Анна Казючиц биография и факты

Биография Анны Казючиц

Анна Казючиц – российская и белорусская актриса, известная по ролям в сериалах «Пенсильвания» и «Домработница».

imageЗвезда российских сериалов Анна Казючиц

Детство и юность

Анна родилась 10 июня 1983 года в Норильске. Родители девушки – актер Юрий Казючиц и врач-терапевт Надежда Казючиц. У актрисы есть младшая сестра Татьяна, актриса и певица, участница музыкального проекта «Народный артист-2».

imageАнна Казючиц и ее младшая сестра Татьяна в детстве

Детство Анна провела в Красноярске, а затем вся семя перебралась в Минск. Когда девочке было 10 лет, ее отец ушел из жизни, буквально сгорев от рака за считанные месяцы.

Сестры Казючиц с родителями

В школьные годы Анна ходила в музыкальную школу и занималась художественной гимнастикой. Однако со спортом жизнь Казючиц так и не связала, зато уже в 13 лет начала играть в минском Национальном академическом драмтеатре им. М. Горького, где служил ее отец.

Сестры Казючиц в юности

После окончания школы девушка с первой попытки поступила в московское Театральное училище им. Щукина, на курс Евгения Князева. Казючиц училась вместе с актерами Виктором Добронравовым, Анастасией Савосиной и Владимиром Яглычем.

По белорусскому паспорту актрису зовут Ханна (Анна на белорусский манер). Начиная карьеру в кино, девушка фигурировала в титрах под этим именем, но позже решила, что в сочетании с фамилией оно звучит слишком экзотично.

Карьера

Свою первую роль в кино Анна получила еще в 1998 году – это была криминальная драма белорусского производства под названием «Ожог». В студенческие годы Казючиц продолжила сниматься в эпизодических ролях в российских и белорусских сериалах и фильмах. Первую главную роль в кино девушка получила в 2004 году – в мелодраме «Мы умрем вместе» актриса представила один из «углов» любовного квадрата. Также ей досталась крошечная роль в военной драме «В августе 44-го» с Евгением Мироновым.

Анна Казючиц в фильме «В августе 44-го»

В 2006 году актрису утвердили на главную роль в историческом сериале «Моя Пречистенка» о судьбе трех офицеров: актриса изобразила Настю, белошвейку, в которую без памяти влюбился молоденький князь Алекс Репнин. После этой роли Казючиц стали все чаще приглашать на главные роли: драма «Дом на Английской набережной» (2007), комедия «Откуда берутся дети» (2008), мелодрама о смелых провинциалках «Ваша остановка, мадам» (2009) и др.

Кадр из фильма «Дом на Английской набережной»

Впрочем, даже эпизодические роли актрисы не оставались незамеченными. В 2013 году Анну утвердили на роль Оксаны Нечаевой, мачехи главного героя в сериале «Дурная кровь». Сериал получил высокие оценки от критиков, а на актрису обрушилась новая волна любви поклонников.

Обворжительная Анна Казючиц в сериале «Дурная кровь»

Персонаж любовницы Анжелики в сериале 2014 года «Улыбка пересмешника» вызывала неоднозначную реакцию поклонников, однако все зрители оценили талантливую игру молодой актрисы.

Кадр из сериала «Улыбка пересмешника»

Столь же положительной была реакция на игру Анны в сериале 2015 года «Домработница», в котором актриса сыграла роль смелой жены олигарха Калинина, попавшего в непростую ситуацию.

Анна Казючиц в сериале «Домработница»

А в криминальном сериале «Пенсильвания», вышедшем в этом же году, Казючиц удачно, по мнению многих зрителей, сменила амплуа и сыграла наивную и трогательную учительницу Нину Туманову.

В «Пенсильвании» Казючиц перевоплотилась в учительницу

Личная жизнь Анны Казючиц

Анна замужем за актером и режиссером Егором Грамматиковым, который на 17 лет старше ее. Артисты познакомились в 2002 году на съемках сериала «Воровка», где актриса играла юную стервочку. На тот момент Егор был женат на актрисе Лике Добрянской (в 2010 году она скончалась от рака), да и сердце Анны было не свободно.

На фото: Анна Казючиц и ее муж, Егор Грамматиков

По словам Казючиц, никакой искры между ней и Егором не было, все развивалось очень медленно. В первое время девушка легкомысленно относилась к этим отношениям, воспринимая их как временные, но постепенно поняла, что нашла «то самое».

Интервью Анны Казючиц

Свадьбу влюбленные отпраздновали скромно, в семейном кругу, осенью 2015 года, когда актриса была «глубоко беременной». Сына назвали Даниилом. От прежнего брака с Добрянской у Грамматикова есть 14-летний сын Илья, которого Анна считает своим ребенком. Более того, актриса уверяет, что этот ребенок 8 лет назад не позволил их союзу развалиться.

Анна увлекается фотографией и обожает путешествовать, выращивает цветы и экзотические растения в домашнем зимнем саду и на даче, заботится о двух тайских кошках и коте породе сфинкс.

Анна Казючиц сейчас

В марте 2017 года на экраны вышел первый эпизод мини-сериала «Третья жизнь Дарьи Кирилловны» с Казючиц в главной роли. Ожидает выхода сериал по роману Бориса Можаева «Мужики и бабы», в котором, помимо Анны, снялись Дмитрий Певцов, Олег Васильков, Даниил Спиваковский, Анатолий Кот и пр.

Анна Казючиц в сериале «Третья жизнь Дарьи Кирилловны»

uznayvse.ru

Театр в лицах 2017-07-02Толкование

Казючиц, Анна Юрьевна
Анна Казючиц
Имя при рождении:

Анна Юрьевна Казючиц

Дата рождения:

10 июня 1983(1983-06-10) (29 лет)

Место рождения:

Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Белоруссия

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 — наст. время

IMDb:

ID 2804795

Анна Юрьевна Казючиц (род. 10 июня 1983, Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, РСФСР, СССР) — российская и белорусская актриса театра и кино.

Биография

Анна Казючиц родилась 10 июня 1983 года в Норильске. Отец — актёр Юрий Николаевич Казючиц (1959—1993), мать — врач-терапевт Надежда Казючиц. Младшая сестра — Татьяна Казючиц (род. 1986) — певица, полуфиналистка проекта «Народный артист-2» на канале Россия в 2004 году, и актриса, в 2009 году закончила ВТУ им. Щукина.

Из Норильска всей семьей переехали в Красноярск, а затем в Минск.

С 1996 по 2000 год Анна играла в Белорусском Национальном академическом драматическом театре имени Максима Горького и в Театре-студии киноактера.

В 1999 году в возрасте 16 лет поступила в Щукинское театральное училище, которое окончила в 2004 году (худ. руководитель Евгений Князев).

После окончания учёбы живёт и работает в Москве.

Роли в театре

Национальный академический драматический театр им. М. Горького

  • «Гамлет» Шекспира — Офелия
  • «Щелкунчик» — Мари
  • «Раскiданае гняздо» — танцующая русалочка

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

  • «Клоун и бандит» — Наташа

Фильмография

Смотреть что такое “Казючиц, Анна Юрьевна” в других словарях:

  • Казючиц — Казючиц, Анна Юрьевна (род. 1983) актриса театра и кино. Казючиц, Татьяна Юрьевна (род. 1986) актриса театра и кино. Казючиц, Юрий Николаевич (1959 1993) актёр театра и кино, отец Анны и Татьяны Казючиц …   Википедия

  • Персонажи телесериала «Ранетки» — Содержание 1 «Ранетки» 2 Школа 2.1 Учащиеся школы/молодёжь 2.2 Учителя …   Википедия

7 Ноя 2020 в 14:58 #Знаменитости Читать 3 мин.#ЗнаменитостиАнна Казючиц – это известная российская и белорусская актриса, которая родилась в 1983 году. Стоит отметить, что у девушки весьма необычно сложилась личная жизнь.

У Анны изначально была незавидная судьба. Её отец, белорусский актер Юрий Николаевич Казючиц, рано покинул этот мир – в 34 года, поэтому воспитанием двух дочерей Анны и Татьяны занималась мама-медик.

У девушки сразу проявились актерские таланты, поэтому после школы она без проблем поступила в Щукинское училище в Москве.

После окончания училища Анна сначала снималась в эпизодических ролях, а потом стала получать и более весомые предложения, например в фильме «Моя Пречистенка». Также актриса радовала зрителей и на сцене театра. К 37 годам у нее был солидный послужной список – более 30 ролей в кино и театре.

Как сложилась личная жизнь Анны Казючиц?

Первый серьезный роман у Анны был с актером Владимиром Яглычем. Они снимались вместе в кино, потом это переросло в серьезный служебный роман. Девушка мечтала о свадьбе, но молодой человек изменил ей с другой молодой начинающей актрисой – Светланой Ходченковой.

Анна сильно переживала разрыв, долгое время она была одна. Но спустя несколько лет жизнь снова свела ее с человеком искусства – режиссером Егором Грамматиковым. Правда, Егор оказался женат и у него был маленький сын. Режиссер состоял в браке с актрисой Ликой Добрянской. Но в апреле 2010 года девушка умерла из-за тяжелой болезни в 39 лет. Грамматников остался один.

Со временем Анна добилась расположения режиссера и стала для сына мужчины заботливой и любящей мачехой. Пара поженилась, и в 2014 году девушка родила Егору еще одного малыша – мальчика, которого решили назвать Даниилом.

Анна продолжает сниматься в кино, занимается воспитанием двух сыновей и выращивает экзотические растения.

Читайте SM.news в Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Анна Казючиц
Имя при рождении:

Анна Юрьевна Казючиц

Дата рождения:

10 июня 1983(1983-06-10) (38 лет)

Место рождения:

Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, РСФСР, СССР

Гражданство:

Белоруссия  Белоруссия

Профессия:

актриса

Карьера:

1997 — наст. время

Анна Юрьевна Казючиц (белор. Ганна Юр’еўна Казючыц; род. 10 июня 1983, Норильск, Таймырский Долгано-Ненецкий район, Красноярский край, РСФСР, СССР) — российская и белорусская актриса театра и кино.

Биография

Анна Казючиц родилась 10 июня 1983 года в Норильске. Отец — актёр Юрий Николаевич Казючиц (1959—1993), мать — врач-терапевт Надежда Казючиц. Младшая сестра — Татьяна Казючиц (род. 1986) — певица, полуфиналистка проекта «Народный артист-2» на телеканале «Россия» в 2004 году, и актриса, в 2009 году закончила ВТУ им. Щукина.

Из Норильска всей семьёй переехали в Красноярск, а затем в Минск.

С 1996 по 2000 год Анна играла в Минске в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького и в Театре-студии киноактёра.

В 1999 году в возрасте 16 лет поступила в Щукинское театральное училище, которое окончила в 2004 году (худ. руководитель Евгений Князев).

После окончания учёбы живёт и работает в Москве.

Роли в театре

Национальный академический драматический театр им. М. Горького

  • «Гамлет» Шекспира — Офелия
  • «Щелкунчик» — Мари
  • «Раскiданае гняздо» — танцующая русалочка

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна

  • «Клоун и бандит» — Наташа

Фильмография

Муж Анны Казючиц — Егор Грамматиков спокойно вышел из тени своих талантливых и знаменитых родителей. Его отец – актер, режиссер, продюсер и директор киностудии им. Горького Владимир Грамматиков, известный своими фильмами на детскую и юношескую тему. Мать – Наталья Николаевна Жукова, дочь замечательного советского художника Николая Жукова.

image

Содержание

Муж Анны Казючиц — фото

Муж актрисы Анны Казючиц, Егор Грамматиков, рано стал самостоятельным. Отец был строг, не бил, но разговаривал жестко и категорично. Поэтому доверительных отношений с отцом не сложилось.

image

Творческая биография Егора началась рано. В возрасте 11 лет он снялся в фильме «Мой первый друг» режиссера Якова Базеляна, затем еще в 29 фильмах. Егору повезло встретиться на съемках с знаменитыми советскими звездами Натальей Фатеевой, Андреем Мягковым.

image

Позже Грамматиков закончил режиссерский факультет, пошел по стопам отца и деда и стал режиссером. Его фильм «Воровка» стал широко известен в российском кинематографе своим необычным сюжетом. Фильмы Грамматикова имеют большую популярность у зрителей еще и участием таких знаменитых актеров, как Владислав Галкин, Светлана Тома, Сергей Варчук, Антонина Венедиктова.

Перипетьи судьбы Егора Грамматикова

Личная жизнь у режиссера была очень сложной и противоречивой. У мужа Анны Казючиц до встречи с ней, было несколько браков. Мало кто знает, что впервые Егор Грамматиков женился в 20 лет на соседке по даче Маше. Через год у него родился сын Никита. Маша была слишком проста для Егора. Он бросил семью и женился второй раз. image

Второй женой режиссера стала переводчица Оксана (фамилия неизвестна). Вскоре у него появился второй сын Федя. Оксана любила выпить и погулять. Веселая жизнь длилась несколько лет. Родители начали бить тревогу и настояли на разводе Егора с его второй женой. По суду сын Федя остался жить с папой. Оксана одумалась, бросила пить и несколько лет не видела сына. После нескольких лет тяжбы Оксана вернула себе сына. Сейчас Федя живет с мамой.

А Егор тем временем влюбился в актрису Лику Добрянскую. В 2001 году они поженились, и через два года у них родился сын Илья. Лика (настоящее имя – Лилия Александровна Пузатова) кроме съемок вела на телевидении программу «Детская йога». Стало известно, что Лика была серьезно больна. По некоторым данным у нее был СПИД.

image

Режиссер продолжал жить с женой, одновременно тайно встречаясь с актрисой Анной Казючиц. Добрянская участвовала в съемках и вела передачу до последнего дня. В последнем ее фильме «Школа» она уже выглядит изможденной и измученной. После окончания картины Лика Добрянская умерла.

image

Они нашли друг друга

Анна Казючиц с мужем познакомилась на съемках сериала «Воровка», в котором она играла главную роль. Они встречались тайно, когда Лика была еще жива.

image

Анна Казючиц моложе мужа на 17 лет, но это не мешает ей восхищаться мужем. Они еще не объявили о своих встречах, когда у них родился общий ребенок – сын Даниил. Только когда Лика Добрянская ушла из жизни, Анна и Егор сыграли скромную свадьбу, пригласив родителей и несколько самых близких друзей.

image

Сын Егора и Лики Добрянской живет с ними. Мечтает стать актером и режиссером. К Илье Анна относится как к родному сыну. Старший сын мужа Казючиц, Никита, закончил факультет режиссуры и уже снял 10 фильмов. Он часто навещает отца и проводит время со своими сводными братьями. Супруги вместе заботятся о детях. Анна Казючиц и ее муж много путешествуют и привозят из поездок множество фото. Живут дружно. Егор любит готовить, хотя Анна прекрасная хозяйка.

Фото мужа Анны Казючиц в сети можно видеть в очень ограниченном количестве. Говорят, режиссер убрал все свои фото, не желая привлекать внимания к своей персоне. Семья и работа для мужа Анны Казючиц стали главными в жизни.

Но журналисты народ вездесущий, все найдут, все распознают и все опубликуют. Нет ничего тайного, что не стало бы явным.

Возможно интересно: Муж Ирины Лачиной, Муж Аглаи Шиловской.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий