами авторы.

Михаил Майер

По телевизору участники кажутся очень довольными

мужчина был вынужден не только выставить себя в дурацком образе, но еще и соврать. Даже «дарами сибирской тайги» – клюквой и грибами – игрока снабдили прямо на передаче.

Когда Михаил вернулся домой, на него косо смотрел весь город. Еще бы! Такого предательства от Майера, назвавшего себя иркутянином, земляки никак не ожидали.

Инна Каменева

Москвичка Инна Каменева вынуждена была соврать, что приехала на передачу из Череповца. Женщина собиралась напечь для Якубовича и других организаторов вкусных пирогов и пирожных, но для нее уже была заготовлена совсем иная роль.

Участница капитал-шоу

Организаторы сочли, что выпечка – это не столь круто. Инна должна была преподнести ведущему… бутылку водки! Алкоголь был вручен ей перед началом съемок. В дополнение Инну заставили подарить Якубовичу банки с соленьями. Но самое интересное произошло потом, когда Леонид Аркадьевич поинтересовался, что это за разносолы. Женщина, видевшая банки впервые, ответила, что не имеет понятия об их содержимом.

Режиссер, редакторы и сам добрый дядя Леня наорали на женщину и чуть не довели ее до слез. С трудом сдержавшись, Инна кое как дотерпела до конца съемки.

Иван Коптев

Житель Ярославля признался, что почти все подарки, особенно съедобные, заранее приготовлены организаторами. До поездки на шоу мужчина постоянно удивлялся, как участникам, приехавшим в Москву за тысячи километров, удается доставить выпечку и прочие блюда свежими и красивыми.

И Якубович, и редакторы ведут себя с участниками довольно хамски

Кроме того, поведение редактора и других представителей съемочной группы показалось Ивану очень хамским. Режиссер не считал нужным сдерживать свои эмоции и постоянно повышал голос на игроков. Иван привез с собой картину ярославского художника, но ему выдали какую-то тюремную телогрейку, которую он должен был напялить на Якубовича. Коптев был возмущен и даже порывался развернуться и уйти, но ему пригрозили штрафом!

Но и это еще не все. Другой женщине из тройки игроков выдали банку с прокисшим борщом. «Аромат», естественно, распространился на всю студию…

Татьяна Сутурина

Участница шоу из Новокузнецка подробно описала свои впечатления от организации игры и от самого ведущего. Все овощи-фрукты и варенья-маринады игрокам навязывают редакторы. Когда редактор услышал, что отец Татьяны живет в Казахстане, он очень обрадовался: женщина вручит Якубовичу яблоки, груши и кумыс «от папы». Кроме того, она обязана была передать «подарки от павлодарской хоккейной команды»: клюшку и прочие штучки. Заверения Татьяны, что ни хоккей, ни кумыс она терпеть не может, не произвели на редактора никакого впечатления.

Якубович предстал перед игроками как жесткий и властный человек, совсем непохожий на добродушного экранного «дядю Леню».

Но, как только началась запись, ведущий мгновенно надел маску очаровашки и всенародного любимца. Почти все слова Татьяны, которые она хотела передать землякам, были вырезаны при монтаже, как и стихотворение, рассказанное ее маленькой дочкой. Другие участники передачи также были оскорблены подобным отношением к себе.

Омерзительный поступок дяди Лени

2 варианта подарка на выбор в черном ящике — обычная практика

То, что случилось на одном из самых свежих эфиров, иначе как омерзительным зрители назвать не смогли. Игроку выпал приз, и после торговли с Якубовичем он решил не рисковать – взять деньги. Леонид Аркадьевич, как водится, показал всем содержимое черного ящика. Сначала ведущий извлек бутылку водки, что очень порадовало игрока: хорошо, что выбрал деньги! Каков же был его шок, когда через секунду Якубович, порывшись в ящике, вытащил ключи от автомобиля!

Выходит, приза было два, и ведущий сам выбирал, какой из них извлечь. Зрители назвали шоу «позором всей России».

Для многих из нас «Поле чудес» связано с детством, поэтому смотреть его продолжают по инерции. Конечно, организаторы прежде всего ставят перед собой задачу развлечь телезрителей, сделать шоу ярким, запоминающимся и немного эксцентричным. Только обидно, что за кулисами веселого балагана остаются обманутые и разочарованные игроки.

Для них-то чудеса волшебника Якубовича заканчиваются слишком быстро. Вряд ли кому-то захочется вторично побывать в «стране дураков».

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться 4 15 марта 2021 14:31 6 64235 Шоу-бизнес image пресс-служба первого канала &nbsp/&nbsp Максим Ли

Москва, 15 марта. Ведущий шоу «Поле чудес» Леонид Якубович разрыдался в недавнем выпуске своей передачи из-за восьмилетнего сына одной из участниц.

Оксана Кашнева приехала на «Поле чудес» из Самарской области. Гостья студии отличалась от других участников ярким национальным костюмом — она вышла к барабану в кокошнике. Женщина подготовила для Якубовича сразу несколько подарков, например, каравай, пряники в виде герба ее родного города и большой имбирный пряник с логотипом «Поле чудес».

Однако оказалось, что и на этом сюрпризы от Кашневой не заканчиваются. Участница вышла на сцену со своим музыкальным коллективом и исполнила народную песню. Кроме того, сын жительницы Самарской области исполнил для Якубовича шуточную песню про женитьбу комара. Своим номером мальчик довел ведущего до слез.

«Скажу тебе честно, за 30 лет я, пожалуй, редко получал такое удовольствие», — заявил шоумен.

Якубович поощрил ребенка и подарил мальчику робота и планшет. Несмотря на свои таланты и умения сына, победить в шоу Кашнева не смогла, а лидером стал Александр из Липецка, пишет «Слово и дело».

В выпуске шоу «Поле чудес», приуроченном к 8 Марта, участие принимали только женщины. В праздничной программе Якубович станцевал с пенсионеркой.

Вернуться назад

Новости партнеров

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий