Соловьев назвал ушедшего из жизни политолога Александра Некрасова остроумным и ироничным

11 апреля 2020, 20:38 Общество close 100%

YouTube

В Лондоне скончался политолог . Об этом ТАСС сообщил сын политолога Александр Некрасов-младший.

Он отметил, что 7 апреля политолог принял участие в телепрограмме на канале «Россия 1», где обсуждалась ситуация с коронавирусом.

Некрасов-младший добавил, что после этого его отца увезли в больницу, где врачи диагностировали инсульт.

«Дальше произошло резкое ухудшение, случилось кровотечение в мозг, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких», — уточнил Некрасов-младший.

Политолог Александр Некрасов скончался на 64-м году жизни. Он являлся правнуком Льва и поэта .

Автор: Аглая Чайковская Pr Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Вечер с Владимиром Соловьевым

Эксперт в области политики Александр Некрасов умер в Лондоне на 64-м году жизни. Информацию о смерти подтвердил сын политолога, Александр Некрасов-младший.

Некрасов в свой последний день, 7 апреля, принял участие в передаче Владимира Соловьева. После съемок он почувствовал сильное недомогание, рассказал журналистам ТАСС сын эксперта. Политологу вызвали скорую и после госпитализации у Некрасова диагностировали инсульт.

Медики боролись за жизнь пациента в течение двух дней, рассказал Некрасов-младший. Однако состояние больного резко ухудшилось, случилось кровоизлияние в мозг, и политолога перевели на искусственную вентиляцию легких. Однако врачи оказались бессильны, состояние Некрасова продолжало ухудшаться, и вечером 9 апреля его не стало.

В своем последнем эфире, прошедшем по видеосвязи из Лондона, политолог рассказал о коронавирусе в Великобритании. За свою жизнь Некрасов работал в агентстве ТАСС, регулярно был гостем на британском телевидении и радио, часто приглашался на передачи к Владимиру Соловьеву.

Погибшего сотрудника прокуратуры изнасиловали в 11 лет. Фото: globallookpress.com / Источник: уголовное дело, наручники, УК РФ

После этого у Дмитрия Некрасова начались психические отклонения Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Резонансное убийство 24-летнего помощника Бутырского межрайонного прокурора Дмитрия Некрасова обрастает новыми подробностями. Оказывается, что нетрадиционные увлечения силовика (напомним, он погиб во время БДСМ-игр) возникли после жестокого изнасилования в 11 лет. Об этом полиции рассказала мать Некрасова, которую цитирует Telegram-канал Mash. Вследствие надругательства работник прокуратуры стал психом, а позже извращенцем.

«По ее словам, Дмитрий Некрасов рос в семье верующих и посещал церковно-приходскую школу. Где-то там все и случилось, вследствие чего у мальчика развились психические отклонения (жесткий БДСМ, извращения всех цветов радуги — заключение врачей)», — рассказывают авторы канала Mash.

Уже во взрослом возрасте, по данным женщины, сын начал спускать заработанные в прокуратуре деньги на услуги проститутов-гомосексуалистов, а также любил снимать жестокие сексуальные игры на сотовый телефон (полицейские обнаружили множество записей). Молодой мужчина регулярно наблюдался у психиатров, однако те так и не смогли смягчить последствия детской трагедии. Кстати, накануне было завершено расследование смерти Некрасова. Выяснилось, что мужчина стал жертвой кровавой банды охотников за геями во главе с бывшим зэком.

Дмитрий Абзалов — российский политолог, известный по участию в передачах «60 минут», «Время покажет», появлялся на «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым, когда обсуждали Сергея Скрипаля. Мужчина одних восхищает, других бесит своим агрессивным поведением, напористой речью и манерой закатывать глаза. В политике стоит на охранительски-патриотических позициях. 

Детство и юность

Дмитрий Габитович Абзалов родился 21 февраля 1984 года, татарин по национальности, есть брат Константин и сестра Ирина. Мать Ольга Брага окончила Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, отец скончался при невыясненных обстоятельствах. 

Среднее образование Дмитрий получал в Проектном колледже 1314 с 1995 по 2001 год, заведение курировал доктор психологических наук РАЕН Юрий Громыко. Учился на тройки, на последнем звонке играл в футбол с одноклассниками и директором Людмилой Владимировной. В 2007 году участвовал во встрече выпускников «Гитарные посиделки», после школы учился в Российском государственном гуманитарном университете. 

Карьера

В октябре 2007 года, будучи экспертом Центра политической конъюнктуры, дал оценку тому факту, что российскую экономику контролируют 7 групп влияния: «Газпром», «Роснефть», «РЖД», Олег Дерипаска и Роман Абрамович, Банк «Россия» и  «Рособоронэкспорт». Он подчеркнул, что в отличие от «Семибанкирщины» 90-х, абсолютно независимой, сейчас существенным стала поддержка федеральных властей и особенно Владимимра Путина. 

Профессиональная биография Абзалова развивалась. В июле 2008 года политолог прокомментировал разрешение правительства выдвигать в директоры госкомпаний независимых лиц. Эксперт отметил, что это слово нужно понимать условно, назначенцы все равно будут голосовать за решения в интересах правительства. Ничего особенного в нововведении не было,  это общемировая практика, связанная с выходом российских компаний на мировые рынки. 

В том же году Дмитрий выразил сомнение, что правительство снизит налоги для туристических регионов, они и так имеют льготы. А развитию отрасли больше поспособствует строительство железнодорожных и автомобильных дорог. 

В мае 2010 года, на парламентских выборах в Великобритании ни одна партия не получила парламентского большинства, Абзалов объяснил, что баланс системы будет зависеть от того, удастся ли лейбористам создать коалицию. Но третьей силе, либерал-демократам, будет сложно провести в парламент своего лидера Гордона Брауна, потому что у него плохие отношения с другими партиями. 

Также в интервью организации «Радио Свобода» сообщил, что у России нет внятной экологической стратегии в Антарктиде, где наша страна начала разработку шельфовых месторождений по договоренности с Норвегией. Он отметил, что это все же усиливает позиции РФ по сравнению с Канадой и США, но нужно еще разрешение ООН. Приоритетным направлением в регионе было военное.  

В январе 2011 года прошла интернет-конференция «Поможет ли Давос вернуть капитал в Россию?», тогда российское правительство готовилось вступить во Всемирную торговую организацию, чтобы привлечь инвестиции (время показало, что это принесло вред). Абзалов участвовал в обсуждении вместе с заместителем руководителя аналитического департамента «Совлинк» Ольгой Беленькой, аналитиком по макроэкономике «Газпромбанка» Анной Богдюкевич, генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным и заместителем заведующего кафедрой Института торговой политики  Научно-исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олегом Савельевым. 

В апреле 2011 года Дмитрий заявил, что у России нет стратегии развития космонавтики и это плохо, так как этой отрасли люди обязаны появлением лазерных технологий, оптики и средств связи. У правительства не было приоритетных направлений, чиновники решали, то ли развивать строительство околоземных баз, то ли готовить экспедиции на Луну и Марс. Открытыми оставались вопросы пилотируемых полетов. 

В дальнейшем политолог возглавил Центр стратегических коммуникаций. В марте 2012 года Олег Шеин из «Справедливой России», проигравший выборы мэра Астрахани, объявил голодовку и потребовал признать результаты недействительными. Вместе с Сергеем Мироновым депутат просматривал ролики с избирательных участков, но не нашел компромата. Абзалов сказал, что ему вряд ли удастся устроить перевыборы, но можно таким образом укрепить свое политическое реноме.

В ноябре 2013 года эксперт сообщил, что рейтинг Путина 46%, и если бы у Франсуа Олланда или Ангелы Меркель был такой, режим считался нерушим. В декабре Абзалов назвал Владимира Владимировича лидером нового консерватизма, стоящего на защите традиционных ценностей, внешнеполитическим арбитром, находящим верные решения в кризисных ситуациях, как в Сирии. Президент, по его мнению, демонстрировал «мягкую силу», способную спасти мир от религиозных или расовых конфликтов.  

В 2014 году Дмитрий назвал причинами падения курса рубля уменьшение стоимости нефти, а также западные санкции. Но высказал мнение, что ослабление рубля как для страны как для экспортера может быть даже выгодным. Хм.  

В 2015 году Министерство образования и науки проанализировало игры World of Tanks и Call of Duty на предмет отражения Великой Отечественной войны и влияния на патриотические настроения молодежи. Планировалось усилить этот элемент и использовать компьютерные игры в военной подготовке. Дмитрий подчеркнул, что в США так уже делали, кроме того, во время терактов в Париже преступники использовали голосовой чат платформы Play Station Network. 

В 2020 году Абзалов объяснил, что Путин пролонгировал срок не для того, чтобы подольше сидеть в Кремле, а чтобы избежать разброда в стране во время пандемии, борьбы разных партий за власть. 

В мае 2020 года татарин стал гостем на передаче ОТР «Отражение» «Начнется ли эпоха рыночного социализма?» вместе с директором Финансового центра Сколково — Российской экономической школы Олегом Шибановым, председателем совета директоров «Транспроект Групп» Виталием Максимовым, профессором Московского финансово-юридического университета Александром Бузгалиным. Тогда правительство Москвы скупило предприятие по производству масок, и выяснялось, можно ли повторить этот опыт в других сферах. Дмитрий пояснил, что государственная монополия и отсутствие конкуренции не приведут к эффективности, и власть не сможет вытащить все плохо функционирующие отрасли. 

В сентябре 2020 года Абзалов назвал неправдоподобными заявления ФРГ об отравлении Алексея Навального. Ведь «Новичок» —  столь мощное средство, что полегли бы все в самолете, а также сотрудники, оказывающие помощь. Жертв такого отравления необходимо перевозить в герметичных боксах и лечить в изолированных отделениях, что не понадобилось.  

Личная жизнь

В 2012 году Дмитрий женился на Ирине Плещевой, дама родилась 13 мая 1987, по образованию журналистка. Вела патриотический блог на сайте «Московского комсомольца», в Воронеже работала с детьми, с 2014 года была министром Подмосковья по социальным коммуникациям. Покинула свой пост в 2019 году, как считают некоторые журналисты, из-за полуголых фото в «Инстаграме», сейчас член Общественной торгово-промышленной палаты. О своей личной жизни супруги на публике не говорят.  

Дмитрий Абзалов сейчас

В феврале 2021 года политолог заявил, что видео Навального о «дворце Путина станет триггером для народных протестов, но нужно мобилизовать всех быстро, иначе волна затухнет. Так и вышло.  

Абзалов также прокомментировал слова Джо Байдена, что он будет противостоять действиям Кремля жестче, чем Дональд Трамп. Эксперт считал, что подобные настроения не исключают сотрудничество по вопросам, связанным с вакцинацией и стратегической безопасностью. 

В июне 2021 года Дмитрий назвал принудительную вакцинацию незаконной. Он сообщил, что работодатель не имеет права увольнять отказников. 

Интересные факты

В декабре 2018 года Абзалов выступил для студентов филологического факультета Российского университета дружбы народов по теме «Керченская авантюра Петра Порошенко: причины и последствия», вместе с генерал-полковником Леонидом Ивашовым, Сергеем Михеевым и Ростиславом Ищенко. 

Впервые Дмитрий появился на телевидении в 2012 году, в передаче «Право голоса» тема выпуска «Конец дачной амнистии?».  

В июле 2018 года политолог отвечал на вопросы в Доме культуры «Фортуна», оказалось, что больше всего молодежь интересует вопрос повышения пенсионного возраста. В августе выступил на молодежном форуме «Я — гражданин Подмосковья» вместе с Анатолием Вассерманом, Тиной Канделаки, Денисом Майдановым и Оксаной Пушкиной. 

В октябре 2017 года Дмитрий Абзалов появился в студии шоу Андрея Малахова «Прямой эфир» вместе с Виталием Милоновым и Олегом Митволем. Темой выпуска стала Ксения Собчак. 

Кристина Шадрина

14 марта 2018 13:06 55442 Мнения image Pr Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Вечер с Владимиром Соловьевым

Британский политолог Александр Некрасов назвал ультиматум Лондона к России по делу Скрипаля «позором нации» и заявил, что в Британии растет осознание ошибки.

Некрасов назвал выступление премьера Великобритании Терезы Мэй с ультиматумом в адрес России «позором» для всей британской нации. «То, что я там (в парламенте) наслушался – это был позор национальный. Представьте на минуточку, что эти люди представляют британскую нацию. Эти люди не обладают никакой информацией. Эти люди докатились знаете, до каких заявлений? Давайте, говорят, закроем RT. А другой сказал: давайте проведем кибератаку на Россию и покажем им. Я даже не понимаю, что там происходит», — признался он.

«Вся версия Мэй строится на том, что этот ядовитый препарат, «Новичок», производится в России – значит, за этим стоит Россия, и давайте предъявим ей ультиматум, пусть она нам объяснит, то ли она это санкционировала, то ли у нее украли. Я им (британским СМИ) напомнил, что этот «Новичок» давно есть у западных стран, в том числе в лаборатории в 7 км от Солсбери, где и разыгралась вся эта драма. Поэтому говорить о том, что за этим стоит Россия – это безумие», — сказал эксперт.

image flickr.com &nbsp/&nbspCC BY-SA 3.0

По словам Некрасова, ошибку по делу Сергея Скрипаля уже начали осознавать в самой Британии. «Вчера они вдруг почувствовали, что, кажется, где-то промахнулись. Начались другие комментарии, другие вещи.  Когда провокация плохо продумана, то версию приходится постоянно менять. Сначала это был ресторан, потом пивная, потом в доме, потом еще что-то. Несколько раз журналисты и политики «похоронили» обоих, но потом спохватились. Идет совершенная катавасия, когда люди меняют версии каждый день, и читать британских журналистов – это такой позор. То ли я в Северной Корее, то ли я в Зимбабве – где я? Чудовищная – не то, что ложь, просто люди уже не знают, как изгаляться», — отметил он в интервью Владимиру Соловьеву.

Политолог выразил недоумение поведением самой Мэй, которая в данной ситуации, по его мнению, пытается заработать себе политические очки. «Дошло до того, что, как мне рассказали, Мэй ее помощники говорят, что это ее «фолклендский момент», и она может объединить нацию вокруг себя и должна действовать решительно. Это уже отдает маразмом. Она ведь возгордится и подумает, что она Тэтчер. И тут такое начнется…» – сказал Некрасов.

«Завтра будет тоже какой-то позор. Им отступать некуда, они сами себя загнали в этот угол. Но самое смешное будет, если выяснится, что Скрипаля отравили американцы. Потому что, как выяснилось, он помогал Крису Стилу писать пасквильное досье на Трампа. Когда вскроется такой вариант, это будет действительно смешно», — заключил британский эксперт.

Новости партнёров

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий