Решение, перевернувшее жизнь. Легко ли звезде «Глухаря» Марии Болтневой воспитывать тройню?

17 июн, 23:09 |

Виктория Андреева

Общество image25 109

Заслуженный артист РФ скоропостижно скончался 17 июня. Близкие пока не говорят о причинах трагедии.

image

Фото: Кадр из фильма «Не покидай меня, любовь» (2001)

На 52-м году жизни скончался российский актер Андрей Егоров — добрый, влюбленный в свою профессию человек. Зрителям не пришлось долго привыкать к нему: обаял сразу, как только появился в кадре. Он исполнил великое множество интересных ролей и строил грандиозные планы. Но человек располагает, а бог…

5-tv.ru вспоминает о радостях и печалях выдающегося деятеля искусств, чья жизнь оборвалась так скоро и так внезапно.

Баловень судьбы

Андрей Егоров — сын украинских переселенцев из Черниговской области. Он родился в селе Михайловка Волгоградской области и изначально носил фамилию Недбайло — его прадед был настоящим сословным малороссийским казаком. Но папа мальчика решил, что фамилия его жены больше подойдет для российской глубинки.

Еще будучи школьником Андрей отчаянно мечтал закрепиться в кинематографе, а потому выбора, куда идти после школы, перед ним не стояло. В 1987 году будущий актер поступил в Воронежский государственный институт искусств. Сразу после первого курса его призвали в армию. Но отслужив один год, Егоров вернулся в вуз и стал обучаться у профессора Владимира Бугрова.

Андрей делал поразительные успехи, а потому по окончании учебы народный артист РФ Леонид Хейфец пригласил его работать в Центральный академический театр Российской армии. Выпускник, конечно, согласился.

Здесь Егорова никто ни в чем не ограничивал — твори, сколько хочешь. Он успел сыграть и князя Василия Шуйского в «Царе Федоре Иоанновиче», и Николая II в «Красном колесе», и Павлина Миловидова в спектакле «На бойком месте». В общем, чувствовал себя нужным и счастливым.

Сниматься в кино Егоров начал в 1995 году. Его дебютная картина — короткометражка «Кулачные бои — дело полюбовное». Большая слава и узнаваемость появились же после выхода в свет драмы «Время танцора», в которой актер сыграл Андрея Подобеда. В проекте также были задействованы Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш и другие актеры, в будущем обретшие неслыханную популярность. Эта картина — о жизни после войны, любви и ненависти, мести и прощении.

За блистательное исполнение роли Андрейки Егорова даже наградили. Он удостоился российской профессиональной кинематографической премии «Золотой овен» в номинации «Надежда».

После этого знаменательного события у актера не было отбоя от ролей. Он был и главный героем польской военной драмы «Ворота Европы» Анчевым, и старшим лейтенантом Петром Глушковым в картине «Эшелон», снятой по мотивам одноименного романа Олега Смирнова. Егоров также сыграл майора милиции Дробота в ленте «Мой ласковый и нежный мент». Но более всего запомнился зрителям по роли в мелодраме «Варенька», где снимался вместе с Ириной Пеговой.

На счету Андрея Егорова всего более 60 картин. Он продолжал работать до самых последних дней.

Личная жизнь

За большую творческую карьеру Егоров сыграл немало мужчин-романтиков, готовых отдать жизнь за любимую. Поклонницы заливались слезами, переживая, что сердце красавца кем-то уже занято. Но оказалось, у Андрея не было ни супруги, ни детей.

Актер не скрывал, что мечтал о большой семье. Вот только времени на все не хватало. В приоритете всегда была работа. Ну а девочки? А девочки потом…

«Период становления и восхождения по карьерной лестнице отнимал много времени. Рабочий график был расписан практически по минутам. На личную жизнь сил уже не хватало…» — говорил заядлый холостяк Андрей Егоров.

Ранее 5-tv.ru рассказал, когда и где состоится прощание с заслуженным артистом РФ Андреем Егоровым.

Читайте также

+20° 762 мм рт. ст. 83% 74.06 -0.57 87.78 -0.83 🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 14 июля, для всех знаков зодиака

Нашли ошибку?

Спасибо! Мы получили Ваше сообщение.

Andrei Boltnev

Актер

годы активности 1983 — 1994 дата рождения 05.01.1946 (Козерог) дата смерти 12.05.1995 псевдонимы Андрей Николаевич Болтнев ссылки IMDb

Родился 5 января 1946 года в Уфе. Учился в Ярославском театральном училище (1970-1972), окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А.Н. Островского (1985, заочное отделение). 1972-1985 — работал в театрах Уссурийска, Майкопа, Новосибирска. С 1985 — актер театра им. В.Маяковского в Москве. Умер 12 мая 1995 года в Москве.

В центре внимания

Черный квадрат (1992) Противостояние (1985) 6,53 Трудно быть богом (1989) 7,00 Торпедоносцы (1983) 7,14 Кодекс бесчестия (1993) 6,85 Хоровод 1994, драма film.ru 6,92зрители 3,7IMDb Кодекс бесчестия 1993, детектив, триллер film.ru 6,85зрители IMDb Мафия бессмертна 1993, боевик, приключения film.ru 6,55зрители 4,7IMDb Рыцарь Кеннет 1993 film.ru зрители 5,5IMDb Ричард Львиное Сердце 1992 film.ru зрители 5,7IMDb Черный квадрат 1992, детектив, триллер film.ru зрители 6,1IMDb Красный остров 1991, комедия film.ru зрители 7,1IMDb Утоли моя печали 1989 film.ru 7,27зрители 7,5IMDb Трудно быть богомEs ist nicht leicht ein Gott zu sein1989, боевик, фантастика film.ru 7,00зрители 6,4IMDb Честь имею 1987, приключения film.ru зрители 6,5IMDb Я сделал все, что мог 1986, драма, война film.ru зрители 5,2IMDb Противостояние 1985, триллер film.ru 6,53зрители 8,0IMDb Мой друг Иван Лапшин 1985, драма film.ru 7,54зрители 7,7IMDb Торпедоносцы 1983, война, драма film.ru 7,14зрители 7,2IMDb —> —>

имя Андрей Болтнев
дата рождения 5.1.1946
место рождения Уфа
дата смерти 12.5.1995
место смерти Москва
профессия Актёр
imdb_id 0093369

Андре́й Никола́евич Бо́лтнев (5 января 1946, Уфа — 12 мая 1995, Москва) — советский и российский актёр.

Биография

Андрей Болтнев родился 5 января 1946 года в Уфе.

Дед Андрея Болтнева, Константин Добжинский, был народным артистом Грузии, а бабушка, Нина Иртеньева, — заслуженной артисткой РСФСР. В свидетельстве о рождении будущий актёр был записан как Андрей Вячеславович Тусов. Но родной отец Андрея Вячеслав Тусов скончался в 1951 году, когда Андрею было 5 лет, и в жизни Андрея появился отчим Николай Болтнев, капитан дальнего плавания. Андрей был очень дружен с отчимом, и провёл детство и юность в портовых городах Севастополе и Туапсе.

Учился в Ярославском театральном училище с 1970 по 1972 год. После окончания училища работал в театрах Уссурийска, Майкопа и Новосибирска. В 1985 году заочно окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского.

Впервые появился на киноэкране в 1983 году, сыграв яркую роль капитана Гаврилова в фильме Семена Арановича «Торпедоносцы».

Но по-настоящему популярным его сделала работа в телесериале «Противостояние» (1985), поставленном по одноимённому роману Юлиана Семёнова, где Андрей Болтнев сыграл одну из главных ролей — предателя Кротова.

Широкую известность актёр получил после того, как на экран уже в период перестройки вышел созданный ещё в 1984 году фильм Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин», где он исполнил главную роль.

В 1985 году актёр новосибирского театра получил приглашение в столичный Академический театр имени Вл. Маяковского.

Скончался Андрей Болтнев от инсульта в Москве 12 мая 1995 года. Похоронен в Москве, на Востряковском кладбище. Немалая роль в этом принадлежит Наталье Гундаревой, которая уже была в то время знаменитой и авторитетной актрисой, народной артисткой РСФСР.

Дочь Андрея Болтнева — актриса Мария Болтнева, известная по роли Насти Клименко в т/с «Глухарь».

Фильмография

  1. 1983 — Торпедоносцы — инженер-капитан Гаврилов
  2. 1984 — Мой друг Иван Лапшин — Иван Лапшин
  3. 1984 — Предел возможного — Долгов
  4. 1985 — Тайга (короткометражный) — Иван Рогачев
  5. 1985 — Поездки на старом автомобиле
  6. 1985 — Противостояние — Кротов
  7. 1986 — Первоцвет
  8. 1986 — Михайло Ломоносов — Каргопольский
  9. 1986 — Жизнь Клима Самгина — жандармский полковник Попов
  10. 1986 — Я сделал всё, что мог — Вольский
  11. 1987 — Пощёчина, которой не было — Лапиков
  12. 1988 — Тринадцатый апостол — инспектор
  13. 1988 — Генеральная репетиция
  14. 1989 — Похищение чародея — рыцарь Фридрих
  15. 1989 — Кому на Руси жить…
  16. 1989 — Трудно быть богом — Будах
  17. 1989 — Утоли моя печали — Эдуард
  18. 1990 — Под северным сиянием
  19. 1990 — День любви — Николай Иванович Кашин — отчим Кристины
  20. 1990 — В полосе прибоя — подполковник Константин Иванович Семенцов
  21. 1990 — Неустановленное лицо
  22. 1991 — Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа — Астафьев
  23. 1991 — Джокер — Капитан
  24. 1992 — Чёрный квадрат
  25. 1992 — Белые одежды — Стригалёв
  26. 1992 — Ричард Львиное Сердце
  27. 1993 — Рыцарь Кеннет
  28. 1993 — Кодекс бесчестия — Тихон Степанович
  29. 1993 — Мафия бессмертна — Дробышев Алексей Николаевич
  30. 1995 — Ручка, ножка, огуречик…

Другие популярные актеры

Комментарии

НОВОСТИ КИНО

Рецензия на фильм Терминатор: Генезис 2015 года выхода

ТОП-7 фильмов с неожиданной концовкой

Сюжеты фильмов Несломленный (2015), Восхождение Юпитер (2015), Полтергейст (2015).

Все

ФИЛЬМЫ

Сериал «Дневники вампира»

Паранормальное явление: Метка дьявола

Фильм «Бойфренд из будущего»

Все —>Андрей Болтнев – известный советский актер, сыгравший свыше 25 ролей в большом кино. Хотите узнать подробности его биографии? Вас интересует личная жизнь этого артиста? Тогда рекомендуем прочесть статью от первого до последнего абзаца. Андрей Болтнев: биография. Детские годыОн родился 5 января 1946 года в столице республики Башкортостан – Уфе. Его отец и мать не имели никакого отношения к театру и кино. С ранних лет наш герой проявлял творческие способности. Ему нравилось петь, танцевать и устраивать домашние концерты. В школе Андрей учился неплохо. “Тройки” и “двойки” в его дневнике появлялись крайне редко. И мальчик стремился быстрее их исправить. Любимыми предметами Андрея были рисование, литература и музыка. Также ни один школьный конкурс самодеятельности не обходился без участия Болтнева. Родители были уверены в том, что их сын станет известным артистом. В итоге так и получилось. Учеба в вузе и работа в театре. В 1970 году Андрей Болтнев отправился в Ярославль. Там он поступил в театральное училище. Через 2 года парень окончил это учебное заведение. Наш герой не собирался сидеть на шее у родителей. Поэтому после получения диплома устроился на работу в театр Уссурийска. Но это еще не все. Болтнев успел поработать в Майкопе и Новосибирске. В 1985 году Андрей окончил заочный факультет театрально-художественного института, расположенного в городе Ташкенте. Затем актер перебрался в Москву, где занялся развитием кинокарьеры. В конце 1985 года Андрей Болтнев был принят в труппу театра им. Маяковского. На сцене этого храма мельпомены он сыграл немало ролей в спектаклях по произведениям всемирно известных авторов (Шекспира, Бальзака и других). Фильмография. Впервые на широких экранах актер Андрей Болтнев появился в 1983 году. Он исполнил роль капитана Гаврилова в картине «Торпедоносцы». Режиссер остался доволен работой актера. В 1984 году Болтнева утвердили на главную роль в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Ему удалось передать характер и эмоциональный настрой своего персонажа. Даже всегда скептически настроенные критики признали его игру гениальной и правдоподобной. Актер андрей болтнев Перечислим наиболее яркие и запоминающиеся роли А. Н. Болтнева: «Противостояние» (1985 г.) – Николай Кротов. «Первоцвет» (1986 г.) – Иван. «Странник» (1987 г.) – комбат. «13-й апостол» (1988 г.) – инспектор. «Трудно быть богом» (1989 г.) – Будах. «День любви» (1990 г.) – Николай Кашин. «Белые одежды» (1991 г.) – Стригалев. «Мафия бессмертна» (1993 г.) – Алексей Дробыш. «Хоровод» (1994) г. – директор школы. Личная жизнь. Нашего героя нельзя назвать бабником и ловеласом. С юных лет Андрей Болтнев (фото см. выше) мечтал жениться один раз и на всю жизнь. Так в итоге и получилось. Андрей болтнев фото Со своей будущей супругой Натальей Мазец он познакомился в 1977 году. Произошло это в столице Адыгеи – Майкопе. Наталья и Андрей работали в одном драмтеатре. Они сразу же приглянулись друг другу. Парень красиво и настойчиво ухаживал за дамой своего сердца. Спустя пару месяцев со дня знакомства Болтнев сделал возлюбленной предложение. Наталья ответила согласием. Молодые поженились и вскоре покинули Адыгею. Супруги обосновались в Новосибирске – родном городе Натальи. Со своей будущей супругой Натальей Мазец он познакомился в 1977 году. Произошло это в столице Адыгеи – Майкопе. Наталья и Андрей работали в одном драмтеатре. Они сразу же приглянулись друг другу. Парень красиво и настойчиво ухаживал за дамой своего сердца. Спустя пару месяцев со дня знакомства Болтнев сделал возлюбленной предложение. Наталья ответила согласием. Молодые поженились и вскоре покинули Адыгею. Супруги обосновались в Новосибирске – родном городе Натальи. Молодую пару приняли на работу в местный театр «Красный факел». Руководство учреждения помогло Болтневым решить квартирный вопрос. Им выделили комнату в коммуналке. Супруги мечтали о совместных детях. Но Наталья долго не могла забеременеть. И лишь в октябре 1983 года на свет появилась дочурка Маша. Родители хотели, чтобы она пошла по их стопам. Похоже, что Бог услышал молитвы Андрея и Натальи. Андрей болтнев биография Мария Болтнева окончила театральный вуз и стала известной актрисой. Она является достойной продолжательницей фамилии. Популярность Марии принесла роль Насти Клименко в сериале «Глухарь» (НТВ). Слухи В глазах поклонников Андрей Николаевич был не только талантливым артистом, но и примерным семьянином. И только близкие друзья знали подробности его личной жизни. В актерских кругах поговаривали о романе Андрея Болтнева с Людмилой Максаковой. Они оба работали в театре им. Маяковского и часто задерживались в учреждении после работы. А в последние 4 года своей жизни актер сблизился с худруком театра «У камина» Анной Макагон. Якобы об их связи знали все, а именно – жена Наталья, дочь Мария и даже мать Андрея. Так ли это было на самом деле? Или все лишь слухи? Выяснить это сегодня уже не удастся. Мария Болтнева окончила театральный вуз и стала известной актрисой. Она является достойной продолжательницей фамилии. Популярность Марии принесла роль Насти Клименко в сериале «Глухарь» (НТВ). Слухи. В глазах поклонников Андрей Николаевич был не только талантливым артистом, но и примерным семьянином. И только близкие друзья знали подробности его личной жизни. В актерских кругах поговаривали о романе Андрея Болтнева с Людмилой Максаковой. Они оба работали в театре им. Маяковского и часто задерживались в учреждении после работы. А в последние 4 года своей жизни актер сблизился с худруком театра «У камина» Анной Макагон. Якобы об их связи знали все, а именно – жена Наталья, дочь Мария и даже мать Андрея. Так ли это было на самом деле? Или все лишь слухи? Выяснить это сегодня уже не удастся. Смерть. Андрей Болтнев ушел из жизни 12 мая 1995 года. Ему было всего 49 лет. А ведь он мог сделать еще столько полезного для отечественного кинематографа. Но так распорядилась судьба. Тяжелее других было супруге актера и его 11-летней дочери. От чего же умер Андрей Болтнев? Причина смерти – инсульт. Актер редко обращался к врачам. Во-первых, из-за плотного рабочего графика у него практически не было свободного времени. Во-вторых, он предпочитал самолечение. С похоронами Андрея Болтнева возникли серьезные проблемы. А все из-за отсутствия у него московской прописки. В столице актер работал и снимал жилье. Прописан он был в Новосибирске. Ему хотелось, чтобы семья быстрее перебралась в Москву. Но жена затягивала с переездом. Андрей болтнев причина смерти Друзьям и коллегам Болтнева пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться для него посмертной прописки. Только после этого тело актера похоронили на Востряковском кладбище. Поначалу могила Андрея Николаевича представляла собой только металлическую оградку и деревянный крест. А совсем недавно его родственники, друзья и коллеги установили там большой памятник из черного гранита. В заключение. Сегодня мы вспомнили еще одного хорошего человека, талантливого актера Андрея Болтнева. Он внес свою лепту в развитие советского кинематографа. О нем помнят поклонники, близкие приятели, супруга Наталья и дочь Мария. Пусть земля ему будет пухом…Источник – fb.ruМатериал из Википедии — свободной энциклопедии.

Предварительной причиной смерти заслуженного артиста России Андрея Егорова стала острая сердечная недостаточность. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, полицейские обнаружили тело актера в его квартире, расположенной в одном из домов на Рабочей улице в Москве. Признаков насильственной смерти выявлено не было.

Отмечается, что, когда в квартиру проникли сотрудники правоохранительных органов, дверь в помещение была закрыта.

О смерти 50-летнего Егорова накануне сообщили в Центральном академическом театре Российской армии, где работал артист.

Андрей Егоров родился 15 апреля 1970 года в городе Михайловка Волгоградской области. В 1987-м он поступил в Воронежский государственный институт искусств. Окончив первый курс, ушел служить в армию, после чего вернулся в Воронеж, чтобы продолжить обучение. По окончании института, в 1993 году, поступил в труппу Театра армии.

В 1997 году артист снялся в фильме «Время танцора», за который в 1998 году он был награжден премией «Золотой овен» на фестивале «Кинотавр».

В 1990-е Андрей Егоров совмещал работу в Театре армии с участием в спектаклях театра-кабаре «Летучая мышь», где играл одну из центральных ролей в международном проекте Tomorrowland. В 2012 году продюсерский центр В. Ланской поставил спектакль «Спасенная любовь», где Егоров исполнял роль Нехлюдова.

Читайте также

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий