Рак забирает у нас лучших: блогеры о смерти музыканта Ронни Джеймса Дио

image

Имя Ронни Джеймс Дио
Оригинал имени Ronnie James Dio
Полное имя Рональд Джеймс Падавона
Дата рождения 10.7.1942
Место рождения Портсмут (Нью-Гэмпшир) (штат Нью-Гэмпшир)
Дата смерти 16.5.2010
Место смерти Хьюстон (штат Техас)
Годы активности 1958 — 2010
Страна USA
Интсрументы вокал, клавишные
Профессии певец, композитор, автор песен
Жанры хард-рок, хэви-метал, блюз-рок (с группой Elf)
Коллективы Elf Rainbow Black Sabbath Dio Heaven & Hell

Ро́нни Джеймс Ди́о (Ronnie James Dio, настоящее имя Рональд Джеймс Падавона, Ronald James Padavona; 10 июля 1942 — 16 мая 2010) — американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как фронтмен групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Первым серьёзным успехом в музыкальной карьере Дио стала группа Elf, вторым — группа Rainbow, основанная Ричи Блэкмором в 1975 году после его ухода из Deep Purple. Третьим переломным этапом стало участие в Black Sabbath, где музыкант пробыл два года, во время которых группа завоевала большую популярность, но после разразившегося конфликта в 1982 году покинул коллектив и создал свой сольный проект под названием Dio.

Продолжая творчество в стиле, в котором были записаны альбомы с Black Sabbath, группа Dio постепенно стала классикой тяжёлого рока. В 1992 году Дио снова сотрудничает с Black Sabbath и записывает с группой один альбом, после чего уходит в Dio до 2006 года. В этом году Ронни вновь воссоединяется с участниками Black Sabbath в группе под названием Heaven & Hell и играет в ней до конца жизни.

На протяжении своей длительной карьеры в рок-музыке Ронни Джеймс Дио принял участие в записи около 50 альбомов. Музыканта признают одним из лучших в своём деле как ведущие журналы (по версии журнала Classic Rock он занимает 7 место в рейтинге лучших вокалистов рок-музыки

) и интернет-ресурсы, так и его коллеги.

Биография

Ранние годы

Рональд Падавона родился 10 июля 1942 года в Портсмуте, штат Нью-Гэмпшир, США, единственным ребёнком в семье итальянских иммигрантов Пэта (Пэтси) и Анны Падавона (Pat & Anna Padavona), но вырос в Кортленде, Нью-Йорк, где работал его отец. Семья Падавона была верующей, и Ронни рос под влиянием католической религии, но убеждённым католиком так и не стал.

В детстве главными увлечениями Ронни были книги, спорт и музыка. Он любил читать романы Вальтера Скотта, легенды о короле Артуре и научную фантастику. Мальчик мечтал стать бейсболистом, и однажды попросил у отца купить ему биту. Но отец хотел, чтобы Ронни получил музыкальное образование и принёс в дом трубу. На следующий день после этого начались каждодневные музыкальные уроки Ронни, которые длились по четыре часа. В скором времени мальчик бросил игру на трубе. Спустя годы он объяснял своё решение следующим образом: «Труба — довольно простой инструмент, так что в итоге мне просто стало скучно. А ещё я был бы просто одним из многих трубачей. Не хотелось быть винтиком в механизме. К счастью, я открыл для себя рок-н-ролл».

Другие популярные музыканты

Комментарии

НОВОСТИ МУЗЫКИ

image

Обзор CD. Ольга Арефьева и Ковчег: Снег

Обзор альбома «Лазарев» Сергея Лазарева

Обзор альбома «Stars Dance» 2013 года выхода Селены Гомес

Все

СИНГЛЫ

Mean

Thinking About You (песня Келвина Харриса)

Why’d You Only Call Me When You’re High?

Все —>18 мая 2010 15:20

В воскресенье в Лос-Анжелесе умер известный рок-музыкант Ронни Джеймс Дио, бывший вокалист групп Black Sabbath, Rainbow, Elf и лидер своего же собственного сольного проекта Dio. Это он придумал «козу» из пальцев, в его честь была названа улица в Нью-Йорке. Ему было 67 лет. Как объяснили медики, в ноябре 2009 года у него был обнаружен рак желудка, но до последнего момента его поклонники верили, что он победит эту болезнь. Его жена Венди сказала в конце прошлого года: «После того, как Ронни убъет этого дракона, он снова выйдет на сцену», но оказалось, что победил именно дракон. Блогеры Рунета вспоминают любимого исполнителя самыми теплыми словами.

Мидо Бан: «Мне кажется, ни один вокалист ни до, ни после не поражал меня так. Всем — голосом, артистизмом, манерой держаться и общим умением очаровывать, при том, что какой-то особенной внешности там вовсе не было. Скажу честно, я совсем не знаю работ Дио в Black Sabbath, Dio, Elf — почему-то мне никогда не было интересно. Но Rainbow для меня существуют только в одном виде — в том, когда их солистом был Ронни Джеймс Дио. Вечная память».

kolibri_2006: «Старина, мы любим тебя! Твоя музыка будет всегда звучать в наших сердцах!»

Abbath Devourment : «Рак забирает у нас лучших. Земля тебе пухом, Ронни».

abat_mf :»Я не сказал бы, что являюсь ярым его поклонником. Но это один из гуру, можно сказать, один из отцов хеви-металла. Очень жаль. Последнее время так и слышно, что от нас ушёл один, потом другой значимый человек. Теперь вот и Ронни… Отдыхай, ты хорошо поработал, на радость себе и нам. Он ушёл, но с нами осталось его творчество».

aniod :»Умер Ронни. Джеймс. Дио!!! Да не может такого быть. Но ведь Они будут всегда. Вот Они могут быть не здесь, не сейчас. Они могут не давать концерты, не ездить в Россию, но Они есть! Вот Плант. Роберт Плант. Он же есть. Я не слушаю его новые композиции, не слежу за новостями о его жизни. Я знаю, что он пока не едет с концертами по России. Но я знаю, что он есть. А Дио больше нету. Я давно думала об этом моменте. Точнее, не так. Я давно боялась, что рано или поздно этот момент настанет. Я давно боялась, что настанет то время, когда мне придется сказать: «Гиллана больше нет» или «Больше нету Стивена Тайлера». Этот мир будет уже абсолютно другим, если в нем не будет Их.

Конечно, да, жизнь не заканчивается, ведь Меркьюри умер, Леннона вообще убили. Ведь это были люди, которые были Эпохой. Да тот же Майкл Джексон. Он может не нравиться, ты его, может, никогда и не слушал, но все равно отрицать нельзя: этот человек — Эпоха. Он всегда был, о нем всегда говорили, спорили. Люди ссорились и ругались, когда один был фанатом, а второй — нет. Так было. А теперь так нет.

Дио — это Музыкант, который был всегда… который будет всегда… но которого нет! и теперь навсегда «нет». Вот и все. Вот и закончилось «детство». Началась другая жизнь, в которой один за одним будут уходить музыкальные кумиры, любимые актеры. Дио умер. Умерла часть меня».

pil_nebesnaya : «Ещё одним солдатом рок-н-ролла стало меньше».

lorien0112 : «Я весь день как потерянная хожу… и до сих пор не найдусь никак…»

Сим : «Ушел музыкант, чья музыка очень долго была «саундтреком моей жизни». Я никогда не был большим поклонником Raindow, но вот из Black Sabbath больше всего люблю альбомы именно с Дио. Ну а его сольное творчество под маркой DIO — это отдельная история! Чего стоит один «Holy Diver»… Спасибо вам, Ронни Джеймс… и до свидания».

Long Live rnr  : «Ронни Джеймс Дио умер. Мне нечего сказать. Вместе с этим человеком умерло что-то внутри меня. Его творчество, его суть, про которую я ничего не знала и не смогу сказать, значит для меня неизмеримо много. Умерла моя надежда, моя музыка, мой голос, моя помощь. Пусть земля ему будет пухом. Бог примет его. Этот человек сделал очень много для меня лично и оставил след в моем разуме и сердце. Спасибо тебе, Ронни, за все. Иди к звездам».

Nikoloz : «Ронни…ты ушёл так рано…человек, придумавший самый главный рок-знак — «козу», лучший вокалист хэви-металла, человек с доброй душой, человек с большой буквы, маленьким и хрупким телом, но величайшим в истории рока голосом. Ты навсегда останешься в сердцах истинных фанатов металла, да и рока в общем. Ты не умер — ты просто оседлал Дракона и уехал туда, куда ты всегда хотел, в рок’н’ролльный рай. Покойся с миром, а я тебя так и не увидел и не услышал живьём, хотя так бы хотелось у тебя научиться вокалу, посмотреть на настоящую рок-звезду. Больно. Всем поклонникам таланта Дио я предлагаю не унывать, а слушать его песни,которые он для нас пел. Он всегда будет в наших сердцах. Чёрт, как же больно-то. Heavy Metal lose voice».

Венди Дио, жена и продюсер музыканта, после его смерти сказала: «Сегодня мое сердце разбито. Много, очень много друзей и членов семьи смогли с ним попрощаться, прежде чем он мирно ушел. Пожалуйста, помните, что он всех вас любит, и его музыка будет жить вечно».

Ronnie James Dio

Общая информация

Страна: США

Город: Портсмут

Год рождения: 1942

День рождения: 10 июля

Год смерти: 2010

День смерти: 16 мая

Категория: Люди

Род деятельности: музыкант

О человеке

Другие имена, прозвища, названия: Рональд Джеймс Падавона (Ronald James Padavona).

Американский рок-музыкант, певец и автор песен, наиболее известен как вокалист групп Rainbow, Black Sabbath и лидер собственного проекта Dio.

Следующая страница The Modern Age Slavery Предыдущая страница Dio

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие — или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу — это тоже помощь 🙂

Более 20,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Портрет » />

Американский рок-певец Ронни Джеймс Дио.

ДИО РОННИ ДЖЕЙМС (Dio Ronnie James) (настоящее имя Роналд Джеймс Падавона, Ronald James Padavona) (р. 10 июля 1942, шт. Нью-Хэмпшир), американский рок-певец. Итальянец по происхождению, он стал живой легендой хэви-метал. Его музыкальная карьера длится уже более 40 лет.

Учился Ронни неплохо. Его первым музыкальным инструментом была подаренная отцом труба, сыгравшая важную роль в жизни музыканта: по его словам, он никогда не занимался вокалом — именно труба позволила ему развить мощные легкие и дальнейшую жизнь Дио, было пристрастие к книгам Вальтера Скотта и мифам о короле Артуре.

Примерно в 1957 Ронни взял в руки бас-гитару, отказался от дальнейшей учебы и своей фамилии в пользу Dio (в переводе с итальянского — Бог) и со школьными приятелями организовал группу с претенциозным названием THE VEGAS KINGS (затем изменили на RONNIE AND THE RUMBLERS, позже — на RONNIE AND THE RED CAPS). Записав за три года всего одну сорокапятку и снова изменив в 1961 название на RONNIE DIO AND THE PROPHETS, выпустили один концертный и малотиражный альбом «Dio At The Domino’s» и постепенно распались. Осенью 1967, оставшись с гитаристом Ником Пантасом (Nick Pantas), Дио пригласил своего кузена гитариста Ронни Дэвида Файнстайна (David Feinstein), барабанщика Гэри Дрисколла (Gary Driscoll) и клавишника Дуга Тэлера (Doug Thaler) и под названием THE ELECTRIC ELVES (позже название сократилось до THE ELVES) создал новую группу. В середине 1970-х гг. коллектив попал в автокатастрофу, унесшую жизнь Пантаса. Тэлера сменил Мики Ли Соул (Mickey Lee Soule). Теперь команда стала именоваться еще короче — ELF.

В 1972 во время прослушивания на студии «Columbia Records» музыканты встретились с Роджером Гловером и Иэном Пейсом из DEEP PURPLE. Записав под их руководством на фирме «Epic» свой первый альбом «Elf», они отправись в качестве «разогревающей» группы на гастроли с DEEP PURPLE, во время которых Ронни встретил гитариста Ричи Блэкмора — единомышленника, разделявшего его интерес к культуре средневековья, старинным поэтике и музыке.

С 1973 Дио, перестав играть, сосредоточился только на пении. В 1974 записал второй альбом, изданный под названием «Carolina County Ball» в Великобритании, и «L.A.’59» — в США. В 1975 по окончании работы над третьей пластинкой ELF «Trying To Burn The Sun» Блэкмор и Дио создали новый коллектив RAINBOW. По сути, это был все тот же ELF, но без гитариста Эдвардса. Отныне лидерство в составе принадлежало Блэкмору. Ронни был певцом и соавтором песен. Дебютный альбом, записанный в Мюнхене в 1975, назывался «Ritchie Blackmore’s Rainbow». В ноябре 1975 группа в составе с барабанщиком Кози Пауэллом (раньше играл с Джеффом Беком), басистом Джимми Бэйном (Jimmy Bain) и клавишником Тони Кэри (Tony Carey) отправилась в турне. Записанный этим квинтетом в 1976 диск «Rainbow Rising» стал стандартом тяжелого рока и гордостью Дио.

В 1977 в ансамбле наметился разлад, и программа 1978 «Long Live Rock’n’Roll!» стала последним совместным произведением Блэкмора и Дио. Ронни Дио ушел, надеясь создать собственную группу.

В мае 1979 Дио пригласили в BLACK SABBATH (откуда только что ушел Оззи Осборн), и в 1980 записали альбом «Heaven And Hell», ставший настолько популярным, что группа в очередной раз попала в передачу «Top Of The Pops». После выпуска второго альбома «Mob Rules» (1981), несколько уступавшего предшественнику, Дио покинул группу (1982), чтобы создать, наконец, собственную. В ее состав вошли Винни Эппис, младший брат знаменитого барабанщика Кармина Эпписа, Джимми Бэйн из RAINBOW и Вивиан Кэмпбелл (Vivian Campbell); менеджером стала супруга Дио. Первый альбом DIO «Holy Diver», записанный в США, быстро стал «платиновым». В мае 1983 вакантное место клавишника занял Клод Шнель (Claude Schnell). В этом составе спустя год была записана вторая пластинка «Last In Line», повторившая успех первой (успех был подкреплен мощным сценическим шоу, сравнимым с выступлениями PINK FLOYD: рыцари, сражающиеся лазерными мечами, огнедышащий дракон, горы и пещеры — все это стоило около 250 тысяч долларов).

В мае 1985 Ронни возглавил благотворительный проект «Hear’N’Aid» в пользу голодающих Африки. Написанную им, Бэйном и Кэмпбелом песню Stars исполнила сборная из сорока музыкантов ведущих хэви-метал-групп. К 1987 доход от пластинки превысил миллион долларов. Позже Ронни принимал участие еще в нескольких подобных акциях.

В 1986 группу покинул гитарист Кэмпбелл. В записанный с новым гитаристом Крэйгом Голди (Craig Goldie) новый мини-альбом «Intermission» вошла песня Time To Burn. Следующий диск «Dream Evil», выпущенный в мае 1987, продавался хуже первых, и в конце 1988 ушел Голди. Разуверившись в коллективе, его стали покидать и другие музыканты: ушли Бэйн, Шнель и Эппис. Записанный в начале 1990 в новом составе альбом «Lock Up The Wolves» звучал гораздо тяжелее предыдущих.

В начале 1991 певец на некоторое время распустил DIO и временно вернулся в BLACK SABBATH. Появившийся летом 1992 альбом «Dehumanizer» и участие группы в записи звуковой дорожки к культовому фильму «Мир Уэйна» («Wayne’s World») вернули коллективу былой успех. Музыканты стали подумывать, не стоит ли продолжить совместную деятельность, но тут Оззи Осборн пригласил BLACK SABBATH открывать два его концерта, и пятидесятилетний Ронни вернулся к DIO и записал еще более «тяжелый» диск «Strange Highways». Последовавшее мировое турне DIO было прервано лос-анджелесским землетрясением в январе 1994. Осенью 1996 вышел мрачный футуристический альбом «Angry Machines», спродюсированный самим вокалистом.

В последние годы певец продолжил свою деятельность: для трибьют-альбома с песнями Элиса Купера спел знаменитую Welcome To My Nightmare; принял участие в альбомах-посвящениях UFO и AEROSMITH; в 2000 выпустил новый альбом DIO «Magica».

Официальный сайт Ронни Джеймса Дио: http://www.ronniejamesdio.com/

Дискография:

Ронни Джеймс Дио Краткая информация
Высота 5 футов 4 дюйма
Масса 65 кг
Дата рождения 10 июля 1942 г.
Знак зодиака Рак
Цвет глаз Синий

Ронни Джеймс Дио был американским исполнителем хэви-метала, автором песен и композитором, который считается одним из величайших и самых влиятельных исполнителей хэви-метала всех времен. На протяжении своей карьеры он был связан с несколькими группами, такими как ElfRainbowBlack SabbathDio и  Heaven & Hell, а также приобрел популярность благодаря жесту руки «Metal Horns» в металлической культуре.

Имя при рождении

Рональд Джеймс Падавона

Другое имя

Ронни Джеймс Дио

image

Возраст

Он родился 10 июля 1942 года.

Умер

16 мая 2010 года Ронни Джеймс Дио скончался в возрасте 67 лет из-за осложнений от рака желудка в Хьюстоне, штат Техас, США.

Место отдыха

Мемориальный парк Форест-Лоун, Голливуд-Хиллз, Калифорния, США

Знак солнца

Рак

Место рождения

Портсмут, Нью-Гэмпшир, США

Национальность

image

Образование

Дио учился в средней школе Кортленда , которую окончил в 1960 году. Затем он поступил в университет в Буффало на специализацию по фармакологии. Однако он учился в университете только между 1960 и 1961 годами и не окончил его. Он также посещал Государственный колледж Кортленда в течение короткого времени, прежде чем бросить учебу.

В 2000 году Дио заявил в интервью, что он специализируется на истории и немного на английском языке. Также утверждалось, что ему ранее предлагали стипендию в престижной Джульярдской музыкальной школе, но он не принял это предложение из-за своего интереса к рок-музыке.

Род занятий

Певица, Автор песен, Композитор

Семья

  • Отец — Паскуале «Патрик» / «Пат» А./М. Падавона (служил в армии США во время Второй мировой войны)
  • Мать — Анна Евгеньевна (Гулини)
  • Другие — Антонио Падавона (дедушка по отцовской линии), Эрминия / Эрнина (бабушка по отцовской линии), Пол М. Гулини (дедушка по материнской линии), Рена О. Бурдик (бабушка по материнской линии)

Управляющий делами

Им руководила его жена Венди Гаксиола.

Жанр

Хэви-метал, хард-рок, блюз-рок

Инструменты

Труба, вокал, бас-гитара

Этикетки

Atlantic, Decca, Derby, Eagle, Epic, IRS, Jive, Kapp, Lawn, Line, MCA, MGM, Parkway, Polydor, Purple, Reprise, Rhino, Roadrunner, Safari, Sanctuary, Spitfire, Stateside, Vertigo, Warner Bros.

Строить

Стройный

image

Высота

5 футов 4 дюйма или 162,5 см

Масса

65 кг или 143,5 фунта

Подруга / супруга

Ронни Джеймс Дио встречался —

  1. Лоретта Берарди  — В 1963 году он женился на своей первой жене Лоретте Берарди, и они усыновили сына по имени Дэн Падавона, писателя. Однако в итоге Дио и Лоретта развелись.
  2. Венди Гаксиола (1974–1985). После некоторого перерыва он женился на Венди Гаксиола в 1978 году. Они развелись в 1985 году, но позже помирились и вступили в неофициальный брак.

Раса / этническая принадлежность

белый

Он был итальянского и английского происхождения.

Цвет волос

Темно коричневый

Цвет глаз

Синий

Сексуальная ориентация

Прямой

Отличительные черты

  • Длинные вьющиеся волосы
  • Популяризовал жест рукой «рога» как символ музыки хэви-метал.
  • Невысокий рост
  • Мощный теноровый голос и глубокий резонансный голос

Подтверждение бренда

В 1980-х он был задействован в телевизионном ролике PSA для RAD («Рок против наркотиков»).

image

Факты о Ронни Джеймсе Дио

  1. В детстве он проводил много времени, слушая оперу.
  2. Ему было 5 лет, когда он начал учиться игре на трубе. Это ознаменовало его первое формальное музыкальное образование.
  3. В школьные годы он сформировал  свою первую рок-н-ролльную группу The Vegas Kings . Позже его назвали Ронни и Рамблеры, а затем Ронни и Красные Колпачки .
  4. 29 августа 2009 года Ронни Джеймс Дио в последний раз выступил с Heaven & Hell в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси.
  5. Он получил имя «Дио» от гангстера Джонни Дио.
  6. В его честь была названа улица  Дио Уэй в Кортленде, штат Нью-Йорк.
  7. Тенор Марио Ланца оказал на него влияние на вокал.
  8. Дио был большим поклонником спорта и однажды даже заявил, что хочет стать баскетболистом.
  9. Он был введен в Зал истории хэви-метала 18 января 2017 года.

Изображение от Photobra | Adam Bielawski / Wikimedia / CC BY-SA 3.0

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий