Сериал «Великолепный век»: как сложилась судьба Султана, Хюррем и других актеров?

Биография Окана Ялабыка

Детство и семья Окана Ялабыка

Популярный турецкий актер Окан Ялабык родился 13 декабря 1978 года в Стамбуле в семье, где уже подрастал старший сын Озан. Родители Окана были далеки от актерской среды. Отец занимался торговлей, а мать Окана работала в банке. Окан с детства отличался хорошим телосложением и красотой. Еще в школьные годы красивого мальчика постоянно привлекали для участия в различных школьных мероприятиях. Уже тогда Окан решил, что он непременно должен стать профессиональным актером. Он поступает в театральный школьный клуб и начинает выступать в школьном театре. После школы Окан отправляется получать образование в Стамбульский университет. image Турецкий актер Окан Ялабык сейчас особенно популярен Он обучается актерскому мастерству на факультете дополнительных искусств, где его преподавателями были известные и талантливые актеры, в частности Йылдыз Кентер. В это же время будущий актер учится в Стамбульской консерватории. В 16 лет Окан Ялабык успешно закончил консерваторию и университет и начинает свою творческую деятельность в театре

Творчество актера Окана Ялабыка, фильмография

Работа в театре приносит успех и признание публики, и в 2008 и 2009 гг. Окан Ялабык получает высокие награды за оригинальные театральные постановки. Творческая деятельность молодого актера не ограничивается театральными подмостками. Он пробует свои возможности на телевидении. В 2003 году он начинает сниматься в телесериале Serseri, где исполняет роль молодого безработного, влюбленного в девушку из богатой семьи. После выхода сериала на телеэкраны молодой актер сразу завоевал популярность и стал кумиром турецких телезрителей. В этом же году О.Ялабык снимается в роли композитора в короткометражном фильме «Шедевр». Следующими работами Окана Ялабыка становятся роли в известных турецких фильмах «Пойми, любимая», «Боль Осени», «Между двумя последовательными», «Охотничий сезон». В «Охотничьем сезоне» Окан блестяще исполнил роль полицейского Хасана, за которую в 2011 году получил награду лучшего актера. Разносторонний талант актера дает ему возможность создать разноплановые образы, среди которых способный видеть призраков арендатор Джихан в мистическом триллере и бесшабашный ловелас в картине «Бабник».

Окан Ялабык сегодня

Однако самую большую популярность и известность не только в Турции, но и за ее пределами принес актеру сериал «Великолепный век», где ему удалось сыграть многогранный и запоминающийся образ Ибрагима Паши. Окан считает, что исторический сериал дал возможность зрителям и ему самому больше узнать об Османской империи и ее правлении. Ведь актер, будучи учеником, мало уделял внимания урокам истории. Бешеная популярность киносериала обратила на себя внимание многих кинопремий, и таланты актеров, задействованных в «Великолепном веке» были отмечены заслуженными наградами. Окан Ялабык в числе других актеров сериала был удостоен премии «Анталья», как исполнитель лучшей мужской роли превзойдя известного Халита Эргенча. В этом проекте также работали такие актеры, как Мерьем Узерли, Небахат Чехре, Сельма Эргеч и другие. На счету у молодого актера более сорока успешных актерских работ. Помимо работ в кино и театре, Окан Ялабык благодаря своему приятному голосу занимается переводом популярных мультфильмов и компьютерных игр на турецкий язык. Среди озвученных актером мультиков «Кун фу Панда» и «Кун фу Панда 2». Он часто дублирует популярные иностранные фильмы, озвучивает видеоролики, участвует в рекламных кампаниях на турецком телевидении.

Личная жизнь Окана Ялабыка

Успешный в актерской профессии Окан Ялабык в личной жизни пока не определился. Недавно он развелся со своей женой — красавицей актрисой Ханде Сорал. Никто не может точно назвать причину их расставания. Одни считают, что причина кроется в профессиональной занятости бывших супругов, другие — то, что у пары не было детей. Одиночество Окана вселяет надежду многим его поклонницам на возможность завоевать расположение и любовь свободного молодого актера. Многие надеются, что Окан и его партнерша по сериалу «Великолепный век» Сельма Эргеч могут иметь служебный роман, но это только домыслы. Однако нельзя сказать с уверенностью, что сердце кумира девушек свободно. Недавно появилась информация о том, что вот уже два месяца как Ялабык стал встречаться с 28 — летней турецкой актрисой Ханде Догандемир. image Звезда сериала «Великолепный век» еще не женился. Окан Ялабык и Сельма Эргеч Актер имеет много разных увлечений. Он с удовольствием играет на гитаре и на флейте. Семья актера пока состоит из его родителей и старшего брата, любителя баскетбола, закончившего факультет радио и телекоммуникаций. Сейчас он — режиссер, снимающий рекламные ролики. Окан не стремится на престижные курорты, а предпочитает отдыхать в своем родном Айвалыке и его окрестностях. Любимое время для отдыха — осень. Актер завоевал известность, но не кичится этим, он отличается интеллигентностью, скромностью, добротой и порядочностью. В любом коллективе он быстро осваивается и становится душой компании. Сегодня Окан прочно удерживает позиции самого успешного и красивого артиста Турции и входит в десятку самых привлекательных актеров страны. Как считает сам Окан Ялабык, он — прежде всего актер, любящий свою работу, а звездность — это издержки актерской деятельности, которую нельзя оставлять без контроля и нельзя давать звездности руководить собой.

Озан Гювен — турецкий актёр, который известен зрителям из России по роли Рустема Паши в сериале «Великолепный век». Озан — не медийная личность, он практически не даёт интервью и не любит делиться с публикой фактами из личной жизни. В статье собрана вся имеющаяся на данный момент информация об Озане Гювене.

Биография актёра

Актёр родился вдалеке от нынешнего места жительства и работы — в Германии. Озан появился на свет 19 мая 1975 года, о его семье ничего неизвестно, кроме того, что его родители — коренные турки. По велению сердца в 18 лет он переехал на родину родителей — в крупнейший город Турции Стамбул, где поступил в Национальную Консерваторию на отделение современного танца. Учёба молодому студенту давалась с трудом: денег на жизнь не хватало, Озану приходилось работать по вечерам и брать отпуск после каждого семестра. Каждый курс университета Гювену пришлось пройти дважды.

Через несколько лет учёбы вспыльчивый Озан забирает документы из Консерватории и начинает постигать актёрское мастерство в небольшой студии. После учёбы актёра берут на работу в небольшой театр в Стамбуле, где Гювен делает первые шаги на пути к успеху. Более того, сразу после обучения в актёрской студии Гювен прошёл службу в армии.

Актёр убеждён, что военная служба — незаменимый опыт для любого мужчины. Хорошая физическая подготовка, полученная в армейские годы, очень сильно помогла Озану на съёмках «Великолепного века».

Личная жизнь

В 1999 году в жизни молодого актёра появилась Тюркан Дерья — знаменитая турецкая девушка-режиссёр. СМИ очень долго обсуждали их тайные отношения, но пара в конце концов сама прервала молчание. Супруги очень долго жили вместе и с удовольствием делились совместными фотографиями в социальных сетях, а через несколько лет после свадьбы у них появился сын Али.

Читайте также:  Арарат Кещян, биография и личная жизнь

В 2010 году пара развелась. Вот что об этом сказал Озан: «На развод мы с Тюркан шли, держась за руки. Мы оба плакали. Мы всё ещё любим друг друга, но в нашем общем доме не было согласия и покоя». После развода Али остался с мамой, общая квартира бывших супругов в Стамбуле также перешла к Тюркан, а сама актриса отказалась от всех денежных компенсаций, кроме алиментов на сына.

Роман с Мерьем Узерли

Мерьем Узерли — турецко-немецкая актриса, знаменитая по роли Хюррем Султан в сериале «Великолепный век». После того как девушка покинула съёмки, её несколько раз замечали с Озаном Гювеном. Папарацци застали пару на пути из ресторана. Увидев журналистов, Мерьем быстро отстранилась от Озана, но от объективов камер уже ничего не скрыть.

Читайте также:  Артист Юрий Чурсин: биография, личная жизнь и его жена Анна

Ранее Мерьем состояла в отношениях с Джаном Атешом, турецким бизнесменом. В 2013 году пара рассталась и беременная Узерли покинула съёмки «Великолепного века». На данный момент актриса одна воспитывает их общую дочь Лару.

Пару Озана и Мерьем считали самой красивой и романтичной парой турецкого шоу-бизнеса и кинематографа, но в одном из интервью девушка упорно отрицала свои отношения с Гювеном, утверждая, что её сердце сейчас свободно.

Карьера актера

Озан Гювен впервые попробовал себя в качестве актёра в 1998 году в фильме «Балалайка». Турецкие зрители с удовольствием приняли его, и в том же году он получил премию как лучший молодой актёр Турции. С каждым годом популярность Озана растёт, и в 2002 году он получает главную роль в «Асли и Керем», культовом турецком сериале. Более того, актёр снимался в таких сериалах, как:

  • «Удар»;
  • «Космический элемент. Эпизод X»;
  • «Путь дракона»;
  • «Сказка о Стамбуле»;
  • «Храбрые оттоманы»;
  • «Великолепный век».

Последний сериал, «Великолепный век», принёс Гювену мировую популярность. Роль Рустема Паши идеальна для Озана: его герой — смелый, рассудительный и умный визирь Османской Империи, муж Михримах, дочери Хюррем и Сулеймана. Зрители со всего мира восхищаются актёрским талантом Озана: каждое его слово, каждый жест и движение приводят поклонников сериала в восторг. Партнёрами Гювена по съёмочной площадке стали:

  • Халит Эргенч, сыгравший роль Султана Сулеймана;
  • Мерьем Узерли, исполнившая роль Александры (которая получила от Султана имя Хюррем);
  • Окан Ялабык, который сыграл роль Ибрагима Паши;
  • Пелин Карахан, которая исполнила роль Михримах Султан.

Читайте также:  Биография, личная жизнь и новый муж Марии Голубкиной

Интересные факты об Озане Гювене

В настоящий момент Гювен занимается не только актёрской, но и режиссёрской деятельностью. Озан также активно снимает рекламные ролики для телевидения, в которых он часто появляется в качестве актёра. До 2010 года актёр также озвучил несколько мультфильмов.

Большую часть свободного времени Гювен старается проводить с сыном Али.

За свою актёрскую карьеру Озан снялся более чем в двадцати фильмах.

В фильме «Рана моей матери» Гювен и Узерли исполняют роли мужа и жены соответственно, что дало публике ещё больше поводов считать Озана и Мерьем парой не только в кино, но и в реальной жизни.

У актёра есть лёгкое косоглазие, из-за которого он не прошёл отбор на актёрский факультет Стамбульской Консерватории.

Знаменитый турецкий актёр владеет собственным магазином обуви в одном из районов Стамбула.

Озан владеет турецким, английским и немецким языками.

Originally posted 2018-04-18 06:45:03.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

14 ноября 2018 00:00

Пока звезды «Великолепного века» продолжают строить актерскую карьеру и личную жизнь, мы выясняем, как они выглядят сегодня.

С момента завершения исторической драмы «Великолепный век» прошло уже несколько лет, однако звезд турецкого сериала российские телезрители вспоминают регулярно – и не удивительно, ведь «Великолепный век» вполне заслуженно можно назвать одним из лучших исторических телесериалов, когда-либо выходивших в эфир отечественного ТВ. Пока звезды «Великолепного века» продолжают строить актерскую карьеру и личную жизнь, мы выясняем, как они выглядят сегодня – спустя 7 лет после премьеры сериала.

Мерьем Узерли

В «Великолепном веке» Мерьем Узерли играла, по сути, главную героиню – возлюбленную султана Сулеймана, Хюррем, из пленницы превратившуюся в верную жену. Сегодня актриса в одиночку воспитывает дочку Лару (отец девочки оказался аферистом и мошенником), снимается в сериалах и часто мелькает в рекламе.

Халит Эргенч

Обворожительный турецкий актер, сыгравший в «Великолепном веке» султана Сулеймана, женился на коллеге по сериалу – актрисе Бергюзар Корель (для Эргенча это уже второй брак), с которой также снялся в еще одном турецком сериале, «Тысяча и одна ночь». За последние несколько лет Халит, наверное, изменился сильнее всех остальных звезд «Великолепного века».

Вахиде Перчин

Прошедшие с момента завершения сериала несколько лет оказались для актрисы очень насыщенными – и, в основном, событиями печальными. В 2013 году стало известно о разводе Вахиде с мужем, актером Алтаном Гердюмом, в браке с которым актриса состояла 22 года. До этого, в 2011 году, Перчин одержала очень важную победу – над раком груди.

Селен Озтурк

Селен связывать свою жизнь с актерской карьерой не стала – вместо этого девушка окончила музыкальную консерваторию и профессионально занимается музыкой, играя сразу на двух инструментах – фортепиано и гитаре.

Гюрбей Илери

Для Илери, сыгравшего в «Великолепном веке» Мехмеда, окончание сериала означало и окончание романа – Гюрбей встречался с коллегой по «Великолепному веку», Эзги Эйюбоглу, но после того, как сериал закончился, пара рассталась.

Эзги Эйюбоглу

Актриса знакома поклонникам «Великолепного века» по роли дочери крымского хана Айбиге. После окончания сериала Эзги занялась своей личной жизнью и в 2016 году сочеталась браком с коллегой-актером, Кааном Йылдиримом.

Арас Булут Ийнемли

Интересно, что Булут актером становиться вообще не собирался – он получил высшее образование в Стамбульском техническом университете, отучившись на факультете авиационной техники. Однако в 16 лет Арас дебютировал на экране с ролью в сериале «Аллея возвращения» – и постепенно, что называется, «втянулся». Сегодня Ийнемли много снимается не только в сериалах, но и в рекламе.

Толга Сарыташ

После «Великолепного века» работы у Толги хоть отбавляй – и в сериалах, и в рекламе. А еще Сарыташ балансирует актерскую карьеру с карьерой музыкальной – еще с молодости Толга периодически «подрабатывает» гитаристом в различных группах. В личной жизни у Сарыташа тоже все в порядке – он встречается с турецкой актрисой Бушрой Пекин.

Пелин Карахан

Именно роль Михримах Султан, дочери Сулеймана Великолепного, стала для Пелин своеобразным «прорывом» – хотя до этого актриса успела поработать и в рекламе, и в сериале «Мечтатели». Сегодня Пелин балансирует актерскую карьеру с ролью мамы – вместе со вторым мужем, бизнесменом, Карахан воспитывает двух мальчишек.

Нур Феттахоглу

Судьба самой Нур чем-то похожа на сериал – дочь турецких мигрантов, в юности Нур из Германии уехала на историческую родину, в Стамбул, где начала работать телеведущей, а затем стала актрисой. Для Нур «Великолепный век» и роль наложницы Сулеймана тоже стали прорывом, хотя после завершения сериала Феттахоглу поставила карьеру на паузу и в феврале 2016 родила первенца – дочку.

Мельтем Джумбул

Мехмет Гюнсюр

Пынар Чаглар

Дениз Чакыр

Бурджу Озберк

Серкан Алтунорак

Энгин Озтюрк

Небахат Чехре

Окан Ялабык

Селим Байрактар

Филиз Ахмет

Сельма Эргеч

Нихан Бююкаач

Несколько прошедших лет пошли Нихан на пользу – актриса похудела, расцвела и сегодня выглядит даже лучше, чем во времена съемок в «Великолепном веке».

Больше новостей в Телеграм Я.Дзен

Украинский актёр театра, кино и дубляжа Михаил Жонин может быть знаком некоторым нашим читателям по роли оперативника Игоря Гнездилова из популярного комедийного детективного сериала «Пёс», но даже те, кто не знает его в лицо, наверняка узнает голос Михаила Геннадьевича, ведь он озвучивал султана Сулеймана.

27 ноября 2020

Актёр Михаил Жонин озвучил султана Сулеймана Великолепного в украинском дубляже сериала «Великолепный век» (Muhtesem Yüzyil). Как он выглядит и где снимается?

Мальчик из Новой Каховки

Михаил Жонин появился на свет 6 ноября 1974 года в городе Новая Каховка в Херсонской области. С юных лет он был очень активным мальчиком, который находил выход своей неуёмной энергии в творчестве. Миша занимался в местной творческой студии, играл в КВН. После окончания школы он отправился в столицу Украины, где поступил на театральный факультет Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

Михаил Жонин в сериале «Пепел Феникса»

—>

Жонин считает себя прежде всего театральным актёром.

— Театр — это кузница, в которой куется актерское мастерство, — говорил он в одном из интервью.

Вместе с тем, за пределами родной Украины он известен главным образом благодаря сериалам.

Актёр

Впервые Жонин появился на экранах в 2002 году в эпизодической роли в детективном сериале «Кукла». На протяжении «нулевых» он изредка мелькал в российских и украинских телевизионных проектах, играл безымянных бандитов, или напротив, следователей. Карьера Михаила пошла в гору в начале уходящего десятилетия, когда он получил заметные роли в сериалах «Правила угона» и «Брат за брата». В 2012 году в личной жизни актёра также наметились изменения: Жонин, озвучивавший султана Сулеймана в сериале «Великолепный век», влюбился в актрису дубляжа Юлию Перенчук, подарившую голос Роксолане. Юлия ответила ему взаимностью и согласилась стать его женой.

Михаил Жонин в сериале «Смерть шпионам. Скрытый враг»

В 2016 году Михаил Геннадьевич предстал перед зрителями в образе опера Игоря Гнездилова в детективном сериале «Пёс», а спустя год получил главную роль в украинской медицинской процедурной драме «Дежурный врач». Эти два проекта обеспечили Жонина стабильной работой на несколько лет. В настоящее время 46-летний Михаил Жонин по-прежнему живёт в Киеве, выступает на театральной сцене и снимается в сериалах. Время от времени он выкладывает в инстаграм забавные фото со съёмок на потеху подписчикам.

Михаил Жонин в сериале «Пёс»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости—>

Актерский состав и персонажи

ГлавнаяВ >В  СтамбулВ >В  Сериал «Великолепный Век» Кто они — актеры сериала «Великолепный Век»? Первые серии сериала «Великолепный Век» вышли в 2011 году и сразу привлекли пристальное внимание миллионов телезрителей. Актеры сериала Великолепный Век», который с успехом показали в десятках стран мира, полюбились и постепенно стали image Хюррем Султан — Мерьем Узерли image Хюррем Султан — Вахиде Гердюм image Султан Сулейман — Халит Эргенч

Советуем прочитать об актерах сериала
image Валиде султан — Небахат Чехре image Симбюль Ага — Селим Байрактар image Великий Визирь — Окан Ялабык image Великий Визирь — Озан Гювен

Обсуждение: Актеры персонажи актерский состав фильма

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий