Разбила семью Николая Крючкова, а потом бросила его ради Ульянова. Любовь актрисы Аллы Парфаньяк

Не секрет, что дети звезд отечественного кинематографа нередко идут по пути своих родителей. Однако, есть и много исключений. Героиня нашей сегодняшней статьи, как раз выбрала другой путь в жизни. Сегодня мы поговорим о дочери известных советских актёров Михаила Ульянова и Аллы Парфаньяк.

Михаил Ульянов с супругой и дочерью

Как же сложилась ее судьба, как она живет сейчас, переступив порог шестидесятилетия?

Елена второй ребенок заслуженной артистки РСФСР Аллы Парфаньяк.

Старания родителей не прошли даром, и Елена полностью выздоровела.

Теперь о личной жизни дочери артиста. Впервые замуж Елена вышла очень рано. Ее мужем стал писатель и журналист Сергей Марков.

первый муж Сергей Марков
Елена в наше время

Для своих 60 лет выглядит она прекрасно. Спасибо, что дочитали до конца, оставляйте комментарии, а за ❤ вам огромное спасибо! Здоровья вам!

Авторизация

или войдите через одну из социальных сетей:

Яндекс ВКонтакте Facebook Зарегистрироваться 9 августа 1924 г. — 12 ноября 2009 г. 85 лет лев Дом под звездным небом (1991г., реж. Сергей Соловьев) Брестский мир (1989г., тв-версия спектакля, реж. Роберт Стуруа) / Крупская Если враг не сдается (1982г., реж. Тимофей Левчук) Ричард III (1982г., тв-версия спектакля, реж. Сергей Евлахишвили, Михаил Ульянов и др.) Кафедра (1982г., телевизионный, реж. Иван Киасашвили) Конармия (1975г., тв-версия спектакля, реж. Рубен Симонов, А.Казьмина) (в титрах: А.Парфаньяк) роль второго плана / Элиза Самый последний день (1972г., реж. Михаил Ульянов) Принцесса Турандот (1971г., тв-версия спектакля, реж. Евгений Вахтангов, Рубен Симонов и др.) эпизодическая роль / рабыня принцессы Турандот Сердца должны гореть (1960г., телевизионный, реж. Иосиф Рапопорт, Сергей Алексеев) Город на заре (1959г.) Небесный тихоход (1945г., реж. Семен Тимошенко) главная роль / Валя Петрова / корреспондент

  • Мартовские иды / Сервилия (Театр им. Евг. Вахтангова)

© 2003 – 2021 Ruskino.ru E-mail для информации и материалов info@ruskino.ru Реклама на сайте Россия

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Скоро на экранах
  • Актеры российского кино
  • Актрисы российского кино
  • Дети в российском кино
  • Селебрити в российском кино
  • Иностранцы в российском кино

СССР

  • Форматы кино- и тв- фильмов
  • Категории кино- и тв- фильмов
  • Актеры советского кино
  • Актрисы советского кино
  • Дети в советском кино
  • Знаменитости в советском кино
  • Детское кино Советские и российские фильмы для детей

Персоны

  • Актёры
  • Продюсеры
  • Режиссёры
  • Сценаристы
  • Операторы
  • Художники-постановщики
  • Композиторы
  • Каскадёры

Награды

  • Ника Национальная кинематографическая премия
  • Кинотавр Открытый российский кинофестиваль
  • Золотой Орёл Премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России “Золотой Орел”
  • Видео Промо-видео (трейлеры, тизеры и т.п.)

Алла Парфаньяк — театральная и киноактриса, супруга актёра Михаила Ульянова

Алла Петровна Парфаньяк (1924–2009) — театральная и киноактриса, обладательница звания заслуженной артистки РСФСР. Более 60 лет своей жизни она отдала театру им. Евгения Вахтангова, в её творческой биографии около 20 ролей. Фильмография насчитывает семь работ, среди которых главная роль в фильме Сергея Соловьева «Дом под звёздным небом». В нём Алла Парфаньяк сыграла дуэтом со своим супругом, известным актёром Михаилом Ульяновым.

Памятник Михаилу Ульянову и Алле Парфаньяк

Алла Парфаньяк скончалась 12 ноября 2009 г., похоронена рядом с супругом Михаилом Ульяновым на Новодевичьем кладбище в Москве (10 уч., 10 ряд). В ноябре 2011 г. на её могиле установили памятник скульптора Андрея Балашева, открытие приурочили ко дню рождения Ульянова.

Памятник Алле Парфаньяк

Скромный, но очень изящный памятник высечен из бронзы. Стеклянный медальон с чёрно-белым портретом актрисы поддерживают переплетающиеся ветви с маленькими листьями. Памятники Парфаньяк и Ульянову размещены на общем постаменте.

Афиша
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Альметьевск
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Артем
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Балашов
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Белореченск
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Бугуруслан
  • Бузулук
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волгодонск
  • Волжский
  • Вологда
  • Вольск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Геленджик
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Губкин
  • Гудермес
  • Дербент
  • Дзержинск
  • Димитровград
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Евпатория
  • Екатеринбург
  • Елец
  • Ессентуки
  • Железногорск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Заречный
  • Звенигород
  • Зеленогорск
  • Зеленоград
  • Златоуст
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Камышин
  • Каспийск
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Кириши
  • Киров
  • Кисловодск
  • Клин
  • Клинцы
  • Ковров
  • Коломна
  • Колпино
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Копейск
  • Королев
  • Коряжма
  • Кострома
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Краснознаменск
  • Красноярск
  • Кронштадт
  • Кстово
  • Кубинка
  • Кузнецк
  • Курган
  • Курск
  • Лесной
  • Лесной Городок
  • Липецк
  • Лобня
  • Лодейное Поле
  • Ломоносов
  • Луховицы
  • Лысьва
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Магадан
  • Магнитогорск
  • Майкоп
  • Махачкала
  • Миасс
  • Можайск
  • Московский
  • Мурманск
  • Муром
  • Мценск
  • Мытищи
  • Набережные Челны
  • Назрань
  • Нальчик
  • Наро-Фоминск
  • Находка
  • Невинномысск
  • Нефтекамск
  • Нефтеюганск
  • Нижневартовск
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новоалтайск
  • Новокузнецк
  • Новокуйбышевск
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новоуральск
  • Новочебоксарск
  • Новошахтинск
  • Новый Уренгой
  • Ногинск
  • Норильск
  • Ноябрьск
  • Нягань
  • Обнинск
  • Одинцово
  • Озерск
  • Озеры
  • Октябрьский
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орехово-Зуево
  • Орск
  • Павлово
  • Павловский Посад
  • Пенза
  • Первоуральск
  • Пермь
  • Петергоф
  • Петрозаводск
  • Петропавловск-Камчатский
  • Подольск
  • Прокопьевск
  • Псков
  • Пушкин
  • Пушкино
  • Пятигорск
  • Раменское
  • Ревда
  • Реутов
  • Ростов-на-Дону
  • Рубцовск
  • Руза
  • Рыбинск
  • Рязань
  • Салават
  • Салехард
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Саров
  • Севастополь
  • Северодвинск
  • Североморск
  • Северск
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Сестрорецк
  • Симферополь
  • Смоленск
  • Сокол
  • Солнечногорск
  • Сосновый Бор
  • Сочи
  • Спасск-Дальний
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Ступино
  • Сургут
  • Сызрань
  • Сыктывкар
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тихвин
  • Тольятти
  • Томск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уссурийск
  • Усть-Илимск
  • Уфа
  • Феодосия
  • Фрязино
  • Хабаровск
  • Ханты-Мансийск
  • Химки
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Черкесск
  • Чехов
  • Чита
  • Шахты
  • Щелково
  • Электросталь
  • Элиста
  • Энгельс
  • Южно-Сахалинск
  • Якутск
  • Ялта
  • Ярославль

image

имя Алла Парфаньяк
имя при рождении Алла Петровна Парфаньяк
дата рождения 9.8.1923
дата смерти 12.11.2009
место смерти Москва
профессия актриса
годы активности 1945—1991
imdb_id 0661395

Алла Петровна Парфаньяк (1923—2009) — советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР.

Биография

Алла Парфаньяк родилась 9 августа 1923 года в Минске.

Окончила Театральное училище им. Б. Щукина в 1947 году, курс В. К. Львовой. Сокурсником Аллы Парфаньяк был Евгений Рубенович Симонов. В том же году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Через два месяца после кончины мужа пережила серьезнейший инсульт, впала в кому. Не приходя в сознание, скончалась 12 ноября 2009 года в Москве. Аллу Парфаньяк похоронили 17 ноября 2009 года на Новодевичьем кладбище в Москве рядом с супругом Михаилом Ульяновым.

После смерти Аллы Петровны ее дочь передала личные вещи из гардероба актрисы в коллекцию историка моды Александра Васильева, в частности:

  • Вечернее платье из органзы, украшенное цветочной вышивкой. Москва. 2-я половина 50-х годов;
  • Коктейльное платье в стиле New Look из гипюра на чехлах.

Все вышеперечисленные фрагменты гардероба Аллы Петровны Парфаньяк стали экспонатами уникальной выставки “Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи”, открытие которой прошло 22 февраля 2012 года в Хлебном Доме музея-заповедника Царицыно, а также попали в одноименный роскошно иллюстрированный каталог, составителем которого стал Александр Васильев.

Семья

Первый муж — актёр Николай Крючков, от этого брака — сын (Николай). После развода с Крючковым вышла замуж за актёра Михаила Ульянова. От этого брака — дочь (Елена).

Творчество

Роли в театре

  • «Крепость на Волге» И. Кремлёва — Варенька
  • «В середине века» — Елена
  • 1950 — «Отверженные» по роману В. Гюго, автор инсценировки — С. Радзинский. Режиссёр: Александра Ремизова — Козетта
  • 1952 — «В наши дни» А. Софронова. Режиссёры А. И. Ремизова и Р. Симонов — Саша
  • 1952 г. — «Два веронца» Шекспира. Режиссёр: Евгений Симонов — Сильвия
  • 1954 — «Перед заходом солнца» Г. Гауптман. Режиссёр: Александра Ремизова — Оттилия
  • 1957 — «Город на заре» Арбузова. Режиссёр: Евгений Симонов — участник хора
  • 1958 — «Идиот» по роману Ф. Достоевского Режиссёр: А. И. Ремизова — Аделаида
  • «Ангела» — Нера
  • 1952 г. — «Ромео и Джульетта». Режиссёр И. М. Рапопорт — Дама
  • 1965 г. — «Дион» Л. Зорина. Режиссёр: Р. Симонов — Фульвия
  • 1966 — «Конармия» по рассказам Бабеля. Режиссёр: Р. Симонов — Экономка Элиза
  • 1968 — «Дети солнца». Режиссёр: Евгений Симонов — Фима
  • «Из жизни деловой женщины» — Анна Никитична
  • «Театральная фантазия» — Леденцова
  • 1976 — «Ричард третий» Шекспира — Королева Елизавета
  • 1979 — «Степан Разин» В. Шукшина, авторы инсценировки: Михаил Ульянов и Александр Ремез. Режиссёры: Михаил Ульянов, Гарри Черняховский — Алёна
  • «Скупщик детей» — Доктор Гозар
  • «Брестский мир» — Крупская
  • «Мартовские иды» — Сервилия

Фильмография

  • 1945 — Небесный тихоход — корреспондент Валя Петрова
  • 1972 — Самый последний день — Агнесса Павловна, вдова профессора
  • 1975 — Конармия — Элиза
  • 1982 — Если враг не сдаётся…
  • 1991 — Дом под звёздным небом — Соня

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

image

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

image

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

image

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

image

Сериал «Дневники вампира»

image

Паранормальное явление: Метка дьявола

image

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все –>

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий