Кто такой Мурад Мусаев, автор самого популярного либерального поста про Бирюлево? (мясо, жесть)

Previous Entry | Next Entry

Мурад Мусаев

Он добился покаянных писем от Вдовина и Барсенкова image Кстати, хороший адвокат. Был у меня в шести или семи процессах, и все выиграл. Он, Мурад, по словам Багирова, был привезен Андреем Мальгиным на вечеринку к Рыкову — разбираться с Багировым. И приехал этот Мурад на припонтованном белом авто, роскошь которого очень ранила беззащитное сердце восточного павлина Багирова. И Багиров начал орать, что тоже может с ног до головы «обвешаться» такими вот бирюльками и в заключение, обвинил адвоката в том, что махал у него перед носом хорошо разбитыми костяшками рук. То есть попросту объяснил, что надавать по морде этому адвокату, не получится — тот сам может насувать любому. Пришлось с ним поговорить. Отец этого молодого человека — полковник милиции, занимавшийся незаконным оборотом наркотиков в Чечне, пишет книги и преподает в институте МВД и в Открытом Университете, где молодой человек и защитил диплом, конечно же, по теме «Борьба с незаконным оборотом наркотиков». В школе учился, конечно же, в Англии. Учился в Налоговой академии, академии казначейства, академии Маймонида (Вы же слышали о горских евреях?), а теперь — аспирант в МГИМО. Тейп «нашхой» из Алхан-Юрта, но уроженец Грозного, конечно же. Этот тейп не входит в туккхум Кадырова, а стало быть, министром молодой человек пока не будет. Далее: черным — сведения из официальной биографии фиолетовым — из интервью грозненской газете «Молодежная смена» от 08.02.2006 зеленым — из статьи Захара Романова в журнале «Российский адвокат» №3, 2009. Мурад Мусаев родился в 1983 году в Грозном.

У Мусаевых удивительная семья. Отец, Алаудин Нажмудинович, доктор юридических наук, профессор, человек, известный в юридических кругах, мать, Кулсум Заурбековна, историк, педагог. Старший брат Магомед – кандидат юридических наук, преподает в Университете МВД. Сестра Марина – кандидат экономических наук, доцент. Брат Муслим – юрист-аспирант. Пока неясно, кем станет младший, двенадцатилетний Мансур, однако когда в школе (той же, 75-й) его спросили, на кого он хочет быть похожим, ответил: “На Мурада”.

Учился в школах №26 и №1 Грозного, в школе Buckswood Grange, Великобритания. В 2000-м с золотой медалью окончил Московскую школу №75.

Девять лет прошло с тех пор, как Мурад окончил школу, а его там прекрасно помнят. “Побольше бы таких учеников”, – говорит классный руководитель Людмила Сергеевна. А учительница химии Галина Витальевна Вербилова добавляет, что считает Мурада “образцом чести и порядочности”. Хотя к химии, замечает она, относился довольно прохладно, правда, при этом говорил: “Если есть такая строка в аттестате, значит, будет в ней стоять пятерка”. Других оценок не признавал.

В 2005 году с отличием окончил: юридический факультет Всероссийской государственной налоговой академии МНС России

тема дипломной работы — «Борьба с незаконным оборотом наркотиков»

, факультет «Философия и юриспруденция» Государственной классической академии им. Маймонида (специалист, преподаватель гражданского и уголовного права), факультет «Финансы и кредит» Академии бюджета и казначейства МФ России, позднее — Московский государственный открытый университет. С 2005-го — магистрант Института европейского права МГИМО(У) МИД России, аспирант на соискание степени кандидата юридических наук.

имеет степени магистра и кандидата юридических наук.

Адвокат МКА (Московской коллегии адвокатов) «Александр Добровинский и партнёры». Самый молодой адвокат в России. Владеет английским и французским языками.

Теперь Мурад сам, помимо всего прочего, стал преподавателем, читает право магистрантам в МГИМО.

— Будучи адвокатом, с какими делами ты чаще всего сталкиваешься? — В основном это уголовные дела, в которых фигурируют наши земляки. Зачастую сценарий этих «преступлений» один и тот же. ЛКН подбрасывают наркотические вещества, затем следует арест… Чаще всего такое дело не доходит до суда, прокуратура закрывает его за недостаточностью улик.

Один из моих собеседников показывает мне запись боя двух боксеров на острове Пхукет в Таиланде. Бой жесткий, бескомпромиссный, на трибунах нет свободных мест и стоит гул. Вдруг в одном из боксеров я узнаю знакомую осанку, прическу и, наконец, мелькает лицо – это Мурад Мусаев. В Таиланд Мурад поехал отдыхать. Понаблюдав за Мурадом в спортзале, тренер предложил участвовать в турнире. Мурад имел за спиной многолетние тренировки по дзюдо, верховой езде, фехтованию, несколько раз одерживал победу на первенствах Москвы и России по рукопашному бою, но никогда не занимался тайским боксом. А ведь драться предстояло с соперником-тайцем, у которого за спиной 50 профессиональных боев. Мурад размялся, за два дня кое-как выучил правила и… выиграл бой техническим нокаутом.

— Мурад, в нашей республике ты стал известен после своей статьи «Происхождение чеченского народа», или о невежестве, которым страдает его автор, и смуте, которую он разводит», опубликованной в нашей газете. Она стала откликом на книгу Идриса Абадиева «Происхождение чеченского народа». Что тебя побудило написать ответ? — Абсурдные фантазии Абадиева. Собранные в брошюрке из 30 страниц, они вряд ли могут представлять ценность как научный труд, или же, как занимательное чтиво. На мой взгляд, товарищ Абадиев преследовал одну цель — оболгать и оскорбить чеченский народ. Его изыскания — настоящая паранойя. Если верить Абадиеву, то чеченцы никто иные, как невежественная часть ингушского народа, которые от них «отпочковались» и утратили то, что называется эздел-оъздангалла. Не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что содержание данной брошюрки несет в себе элемент брезгливости.

На следующий день еду в машине и слышу из динамиков знакомое имя. Журналист Юлия Латынина на “Эхе Москвы” говорит о Мураде Мусаеве, как о “блистательном адвокате, готовым драться за клиента в буквальном смысле слова”. Далее следует рассказ о деле, рассматривавшемся в г.Ростове-на-Дону в позапрошлом году. Сначала политиками, а затем судом было решено депортировать из России евреев-хасидов, приехавших сюда на обучение. Ростовский изолятор был тогда забит, и хасидов разместили в г. Шахты. Однако к тому времени уже начался шаббад, и хасиды категорически отказались ехать автобусом. Они готовы были пройти пешком до изолятора 60 километров, лишь бы не нарушать религиозного закона. Только вот сотрудники ОМОН были далеки от понимания ситуации. Уже прозвучало категорическое “Немедленно в автобус!”, и были наготове дубинки, когда вперед вышел адвокат Мурад Мусаев: “Сначала вам придется перешагнуть через меня”. Его попросили отойти в сторону: “Вы адвокат, а не телохранитель”. “Я защитник, – ответил Мурад. – И эти люди на моей совести”. Повисла длинная пауза… Спустя полтора часа выяснилось, что в ростовском изоляторе освободили нужное количество мест, теперь дистанция сократилась до пяти километров. “Ладно, пусть идут пешком, – снизошел старший милиционер. – А вы садитесь с нами”. Мурад вежливо отказался. И вот картина: под дождем, по слякоти в сопровождении пяти милицейских машин пятнадцать хасидов идут в изолятор, а впереди, весь промокший, вышагивает, как выразилась журналистка, “их адвокат-чеченец”.

Представлял потерпевших по «делу Ульмана», уроженцев Чечни, обвиняемых в событиях в Кондопоге и обвиняемых в убийстве Анны Политковской, выступал представителем Алханова в процессе в Конституционном Суде России.

Другие известные дела: представитель уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиева в деле о признании экстремистскими материалов, помещенных в 58-м томе Большой российской энциклопедии, представитель подсудимых в деле об убийстве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, представитель подсудимых в деле о сбитом вертолете с комиссией Генштаба.

Profile

davnym_davno

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

View All Archives

Tags

View my Tags page

Page Summary

  • : (no subject) [+1]
  • : (no subject) [+3]
  • : (no subject) [+0]

Categories

View my Categories page Powered by LiveJournal.com Designed by

image
ФК «Краснодар». фото: globallookpress.com

Президент «Краснодара» Сергей Галицкий объявил нового тренера команды, им стал старший тренер молодёжного состава Мурад Мусаев

Специалист приступит к работе в качестве главного тренера основной команды «Краснодара» с сезона-2018/19, так как сейчас у нет необходимой лицензии на эту работу.

Об этом Галицкий рассказал в эфире телеканала «Наш футбол». Он подчеркнул, что клуб делает ставку на свою академию. По его словам, Мусаев молодой и перспективный тренер, который уже имеет опыт работы наставника 12 лет, из которых семь провел на Кубани.

«Мы должны доверять российским тренерам, когда чувствуем, что они подошли», — заявил Галицкий.

Руководитель «Краснодара» также рассказал, что они много общались, впрочем, разговаривал он и с другими специалистами академии. Однако все же выбор пал на Мурада Мусаева.

Галицкий заметил, что у него были неплохие матчи с 1999 года, и в качестве примера привел игру с молодёжным составом испанского «Реала». При этом он добавил, что хотел бы увидеть «скопом» ребят 1999 года в основной команде.

Пока тренировать «Краснодар» будет Олег Фоменко, у которого имеется необходимая лицензия для работы в клубах РФПЛ. Мурад Мусаев приступит со следующего сезона.

Подписывайтесь на канал «Царьград» в Яндекс.Дзен и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«ПИК» сносит Москву: вместо госпиталей и хлебозаводов – общежития для мигрантов Мурад Мусаев может возглавить «Краснодар» Загрузка…

По некоторым данным, Мусаев и еще несколько человек были задержаны еще в конце прошлого года, когда пытались переправить за пределы ОАЭ около $350 тыс. Полиция заподозрила, что эти деньги были выручены от продажи ювелирных изделий из ограбленного ювелирного салона в Дубае. 

По версии следователей, в ограблении были также замешаны еще 10 выходцев с Северного Кавказа. Одним из доказательств стало то, что Мусаев якобы расплачивался своей банковской картой за номер в гостинице для одного из подозреваемых в ограблении. 

Консул также отметил, что российские дипломаты не остались в стороне от инцидента. 

В семье Мусаевых ситуацию комментируют сдержанно. 

Вадим Лялин отметил, что в этом практика в ОАЭ отличается от российской. 

Последнее время члены семьи Мусаевых уже не раз фигурировали в криминальных скандалах. Так, юрист Мурад Мусаев проходит подозреваемым по двум уголовным делам: по ч. 4 ст. 309 УК РФ («Подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний в составе организованной группы») и ч. 1 ст. 294 УК РФ («Вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия»). 

По версии следствия, с конца 2012 по начало 2013 года Мусаев и другие лица, «преследуя цель принуждения коллегии присяжных к вынесению вердикта, оправдывающего обвиняемого в убийстве полковника Буданова Юсупа Темерханова, путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия, вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова, рекомендуя сослаться на мнимые обстоятельства».

Читайте также

Руководство клуба пожелало специалисту успехов в дальнейшей карьере.

Официальный сайт ФК «Краснодар»» class=»styles_root__3MXhb styles_cover_media__1nSZw» src=»https://static.life.ru/publications/2021/3/4/870824011508.0464-900x.jpeg» loading=»lazy»/>

Мурад Мусаев. Фото © Официальный сайт ФК «Краснодар»

Футбольный клуб «Краснодар» официально объявил об отставке главного тренера Мурада Мусаева и рассказал, когда будет объявлено имя нового наставника команды.

«После матча с «Ахматом» главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев подал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба пошло навстречу его решению», — сказано в сообщении на сайте клуба.

Команда поблагодарила специалиста и пожелала ему успехов в дальнейшей карьере.

Имя нового главного тренера «быков» будет объявлено в ближайшие дни, уточнили в пресс-службе. По данным СМИ, наиболее вероятным вариантом является экс-наставник ЦСКА Виктор Гончаренко.

Аршавин сравнил ситуацию в «Краснодаре» со старой разваленной телегой

Напомним, после разгромного поражения «Краснодара» от «Ахмата» в матче 24-го тура чемпионата России Мурад Мусаев объявил об уходе из клуба. «Быки» впервые в истории пропустили на новом стадионе сразу пять мячей. Кроме того, клуб проиграл шесть из последних восьми матчей после зимней паузы, вылетев из Лиги Европы, Кубка России и опустившись на десятое место в таблице Премьер-лиги.

Лента новостей

Подпишитесь на LIFE

Все либералы в фейсбуке перепостили крик души адвоката Мурада Мусаева, который искренне возмущался тем, почему кавказцам нельзя убивать русских, если русские и сами друг друга убивают. На «Эхе Москвы» его пост также привлек к себе внимание.

Я полюбопытствовал, что это за товарищ, и, надо сказать, был потрясен. Правда, такие биографии я видел только у большевиков. Во-первых, наш дорогой адвокат из Грозного всего 2 месяца назад отпраздновал свое 30-летие, а уже имеет степень доктора наук. Причем он потомственный доктор юридических наук (но о папе поговорим позже).

Во-вторых, наш дорогой чемпион толерантности — вундеркинд. И свою гениальность он начал демонстрировать довольно рано — уже в 23 года Мусаев стал адвокатом потерпевших в деле Ульмана. И чудо! Суд, дважды оправдывавший Ульмана, признал его виновным! Дальше Мусаев защищает соплеменника, подозревавшегося в намерении совершить теракт в Москве на 9 мая. И чудо! Дело разваливается. Дальше Мусаев защищает обвиняемых в убийстве Политковской. И чудо! Эрефийский суд, который штампует обвинительные приговоры всем подряд, внезапно признает обвиняемых невиновными.

Дальше начинается совсем жара, 25-летний Мусаев наглядно продемонстрировал, как надо ломать систему: добился признания статьи о чеченцах из Большой энциклопедии экстремистской и добился изъятия всего тома из библиотек. Затем следует еще более интересное дело осетина, расстрелявшего двух охранников президента Осетии. Гениальный чеченец добился, что осетина признали «в состоянии аффекта» (кто из нас в состоянии аффекта не расстреливал охрану президента республики, верно?) и дали 2 года за убийство 2 человек. Вабабай, какой гений вырос в Грозном! С 21 года адвокатствует, да как успешно!

Надо сказать, папа у нашего гения тоже родовитый. Доктор юридических наук и профессор Московского университета МВД России, автор книги из серии «Жизнь замечательных людей» про Шейха Мансура, героически сражавшегося с русскими солдатами. Судя по всему, папа сыграл в карьере сына большую роль. Как написано на одном из чеченских сайтов: «Главным фактором, повлиявшим на выбор Мурадом профессии, стал пример его отца — Алауди Мусаева. Профессиональный юрист, он уже много лет живет и работает в Москве, руководит там крупной адвокатской конторой, а еще недавно работал профессором Московской Академии МВД. Об этом человеке вообще ходят легенды. Людей, которым он помог в тяжелые годы войны, трудно перечислить. В отличие от многих отцов, создающих вакуум между детьми и родителями, Алауди Мусаев не стал держать ложную дистанцию с сыном и, заметив в нем задатки вундеркинда, лишь содействовал их развитию». Или вот еще хорошее с этого же сайта: «Для адвоката гонорар — главный источник дохода и естественно, когда он его не игнорирует. Мусаев занят по его же признанию защитой попавших в беду земляков. Большинство из которых даже к среднему классу не отнесешь. Упомянутый процесс с пожизненным приговором, кондопожские события, вызвавшие чеченские погромы в Карелии, или последний процесс по поводу учебного пособия ученых МГУ, представивших студентам евреев и чеченцев ненадежными гражданами России. Ни в одном из них крупными деньгами и не пахло. Но в отличие от своих пожилых коллег именно Мусаев каждый раз оказывается рядом с обвиняемыми». Да уж, всем бы такого адвоката.

Кстати, в Чечне внимательно относятся к гениям и вундеркиндам. Сейчас Мусаев представляет Чеченскую республику в Конституционном суде. Поделился он и своим адвокатским ноу-хау:

— Будучи адвокатом, с какими делами ты чаще всего сталкиваешься? — В основном это уголовные дела, в которых фигурируют как раз «лица кавказской национальности». Зачастую сценарий этих «преступлений» один и тот же. Им подбрасывают наркотические вещества, затем следует арест… Чаще всего такое дело не доходит до суда, прокуратура закрывает его за недостаточностью улик.

Прокуратура. Закрывает. Дела по наркотикам. За недостаточностью улик! Даже устраиваемые в Москве чеченцами перестрелки меркнут в сравнении с регулярными адвокатскими чудесами господина Мусаева, сумевшего приручить правоохранительную систему РФ, словно ласкового котенка.

Пожалуй, более красочного персонажа для демонстрации того, кому именно не нравится народное возмущение в Бирюлево, даже специально невозможно придумать.

— Политковскую никто не убивал, все энциклопедии про чеченцев — фашизм, это не наркотики, а мука в пакетиках по 10 грамм, позор погромным бирюлевским фашистам!

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий