Коллектив канала 1+1 организовал травлю ведущей Оксаны Марченко за «пророссийскую позицию»

image
Оксана Марченко / Oksana Marchenko

Оксана Марченко — популярная украинская телеведущая, одна из самых красивых женщин Украины.

Родилась в 1973 году в Киеве.

После восьмого класса Оксана поступила в медучилище, но потом мама сама забрала документы: дочка должна была помогать ей с маленьким братом.

После окончания школы Оксана поступила на исторический факультет Педагогического университета имени Михаила Драгоманова, который закончила с отличием в 1995 году.

На телевидение Оксана пришла, когда была студенткой — победила в 1992 году в конкурсе непрофессиональных телеведущих.

Ей было только 19 лет, когда она стала лицом общенациональных каналов — сначала ЮТАР, потом УТ-3 и УТ-1 («Стримані вівторки», «Доброго ранку, Україно!», УТН).

На съемках этой передачи она и познакомилась со своим первым мужем Юрием Коржем. Этот период стал одним из самых сложных в жизни Оксаны. Перемены в личной жизни и в то же время желание реализовать себя как профессионала привели к тому, что Марченко на какое-то время покинула телевидение.

Из депрессии журналистку вывело рождение сына Богдана.

Сын Богдан ей очень трудно дался. Оксана Марченко смогла забеременеть только спустя несколько лет после свадьбы. Причем уже после того, как попала в Иерусалим, написала там записочку с просьбой Богу.

Роды были очень тяжелыми: через восемнадцать часов после того как отошли воды, пришлось делать кесарево.

«Потом я тряслась от страха, чтобы у ребенка не оказалось ДЦП, потому что это часто бывает вследствие таких тяжелых родов», — вспоминает Оксана.

Однако семейного счастья с отцом ребенка не получилось.

«Но выходила замуж я с установкой быть образцово-показательной женой», — Оксана искренне надеялась, что этот брак будет единственным в ее жизни.

Не вышло. После рождения сына Богдана Оксана со своим супругом жили порознь. «Он фактически жил с моими родителями, а я — с ребенком».

Когда сыну исполнилось девять месяцев, Оксана вышла на работу. Сохранилось фото, где дедушка держит плачущего Богдана на руках, который тянется к телевизору. На экране — мама ведет концерт на фестивале «Таврийские игры».

В 2000 году Оксана основала телевизионную компанию «Омега-ТВ». Она дебютирует в эфире УТ-1 сначала из социально-развлекательным шоу «Моя професія», позже — с политическим ток-шоу «Час».

С 2003 года «Омега-ТВ» занимается производством документального цикла «Імена» — серии программ об известных людях, чьи судьбы переплелись с историей Украины. Эти программы выходили в эфир на УТ-1 и «Интере», и сейчас по спутниковому каналу УТР транслируются на весь мир.

Со вторым мужем – известным украинским политиком Виктором Медведчуком – Оксана Марченко познакомилась после церемонии «Человек года», которую она вела в прямом эфире.

Знакомые предложили Оксане пойти на фуршет. Поднялась на последний этаж Дворца «Украина», однако через 15 минут решила уходить. На лестнице она столкнулась с Виктором Медведчуком.

«Честно говоря, я тогда даже плохо помнила его фамилию, просто знала, что это какой-то депутат», — говорит Оксана Марченко.

Пройти мимо, не поздоровавшись, ей показалось невежливым. Пока они обменивались приветствиями, набежали фотографы. Виктор развернул Оксану для лучшего ракурса. Но девушку отвлек коллега, они принялись обсуждать рабочие моменты, а потом Оксана продиктовала ему свой телефон.

Виктор Медведчук, оказывается, услышал и запомнил этот номер. «Так и познакомились. Через несколько дней он позвонил и пригласил поужинать. Говорю, поужинать не смогу, потому что последний выпуск новостей, который я веду, заканчивается в час ночи. Но его это не остановило. С тех пор Виктор каждый день приезжал под телестудию, привозил мне цветы».

Через три месяца после знакомства они стали жить вместе.

Однажды под Новый год Виктор пришел и сказал: «Я тебе принес подарок». Это было свидетельство о разводе. Оксана не скрывает, что обрадовалась, хотя никогда не заводила речь о каких-либо переменах в отношениях.

«Но ведь печать еще никого и никогда не удерживала. Удержать людей вместе может только любовь. А нам было хорошо вместе».

В июле 2003 года Оксана Марченко повторно вышла замуж. Некоторые «доброжелатели» обвинили телеведущую в браке по расчету. Сегодня Оксана не скрывает, что у нее таки возник комплекс на этой почве.

В мае 2004 у Оксаны и Виктора родилась дочь Дарина.

С ноября 2007 года Оксана Марченко является автором и ведущей «Шоу Оксани Марченко».

С января 2009 года Оксана Марченко ведущая талант-шоу «Україна має талант!» на телеканале СТБ. Для работы в шоу она подстригла длинные волосы и поменяла имидж.

С марта 2010 года Оксана Марченко ведущая второго сезона шоу «Україна має талант!». Для программы она снова поменяла имидж — вместо вечерних платьев и строгих костюмов она надела джинсы и кроссовки.

Вернуться к списку досье г. Киев г. Киев Марченко Оксана Михайловна Оксана Михайловна Марченко – Журналистка. Жена Виктора Медведчука image http://politrada.com/dossier/Oksana-Mixajlovna-Marchenko/ Марченко Оксана Михайловна Политрада Оксана Михайловна Марченко – Журналистка. Жена Виктора Медведчука 4,2 315 Марченко Оксана Михайловна 28 Апреля 1973 (48 лет)

Журналистка. Жена Виктора Медведчука

Виталий Кличко

Я буду снова баллотироваться в мэры!

оценка специалистов:

правда Владимир Гройсман

Уже в марте-апреле военнослужащие получат новые суммы выплат

оценка специалистов:

правда Петр Порошенко

снова пообещал вернуть контроль на Крымом

оценка специалистов:

неправда 2 Азиз Рефатович Абдуллаев

Экс-заместитель Председателя Совета министров АРК

2 Алан Александрович Цховребов

Прокурор г. Желтые Воды

2 Александр Альтман

Бизнесмен

О знаменитости

Сестра по матери Диана Оксана Марченко-крестная мама ребенка Славы Фроловой

Комментарии

Маргарита Симоньян

российский журналист, писатель и сценарист, главный редактор международного телеканала RT и МИА «Россия сегодня»

Богатиков Александр Александрович

фотограф, путешественник, блогер

Александр Гордон

российский телеведущий, журналист, режиссер и актер

Джулиан Ассанж

основатель сайта WikiLeaks, австралийский программист

Хью Хефнер

основатель журнала «Плейбой»

Зоя Николаевна Ященко

российская певица, поэт, музыкант, создатель и лидер группы «Белая Гвардия», родилась 29 февраля 1972 года в городе Полтаве

Гюнтер Яух

немецкий телеведущий, журналист и продюсер

Ясина, Ирина Евгеньевна

экономист, дочь бывшего министра экономики Евгения Ясина и директор фонда, образованного предпринимателем Михаилом Ходорковским, директор программ фонда «Открытая Россия», руководитель Клуба региональной журналистики, Бывший руководитель департамента общественных связей Банка России, Вице-президент фонда «Либеральная миссия», член «Комитета 2008»

КОМЕНТАРИИ В ГОРОДАХ

Биография(карьера)

Х-Фактор

Интервью

Отзывы

Биография:

Оксана Марченко родилась 28 апреля 1973 года в Киеве. По окончании школы Оксана поступила на исторический факультет Педагогического университета имени Николая Драгоманова, который окончила с отличием в 1995 году. В 1992 году победила в конкурсе непрофессиональных телеведущих. Ей было всего 19 лет, когда она стала лицом общенациональных каналов – сначала ЮТАР, потом УТ-3 и УТ-1 (“Стримані вівторки”, “Доброго ранку, Україно!”, УТН). В 2000 году Оксана основала телевизионную компанию “Омега-ТВ”. Она дебютирует в эфире УТ-1 сначала из социально-развлекательным шоу “Моя професія”, позже – с политическим ток-шоу “Час”. С 2003 года “Омега-ТВ” занимается производством документального цикла “Імена” – серии программ об известных людях, чьи судьбы переплелись с историей Украины. Эти программы выходили в эфир на УТ-1 и “Интере”, и сейчас по спутниковому каналу УТР транслируются на весь мир. С ноября 2007 года Оксана Марченко является автором и ведущей “Шоу Оксани Марченко”. С января 2009 года Оксана Марченко ведущая талант-шоу “Україна має талант!” на телеканале СТБ. Для работы в шоу она подстригла длинные волосы и поменяла имидж. С 4 сентября 2010 года — ведущая шоу “Икс-Фактор” на телеканале СТБ. Семья: Муж – Виктор Медведчук, дети – Богдан(от первого брака) и Даша(от второго брака). Хобби: увлекается плаванием, архитектурой, интерьерным дизайном, коллекционированием картин и книг (в домашней библиотеке есть раритетные прижизненные издания Пушкина и Гоголя).

Х-Фактор:

Если подбор судей превратился в тяжелый непредсказуемый процесс, то с кандиадатурой ведущей продюсеры шоу определились задолго до начала шоу Х-Фактора в Украине. Тала Онищук: Не то чтобы у нас не было вариантов, но из того что нам было нужно мы уже имели лучего таланта. Какой смысл искать что-то априори худшее за лучшее, поэтому была утверждена Оксана. Долго думали над имиджем, вот тут действительно думали, а вот будет ли Марченко ведущей не долго думали. Ольга Слонь(стилист): За последнее время это самый обсуждаемый образ ведущей на Украинском телевидении. Я считаю, в десяточку! Оксана Марченко: Я думаю что телезритель меня еще увидит очень-очень разной, потому что мой образ должен постоянно меняться. Всё то что я делаю на этой площадке оно для тех людей которые приходят сюда в качестве участников и для тех людей которые сидят по ту сторону экрана. Для ведущей шоу Х-Фактор стартовал именно тогда, когда в Киева начались съемки рекламного ролика, который должен был соответствовать уровню найграндиознейшего вокального шоу в стране. Сразу после него ведущую ждало новое испытание, на этот раз высотой в 1000 метров без единой страховки. Именно этими кадрами(смотри фото) начался первый сезон шоу Икс Фактор. За роботой в воздухе Оксана провела больше часа, а тем временем творцы шоу на земле ждали преземления воздушного шара. После успеной посадки Оксана дала короткий отзыв в одно предложение, а именно: Хочу сказать что я больше не буду путешествовать на воздушном шаре. Вместе с ней ощущение свободного полета пришлось пережить двум операторам и режиссеру.

Интервью:

– Оксана Марченко: Полуфинал Икс Фактора напомнил создание мира!

Отзывы(4):

/Лиля/ Главная телеведущая главного шоу “Х-Фактор” на телеканале СТБ, главная защитница конкурсантов Оксана Марченко! Именно с неё для каждого конкурсанта начинается телелегенда, только она может успокоить до и после телекастинга. Многие идут в этой шоу не для того чтобы победить, а чтобы хоть несколько секунд постоять с этой красивой женщиной. Не буду 100% утверждать, но мне кажется новые платья на каждом прямом эфире – это отдельная тема для обсуждений у певиц, у женщин. Многие часто думают смотря на легкую походку: и как с таким длинным платьем она еще может идти. Не частно, но балует она мужчин и короткими нарядами – это одежда верх совершенства!!! Как бы там ни было, именно она является одной из тех женщин которые олицетворяют и представляют Украину во всем мире, ведь Х-Фатктор смотрят практически на всем земном шаре. Пожелаем ей удачи в этом нелегком труде!;) /Надiя/ Оксана Вы не справедливы. Вы не боретесь за честное шоу, чтобы люди верили Вам, что у Вас все открыто, честно , кто талантливее, тот и побеждает, ведь участники на это надеются, а Вы с первых их шагов показываете им, что балом правят деньги, влиятельность, связи, но никак не талант. Ведь Ирочка Борисюк, Ткаченко, Кривошапко – это действительно бриллианты, как говорил Соседов. Бери их работай и они современем заблестят так, что наша украинская эстрада будет гораздо лучше других, а Вы их губите, убиваете в них веру, Ведь Рак – это простенький голосок, которым она, кстати, и владеть не умеет, посредственное исполнение, ну и что, протянет ее дальше Кондратюк, которому должно быть стыдно за несправедливость, а дальше что, ведь украинских исполнителей то у нас полно, а вот насоящих АРТИСТОВ… Стыдно и страшно. /Елена/ Оксана! А я была о Вас лучшего мнения. Это шоу Вас не достойно, или это Вы упали так низко? и, вряд ли, когда-нибудь ! А что Вам муж говорит о вот таком ? Не верю, что Вы со спокойной совестью будете смотреть в глаза людям на улице. Вспомните вашу программу ИМЕНА – это, наверное, и был Ваш пик в профессии! Вы – умная, красивая и самодостаточная ЖЕНЩИНА, а не кукла – марионетка в руках канала СТБ! Зачем Вам это нужно? Сделайте свою программу, достойную Вас. Верю, что у Вас получится, Вы сможете! /Днепр/ Леночка не надо лить со здоровой головы на здоровую! В чем виновата ведущая, в том что она ведет это шоу??? Я почитал много разных отзывов про Марченко и категорически не согласен с ними. В большинстве случаев это либо самая обыкновенная человечекская зависть когда вы девушки смотрите на красивыую женщину, либо непонятные и лживые обвинения!!! Попытайтесь хотя бы раз четко, ЧЕТКО выразить своюб позицию хотя бы о чем-то!!! Я ввосторге от её платьев, мастерства и профессионализма на сцене. Оксана – я вас люблю и нас миллионы. Продолжайте вести дальше это шоу и другие…будем с удовольствием на вас мотреть.Саша. image

Как кум в ощип

image

Роль Медведчука в судьбах Стуса и Сенцова

image

Российские связи фигурантов «дела Бабченко»

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ

  • image

    В Крым или в Египет? Какой отдых выбирают россияне

  • image

    «Единый дерибан»: строительство и ремонт в Крыму

  • Российские переселенцы в Крыму: выдворение или натурализация?

В ДРУГИХ СМИ

image Что происходит в Крыму?

Скачай приложение Крым.Реалии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • image Общество

    «Гордость крымчан утопает»: экс-депутат жалуется Путину на власти Крыма

  • Права человека

    «То, что Влад выжил – это чудо»

  • Мнение

    Дельфинарий в Севастополе: рейдерские захваты лакомого объекта

  • Права человека

    Выжить в российском СИЗО: как крымчанам добиться оказания медицинской помощи в заключении?

  • Политика

    Крым и выборы в Госдуму: списки кандидатов и апатия крымчан

  • Мнение

    Виталий Портников: Со своими не воюют

  • Вода для Крыма

    Крым после дождей: наполнились ли водохранилища?

  • Политика

    Российские переселенцы в Крыму: выдворение или натурализация?

  • Новости

    Крым.Реалии запустили обновленное новостное приложение

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий