«Приехала из Испании»: вдова Евгения Мартынова впервые за долгое время появилась на публике

Евгений Мартынов — известный советский композитор и певец 70 — 80 годов. Прошло тридцать лет после его преждевременного ухода из жизни.

Остались жена Эвелина и шестилетний сын. «Надо было жить дальше…» — вспоминала впоследствии вдова. В тот год, на день их свадьбы, Евгений принёс огромный букет цветов. Сказал жене » так будет всегда»…. Но сложилось как в «Лебединой песне». Только ушёл он сам.

Евгений Мартынов родился в семье фронтовиков. Мама прекрасно пела, отец играл на аккордеоне. Он и стал первым учителем сына. После окончания музыкальной школы, поступил в консерваторию, где впервые появилось новое увлечение,—сочинение музыки.

После получения диплома молодой композитор отправился в Москву. Его песню на стихи Сергея Есенина исполнила сама Майя Кристалинская. Это была знаменитая «Берёзка». Мартынов тут же стал популярным и был представлен публике в театре эстрады. Так началась новая страница его биографии.

Евгений Мартынов с коллегами

Он писал музыку на стихи Аллы Дементьевой, Роберта Рождественского и Ильи Резника. А вскоре сам стал исполнителем. Его выступления завораживали публику. Артистичная внешность и проникновенный голос с широким диапазоном не оставляли равнодушными его поклонников.

Песни «Яблони в цвету», «Баллада о матери», «Лебединая верность» стали настоящими хитами 80-х.Мартынову предлагали всерьёз подумать об оперной сцене, но он хотел быть ближе к народу.

На его концертах люди испытывали шквал эмоций, настолько чувствовали в нём родную душу. А женщины, слушая шлягер «Мамины глаза», рыдали навзрыд.

Евгений Мартынов несколько раз становился победителем престижных всероссийских и международных конкурсов. Гастролировал по стране и за рубежом. Песни на его музыку исполняли София Ротару и Анна Герман, Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль.

Его гонорары были громадными по советским меркам. Тридцать тысяч в месяц! Вокруг него оказалось немало людей, которым требовалась помощь, и артист никому не отказывал.

В тот сентябрьский день 1990 года ему тоже понадобилась помощь, но он её не получил: к подъезду дома, где проживал композитор, неотложка приехала слишком поздно…

Евгений и Эвелина Мартыновы

Брат Мартынова Юрий долго пытался понять детали того дня. В официальном заключении значилось: «сердечная недостаточность», но остаётся много вопросов, на которые нет ответов. Юрий же позже поведает и о последних днях певца, которые тот провел как на вулкане.

У Мартынова была конфликтная ситуация с организаторами гастролей, которые задолжали ему очень крупную сумму гонорара. Как раз в сентябре должно было состояться судебное заседание, но провести его не успели.

Кроме того, после перестройки популярность певца резко пошла на спад. Эстраде нужны были новые голоса, жанры и песни. Нужно было меняться по законам шоу-бизнеса, артист же не мог быстро перестроиться, поэтому испытывал очень сильные эмоциональные нагрузки.

Постоянные стрессы и привели его состояние к остановке сердца.Евгений Мартынов был женат один раз. Эвелину Старенченко он встретил в 30, ей едва исполнилось 17. Это была любовь с первого взгляда. Как только невесте исполнилось 18 они поженились, но были счастливы всего 12 лет.

Сергей Мартынов

Их семью не мог разрушить ни быт, ни молодость супруги, ни толпы обезумевших поклонниц. На момент ухода Евгения из жизни вдове было всего 29 лет, совсем скоро она встретила новую любовь, вышла замуж и переехала в Испанию.

Сын Евгения Мартынова 37-летний Сергей, названный в честь любимого поэта Есенина, также живёт в Испании. Мужчина женат на местной женщине, занимается бизнесом и очень гордится своим знаменитым отцом.

Эвелина Мартынова рассказала, как пережила смерть артиста и как теперь живет.

Евгений Мартынов. Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

Евгений Мартынов был эстрадным певцом. С детства он тянулся к музыки. В итоге сочинил и исполнил множество песен, которые потом перепели София Ротару, Сергей Захаров и многие другие артисты. Однако Евгений очень рано ушел из жизни. По некоторым данным, ему стало плохо в лифте. Официально причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Ему было всего 42 года, когда это случилось.

Так его жена Эвелина Константиновна осталась одна с сыном Сергеем. После трагедии они эмигрировали в Испанию. Однако на днях вдова Мартынова приехала в Москву. Она стала героиней передачи «Привет, Андрей!». Выпуск был посвящен ее мужу.

«Приехала из Испании», — сообщил ведущий Андрей Малахов.

Она рассказала, что многие песни артист посвящал ей. Оказалось, что у Евгения был еще один брак с девушкой по имени Алена. Однако женщина пояснила, что это был фиктивный брак ради прописки в Москве.

Эвелина Константиновна призналась, что приезжает в Россию каждые полгода. На этот раз она побывала на могиле мужа.

Эвелина Мартынова. Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

«Ничего не предвещало его такой уход. За две недели до смерти была наша годовщина свадьбы 12 лет. Он пришел домой с огромным букетом цветов. Я была удивлена, так как не круглая дата. „Так будет всегда“, — сказал он. Эти словам теперь у меня в ушах постоянно, потому что через две недели после этих слов его не стало. Когда мы Женю похоронили, я все равно гуляла на улице с маленьким ребенком и заглядывала в каждую „Волгу“, заезжающую к нам во двор. Я надеялась, что там сидит Женя. Я надеялась, что это дурной сон, который должен закончится. Я бы очень хотела, чтобы он был жив и чтобы мы были вместе», — поделилась вдова артиста.

Она также рассказала, что супруг называл ее олененьком. Мартынова помогала ему побирать костюмы, а также была продюсером директором. В студию также пришла Нелли Шпак. Она стала свидетельницей смерти артиста. Примечательно, до этого женщина работала стюардессой и часто видела певца на борту самолета.

Нелли Шпак была свидетелем смерти певца. Фото: кадр из передачи «Привет, Андрей!»

«Прошло 30 лет, а в памяти у меня так все отпечаталось, как будто это было вчера. Сын у меня пошел в первый класс. Я должна была пойти забрать его. Я торопилась, вызвала лифт. Выхожу, а на этом месте лежит человек, он лежал в струночку. Зонтик на полу, кепочка на полу», — вспомнила Нелли.

Она призналась, что не узнала Мартынова. С тех пор она чувствует вину, так как считает, что могла спасти певца. Каждый год в день смерти Евгения женщина вешает его портрет в подъезде в его память.

Смотрите также:

Выходя по весне в сад, многие советские люди вспоминают чудесные слова из известной песни «Яблони в цвету, какое чудо!». Этот душевный и всегда актуальный трек написал талантливый композитор Евгений Мартынов. Жизнь великого певца с бархатным голосом оборвалась рано, в 42 года. Огромное число поклонников осталось, почитающих кумира. Как живет жена Евгения Мартынова после ухода из жизни великого человека?

Содержание

Жена Евгения Мартынова – фото

В биографии артиста была и остается женщина, которой Евгений Григорьевич посвящал произведения, жизнь, Эвелина Константиновна. Хотя о некоторых фактах личной жизни Евгения Мартынова стало известно недавно.

Первая любовь

До того, как познакомился Евгений Мартынов с женой, певец женился и развелся. Некоторые журналисты предположили – песню «Я тебя своей Аленушкой зову» артист посвятил бывшей девушке, его первой жене.

Женился Евгений фиктивно на костюмерше Алене Абросимовой ради московской прописки. Молодой композитор прибыл в столицу с Украины. Для устройства на работу понадобился штамп в паспорте о наличии постоянной регистрации. Так поступали многие артисты по договоренности. Все же единственной большой любовью Евгения Мартынова стала Эвелина Константиновна Старенченко.

Вторая супруга

У Евгения Мартынова был потрясающий голос, благодаря которому его не раз приглашали исполнять арии в опере. Однако певец выбрал эстрадную волну. До 30 лет он занимался только музыкой, ходил на свидания, искал вторую половину и нашел. Глядя на фото жены Евгения Мартынова нетрудно убедиться, почему красавица завоевала его сердце. В девушке певец увидел внешнюю красоту, душевное богатство.

Евгений Мартынов встретил молодую 17-летнюю киевляночку Эвелину в преддверии 30-летия. За ее огромные красивые глаза он называл любимую «олененком». После романтических свиданий Эвелина стала его второй женой, отметив событие в ресторане «Прага».

Несмотря на молодой возраст жены, для композитора Эвелина стала источником вдохновения, смыслом жизни. Однажды во время совместного отдыха, когда Евгений Мартынов и его жена наслаждались красотами Феодосии, он скупил ей всех плюшевых мишек в магазине.

Супруга не обращала внимания на толпы поклонниц, круживших возле их дома или звонивших по телефону. Крепкая, дружная семья отметила 12 лет совместной жизни. К этому моменту появился сын Сергей, родившийся в 1984г. Но судьба беспощадно забрала у Эвелины Константиновны и Сергея их близкого человека. Артисту стало плохо в лифте из-за проблем с сердцем.

Дети

Кроме сына, детей у пары больше не было. По словам вдовы, Сергей во всем напоминает ей о муже. Жена Евгения Мартынова с большим трудом пережила кончину супруга, став вдовой в 29 лет. После его смерти, гуляя с Сергеем по улице, она заглядывала в каждую машину в надежде встретить мужа. Позже встретив другого мужчину, она вышла замуж и с сыном уехала в Испанию. Как и в молодости, женщина выглядит великолепно.

Сейчас названный в честь Есенина и Рахманинова сын Мартынова занимается бизнесом. Молодой человек живет в Испании, как и мать, приезжающая каждые полгода в Россию.

«Москва принесла ему славу, она же и его сгубила», — говорил о певце и композиторе его близкий друг Владимир Вовченко. Исполнитель шлягеров «Яблони в цвету», «Лебединая верность», «Белая сирень» сумел покорить Белокаменную, несмотря на свою ранимость и даже некоторую беззащитность. Однако после наступления эпохи перестройки мягкое сердце артиста не выдержало тяжелых испытаний, свалившихся на его долю. Хотя в гибели Евгения Мартынова много нераскрытых тайн, существует предположение, что он ушел из жизни не по своей воле…

Автор статьи: Ольга Храбрых

Его отец — фронтовик, инвалид второй группы, был очень музыкальным человеком: он вел уроки пения, играл на аккордеоне, выступал на свадьбах и детских утренниках. Слушая отца, Женя с легкостью запоминал исполняемые им мелодии, а в 11 лет ему купили аккордеон. Неудивительно, что Евгений поступил в Артемовское музыкальное училище, где учился играть на кларнете и фортепиано. После школы по поступил в Киевское музыкальное училище, но потом перевелся в Донецк, поскольку в Киеве, в общежитии, условия для привыкшего к домашнему укладу жизни человеку были невыносимыми. Однако, дальше была Москва.

Началось оно с того, что Майя Кристаллинская исполнила две песни Евгения Мартынова «Березка» и «У песни есть имя и отчество», затем он был принят в музыкальный коллектив «Советская песня» при Росконцерте. Там и продолжал повышать свой профессиональный уровень, учился у педагогов Большого театра, выполнял специальные упражнения для вокала.

Статьи на похожие темы:

  • МХТ им. Чехова — легендарный театр
  • История любви князя Игоря и княгини Ольги в древнерусских интерьерах
  • Новый дом, который Наталья Подольская сделала старым
  • Между Востоком и Западом: чем все турецкое так близко россиянам
  • Советский певец Валерий Ободзинский в сериале и в жизни. Трогательная история любви фанатки к кумиру, которая сделала обоих счастливыми
  • Как стать героиней Секса в большом городе;?
  • 3 варианта ужина не дороже 50 рублей

Но подлинный успех был связан с песней Евгения Мартынова «Баллада о матери», которую исполняла София Ротару. Помните, трогательный рассказ о матери фронтовика, который не вернулся с войны. Она не верила и ждала, и один раз увидела его в хронике… “Алексей! Алешенька! Сынок!”

Дальше была победа на фестивале «Братиславская лира», и Гран-при за песню «Яблони в цвету» и «Золотой Орфей» в Болгарии за композицию «Аленушка .

Несмотря на свалившуюся на артиста популярность, у Евгения Мартынова не было жилья. Приобрести квартиру помог Иосиф Кобзон. Однажды Кобзон и Мартынов ехали вместе домой, и Иосиф Давыдович спросил, куда отвезти музыканта, на что тот ответил: «На Курский вокзал, я сегодня там ночую». После этого Кобзон выбил ему квартиру на Большой Спасской улице.

В какой же приблизительно квартире мог поселиться Евгений Мартынов? Для интерьера 70-х годов были характерны дома, называемые “брежневками”, которые начали строить во время правления Леонида Ильича Брежнева. Как правило, в них было девять этажей, и у них было главных новшеств того времени — мусоровопровод. Такие квартиры отличались низкими потолками и кухнями небольшого размера.

Обязательным элементом советского интерьера была стенка, гарнитур — диван с креслами, журнальный столик, польский сервант “Хельга” и большой платяной шкаф. Типичными «представителями» советского интерьера были и старые швейные машинки “Зингер”, рыбки в серванте и телевизор на тумбочки с ножках. Примерно в такой обстановке жил и Евгений Мартынов.

В тот период Мартынов женился на своей подруге Эвелине Старанченко, он очень любил эту девушку и всячески баловал ее. Однажды даже скупил по ее просьбе весь отдел мягких игрушек в одном из магазинов Феодосии.

Жизнь текла своим чередом. Евгений Мартынов был востребованным, ездил на гастроли, а бесчисленные поклонниц ставили раскладушки у его квартиры, бесконечно названивали домой и присылали подарки.

Иногда артист сталкивался и с банальной завистью. Так, один из его коллег назвал Евгения хорошим композитором, но плохим певцом, а другой по-дурацки пошутил, позвонив по телефону, представившись работником Мексиканского радио. От имени мексиканского радиоведущего он попросил у Мартынова спеть его песни для мексиканского народа. Евгений Мартынов, добрая душа, начал петь прямо в трубку телефона. И услышав на другом конце смех, сделал вид, что понял шутку. А сам долго переживал после розыгрыша. И это был не единственный случай, к сожалению. Мартынов все принимал близко к сердцу.Однажды в поезде его обокрали: украли пиджак и перстень, и он переживал даже не о факте кражи, а о том, что этот пиджак приталила мама. Неудивительно, что такой чувствительный ранимый человек не нашел себя после перестройки, когда на авансцену выходили иные ценности, а пение под фонограмму стало обычным явлением.  Любовная лирика оказалась не в почете, а Мартынов не в формате. Его стали реже приглашать на концерты.

Последней каплей оказался факт мошенничества. Мартынову не выплатили гонорар за 10 дней выступления, и он подал в суд на организаторов. По официальной версии, певец ушел из жизни от сердечной недостаточности. Но на самом деле ситуация была странной.

Он вышел из дома, чтобы найти людей для починки своей “Волги”, нужно было везти отца в больницу. Помочь вызвались двое мужчин за пару бутылок водки. Они предложили артисту тоже выпить, он пригубил, и потерял сознание. Соседи не сразу вызвали “скорую”, потому что приняли его за пьяного.

Что удивительно, сначала на место происшествия приехала полиция, которая почему-то вызвала опять же не скорую помощь, а врача-педиатра из ближайшей клиники, который сделал укол. И зачем-то полиция влила Евгению нашатырь в рот, что могло вызвать отек слизистой. Зачем они это сделали? Обычно, чтобы привести человека в чувство, ему дают понюхать нашатырь, а не заливают его в рот.

В этой истории много неясного. Существует предположение, что Евгения Мартынова убили, возможно, те самые недобросовестные организаторы гастролей. А может, просто его сердце не выдержало, и никакой криминальной подоплеки здесь не было.

Человек, для которого совесть и самоотверженность были не пустым звуком, просто не сумел приспособиться к обстоятельствам. Он ушел в мир иной в возрасте 42 лет. Но главное, что у его песен осталось имя и отчество.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал на Дзене!

image

Евгений Мартынов — известный советский композитор и певец 70 — 80 годов. Прошло тридцать лет после его преждевременного ухода из жизни. Остались жена Эвелина и шестилетний сын.

«Надо было жить дальше…» — вспоминала впоследствии вдова. В тот год, на день их свадьбы, Евгений принёс огромный букет цветов. Сказал жене » так будет всегда»…. Но сложилось как в «Лебединой песне». Только ушёл он сам.

Евгений Мартынов родился в семье фронтовиков. Мама прекрасно пела, отец играл на аккордеоне. Он и стал первым учителем сына. После окончания музыкальной школы, поступил в консерваторию, где впервые появилось новое увлечение,—сочинение музыки. После получения диплома молодой композитор отправился в Москву.

Его песню на стихи Сергея Есенина исполнила сама Майя Кристалинская. Это была знаменитая «Берёзка». Мартынов тут же стал популярным и был представлен публике в театре эстрады. Так началась новая страница его биографии.

Он писал музыку на стихи Андрея Дементьева, Роберта Рождественского и Ильи Резника. А вскоре сам стал исполнителем. Его выступления завораживали публику. Артистичная внешность и проникновенный голос с широким диапазоном не оставляли равнодушными его поклонников. Песни «Яблони в цвету», «Баллада о матери», «Лебединая верность» стали настоящими хитами 80-х.

Мартынову предлагали всерьёз подумать об оперной сцене, но он хотел быть ближе к народу. На его концертах люди испытывали шквал эмоций, настолько чувствовали в нём родную душу. А женщины, слушая шлягер «Мамины глаза», рыдали навзрыд.

Евгений Мартынов несколько раз становился победителем престижных всероссийских и международных конкурсов. Гастролировал по стране и за рубежом. Песни на его музыку исполняли София Ротару и Анна Герман, Иосиф Кобзон и Эдуард Хиль.

Его гонорары были громадными по советским меркам. Тридцать тысяч в месяц! Вокруг него оказалось немало людей, которым требовалась помощь, и артист никому не отказывал. В тот сентябрьский день 1990 года ему тоже понадобилась помощь, но он её не получил: к подъезду дома, где проживал композитор, неотложка приехала слишком поздно…

Брат Мартынова Юрий долго пытался понять детали того дня. В официальном заключении значилось: «сердечная недостаточность», но остаётся много вопросов, на которые нет ответов. Юрий же позже поведает и о последних днях певца, которые тот провел как на вулкане.

У Мартынова была конфликтная ситуация с организаторами гастролей, которые задолжали ему очень крупную сумму гонорара. Как раз в сентябре должно было состояться судебное заседание, но провести его не успели.

Кроме того, после перестройки популярность певца резко пошла на спад. Эстраде нужны были новые голоса, жанры и песни. Нужно было меняться по законам шоу-бизнеса, артист же не мог быстро перестроиться, поэтому испытывал очень сильные эмоциональные нагрузки. Постоянные стрессы и привели его состояние к остановке сердца.

Евгений Мартынов был женат один раз. Эвелину Старенченко он встретил в 30, ей едва исполнилось 17. Это была любовь с первого взгляда. Как только невесте исполнилось 18 они поженились, но были счастливы всего 12 лет.

Их семью не мог разрушить ни быт, ни молодость супруги, ни толпы обезумевших поклонниц. На момент ухода Евгения из жизни вдове было всего 29 лет, совсем скоро она встретила новую любовь, вышла замуж и переехала в Испанию.

Сын Евгения Мартынова 37-летний Сергей, названный в честь любимого поэта Есенина, также живёт в Испании. Мужчина женат на местной женщине, занимается бизнесом и очень гордится своим знаменитым отцом.

Читайте нас в

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий