Знаток из Воронежа о теледебюте: «К “Что? Где? Когда?” нельзя готовиться в одиночку»

Содержание

НЕ ПРОПУСТИТЕ В “ЧТО? ГДЕ? КОГДА?” выступит команда скандально известной Повышевой! Смотрите на Первом Балтийском канале вторую передачу осенней серия игр «Что? Где? Когда?» в воскресенье, 24 сентября, в 22:50. Осенние игры “Что? Где? Когда?” проходят в прямом эфире на Первом канале по воскресеньям. В осенней серии против телезрителей сыграют пять команд Клуба. Та команда, которая выиграет у телезрителей в этой серии последней, получит право играть в Зимней серии. Во второй игре против телезрителей выступит команда Алёны Повышевой. В составе команды: Владимир Кукарских (Екатеринбург), Иван Марышев (Воронеж), Алексей Самулёв (Симферополь), Юрий Филиппов (Санкт-Петербург), Денис Лагутин (Волгоград). Капитан команды – Алёна Повышева (Санкт-Петербург). В клубе «Что? Где? Когда?» Алена Повышева играет еще со школьной скамьи. В последних классах девушка состояла в команде, защищающей честь гимназии. Интеллектуальная игра стала настоящим хобби девушки, Алена продолжала выезжать на соревнования, уже учась в институте. Увлечение жизни повлияло на биографию Повышевой. После переезда в Санкт-Петербург Алену пригласили в состав новой образующейся команды молодых игроков. Девушка в 2012 году стала капитаном мужской команды. Алена руководит пятью молодыми интеллектуалами из разных городов: Владимиром Кукарских, Иваном Марышевым, Алексеем Самулевым, Владимиром Улаховичем, Денисом Лагутиным. Игра команды сразу привлекла внимание телезрителей, а интуиция Повышевой и ее умение услышать нужную версию ответа среди представленных заслужили уважение среди старожилов клуба. Тактика ведения игры командой Повышевой заключается в том, что любой знаток может стать автором идеи ответа. Роли подающего основную мысль и развивающих ее не распределены между членами коллектива. Набравшись опыта за три года, команда в 2015 году стала одним из претендентов на финал игры, но не набрала положенного количества очков. 10 октября 2016 года состоялся эфир программы «Что? Где? Когда?», на котором капитана Алену Повышеву зрители увидели с необычным украшением на шее. Это оказался ошейник, который используется для БДСМ-развлечений. Изображение Алены Повышевой с кляпом-кольцом сразу же стало мемом. Обсуждение такого поступка Алены затронуло не только многие блоги и форумы социальных сетей, но и просочилось в прессу и на телевидение. Через неделю после провокационного выпуска игры, поступок Алены стал новостью юмористической программы «Вечерний Ургант».

  • <24.09.2017, 12:54   Написал: natasha </li>
  • Просмотров: 1012

–>

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Onedio избранное Юмор

12 октября 2016, 15:24‘ добавлено, 12 октября 2016, 18:56‘ обновлено

Итак, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: для чего на самом деле предназначен кожаный ремешок на шее Повышевой? Загадка даже для обладателей «Хрустальной совы».

Источник: http://pikabu.ru/story/alyona_povyisheva…

Недавно пользователь pikabu.ru с ником DV123 заметил одну занятную деталь на шее одной из участниц популярного шоу “Что? Где? Когда?”

Это оказался странный ремешок на шее девушки, который она носила в качестве чокера

Но на самом деле это…

… ремешок для оральной фиксации, применяемый в сексуальных играх!

Пользователи сайта не преминули вставить и свои пять копеек к ажиотажу по поводу “украшения”

Конечно же, шутки, в основном, были с намеком на БДСМ

Юзеры вспомнили и о других игрушках, которые можно легко спутать с украшениями

Некоторые “поддержали” отважную женщину

А кто-то заявил, что в этой программе все “такие”

Вспомнили и некоторые другие пикантные моменты игры

И, в конце концов, выяснили, где собака зарыта

А что вы думаете по поводу необычного украшения на шее Алены?

Крутой аксессуар, я бы тоже надела
Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!
Фууууу, как это можно надеть?
Супер, повеселила публику
Это все пиар!
Извините, я в этом вопросе не знаток

Показать результат

<![endif]–>

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

На игре ” Что? Где? Когда?”, как мне кажется, вырос почти каждый мастер Ярмарки) Игра идет довольно-таки давно)

Я тоже являюсь постоянным зрителем этой чудесной передачи и у меня есть свои фавориты)

Среди молодых команд, скрывать не стану, это команды Алены Повышевой! Мало того, что Алена – красавица, но она и очень умная женщина и замечательный лидер) В русском ЧГК она является капитаном мужской команды, а вот в беларусском клубе у нее все игроки – женщины)

В свое время (еще прошлым летом) для ее образа было сделано колье и вчера Алена появилась в нем на игре. А в беларусском ЧГК она появилась (не за столом) в колье в финале года)

К великому сожалению, могу выложить только такие скриншоты) Но вчера я целый час наслаждалась просмотром игры в прямом эфире! А кто захочет – может скачать и посмотреть эту игру)

Самое большое счастье для меня, что Алене очень нравится это колье! И я безумно рада, что ее команда вчера одержала победу!

Всем спасибо за внимание!

Аксессуары

Сегодня в центре нашего внимания оказались не модницы с мировыми именами, а капитан команды «Что? Где? Когда?» Алена Повышева. Интернет-пользователи считают, что на последнюю игру 28-летняя девушка надела аксессуар в БДСМ-стиле.

13 октября 2016

  • 1 из 7

    Алена Повышева привлекает внимание зрителей программы «Что? Где? Когда?» не только точными ответами на самые сложные вопросы, но и выбором провокационных украшений и нарядов

  • 2 из 7

    В социальных сетях бурно обсуждали чокер участницы, который многие приняли за БДСМ-кляп

  • 3 из 7

    Ранее в социальных сетях уже обсуждался другой провокационный образ Алены

  • 4 из 7

    На одну из программ 28-летний капитан команды надела маленькое черное платье с высоким разрезом

  • 5 из 7

    Среди поклонниц провокационных чокеров замечена американская модель Белла Хадид

  • 6 из 7

    Певица Кая Стюарт носит чокер с красным коктейльным платьем

  • 7 из 7

    Внучка знаменитой Дианы Вриланд делает ставку на единообразие стиля, сочетая чокер с крупными принтами

Бурное обсуждение вызвал последний выпуск программы «Что? Где? Когда?». Для него капитан команды – большая умница и эффектная красавица Алена Повышева – выбрала броское колье-чокер с железным кольцом. Смелый аксессуар спровоцировал шутки со стороны интернет-пользователей – украшение сравнили с БДСМ-кляпом.

«Во время игры знатоки часто говорят: «Да, господин ведущий!», но когда это делает Алена Повышева, фраза приобретает совершенно другой смысл», – шутили в Сети.

Стоит отметить, что наша соотечественница – не первая, кто решился примерить чокер неоднозначной формы. В подобных моделях были замечены Белла Хадид, Кая Сюарт и Каролин Вриланд. А как вы оцениваете выбор украшения Алены Повышевой? 

Материал из GS Перейти к: навигация, поиск

Что? Где? Когда?

обзор телеигры image Логотип программы

Серия игр:
Летняя серия 2021
Эпизод:
2
Дата эфира:
30 мая 2021 года
Место проведения:
Москва, Нескучный сад
Телекомпания:
Игра-ТВ
Ведущий:
Борис Крюк

Вторая игра летней серии 2021 года. За зеркальным столом играет команда Алёны Повышевой.

Участники

Команда знатоков

  • Ия Метревели, художник
  • Алексей Самулёв, предприниматель
  • Иван Марышев, биофизик
  • Юрий Филиппов, инженер
  • Максим Поташёв, четырёхкратный обладатель «Хрустальной совы», «Магистр»
  • Алёна Повышева

Команда телезрителей

  • Юлия Милова, г. Берген, Норвегия, бухгалтер-экономист
  • Игорь Крючков, г. Одесса, врач
  • Наталья Вологодская, г. Барнаул, Алтайский край
  • Андрей Присяжнюк, г. Ростов-на-Дону, ведущий эксперт авиакомпании
  • Ражия Спиридонова, г. Челябинск
  • Александр Кан, г. Ташкент, аналитик
  • Елена Ленченкова, г. Находка, Приморский край, инженер
  • Станислав Нестёркин, г. Москва
  • Гёвхар Меджидова, г. Баку, Азербайджан, инженер
  • Светлана Жук, г. Минск, врач

Также на игровом столе секторы «Блиц», «Суперблиц» и «13 сектор».

Раунд 1 (Ражия Спиридонова, г. Челябинск)

Закончите русскую пословицу: «Вверх неволя везёт, а вниз…».

Отвечает Юрий Филиппов: «…по течению плывёт». Лодка, баржа.
Правильный ответ: «Вверх неволя везёт, а вниз вода несёт». Это пословица русских бурлаков.
Счёт — 1 : 0

Раунд 2 (Андрей Присяжнюк, г. Ростов-на-Дону)

image Дарья Ивашкевич сидит в музыкальном клубе

Отвечает Юрий Филиппов: Проблема была в том, что губная помада красила стаканы, и поэтому стали использовать соломинки для коктейлей.
Правильный ответ: Люди во времена Джоплина танцевали, слушали джазовых музыкантов. По мнению Скотта Джоплина, джазовые импровизации появились из-за проблемы, которая возникала в клубах: люди хотели продолжать танец, а песня заканчивалась, и тогда музыканты стали специально удлинять мелодии, импровизируя на популярную тему.
Счёт — 1 : 1
Телезритель получает 50 000 рублей.

Раунд 3 (Светлана Жук, г. Минск)

image Три похожие друг на друга картины одного художника

Отвечает Ия Метревели: Судя по тому, что действительно очень объёмные мазки, и использовано минимум вообще красок, художник скорее всего является незрячим, и тюбики с краской обладают по-видимому тем, что на них шрифтом Брайля написано, какой внутри находится цвет, потому что после того, как обработана композиция, ему нужно точно знать, какую он краску берёт и в какое место кладёт. Шрифт Брайля на тюбиках.
Ответ верный.
Счёт — 2 : 1

Раунд 4 (Елена Ленченкова, г. Находка)

Гроссмейстер Александр Котов в своей книге «И в шутку, и всерьёз» рассказал о том, что во время одного турнира он использовал шахматные пешки так, как в своё время использовал их Александр Алехин, но во время домашней тренировки. Так что гроссмейстеры делали с пешками, и по какой причине?

Отвечает Алёна Повышева: Оба они пытались бросить курить и использовали пешки… Как мы знаем, в курении важную составляющую играет так называемая оральная фиксация, когда тебе нужно просто что-то вот грызть или держать. И вот чтобы избавиться от этой пагубной привычки, оба они использовали пешки, чтобы занять…

image Шахматные беруши

Правильный ответ: Александру Котову на турнире мешали зрители, а Александру Алехину во время домашней тренировки — соседи. Гроссмейстеры пытались использовать пешки в качестве затычек для ушей, чтобы звук не мешал, шум не мешал.
Счёт — 2 : 2
Телезрительница получает 60 000 рублей.

Раунд 5 («13 сектор», Иван Павлов, г. Иваново)

За время трансляции поступило 17 829 вопросов. Широкое применение этот предмет одежды нашёл в XIX веке в Европе у врачей, рекомендовавшими заниматься в нём упражнениями. Что это за предмет одежды?

Отвечает Максим Поташёв: Гимнастёрка.
Правильный ответ: Свитер. Врачи рекомендовали его для сжигания жира (англ. «потеть» — to sweat).
Счёт — 2 : 3
Телезритель получает 70 000 рублей.

Раунд 6 (Юлия Милова, г. Берген)

image Здание с конструкцией

Перед вами виппефир. Подобные сооружения строили в Норвегии до XVIII века. Что клали в такие металлические корзины?

Отвечает Ия Метревели: Норвегия — это всё-таки страна, где большинство людей до XVIII века занимались рыболовством. По-видимому, в этом месте удобно было бы разместить маяк, но чтоб не строить большую башню, огонь поднимали наверх. Наверное там устраивали что-то вроде горелки, это был маяк.

Вот такие маяки

Правильный ответ: Сооружение на открытом месте, корзину можно поднять на большую высоту. В эти корзины загружали дрова или уголь, поджигали и поднимали наверх, чтобы подавать сигнал кораблям. Это норвежский маяк.
Счёт — 3 : 3

Раунд 7 (Александр Кан, г. Ташкент)

Руки в брюки

Отвечает Иван Марышев: Для того, чтобы правильно записать звук, и он специалист по звукам, или как их называют иногда, озвучальщик.

За секунду до…

Правильный ответ: Брюки и ботинки надевают на руки, чтобы контролировать силу удара. К такой хитрости прибегают каскадёры во время съёмок драк в кино. Удар по лицу рукой намного безопаснее.
Счёт — 3 : 4
Телезритель получает 80 000 рублей.

Раунд 8 (Игорь Крючков, г. Одесса)

«В мире существует только один совершенный закон, созданный для регулирования одного из родов безрассудства. Закон этот единственный, не допускающий ни исключений, ни послаблений, ни разнообразия, ни тирании». Что именно Франсуа Вольтер назвал «законом»?

Отвечает Максим Поташёв: Род безрассудства — это игра, а закон, который её регулирует, — это, наверное, всё-таки случай.
Правильный ответ: Вольтер говорил: «Закон, не допускающий ни исключений, ни послаблений, ни разнообразия, ни тирании, совершенный закон для регулирования одного из родов безрассудства — это правила игры».
Счёт — 3 : 5
Телезритель получает 90 000 рублей.

Раунд 9 (Наталья Вологодская, г. Барнаул)

Команда берёт помощь клуба. Александр Друзь отвергает версию Алеся Мухина про чайное ситечко и утверждает, что это мясорубка.

Отвечает Алёна Повышева: Мясорубка.

Ещё одно изобретение Карла Дреза

Правильный ответ: Механическая мясорубка.
Счёт — 4 : 5
Телезрительница получает 100 000 рублей компенсации, так как знатоки ответили только с помощью клуба.

Раунд 10 («Блиц»)

Вопрос 1 (Артём Межурецкий, г. Бокситогорск)

Календарь с октября 2020 по декабрь 2021

Кому может понадобится календарь, который вы видите на экране?

Команда берёт минуту в кредит.

Отвечает Максим Поташёв: Это просто показаны дни, когда отдыхают учителя. Вот субботы у них рабочие, а воскресенья и праздники — выходные.
Правильный ответ: На календаре 15 месяцев. Лишние (по сравнению с годом) — октябрь, ноябрь, декабрь. Что происходит в октябре, ноябре, декабре? Осенний призыв. Такой календарь выпускают для призывников, потому что их могут призвать с октября по декабрь и ещё на год.
Счёт — 4 : 6
Телезрительница получает 100 000 рублей.

Итоги игры

Ия Метревели — лучший знаток игры

  • Команда знатоков терпит поражение и, скорее всего, больше не сыграет в текущем сезоне.
  • По решению «Защитника интересов знатоков» Андрея Черемисинова «Хрустальный атом» лучшему знатоку игры вручён Ие Метревели.
  • По решению «Защитника интересов телезрителей» Дмитрия Брейтенбихера, автор лучшего вопроса Александр Кан из Ташкента за вопрос о каскадёре получает дополнительно 150 000 рублей.
  • По решению «Защитника интересов телезрителей» Дмитрия Брейтенбихера, Елена Ленченкова из Находки за вопрос о пешках получает дополнительно 25 000 рублей.

Интересные факты

  • В музыкальной паузе выступал Музыкальный коллектив Пётра Налича с песней «Lady Bear».
  • Вопрос Ражии Спиридоновой частично повторяет вопрос Максима Руссо с 6-го Фестиваля «МАГИ на Воробьёвых горах». Он был сыгран во втором полуфинале «Брэйна среди школьников».

См. также

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий