Политик Виктор Владимирович Медведчук: краткая биография и интересные факты из жизни

В четверг Печерский районный суд Киева в течение дня выбирал меру пресечения лидеру главной оппозиционной силы Украины “Оппозиционная платформа – За Жизнь” (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку. В результате его отправили под круглосуточный домашний арест. Здесь были все атрибуты резонансных украинских процессов последних лет: неонацистские группировки у входа, бездействие полиции, стычки с участием депутатов Рады в зале и вольное обращение стороны обвинения с писаными украинскими законами, юридической логикой и неписаной человеческой этикой. Все в рамках сценария третьесортного комедийного шоу, в которое предсказуемо превратил местную политику действующий президент Владимир Зеленский.

Как уже сообщала “РГ”, Офис генпрокурора (ОГПУ) и Служба безопасности (СБУ) подозревают Медведчука в измене родине и даже нарушении законов войны, на основании того, что тот якобы ведет бизнес в российском Крыму и выдает гранты талантливой украинской молодежи на обучение в России. Третий пункт обвинения гласит, что Медведчук якобы передавал Москве данные о сверхсекретных и небывало эффективных украинских воинских частях, принимающих участие в “украинско-российской войне”, официально не объявленной Киевом и значит – не существующей в природе и юридической плоскости, но зато активно используемой в речах киевскими политиками.

читайте также–> image –>image Косачев: Медведчук и его соратники рискуют стать политзаключенными

Последний состав обвинения самый короткий и потому наиболее показательный. Вкратце перевод с украинского языка словесной каши, прозвучавшей от прокуроров, выглядит так: “неустановленные лица, в неустановленное время, в неустановленном месте передали от подозреваемого неустановленным представителям страны-агрессора информацию секретного свойства”. Ни имен, ни документов, ни событий, ничего, что можно было бы с натяжкой назвать установленным фактом. В сравнении с этим подходом расхожее англо-американское “highly likely” выглядит как строгая юридическая формулировка.

Ощущение навязываемой населению шизофрении вызывает и обвинение в том, что связанная с Медведчуком благотворительная организация “Проминь” (“Луч”) выдает гранты на обучение в российских технических вузах украинским студентам. В этом нынешний глава СБУ и бывший юрист студии “95-й квартал” Иван Баканов видит попытку создать на Украине шпионскую сеть, о чем вальяжно рассказал накануне судебного заседания на брифинге. Нужно отдать должное его приобретенной за годы общения с Зеленским артистичности – произнося эту галиматью, он ни разу не рассмеялся. Не будем еще раз напоминать о том, что между Россией и Украиной нет состояния войны, а потому гуманитарные связи, а тем более обучение в российских вузах талантливых математиков и физиков, не имеющих возможности реализовать себя на Украине, назвать шпионажем может только юморист, или юрист из “95-го квартала”.

На самом деле все намного хуже, а юмор ситуации глубже. Обвинения в шпионаже меценату Медведчуку выдвинул законный супруг гражданки России, не отказавшейся, несмотря ни на что, от российского паспорта и возглавляющий при этом главную спецслужбу Украины. В этой связи, следуя логике самого Баканова, теперь он должен лично донести на жену своим подчиненным и тщательно допросить ее на предмет установления обстоятельств получения российского паспорта, имеющихся шпионских связей с Россией и возможной передачи “неустановленным лицам” сверхсекретной шпионской информации из кухни и супружеской спальни главы СБУ.

читайте также–> Медведчук назвал обвинения против него политической расправой

Обвинение главы ОПЗЖ в ведении хозяйственной деятельности на территории российского Крыма по российским законам также может занять достойное место в украинских комедийных шоу. Оставим на время в стороне установленный в ходе прений факт, что обвинением никак не установлена прямая юридическая связь между Медведчуком и фигурирующей в деле добывающей кампанией. Юмор здесь не в этом: десятки и сотни украинских бизнесменов и политиков, и на три порядка больше простых граждан ведут в России бизнес, имеют в нашей стране недвижимость и платят налоги “стране-агрессору”. Даже те, кто спонсирует антироссийскую истерию, призывает к войне, и в их числе – президент Владимир Зеленский. Давно не является тайной, что его семье принадлежит трехкомнатная квартира в Ялте стоимостью более 50 миллионов рублей, с которой исправно платятся налоги и коммунальные платежи в бюджет российского Крыма. Надо думать, счета и прочие бухгалтерские документы он получает дипломатической почтой от главы МИД Кулебы. Равно как и доходы за продаваемые на российские телеканалы комедийные сериалы от студии “95-й квартал”, которые его студия, в рамках свободной конкуренции, не стесненной импортозамещением, успешно продает в Россию. И ничего, что свои авторские права и долю в бизнесе Зеленский надежно спрятал в офшорах – доказать его связь с транслируемыми в России шоу намного проще, чем госизмену Медведчука.

Давно не является тайной, что семье Зеленского ­принадлежит трехкомнатная квартира в Ялте

В бесстыдной смелости Зеленского есть элемент бесшабашной уверенности в том, что ему ничего не будет. Действительно, даже Порошенко стеснялся своей шоколадной фабрики в Липецке, до сих пор, к слову, не проданной. Не вспоминает о своем нефтехимическом бизнесе и экс-премьер Арсений Яценюк, вновь пытающийся вернуться в украинскую большую политику. Скромно молчит о своих крымских заводах и активах частый гость офиса Зеленского, один из инициаторов “евромайдана” олигарх и депутат Сергей Левочкин, а также отсиживающийся в Вене его компаньон Дмитрий Фирташ. Молчит о том, что украинское зерно расходится по миру из российских портов, где он имеет долю, украинский лендлорд и куратор депутатской группы, родственной “Слуге народа”, Андрей Веревский. Имеет российские “дочки” и полномочный представитель Сороса на Украине Дмитрий Пинчук. И это только самые крупные украинские деятели, которые платят налоги в России, владеют активами, ведут бизнес и значит, могут считаться агентами “страны-агрессора”. И это мы не вспоминаем рядовых профессиональных патриотов, имеющих участки и недвижимость в Крыму и не собирающихся от них отказываться. Самый яркий представитель этого вида – психически неуравновешенная “фурия майдана” Татьяна Черновол.

Беда в том, что происходящее на Украине кажется абсурдным шоу только со стороны

Никакое шоу “95-го квартала” не могло бы вскрыть и высмеять опереточность нынешней украинской власти как нынешнее “дело Медведчука”. Но беда в том, что происходящее на Украине кажется абсурдным шоу только со стороны. Сам Зеленский и его окружение воспринимают происходящий процесс на Медведчуком как спецоперацию по уничтожению единственного идеологического конкурента. А также способ создания завесы над окончательной распродажей на Украине народной собственности, в первую очередь земли.

читайте также–> Депутаты ОПЗЖ провели в Раде “Бессмертный полк” В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео

Фигура Виктора Медведчука в политической и общественной сфере известная. Сегодня Виктор Мещведчук является главой «Оппозиционной платформы – За жизнь». Недавно Медведчук привлек внимание тем, что в своей речи перешел на русский язык, в знак протеста программе популяризации украинского языка, рассчитанной властями до 2030г. Виктор Медведчук считает, что важен не язык, на котором говорит народ, а условия его жизни. Виктор Медведчук вызывает неоднозначные чувства у коллег по цеху на родине, ведь Виктор не считает Россию агрессором. «Масла в огонь» подливает факт, что Виктор Медведчук попросил Путина стать крестным отцом его младшей дочери. Многие восхищаются им, хотят знать о тонкостях не только работы, но и личной жизни, есть ли жена у Виктора Медведчука, как он живет вне работы.

Жена Виктора Медведчука – фото

Жизнь подарила Виктору Медведчуку политическому деятелю три судьбоносные встречи с женщинами, оставившими неизгладимый след в его биографии. Первой женой смелого политика стала Марина Лебедева, дочь известного адвоката в Киеве и однокурсница Виктора. Об том браке известно мало, просуществовал он недолго, и общих детей в нем не родилось.

Вторая жена Наталья Гаврилюк, рожденная в семье небезызвестного прокурора в стране, прожила с Виктором Владимировичем долго и счастливо. В браке Виктор Медведчук с женой подарили жизнь дочери Ирине в 1982г. Она окончила факультет международных отношений.

Настоящая любовь

Брак распался, о причинах пара не говорит. Позже Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, третья по счету, знакомятся случайно. Отношения со знаменитой телеведущей Украины привлек внимание общественности.

Долгое время пара жила в гражданском браке, не спеша под венец и проверяя чувства целых 4 года. Несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте, в 2003г. они все же реши официальную свадебную церемонию. Обряд венчания прошел в Крыму, совершенный Митрополитом Владимиром. На торжестве присутствовали многие политики того времени, среди которых были Кучма, Янукович, Касьянов.

В интернете можно легко отыскать фото жены Виктора Медведчука Оксаны с этого памятного дня. Через год в семействе родилась дочурка Дарья. В. Путин стал крестным отцом малышки, крестной матерью жена Д. Медведева. Девочку крестили в Санкт-Петербурге в стенах Казанского собора. В свое время телеведущая вела программу «X-фактор», другие телепроекты.

Сейчас Оксана с удовольствием выкладывает фотографии семейных кадров и на отдыхе в Инстаграме. Многие говорили, что Виктор Медведчук и его жена развелись, но Оксана все слухи опровергла и счастливо появляется в компании любимого супруга на общественных мероприятиях.

Она считает брак большой работой двух близких людей, состоящим не только из роз и романтичных отношений. Трудные времена они преодолевают вдвоем, радуясь успехам своей дочери.

Возможно интересно: жена Андрея Панина, жена Андрея Мерзликина.

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Младший брат известного украинского политика Виктора Медведчука Сергей, который летом 2019 года неудачно баллотировался в депутаты Верховной рады, неожиданно оказался связанным с российским бизнесом.

Как сообщил “Интерфаксу” источник на фармацевтическом рынке, в последнее время Сергей Медведчук участвует в принятии решений в отношении развития ПАО “Аптечная сеть 36,6” . Крупным акционером этой компании является Московский кредитный банк, подконтрольный концерну “Россиум” Романа Авдеева.

В “Россиуме” “Интерфаксу” сообщили, что Сергей Медведчук назначен советником гендиректора концерна по инвестициям в нефинансовые активы. На вопрос о том, является ли Медведчук инвестором аптечной сети, в “Россиуме” ответили отрицательно. “Он наемный топ-менеджер”, – заявил представитель концерна.

Сергей Медведчук в 1998-2004 годах возглавлял налоговое управление Львовской области, затем непродолжительный период был первым замглавы Государственной налоговой администрации Украины. После “оранжевой революции” 2004 года ушел из публичного пространства и в политику вернулся только в 2019 году. Претендовал на мандат депутата Рады от города Счастье (Луганская область) как представитель партии своего брата “Оппозиционная платформа – За жизнь”, но проиграл выборы представителю политического объединения “Оппозиционный блок”. О бизнес-проектах Медведчука-младшего известно не много, согласно “СПАРКу”, вместе с Богданом Козаком (братом украинского политика и бизнесмена Тараса Козака) он является совладельцем компании с активами в сфере недвижимости.

Гендиректором “Россиума” с 1 октября является основной бенефициар дружественной “Россиуму” группы “Регион” Сергей Судариков, Авдеев по-прежнему возглавляет совет директоров. Летом 2019 года “Регион” и “Россиум” договорились оценить активы для объединения бизнесов.

Выручка “36,6” по МСФО в первом полугодии 2019 года составила 20,86 млрд руб., чистый убыток сократился с 5,5 млрд до 3,76 млрд руб. В 2016-2017 годах 15% акций компании приобрел американский аптечный гигант Walgreens Boots Alliance.

Беларусь

Мясо гибридной войны. Расследование о потоке мигрантов в Литву

Политика

“Заткнуться и сидеть тихо”: список иноагентов пополняется

Общество

Бесправные члены общества. Репродуктивное насилие над женщинами

Цитаты Свободы

Денди и юродивый. Рунет – о смерти Петра Мамонова

Право автора

Империя должна умереть. Ярослав Шимов – о борьбе за Украину

Культура

“Спаси себя, и хватит с тебя”. Интервью с Петром Мамоновым

Атлас Мира

Вор, лжец и насильник – зато “наш”. Волна погромов и убийств в ЮАР

Книжный шкаф

Диктатор и художники. Сталин в кривом зеркале живописи

Рекомендованое

  • Видеоновости Свободы: Что происходит?

image
Фото Наталии Федосенко / ТАСС
Украинский политик Виктор Медведчук рассказал, как президент России Владимир Путин стал крестным его дочери. Оказалось, что они их кумовство состоялось благодаря жене Медведчука

Лидер украинского общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук принял участие в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1». Он поделился историей знакомства с российским президентом Владимиром Путиным и рассказал, как они стали кумовьями.

По словам Медведчука, он знает Путина с начала 2000-х годов. Когда они познакомились, украинский политик был зампредом Верховной рады, а Путин уже стал президентом. Их представили друг другу на одном из официальных мероприятий.

«Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи»

Со временем деловые отношения между Путиным и Медведчуком стали более тесными. В 2004 году Путин стал крестным отцом младшей дочери Медведчука Дарьи. По словам политика, в этом была заслуга его супруги Оксаны Марченко, которая попросила мужа «обратиться с такой просьбой к Владимиру Владимировичу».

«Мне очень приятно, мы гордимся — и я, и она, и наша семья, тем, что Владимир Владимирович не отказал в этом и согласился стать крестным отцом моей дочери», – сказал Медведчук, добавив, что девочка видит своего крестного. Как часто это происходит, он не уточнил. По словам Медведчука, одна из встреч произошла на его даче в Крыму, еще до 2014 года. Тогда Путин преподнес крестнице в подарок букет и плюшевого медведя, рассказал политик.

Подпишитесь на рассылку Forbes Все сразу Лучшее за день Лучшее за неделю Идеи для бизнеса

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий