Сергей Романович биография и факты

Сергея Романовича мы знаем по сериалам «Чернобыль. Зона отчуждения», « Ольга», фильмам «Коробка», «Экипаж» и другим ролям. От актёра ожидали и других киноработ, а он удивил своих поклонников тем, что на пике карьеры кардинально поменял свою жизнь.

imageКадр из фильма «Коробка» Долгие разговоры с другом из Чечни привели к тому, что Сергей очень проникся историей ислама и самой верой. В 2012 году актер принял ислам. Сначала это никак не повлияло на его жизнь и работу, он продолжил сниматься в кино. 

imageКадр из сериала «Ольга»

Похоже, что большие доходы и популярность не были тем, что Сергей на самом деле хотел от жизни. В 2018 году он заявил, что уходит из кино. Это стало больше неожиданностью для киносообщества и зрителей. 

Такое решение он объяснил тем, что больше заинтересован в духовном развитии и не готов играть сцены, которые противоречат понятиями ислама. Сергей даже пересадил волосы с затылка на подбородок, чтобы быть больше похожим на мусульманина с густой бородой. 

Сергей переехал в Турцию, занимается бизнесом, связанным с производством одежды, издательским делом и даже начал писать. Свой переезд в Турцию он объяснил тем, что хотел быть ближе к святыням. Он обучается при мечети и продолжает изучение Корана. 

Затворником Романович не стал, он ведёт активную жизнь, занимается альпинизмом, футболом, о чем подробно рассказывает в своих социальных сетях. В Турции Сергей, судя по его фото в Instagram, женился и стал отцом. Личными подробностями он не делится, имя его избранницы и даже пол ребенка остаются неизвестными. 

Реакция на такую кардинальную смену мировоззрения и жизни была неоднозначной. Кто-то восхищается поступком Сергея, кто-то недоумевает или осуждает. Одно можно сказать наверняка: актер выглядит куда счастливее, чем раньше. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Голосов: 6

Полное имя

Сергей Владимирович Романович

Образование

В 2014 году окончил ВГИК (мастерская И.Ясуловича).

Дата рождения Сергея Романовича

Актер Сергей Романович родился 16 июля 1992 года.

Где родился Сергей Романович?

Сергей Романович родился в городе Томск, Россия

Какой рост у Сергея Романовича?

У Сергея Романовича рост составляет 165 см.

Какой вес у Сергея Романовича?

Вес Сергея Романовича составляет 70 кг.

Личная жизнь Сергея Романовича

Сергей Романович – Не женат. Бывшая жена – веб-дизайнер, Александра Головкова. (В разводе) Родители: Владимир Викторович Романович, Ирина Васильевна Романович Братья и сестры: Роман Владимирович Романович

Дети Сергея Романовича

Детей нет Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Сергея Романовича

2019 Чернобыль: Зона отчуждения Алексей главная роль 2018 Лачуга должника 2018 Ольга (3 сезон) Андрей главная роль 2017 Чернобыль. Зона отчуждения 2 Алексей главная роль 2016 Ольга Андрей главная роль 2016 Экипаж 2014 Обнимая небо 2014 В спорте только девушки 2014 Чернобыль. Зона отчуждения Алексей главная роль 2012 Матч of your page –>В роли задорного и озорного Леши в сериал Чернобыль Зона Отчуждения взяли популярного русского актера Сергея Романовича, также известного по участию в фильме «Ласковый май». Биография актера Сергей Романович (Леша из ЧЗО) Сколько лет: 23 Знак зодиака: рак Рост: 1 м 65 см Вес: 70 кг Семейное положение: женат Сергей Владимирович Романович родился в городе Томск (Россия) Летом 16 июля 1992 года. Актерским искусством парень стал заниматься благодаря Сергею Воробьеву, который надоумил на карьеру в кино и посоветовал Сергея на его первую роль — Юры Шатунова в фильме-биографии. Образование С 1999 по 2010 год Романович учился в обычной Томской школе, после чего поступает в ВГИК (мастерская И. Ясулова), в котором учится до 2015 года. Фильмография и карьера актера Сергей попал на ТВ гораздо ранее, чем пошел в театральный институт. Уже в 2008 году он участвовал в ТВ-шоу «Великолепная восьмерка» от канала «Россия-1». Первая же роль в кино была весьма крупной и принесла ему известность. В 2009 он снимается в фильме «Ласковый май», как главный персонаж — Юра Шатунов. Вслед за выходом в прокат этой ленты Романовичу посыпались предложения от различных режиссеров. Не менее успешным стала и роль Алексея Горелова в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения» вышедшем на ТНТ осенью 2014 года. Увлечения В свободное от съемок время Сергей любит путешествовать, в чем ему помогает идеальное знание английского. Частенько прибегает к репетиторам для повышения своих навыков в знании языков и актерском мастерстве. Личная жизнь У Сергея Романовича уже есть официальная супруга. Его Жену зовут Александра Головкова и она так же как и муж весьма творческая личность — работает дизайнером. Жена Сергея Романовича Фотографии с Сергеем Романовичем Сергей Романович: биография и фильмы с участием актера was last modified: Апрель 16th, 2015 by

После этого юноша твердо решил поступать во ВГИК, который успешно оканчивает в 2015 году. Занимаясь учебой, юноша успевает сниматься в новых и новых фильмах.

Так, он появляется на экранах в сериалах «Кухня», комедии «Ольга», а также спортивной драме «Матч». Ролью в последнем кинофильме Романович особенно гордится, ведь там он смог работать на одной съемочной площадке со своим кумиром Сергеем Безруковым. Не менее значительной стала для Романовича роль в картине «Экипаж», которая вышла в 2016 году. В ней юноша играет сына капитана самолета, роль которого исполняет известный актер Владимир Машков.

Однако современная молодежь все чаще узнает Сергея как Лешу из сериала «Чернобыль», работу над которым актер ведет уже не первый год. В одном из интервью Романович признается, что часто играет героев, которые совершенно непохожи на него по характеру в обычной жизни. Такой ролью стал для него Леша – внешне жестокий и эгоистичный, но в глубине души простой и добродушный персонаж.

Больше всего по душе молодому актеру роли в фильмах, посвященных спорту, поскольку сам юноша с детства ведет здоровый образ жизни и даже сейчас, несмотря на напряженный график, много времени уделяет тренировкам в зале. У Сергея есть мечта: получить Оскар за фильм, сценарий которого юноша уже разработал. У будущей картины даже есть название: «Аккело. Путь молодого бойца», однако раскрывать журналистам подробности ее сюжета Романович пока что не спешит.

Сейчас молодой человек много времени уделяет своему Ютуб каналу, который служит для него источником дополнительного заработка. Кроме того, вместе со своим другом актер создал собственную коллекцию спортивной одежды «Borz». Название тренда в переводе с чеченского означает «Волк».

Почему Сергей Романович принял ислам и пересадил бороду?

Важным событием в жизни Сергея стало принятие им мусульманства. Неожиданным решением молодой человек удивил своих родителей и поклонников в 20-летнем возрасте. Несмотря на неодобрение родственников и даже подозрения на вступление в религиозную секту, Сергей не отступился от своих намерений. Романович вспоминает о том, что на тот момент его друзья, среди которых было несколько чеченцев мгновенно стали персонами «нон-грата». Молодой человек вспоминает, что его даже вызывали в деканат его университета, чтобы поинтересоваться о причинах смены религии.

Юноше пришлось столкнуться с трудностями и на съемочной площадке: по канонам мусульманства ему запрещалось сниматься в постельных сценах и даже в сценах поцелуев. Из-за этого у Сергея на некоторое время произошел настоящий творческий кризис: из-за отсутствия ролей и заработка ему даже пришлось вернуться в родной город. Однако сейчас Романович вернул свою популярность и активно участвует в съемках сразу нескольких фильмов. При этом, независимо от степени занятости, каждую пятницу он отвлекается от всех дел и совершает двухчасовой намаз. Сергей признается, что после принятия мусульманства стал совершенно иным человеком и единственное о чем он жалеет, это то, что не смог аккуратно и правильно преподнести это решение совей семье.

Еще одним решением Сергея, которое поразило всех его поклонников стала тяжелая операция по пересадки бороды. Дело в том, что у актера от природы нет волос на лице, именно поэтому он решился на болезненную и долгую процедуру: в кожу Сергея помещали волосяные луковицы, взятые с его затылка. Немногие поклонники поддержали актера в его стремлении изменить имидж.

  • 5 звездных пар, «выживших» после измены

Однако юноша всегда отличался настойчивостью, поэтому мнение поклонников никак не повлияло на его решение. Говоря о себе, Романович, помимо целеустремленности, всегда отмечал то, что он веселый и неунывающий человек. Сергей очень предан друзьям, с которыми знаком с детства и о которых часто рассказывает в интервью и на своем Ютуб канале.

Семья и дети Сергея Романовича

Сергей родился в обычной семье. Его родители Владимир и Светлана никогда не препятствовали стремлению сына стать актером, хотя их часто огорчали плохие оценки и прогулы сына. Как сам говорит Сергей, он далеко не был идеальным ребенком: часто совершал шалости и даже иногда прятался от отцовского ремня. «Я всегда все делал наперекор» — рассказывает Романович о своих юношеских годах.

Однако, несмотря на упрямый характер, в семье Сергея им гордятся и поддерживают. Серьезным испытанием для родственников актера, несомненно, стало его решение сменить веру, однако спустя время конфликт был исчерпан и между Сергеем и родителями вновь установились теплые отношения. Сам Романович после развода с Александрой Головковой пока что не планирует создавать семью.

Жена Сергея Романовича – Александра Головкова

Сергей и Александра поженились, когда обоим было по двадцать пять лет, и вместе приняли решение стать мусульманами. К сожалению, брак молодых людей не продлился долго, но хиджаб девушка так и не сняла. А наоборот, научилась интересно и оригинально преподносить его на страницах своего Инстаграма. Сейчас девушку можно назвать чуть ли не самой популярной мусульманкой России. На ее аккаунт подписаны почти полмиллиона людей, и дело отнюдь не в том, что Александра – бывшая девушка Сергея Романовича.

Сама Александра по профессии является веб-дизайнером и ведет активную социальную жизнь, а также много путешествует и прекрасно выглядит. Кроме того, у девушки есть интернет-магазин, где она продает длинные юбки. Несмотря на строгую религию, Саша не стесняется открываться окружающим людям и делиться со всем миром моментами из своей жизни, не отклоняясь при этом от канонов ислама.

Сейчас предметом особенного внимания для Сергея стала Леля Баранова, начинающая актриса и модель. Несмотря на то, что молодые люди часто появляются на публике вместе, официально слухи об их отношениях еще не подтвердились.

Инстаграм и Википедия Сергея Романовича

На данный момент у Сергея Романовича нет страницы в Википедии, но он является активным пользователем социальных сетей. В Инстаграме актера есть множество фотографий, с помощью которых Сергей делится со своими поклонниками подробностями съемного процесса, снимками из поездок и встречами с друзьями.

Ни меньшего внимания заслуживают подписи актера под его фотографиями, поскольку актер любит делится своими чувствами и эмоциями при помощи текстов. Также Сергей зарегистрирован «ВКонтакте» и «Твиттере».

  • 10 актеров, погибших на съемочной площадке
  • Раздражающие отечественные актрисы, которых навязывает телевидение
  • Как сейчас выглядят актеры сериала «Моя прекрасная няня»?
  • 12 звезд, которые уехали из России: кому не на Руси жить хорошо
  • Самые нелепые смерти в мире: лауреаты премии Дарвина и другие

183 Рейтинг статьи

image

Настоящее имя Александра Головкова
Дата рождения 7 сентября 1995 г.
Знак зодиака Дева
Рост 156 см
Профессия Блоггер, веб-дизайнер, владелица интернет-магазина женской одежды
Место рождения г. Томск, Россия
Место проживания Лондон, Великобритания
Семейное положение Замужем за Гарри Фир (брак второй, первый с Сергеем Романовичем)
Дети Дочь, Самиа
Вероисповедание Ислам
Вконтакте https://vk.com/golovkovaaleksandra
Инстаграм https://instabase.ru/accounts/aleksandra_golovkova_v_instagram

В нашей жизни иногда встречаются люди, которые открывают новую страницу в представлении о мире, вызывают удивление, восхищение и желание узнать побольше о своем предназначении. Александра Головкова — одна из немногих девушек в России, которая в 17 лет приняла Ислам, и до сих пор чтит традиции этой религии.

Загадочная и неповторимая, талантливый дизайнер, просто счастливый человек — это все о ней. Как удается сочетать в себе столько энергии, жизнелюбия и красоты? Давайте узнаем.

Содержание

Биография

Александра, будучи женой актера Сергея Романовича, стала известна широкой аудитории, но настоящую популярность она обрела, когда приняла ислам в 17 лет.

image

Перевоплощение русской девушки из христианки в мусульманку заинтриговало массу людей — ее инстаграм стал разрываться от вопросов и комментариев.

Сейчас она живет в Великобритании, чтит традиции Ислама и вдохновляет других своим стилем ношения хиджаба. Но с чего все началось?

Детство, юность

Саша родилась в Томске, 7 сентября 1995 г.

image

Дата, указанная ею — 27 сентября, неверна. Но Саша сделала это специально, чтобы её не поздравляли с Днем Рождения, т.к в Исламе это не принято.

О ее детстве известно мало — и неудивительно, ведь мусульманке не положено выставлять свою частную жизнь на всеобщее обозрение.

Семья полная: папа (имя неизвестно), мама (Светлана), старшая сестра (Света), бабушка(Александра).

В детстве девочка хорошо училась, даже была в группе для одаренных детей. Однако в подростковом возрасте она «скатилась» по учебе, как сама признается, потому что на первом месте были, как и у большинства подростков, компании и веселое времяпрепровождение.

В результате — она окончила 9 классов общеобразовательной школы, затем переехала в Москву, где жила с Сергеем Романовичем. Актер поставил девушку перед выбором: если она хочет стать его супругой, то должна приехать в столицу.

Высшее образование Саша не получала.

Отношения с Сергеем Романовичем

Сергей Романович, бывший супруг Александры, — популярный и перспективный актер.

image

Известен по таким картинам (всего их около 30): «Ласковый май», «Чернобыль. Зона отчуждения», телесериал «Ольга», «Третья мировая» и многие другие.

Он принял Ислам после общения с другом чеченцем. Сначала родители думали, что сын попал в секту, но потом смирились.

Александра пошла по стопам жениха, также приняла ислам, и свадьбу отметили по мусульманским традициям — был никях, а уж затем расписались в Томске. С тех пор супруги более скромно одевались, Саша стала ходить только в платке, а Сергей более избирательно начал относиться к ролям. Даже несколько раз отказывался из-за того, что нужно было в кадре целоваться.

image

До свадьбы молодой человек считал себя эгоистом, который всегда требовал всеобщего внимания, но после женитьбы немного пересмотрел свои взгляды, ведь семья — это когда двое заботятся друг о друге в равной степени. Однако, несмотря на религиозные обычаи и сходность взглядов, пара все же рассталась.

Развелись они в 2015 г. Причина неизвестна — Александра говорит, что это личное.

Ребята до сих пор общаются, но только по делу. У Сергея появилась новая пассия — Леля Баранова.

Новая жизнь

Александра долго не скучала в одиночестве и вскоре вышла замуж за американца Гарри Фира — он также принял ислам, как супруга. Пара встречалась недолго и расписались уже 22 апреля 2016 г, в Марокко.

image

Это совершенно необычайный человек: мужчина закончил Оксфорд, работает тележурналистом — освещает проблемы и жизнь беженцев и Палестины.

Гарри занимает активную общественную позицию, он много раз ездил в сектор Газа, чтобы вести прямые репортажи и показывать миру последние новости. Сейчас его пригласили работать на канал RT.

Говорят, что он специально приехал в Москву, чтобы познакомиться с русской мусульманкой Александрой, влюбить в себя без памяти и жениться на ней.

После свадьбы семья уехала в Великобританию, и уже третий год пара живет в счастливом браке, в Лондоне. А 21 ноября 2018 г у них родилась дочь Самиа.

Чем занимается сейчас

Александра пока что работает мамочкой. Девушка говорит, что даже на полчаса не может оставить дочку — малышка очень подвижная и гиперактивная.

image

Часто выручает слинг (ткань, завязанная специальным образом вокруг туловища мамы, в которой носят ребенка вплоть до 3 лет).

Помимо этого у Саши есть свой интернет-магазин, в котором представлены женские вещи: платки хиджаб, кофты, юбки, жакеты и сарафаны. Она умеет шить сама, а также охотно делится всякими дамскими секретами – например, как повязывать хиджаб.

Несколько раз девушка полностью покидала страницы интернета, но затем опять появлялась. У неё очень много подписчиков: не менее 500 тыс. Многим любопытна судьба интересной личности со своим стилем и видением мира из простого русского города Томска.

Интересные факты

  • imageПриняв ислам, Александра не стала менять свое имя, т.к его значение соответствует исламским традициям.
  • Она не слушает музыку — по мусульманским обычаям это запрещено.
  • Молодая девушка обожает делать вдохновляющие посты на страницах социальных сетей, всегда доброжелательная и посылает миру любовь.
  • Большим счастьем она считает свою дочь — эта годовалая непоседа её самый близкий человечек.

Видео со звездой

Александра Головкова, как в 19 лет зарабатывать 350 000 руб на любимом деле II Golovkova Сергей Романович и Александра Головкова Сергей Романович и Саша Головкова приняли ислам Встретил девушку мечты, которая тоже приняла мусульманство: непростая личная жизнь Сергея Романовича London Fashion Week | Marwa Atik | Marwa Atik

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий