Люксор певец биография. Люксор певец

Луксор الأقصر ⲡⲁⲡⲉ ⲡ ϣ ⲟⲙⲧ ⲛ̀ⲕⲁⲥⲧⲣⲟⲛ
Город
image image Сверху слева направо: Луксорский храм , Рамзес II , мечеть Абу-Хаггаг , курорт Crocodile Island, фелюки на Ниле.
Флаг
Псевдоним (ы):  Город дворцов
Луксор Расположение Луксора в Египте Показать карту Египта Луксор Луксор (Африка) Показать карту Африки
Координаты: 25 ° 41’N 32 ° 39’E / 25,683 ° с. Ш. 32,650 ° в. / 25,683; 32,650Координаты : 25 ° 41’N 32 ° 39’E. / 25,683 ° с. Ш. 32,650 ° в. / 25,683; 32,650
Страна Египет
Провинция Луксор
 • Общее 416 км 2 (161 кв. Миль)
76 м (249 футов)
Население (2020)
 • Общее 1,328,429
 •  Демоним Луксорианский
Часовой пояс UTC + 02: 00 ( EET )
Код (а) города (+20) 95
Веб-сайт www />.luxor />.gov />.eg
Объект всемирного наследия ЮНЕСКО
Официальное имя Древние Фивы с некрополем
Тип Культурный
Критерии я, iii, vi
Назначен 1979 (3-я сессия )
Номер ссылки 87
Область, край Египетские провинции , Северная Африка , Африканский союз

Луксор ( ; арабские : الأقصر л-aqṣur , Египетское арабское произношение:  [loʔsˤoɾ] , Верхнее произношение Египетского : [loɡsˤor] ; Sahidic Коптский : ⲡⲁⲡⲉ Папеса , выраженному  [papə ] ) — город в Верхнем (южном) Египте и столица провинции Луксор . Население Луксора составляет 127 994 человека (на 2020 год), а его площадь составляет около 417 квадратных километров (161 квадратных миль). Это один из старейших населенных городов мира .

Современный город включает в себя место древнего египетского города Васет , также известного как Орех ( коптский : ⲛⲏ ), а для греков — Фивы или Диосполис . Луксор часто называют «величайшим в мире музеем под открытым небом», поскольку руины храмовых комплексов в Карнаке и Луксоре находятся в пределах современного города. Сразу напротив, на другом берегу реки Нил , находятся памятники, храмы и гробницы Некрополя западного берега , который включает Долину царей и Долину цариц .

Тысячи туристов со всего мира ежегодно приезжают, чтобы посетить эти памятники, что вносит большой вклад в экономику современного города.

Этимология

Египетское название города

Луксорский храм , вид с восточного берега Нила

Луксор был древним городом Фивы , великой столицей Верхнего Египта во время Нового царства и славным городом Амона , позже ставшего богом Амун-Ра. В древнеегипетских текстах город рассматривался как wAs.t (приблизительное произношение: «Waset»), что означало «город скипетра», а позже в демотическом египетском языке как ta jpt (обычно произносится как «tA ipt» и означает « святыня / храм «, что относится к jpt-swt, храму, ныне известному под своим арабским названием Карнак , что означает» укрепленная деревня «), который древние греки адаптировали как Thebai, а римляне после них как Thebae. Фивы были также известны как «город 100 ворот», иногда называемый «южным Гелиополисом» («Иуну-шемаа» на древнеегипетском языке), чтобы отличать его от города Иуну или Гелиополиса , главного места поклонения верующих. бог Ра на севере. Он также часто упоминался как niw.t, что означает просто «город», и был одним из трех городов в Египте, для которых использовалось это существительное (два других были Мемфис и Гелиополис); его также называли niw.t rst, «южный город», как самый южный из них.

Важность города началась еще во времена 11-й династии , когда город превратился в процветающий город. Монтухотеп II , объединивший Египет после бедствий Первого промежуточного периода , принес стабильность в земли по мере роста города. Фараоны Нового Царства в своих экспедициях в Куш , что на севере Судана , а также в земли Ханаана , Финикии и Сирии, видели, как город накопил огромное богатство и стал известен даже в мировом масштабе. Фивы сыграли важную роль в изгнании вторгшихся сил гиксосов из Верхнего Египта, и со времен 18-й до 20-й династии город стал политической, религиозной и военной столицей Древнего Египта.

Крепостные привлекали народы , такие как вавилоняне , в Митанни , в хеттов Анатолии (современная Турция), Хананеев Угарита, в финикийцами в Библос и Тир , в минойцев с острова Крит . Хеттеянка принц из Анатолии даже пришел вступать в брак с вдовой Тутанхамона , Анхесенамон . Однако политическое и военное значение города уменьшилось в поздний период , когда Фивы были заменены в качестве политической столицы несколькими городами в Северном Египте , такими как Бубастис , Саис и, наконец, Александрия .

Однако, как город бога Амона-Ра, Фивы оставались религиозной столицей Египта до греческого периода. Главным богом города был Амон, которому поклонялись вместе с его женой, богиней Мут , и их сыном Хонсу , богом луны. С возвышением Фив в качестве передового города Египта, местный бог Амон также стал более важным и стал связан с богом солнца Ра, создав таким образом нового «царя богов» Амона-Ра. Его великий храм в Карнаке, к северу от Фив, был самым важным храмом Египта вплоть до конца античности.

Позже, город подвергся нападению со стороны ассирийского императора Ашшурбанапала , установивший новый принц на троне, Psamtik I . Город Фивы лежал в руинах и терял свое значение. Однако Александр Великий прибыл в храм Амона, куда статуя бога была перенесена из Карнака во время фестиваля Опет , великого религиозного праздника. Фивы оставались местом духовности вплоть до христианской эры и привлекали многочисленных христианских монахов Римской империи, которые основали монастыри среди нескольких древних памятников, включая храм Хатшепсут , ныне называемый Дейр-эль-Бахри («северный монастырь»).

Археология

В апреле 2018 года Министерство древностей Египта объявило об открытии святыни бога Осириса — Птах Неба, относящейся к 25-й династии в Храме Карнака . По словам археолога Эссама Надя, в останках этого места были глиняные горшки, нижняя часть сидящей статуи и часть каменной панели, изображающая жертвенный стол, наполненный овцой и гусем, которые были символами бога Амона.

В ноябре 2018 года Страсбургский университет Франции объявил об открытии двух саркофагов, которым, как считается, более 3500 лет, с двумя прекрасно сохранившимися мумиями и примерно 1000 погребальными статуями в долине Ассассиф недалеко от Луксора. Одна из гробниц с картинами, на которых было найдено женское тело, была открыта для публики перед международными СМИ, а другая была ранее открыта египетскими чиновниками, занимающимися древностями.

В октябре 2019 года египетские археологи во главе с Захи Хавассом обнаружили древнюю «промышленную зону», которая использовалась для производства декоративных артефактов, мебели и керамики для королевских гробниц. На участке была большая печь для обжига керамики и 30 мастерских. По словам Захи Хавасса, у каждого ателье была своя цель — одни из них использовались для изготовления керамики, другие — для производства золотых артефактов, а третьи — для производства мебели. Примерно в 75 метрах ниже долины было обнаружено несколько предметов, которые, как считается, украшали деревянные королевские гробы, такие как инкрустированные бусы, серебряные кольца и золотая фольга. На некоторых артефактах были изображены крылья божества Гора .

В октябре 2019 года египетская археологическая миссия обнаружила тридцать хорошо сохранившихся деревянных гробов (

возрастом

3000 лет) перед заупокойным храмом Хатшепсут на кладбище Эль-Ассасиф . В гробах были мумии двадцати трех взрослых мужчин, пяти взрослых женщин и двух детей, предположительно из среднего класса. По словам Хавасса, мумии были украшены смешанной резьбой и узорами, включая сцены с египетскими богами , иероглифы и Книгу мертвых , серию заклинаний, которые позволяли душе перемещаться в загробной жизни . На некоторых гробах были выгравированы имена умерших.

8 апреля 2021 года египетские археологи во главе с Захи Хавассом обнаружили Атен , «потерянный золотой город»

возрастом

3400 лет, недалеко от Луксора. Это самый крупный город Древнего Египта, раскопанный на сегодняшний день. Бетси Брайан, профессор египтологии Университета Джона Хопкинса, назвала это место «вторым по значимости археологическим открытием после гробницы Тутанхамона». Это место отмечается командой раскопок за то, что оно позволяет заглянуть в обычную жизнь живых древних египтян, в то время как прошлые археологические открытия были сделаны в гробницах и других захоронениях. Рядом со зданиями можно найти множество артефактов, таких как гончарные изделия времен правления Аменхотепа III, кольца и повседневные рабочие инструменты. По состоянию на 10 апреля 2021 года сайт полностью не раскопан.

Ориентирники

Западный берег

Рекомендации

дальнейшее чтение

  • Белл, Лэнни. «Луксорский храм и культ королевского ка». Журнал ближневосточных исследований 44 (1985): 251–294.
  • Бонджоанни, Алессандро. Луксор и Долина царей . Верчелли, Италия: Издательство White Star, 2004.
  • Бранд, Питер Дж. «Покровы, вотивные и маргинальные: использование священного пространства в Карнаке и Луксоре». В сакральном пространстве и сакральной функции в древних Фивах . Под редакцией Питера Ф. Дормана и Бетси Н. Брайан, 51–83. Чикаго: Издательство Чикагского университета, 2007.
  • Эль-Шахави, Абир и Фарид С. Атия. Луксорский музей: Слава древних Фив . Каир, Египет: Farid Atiya Press, 2005.
  • Хааг, Майкл. Иллюстрированный Луксор: с Асуаном, Абу-Симбелом и Нилом . Каир: Американский университет в Каире Press, 2009.
  • Силиотти, Альберто. Луксор, Карнак и Фиванские храмы . Каир: Американский университет в Каире Press, 2002.
  • Струдвик, Найджел и Хелен Струдвик. Фивы в Египте: Путеводитель по гробницам и храмам древнего Луксора . Итака, Нью-Йорк: Издательство Корнельского университета, 1999.
  • Уикс, Кент Р. Иллюстрированный путеводитель по Луксору: гробницы, храмы и музеи . Каир, Египет: Американский университет в Каире Press, 2005.

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы по теме: Луксор ( категория )
В Wikivoyage есть путеводитель по Луксору .
  • Фиванский картографический проект : веб-сайт, посвященный Долине царей и другим объектам Фиванского некрополя.
  • Объект всемирного наследия Луксора в панорамах — интерактивная визуализация на 360 градусов
  • Католическая копическая эпахия
  • Картинная галерея Луксорского храма на Remains.se

Luxor Тебя Рядом Нет LuXoR Детка твоё тело я мелом Luxor Любовь в стиле айренби-формы классные! Luxor Осень Luxor Первый взгляд,первый вздох,первый сердца стук Luxor Она прекрасна как сотни белых роз Luxor цени,что имеешь..как ты поверишь мне?если себе не веришь..(2011) Luxor Подарю тебе (Produced By Alagu Luxor Знаю поздно Luxor Время не лечит, лечит алкоголь Luxor Она Прекрасна Luxor Позови feat. Триада (Produced By Alagui) (2011) Luxor Детка, твое тело я мелом Luxor Детка твое тело я мелом (2013) by Alagul Luxor Она одна у меня такая, дикая Роза / 16.11.2018 /

Уникальный дизайн сада легко создать путем размещения на своем приусадебном участке цветов, выведенных методом селекции. И первое, что приходит на ум для оформления окружающего нас ландшафта, — это красавицы розы. Познакомьтесь с одним из ценных гибридов данной категории — сортом Люксор.

История возникновения

Эта разновидность известна с 2006-го года. В каталогах можно встретить и другое ее название: Ruiy5991. Luxor был выведен голландским специалистом Henk C.A., официальный распространитель и патентообладатель — De Ruiter Innovations BV. Растение является представителем обширной группы чайных гибридов.

Описание

Люксор покоряет своим роскошным внешним видом как опытных цветоводов, так и неискушенных новичков и просто любителей изысканных цветущих многолетников. Конечно, прежде всего, внимание на себя обращают цветы голландской розы, имеющие форму широкой чаши, окрашенные в сочные вишнево-красные тона. Вообще-то для бархатистых цветков характерна двухцветная окраска, поскольку у их внешней поверхности другой оттенок: белый или светло-бежевый. Обрамляющие серединку махровые лепестки красиво ниспадают мягкими волнами. Бутоны растения крупные, бокаловидные, их размер варьируется от 6 до 10 см в диаметре и от 5 до 7 см в высоту. Цветки благородной красавицы раскрываются постепенно, предоставляя наблюдателям возможность насладиться этим великолепным зрелищем и необычным сочетанием двух оттенков, которое замечательно отражает словосочетание «кровь с молоком». Бутоны Люксора источают приятный, но очень слабый, ненавязчивый аромат. Количество лепестков в одном цветке доходит до 40.

Растение образует мощный куст высотой около 100 см с ветвистыми побегами, на нижней части которых располагается небольшое число шипов. В ширину культура разрастается с среднем на 0,6 метра. Листья розы имеют плотную текстуру и ярко-зеленый оттенок с глянцевой поверхностью. Бутоны формируются по одному на конце каждого побега. Сорт отличается обильным двукратным цветением за сезон. Первый раз цветки на нем появляются в начале или середине лета, второй раз — в августе либо с приходом осени.

Важными особенностями Люксора являются: высокая устойчивость листьев и бутонов к дождям, а также большинству заболеваний; хорошая зимостойкость. Растение предназначено для срезки. Цветки розы долго (до 2,5 недель) могут простоять в вазе, не утрачивая природной декоративности.

Условия выращивания и ухода

Для размещения цветка остановите выбор на освещенном участке, слегка затененном в разгар летнего дня. Так вы убережете свою красавицу от солнечных ожогов, способных негативно повлиять на привлекательный внешний вид культуры. В то же время содержание розового куста в тени вызывает блеклость окраски лепестков. Важно, чтобы Люксор был защищен от сквозняков.

Почвы для розы подходят плодородные, воздухопроницаемые, с реакцией среды в диапазоне 5,6−7,3 рН. Высаживать растение данного сорта нужно на глубину 0,5 метра, не меньше, в грунт, состоящий из 2 частей листовой земли, такого же количества речного песка, 3 частей навоза и 1 части торфа. На дно посадочной ямы помещают мелкий гравий в качестве дренажа.

Luxor нуждается в регулярных поливах, осуществляемых еженедельно. Кроме того, не стоит пренебрегать прополкой и подкормками. Комплексное минеральное удобрение вносят в почву под цветок в течение весны и в июле-месяце с периодичностью 1 раз в две недели. Весной же проводят обрезку побегов до начала пробуждения почек. На зиму, несмотря на достаточную устойчивость сорта к холодам, рекомендуется укрывать растение. Просто засыпьте куст торфом на высоту 20 см.

Варианты использования

Люксор включают в букеты, предназначенные для подарка в день рождения, на юбилейное или свадебное торжество. Такая эффектная, яркая композиция лучше всяких слов расскажет о том, что вы испытываете к любимому человеку. В саду эту розу следует высаживать на переднем плане, дабы обеспечить своему цветнику множество восхищенных взглядов друзей, соседей и гостей. Сорт выгодно подчеркивает красоту групповых садовых композиций и цветочных клумб. Но ничуть не ухудшится впечатление от роскошного цветка, высаженного одиночно. Так или иначе, Luxor имеет все шансы стать жемчужиной в цветочной коллекции вашего сада!

Поделитесь с друзьями: На modernrock.ru вы можете купить билеты на Luxor по официальным ценам.

Концерты Luxor в Москве:

В ближайшее время событий не запланировано.

Концерты Luxor в Санкт-Петербурге:

В ближайшее время событий не запланировано.

Luxor концерт. Информация: на концерты Luxor в России мы рекомендуем покупать билеты заранее. Мы не продаем билеты, а показываем где их можно купить по официальным ценам и, по возможности, без комиссии. Проще всего купить электронный билет (e-ticket) — его нужно будет только распечатать на принтере. Если вы не нашли в афише нужного события — пишите нам и мы добавим концерт Luxor в 2021 и 2022 году в нашу базу.

Ханна feat. Luxor Нарушаем Правила 25 октября 2018 946 29 03:08 Скачать Luxor feat. Marie Манекены 2 октября 2018 457 17 03:37 Скачать Luxor Ароматы 1 декабря 2017 101 7 03:43 Скачать Luxor Заново 28 февраля 2019 111 5 03:13 Скачать Luxor Нольноль 24 марта 2020 66 13 02:46 Скачать Luxor Это Любовь 3 июня 2020 120 19 02:46 Скачать Luxor feat. Up Chi Я Не Хочу Тебя Терять 10 декабря 2019 78 6 03:00 Скачать Luxor Танцуй 10 марта 2019 137 5 03:00 Скачать Luxor Твоя Подруга 21 февраля 2019 70 2 03:23 Скачать Luxor Пьяная Боль 28 января 2020 65 6 03:03 Скачать Luxor & DJ Daveed Фонари 25 июня 2019 77 8 02:58 Скачать Luxor Кайфуй 25 сентября 2020 45 3 03:06 Скачать Luxor feat. Alesya KAF Люблю-Куплю 16 июля 2020 37 8 03:16 Скачать Luxor Singer 29 мая 2019 35 5 03:12 Скачать Luxor История Любви 15 декабря 2020 68 17 02:56 Скачать Luxor Светофоры 5 мая 2020 45 20 03:26 Скачать Luxor Градусы 9 марта 2019 83 2 03:17 Скачать Luxor Million 30 апреля 2019 27 1 02:42 Скачать Luxor Весел и Пьян (OST Каникулы Президента) 3 апреля 2018 61 4 03:02 Скачать Luxor Чужая Женщина 27 февраля 2020 51 8 02:50 Скачать

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий