Телеведущий заявил, что у него похитили дочку. Полиция нашла ее у его бывшей жены

Бывшая супруга спортивного комментатора телеканала «Россия 2» Вера Серебровская рассказала, что в тот день, когда она сообщила Денису о своем намерении развестись, муж накинулся на нее с кулаками, начав душить в присутствии шестилетней дочери.

Как стало известно  Вера обратилась к мировому судье, сопроводив свое заявление медицинской справкой о побоях. В суде сразу же приняли жалобу и возбудили уголовное дело в отношении Дениса Стойкова по статье «Побои».

Стали известны продробности происшествия, которые случились в семье Стойковых.

— Когда я сказала, что иду подавать на развод, он набросился на меня и стал душить со словами: «За ребенка убью», — рассказала Вера Серебровская. — Он уронил меня на пол, придавив коленом. Но самое страшное, что все это происходило на глазах у Зои. Я всегда считала, что Денис — очень хороший отец. Но в тот момент мне показалось, что меня он ненавидит больше, чем любит дочь.

Милицию Вера вызвала уже в машине, когда смогла вырваться из рук обезумевшего от злости супруга. Уже после развода она получила возможность забирать маленькую Зою к себе на неделю. Однако договор, заключенный с Денисом, лишь юридически давал ей такое право. По факту расписание, по которому мама и дочь могли встретиться, устанавливал сам Стойков.

— Однажды я позвонила Денису и сказала, что хочу забрать ребенка, — вспоминает Вера. – На что он ответил отказом. Мол, «она сейчас болеет и ты увидишь ее только тогда, когда она выздоровеет», после чего оповестил меня, что планирует сменить дверные замки. Дочка потом только рассказала, что в те дни папы две недели не было дома. Забрав у меня ребенка, он собрался и уехал в командировку.

Для маленькой Зои накаленная обстановка в семье стала настоящим испытанием. Однако на все вопросы девочки Вера отвечала так, чтобы не заставлять ребенка думать о папе плохо.

— Я ей говорила: «Папа маму не душил, мы просто играли», — признается Вера.

Сейчас, после длительной разлуки, Зоя старается ни на шаг не отходить от любимой мамы. А та в свою очередь балует малышку сюрпризами, наслаждаясь каждой минутой, проведенной с дочкой. Ведь еще совсем недавно о том, чтобы обнять своего ребенка Вере приходилось лишь мечтать.

Вечером 19 марта, когда по рассказам Дениса произошло похищение его дочери, Вера узнала о том, что девочку собираются везти в детскую поликлинику. Позже выяснилось, что пока Зоя находилась с отцом, она заболела гайморитом.

— Я просто решила, что буду сидеть и ждать ее на остановке. Мне хотелось хотя бы просто обнять свою девочку, — рассказывает Вера.

Однако стоило только Вере приблизиться к ребенку, как бабушка и няня Зои попытались помешать тому, чтобы она пообщалась с дочкой.

— Они стали хватать меня за руки и отталкивать от ребенка, — вспоминает тот страшный вечер бывшая супруга Дениса Стойкова. – Мы упали вместе с Зоей, я ударилась плечом о машину. А затем я просто машинально поймала такси и уехала вместе с ней.

Вот только по словам самого Дениса Стойкова в тот вечер Зою сопровождала лишь бабушка, о присутствии няни в заявлении не говорится ни слова. Также нет никаких упоминаний и о том, что девочку увезла мама. Хотя, как увтерждает Вера, Денис с самого начала знал с кем находится его ребенок.

— Все это происходило возле подъезда банка – там много камер, которые могут подтвердить, что ребенка забрала я, — говорит Вера.

Вера Серебровская

Сейчас Дениса Стойкова ожидает судебное следствие. А самой Вере предстоит еще раз встретиться лицом к лицу со своим бывшим супругом. Правда, на этот раз уже в суде.

— В соответствии с семейным кодексом мать иммеет больше прав, чем отец, — заявил адвокат Веры Серебровской Жан Семенов. — У матери преимущество в воспитании ребенка перед бабушками и дедушками. А во-вторых насильно удерживать родному отцу своего ребенка и прятать его от матери — это кощунственно. В любом споре надо находить взаимовыгодные решения, которые пойдут на пользу ребенку, а не только одной из сторон.

В пресс-службе телеканала «Россия» комментировать отказались. 

Ведущий программы «Вести-Спорт» тележурналист Денис Стойков сообщил «Интерфаксу», что трое неизвестных напали на его мать и дочь, когда те возвращались домой из детской поликлиники.

Женщина 1948 года рождения была избита, а девочка, Зоя, похищена и увезена на автомобиле. С пострадавшей женщиной работала бригада «скорой помощи», сам он давал показания в УВД «Ясенево», куда обратился с заявлением о похищении ребенка.

В пресс-службе столичной полиции агентству сообщили, что полицейские уже нашли девочку: она оказалась у своей матери, бывшей супруги Стойкова, Веры Серебровской, журналисту канала «Россия 24», благодаря которой он попал на ТВ и с которой тот развелся 15 марта.

LifeNews добавляет, что сразу после развода супруга Дениса Стойкова обращалась в полицию с заявлением о том, что телеведущий запрещает ей видеться с дочерью.

По факту произошедшего полиция подготовит и направит материалы в органы опеки, добавили в полиции. Ни мать, ни отец не лишены родительских прав, что позволяет им обоим воспитывать девочку, но воспитанием занимался отец. После того как проверка будет окончена, часть собранных полицией материалов будет направлена в органы опеки и попечительства. 

Денис Стойков – ведущий программы «Вести-Спорт» на канале «Россия 2» – бывший пятиборец, чемпион России 2000 года, двукратный серебряный призер чемпионатом мира в эстафете. На телевидение Стойков пришел после завершения спортивной карьеры. Работает на ВГТРК с 2006 года, комментирует трансляции соревнований по современному пятиборью, пулевой и стендовой стрельбе, фехтованию, большому теннису.

Обсудите в соцсетях

Сводные индексы

Табло активности

Ресурсная площадка

17 июля 2021 года, 09:34

У кого сегодня день рождения?

Российские спортсмены и специалисты Результаты поиска: Найдено: 12422 персон 100 последних изменений Расширенный поиск

Если вы решили разместить данные о себе или хорошо известном вам спортсмене, или обнаружили какую-либо ошибку в уже опубликованных данных и хотите ее исправить, пожалуйста, вы можете это сделать самостоятельно — страна должна знать своих героев!

63 персон из 12422

Вы просмотрели

Фамилия Имя Отчество Страна

Фамилия
Имя
Отчество
Страна
Категория

(Проект: Банк данных)

Табло активности

  • Цели проекта
  • Контакты
  • Наши кнопки
  • Реклама

Вопросы сотрудничества и совместной деятельности inform@infosport.ru Денис Стойков, спортивный комментатор 27.09.2012, 21:02 close

пресс-служба По просьбе «Газеты.Ru» Денис Стойков рассказал о том, кто, когда, где и при каких условиях может стать спортивным комментатором.

Главное
  • Путин: Киеву не нужен Донбасс
  • Союз железнодорожников прокомментировал кражу флюгарки дипломатом США
  • Российские дипломаты посетили задержанных Сапегу и Дудникова в Минске
  • Зеленский попросит Меркель остановить В«Северный поток — 2В»
  • Израильскую вакцину протестируют в Грузии и на Украине
  • Захарова показала, как мерили температуру Керри на встрече с Лавровым
  • СПЧ пообещал помощь пассажиру, открывшему аварийную дверь самолета
  • Джеки Чан захотел вступить в коммунистическую партию Китая

1. Расскажите, когда вы решили стать спортивным комментатором и как им стали? Каким было ваше боевое крещение? Это все дело случая. Стать спортивным комментатором и журналистом мне предложила моя супруга — . Когда с ней познакомились, она читала спортивные новости на 7ТВ. «У тебя нормальная внешность, хорошая дикция, ты прекрасно разбираешься в теме — почему бы не попробовать?» — сказала она. Моя спортивная карьера к тому времени заканчивалась: возраст, конкуренция, нужно было думать о дальнейшей профессиональной деятельности.

Реклама

Вначале попробовал свои силы на . Для себя определял тогда это как обучение с маленькой стипендией: бегал корреспондентом, занимался редакторством. Меня послали на съемку какой-то рыбалки лещей в Подмосковье, это был мой первый самостоятельный сюжет. Что касается чтения новостей, то свой первый выпуск уже и не вспомню. Потом я пришел пробоваться на «Спорт», в тот момент как раз был нужен ведущий. Я понравился , на тот момент руководителю телеканала «Спорт», и он меня взял. Вот так все и случилось.

2. Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать популярным и уважаемым спортивным комментатором? Рецепт универсален, и это касается не только журналистики. Мой отец говорил, что есть люди из породы обучаемых и необучаемых. Нужно быть из породы обучаемых.

3. Кого больше среди успешных комментаторов — мужчин или женщин? Как вы думаете, с чем это связано? В основном девушки на спортивных телеканалах — это либо ведущие новостей, либо корреспонденты и реже комментаторы. В числе корреспондентов девушек много, среди ведущих, особенно сейчас, появляется много. Что касается комментаторов, то среди них 90% — мужчины, и это связано еще и с тем, что мужские виды спорта превалируют. Если бы показывали больше синхронного плавания и художественной гимнастики, тогда, наверное, было бы больше женщин-комментаторов.

4. В какой вуз, российский или зарубежный, вы бы советовали поступать тем, кто хочет стать спортивным комментатором? Нужно ли вообще профильное высшее образование спортивному комментатору? Моя супруга она заканчивала журфак , но не могу сказать, что, получив корочку, она обогатилась какими-то знаниями, которые невозможно было бы получить самостоятельно. Я закончил физкультурную академию, потом защитил кандидатскую диссертацию, экономическую. Филологического образования у меня нет, но я об этом не жалею. Так сложилось, что у нас в стране соответствующее образование — это еще не гарантия хорошего трудоустройства.

Не обязательно иметь красный диплом или золотую медаль. Я заново осваивал другую специальность. Я не был никогда сумасшедшим клубным болельщиком, у меня никогда не было фанатских настроений, но я знал спорт изнутри. Когда я пришел в журналистику, с одной стороны понимал, что продлеваю спортивную жизнь, а с другой стороны, что все прежние спортивные достижения ничего не значат и как журналист я пока ноль. Мне пришлось обучаться всему с азов, я вникал во все правила. И до сих пор приходится во что-то вникать.

Какое-то время я занимался с преподавателем по технике речи. По большей части занятия были направлены на дикцию и артикуляцию: скороговорки, определенные упражнения. Что же касается интонаций, то это во многом заслуга моей жены. Каждый человек, когда разговаривает с кем-то, чаще всего делает это правильно, не задумываясь, а когда дают лист бумаги с текстом и его нужно прочитать — возникают определенные проблемы. Нужно понимать, какую информацию выделить, что сказать впроброс. Вера занималась со мной, пристально следила за эфирами, делала замечания, порой даже очень обидные.

5. Отличаются ли чем-нибудь российские спортивные комментаторы от зарубежных? В каких странах комментировать спорт проще, интереснее и перспективнее? Я слышал, что на некоторых иностранных каналах существуют услуги выбора комментатора, Зритель сам выбирает, какого он комментатора будет слушать: эмоционального, спокойного или вообще интершум. Но в целом не сказал бы, что можно искать какие-то отличия. По большому счету каждый комментатор индивидуален. Я люблю, чтобы юмор присутствовал, чтобы не было сухо. В то же время, когда я комментирую, стараюсь думать, что меня смотря не только люди знающие, но и те кто вообще не разбирается в этом виде спорта и для них может быть интересна любая мелочь.

6. Есть ли какие-то профессиональные правила и табу у спортивных комментаторов? Комментатор должен быть беспристрастен, не показывать своих симпатий.

7. Если человеку, молодому или не очень, хочется попробовать себя в комментировании какого-нибудь вида спорта, что ему можно посоветовать? Вообще мне очень нравится одна фраза: у слабых людей цель — это мечта, а у сильных мечта — это цель. Если хотите попробовать свои силы, нужно взять любое соревнование, выключить звук, прокомментировать, записать себя и послушать. Может быть, уже в этот момент будет ясно, что «это не мое». Ну а если получается, то всегда можно найти возможность. На нашем канале недавно проводился комментаторский конкурс. Выбрали двух победителей, и они даже ездили на футбольный Евро, так что все возможно при желании.

Читать ответы Алексея Попова

Читать ответы Георгия Черданцева

Читать ответы Ольги Богословской

Читать ответы Романа Трушечкина

Читать ответы всех опрошенных комментаторов

Трое злоумышленников в Москве похитили 5-летнюю дочь спортивного тележурналиста и комментатора Дениса Стойкова. Они напали на 64-летнюю мать Стойкова, которая возвращалась с девочкой из детской поликлиники. Преступники нанесли пожилой женщине несколько ударов, похитили девочку и скрылись с места происшествия на автомобиле. Нападение произошло у дома 24 по Голубинской улице. Денис Стойков обратился с заявлением о похищении дочери в УВД «Ясенево». Пострадавшей матери телеведущего оказывается необходимая медицинская помощь. Денис Стойков сообщил в полиции, что 15 марта он развелся со своей супругой. После этого, как отмечает «Интерфакс», дочка ведущего жила в квартире вместе с отцом и бабушкой. После заявления Стойкова полиция незамедлительно начала проверку. Вскоре выяснилось, что девочка находится у мамы. По факту произошедшего правоохранительные органы подготовят и направят материалы в органы опеки для уведомления и принятия соответствующего правового решения. Денис Стойков – ведущий программы «Вести-Спорт» на канале «Россия 2». Он – пятиборец, чемпион России 2000 года, двукратный серебряный призер чемпионатов мира в эстафете. На телевидение Стойков пришел после завершения спортивной карьеры. Денис Стойков работает на ВГТРК с 2006 года. Денис Стойков комментирует трансляции соревнований по современному пятиборью, пулевой и стендовой стрельбе, фехтованию, большому теннису.

Источник: www.vesti.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий