«Дай Бог, будет и четырнадцатый»: Александр Солодуха презентует новый тринадцатый сольный альбом

В конце марта Червенщина снова встречает заслуженного артиста Республики Беларусь Александра Солодуху с новой концертной программой «Молодые пацаны», которая пройдёт 25 марта в 18.00 в районном центре культуры и досуга г. Червеня.

image

 «Виноград», «Калина», «Зеленые глаза», «Поздняя любовь», и, конечно, визитная карточка певца «Здравствуй, чужая милая» — исполнитель этих и многих других хитов в представлении не нуждается. Накануне приезда Александра корреспондент «РВ» в телефонном разговоре выяснила у певца, который уже неоднократно выступал на червенской земле, чем он планирует удивить своих гостей и поклонников в этот раз.

— Александр, расскажите, пожалуйста, что собой представляет Ваша новая концертная программа?

— Концертная программа «Молодые пацаны» — это презентация моего уже 13 по счёту сольного альбома, создавался он два года, в пластинку вошли 13 треков.  С программой начали ездить с 3 февраля, за спиной уже девять городов и десять концертов: в Жодино давал два «сольника» к 8 марта. В первом отделении концерта будут звучать песни только из нового альбома, а закроет первое отделение новая песня «Беларусь моя любимая», которая, дай Бог, войдёт в мой 14 сольный альбом. Ну а во втором отделении, по традиции, я исполню «золотые хиты» за уже тридцать четыре года сценического творчества.

— Александр, кто-то будет у Вас на «разогреве»?

— Нет, но в перерыве между отделениями выступят мои сыновья-двойняшки, Александр и Антон, и их группа «Элемент». Ребята выпустили уже 2 альбома. Сыновья со мной в шоу-бизнесе с 2007 года, за 14 лет сложился сплочённый семейный тандем.

— Александр, уже строите новые творческие планы?

— Планируем гастролировать с этой программой как минимум два года, а там как получится, может и дольше. Много заказных мероприятий, корпоративы, дни рождения, юбилеи, крестины, свадьбы, праздники, дни городов… Завтра, в субботу, кстати, работаю в г. Борисове в жюри детского конкурса «Славянский базар» в 12.00, а после уже на «взрослом» отборе в 17.00 выступлю с двумя песнями, можно посмотреть прямом эфире «Беларусь-3».

— С червенской сценой, насколько мне известно, у Вас особая связь…

— Ваш зал уникален тем, что я с его сцены 1 мая 1992 года впервые исполнил свой мега-хит «Здравствуй, чужая милая». Это был фестиваль белорусскоязычных песен «Песню бярыце з сабой», я был ведущим вместе с Зинаидой Бондаренко. Мне тогда единственному разрешили спеть на русском языке, ещё на репетиции песня сразила всех наповал. В следующем году у неё юбилей, надо будет придумать что-то грандиозное – 30 лет уже буду петь свой хит, и зал, мои слушатели, по-прежнему любят его и ждут!

image

Вы один из немногих артистов, который сам себе и продюсер, и директор, и певец. Звоните лично, приглашаете на концерт, делаете рекламную кампанию…

– Да, это так. Пошел по такому пути, когда решил «собирать»  арены, стадионы и Ледовые дворцы. Ни мэр, ни губернатор тебе стадион не соберет. Если человек желает, сильно этого хочет – он все решит сам. Сейчас пообщаюсь с Вами, «отработаю» Смолевичи, и пойду завтракать.

— Как считаете, 120 белорусских городов уже соскучились по Александру Солодухе? Сколько раз где были и сколько ещё планируете?

— В каждом из 120 городов Беларуси я был минимум по 10 раз с сольными концертами, а где-то и по 12-15 раз. Я помню каждый зал каждого Дома культуры, каждую сцену, сколько мест в зале, где у кого гримёрки расположены.

Варечка, моя доченька, ей 10 лет, — это мой стимул, минимум ещё 10 лет надо работать, дочку растить. На всех концертах, исполняя «Чужую милую», говорю, я буду петь ее до 99 лет (смеётся). Вот так сам себя настраиваю.

– Секрет вашего успеха – это…?

 – Стопроцентная вера в себя, в своё дело. Ставить цель, задачу и пахать, идти вперёд, человек может сделать всё, но только тогда, когда очень этого захочет. Мы с моей третьей супругой Наталией в мае 2006 создали ИП, я тогда взял чистый лист бумаги и записал четыре пункта: создать своё дело, отправиться в тур и дать сто концертов, построить дом и родить дочь. Я всё исполнил. Когда достигаешь цели, это, конечно, неимоверное чувство, в первую очередь, моральное удовлетворение, финансы уже на втором месте. Сегодня, чтобы оставаться востребованным, нужно постоянно бежать впереди. По такому пути движется каждый бизнесмен, потому что другого пути нет, не было и не будет.

– И в заключение Ваши пожелания нашим читателям?

– Счастья, удачи, уверенности в себе. Улыбайтесь, радуйтесь, развивайтесь, любите и рожайте детей… Девиз козерога — а я козерог — «вперед и вверх»! Жду вас на своём концерте и до скорой встречи!

Беседовала Галина АКБАЛ

Артист выходит на сцену в 19:30 после того, как телеканал ОНТ объявляет о записи концерта и обещает показать его через несколько дней.

В первой песне Солодуха благодарит Бога за всё, что имеет. После этого исполняет все песни с нового диска «Верное сердце». Композиции подобны экскурсии по биографии певца. Зритель узнаёт, что Александр вырос в семье военного, что его родные места — озеро Балхаш, где служил отец, что годы становления певца — армия.

Маленький Александр с мамой

«И по традиции, я вижу, по этим ступеням выходит знакомый мне человек — операционистка банка, в котором я обслуживаюсь 8 лет, Зоя Андреевна, — примерно таким образом встречает Солодуха женщин с цветами. — Похлопайте, пожалуйста! С праздником вас, дорогая, с праздником вас, милые женщины! Спасибо, Зоя Андреевна, за вашу теплоту, доброту, человечность и понимание».

Видеоряд концерта включают фотографии из частного архива Солодухи, на которых можно увидеть детские фото Александра, его родителей, его детей и важных событий жизни. Во время исполнения нового хита «Моя женщина» на сцену поднимается жена Александра Наталья, которая эмоционально подпевает мужу.

Александр с женой Натальей и дочкой Варей во время исполнения песни «Моя женщина»

«Страшно приятно, что белорусский артист собирает «Минск-Арену». Сколько здесь? 10 тысяч, наверное, есть! А зал как принимает! Саша — молодец! Лучшего пока нет!» — резюмирует Виталий Карпанов из группы «Дрозды», поздравляя Солодуху с Днём рождения.

Во второй части концерта Александр меняет синий костюм на тёмно-серый и обещает спеть свои «золотые хиты». Публика, которая до сих пор ограничивалась аплодисментами, перекусывая огурцами, явно оживляется и начинает бодро подпевать Александру. Активизируется галёрка, которая иногда скандирует «Саша», а в партере становятся заметными «фрики» во главе с белорусской актрисой Юлией Шевчук в майке с портретом Солодухи и надписью «цэйк ыт ызи гай». Правда, Юля говорит, что Солодуха не понял юмора. Но подмигнул и показал класс.

Мунки на фоне Александра от Юли Шевчук и Анны Чистосердовой

Накал страстей достигает кульминации на знаменитой «Здравствуй, чужая милая».

«Вот, где бы ни пел её, везде одинаковая реакция публики, — радуется артист. — Думаю, буду петь эту песню до конца своей жизни. А жить мне до 90 лет».

Александр любит цифры. Оказывается, концерт в «Минск-Арене» — 500 по счёту, если точку отсчёта брать за октябрь 2005 года. Также в этом году стукнуло 27 лет творческой деятельности певца. А через три года, рассказывает Александр, мир будет отмечать 30-летие его творческой деятельности. А на 10 альбоме 10 песен! При этом, Солодуха, словно шутя, намекает, естественно, в третьем лице, что «время этому парню давать народного».

На «Винограде» «Арена» не выдерживает, поднимается с мест и бросается в пляс. Александр провоцирует публику на очередной бис, постоянно напоминает о том, где «ваши руки», и «идет в народ». Но на песне «Но мы вернемся, обязательно вернемся» зрители выстраиваются за пальто. Почему-то, как и на прошлогоднем многотысячном сольнике во Дворце спорта, публика не хочет дослушать своего кумира до конца. А Александр вслед ей бросает с надеждой: «Приходите ещё. Я, как бывший доктор, всех приму».

Александр во время исполнения песни «Армия»

Александр с сестрой Аллой

Александр исполняет песню «Самурай»

Сыновья Александра от первого брака выступили как дуэт «Элемент»

Поздравить юбиляра вышел давний друг, композитор Олег Елисеенков

Эдуард Ханок исполняет песню о Бресте

Очаровательные бэк-вокалистки группы «Карусель»

Видеоряд концерта составили любительские снимки из семейного альбома маэстро Солодухи, иногда очень душевные

37 3244

Это фото счастливый отец выслал нам только что на сайт.

20 октября в 13.00 в столичном роддоме супруга звезды белорусской эстрады Александра Солодухи Наталья родила дочь весом 3 килограмма 900 граммов, ростом 54 сантиметра. Мы позвонили счастливому отцу и поздравили одними из первых, расспросили о самочувствии супруги и малышки, а в ответ услышали радостный голос: «Я уже трижды — папа!»

— Доченьку назвали, как и планировали, Варвара Александровна, — сообщил трижды папа, — у нее такой громкий голос, точно станет певицей!

Примечательно, что сам Александр Солодуха в эти дни работает в поте лица — в конце октября он дал сразу два концерта в новом Ледовом дворце города Лиды, а 4 ноября — сольный концерт в «Бобруйск-Арене».

Александр выступит у нас вместе с сыновьями в программе «Ты для меня сбылась».

Фото с этого мероприятия смотрите на сайте bobruisk.ru в фотохронике за 4 ноября!

Владимир РЕПИК. Фото из личного альбома Александра Солодухи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

По бобруйской Социалке гулял Солодуха…

Александр Солодуха Не заставляйте женщин долго ждать 1 января 2017 97 17 03:43 Скачать Александр Солодуха Здравствуй, чужая милая 1 января 2017 20 03:41 Скачать Александр Солодуха Калина 1 января 2017 8 1 05:01 Скачать Александр Солодуха Позволь 1 января 2017 15 4 03:17 Скачать Александр Солодуха Виноград 1 января 2017 2 03:38 Скачать Александр Солодуха Здравствуй чужая милая 1 января 2017 7 1 03:41 Скачать Александр Солодуха Калина, калина 1 января 2017 3 05:00 Скачать Александр Солодуха Обнимала, не любила 1 января 2017 3 1 04:05 Скачать Александр Солодуха День рождения 1 января 2017 03:28 Скачать Александр Солодуха Сын 1 января 2017 2 05:24 Скачать Александр Солодуха Вишневый туман 1 января 2017 4 03:47 Скачать Александр Солодуха Сахар 1 января 2017 1 04:19 Скачать Александр Солодуха Неравный брак 1 января 2017 04:10 Скачать Александр Солодуха Не переживай 1 января 2017 1 03:02 Скачать Александр Солодуха Сотни километров до любви 1 января 2017 05:32 Скачать Александр Солодуха Зелёные глаза 1 января 2017 3 03:56 Скачать Александр Солодуха Поздняя любовь 1 января 2017 03:21 Скачать Александр Солодуха Одинокий 1 января 2017 04:21 Скачать Александр Солодуха Любить тебя родная 1 января 2017 2 04:04 Скачать Александр Солодуха Смородина 1 января 2017 1 04:06 Скачать

Подробности
07.05.2014 08:27

image

image6 мая в Солигорске без преувеличения состоялся настоящий праздник, потому что к нам в город приехал… человек-праздник. Саша (именно так, а не Александром, он сам себя называет в последнее время) Солодуха делился в этот вечер со сцены Дворца культуры с солигорской публикой своим безграничным позитивом, представляя программу своего нового, десятого по счету альбома «Верное сердце».

Надо сказать, что атмосфера мероприятия действительно зашкаливала (без всякой иронии) душевностью и эмоциями позитивного оттенка. Даже не важно, каких музыкальных вкусов вы придерживаетесь, но если попадаете на концерт Солодухи, то без хорошего настроения вам не уйти. Проверить это на себе удалось отправившимся на концерт «белорусского Стаса Михайлова» (ну он сам так утверждает в одной из песен) корреспондентам «Электронного Солигорска». Пропустить такое событие мы не могли.

image

Солигорск — город особый

В фойе ДК перед концертом можно было приобрести не только диски исполнителя, но и сувенирную продукцию с его фотографиями. Например, магнит на холодильник — за 35 тысяч, а открытку — за 5 т.р. image

image

image

Перед концертом народ менее активно интересовался продукцией, пик продаж случился после выступления, когда переполненная полученными эмоциями публика, словно желая продлить праздник, обступила столики с имиджевыми товарами, на котором после выступления оставлял щедрые вензеля своих автографов сам главный герой вечера.

image

Вскоре Александр Солодуха в элегантном костюме появился перед солигорскими зрителями.

image

Надо сказать, что город шахтеров одна из главных звезд белорусской эстрады озаряет своими появлениями довольно часто.

Я уж и со счет сбился, сколько раз в Солигорске выступал, — признался Александр СОЛОДУХА после концерта в беседе с корреспондентом «Электронного Солигорска», — больше 10 раз точно, а, может, и больше 15. Посещает исполнитель Солигорскую землю стабильно раз в год. Например, предыдущий его визит пришелся минувшим летом на 55-летие Солигорска, а сольный концерт Александра в 2012 году собрал полные трибуны в Солигорском спортивно-зрелищном комплексе, а за два года до того был и полный стадион «Строитель», да и чего только не было. Все дело в том, что к Солигорску у Солодухи особое отношение…

В Солигорске я начинал свой творческий путь вместе с группой «Карусель», Саша Лушников, Юрий Дробинин…Это был 91-92-й год, начало моей сольной карьеры. Год откатали мы вместе с музыканами из Солигорска. Поэтому этот город мне очень близок и дорог, — делится воспоминаниями музыкант. Даже во время выступления исполнитель не уставал отыскивать все новые символические факты, связывающие его и Солигорск: «Мы ровесники. Вашему городу 55 лет, и мне в январе тоже исполнилось столько«, — вместе со своей лучезарной улыбкой отправил со сцены в зал эти слова Солодуха.

Верное сердце — посвящение всей стране Полуторачасовое выступление Александра Солодухи на солигорской сцене разделилось на два отделения. В первом, в основном, звучали еще малознакомые песни из альбома «Верное сердце», тематика которых затрагивала такие вечные ценности как любовь к родным и близким, к родной земле и просто к умению дарить радость и тепло окружающим людям.

«Верное сердце» — это и посвящение любимой женщине, с которой мы 10 лет вместе. У нас в этом году 100 лет на двоих: мне 55, а Наташе — 45. Конечно же, «Верное сердце» — это своим детям, своим поклонникам, своему белорусскому народу и своей земле белорусской. «Верное сердце» — посвящение всей стране! — рассказал об идейной составляющей юбилейного альбома Александр СОЛОДУХА.

На какое-то время исполнитель уступил сцену творческому дуэту своих сыновей. Саша и Антон продемонстрировали, что они достойно переняли вокальные данные отца.

Ну а второе отделение — это просто шторм эмоций, которые подарил Александр публике. Убаюкав поначалу публику романсами и балладами, он вдруг резко набрал обороты, подключив «тяжелую артиллерию». Самые убойные снаряды из хит-обоймы Александра — «Калина» вместе с «Зеленым виноградом» и, конечно же, «Чужая-милая», уносящиеся со сцены, напрочь уничтожили все остатки равнодушия в зрительном зале.

И как же без фирменных выходов Солодухи в зал, контакта с публикой, совместного пения песен, совместных танцев на сцене с наиболее пылкими поклонницами. Впрочем, можете увидеть сами.

Кроме традиционных букетов с цветами от одной из зрительниц Александр получил в подарок плакат от группы юных поклонниц, а одна женщина вручила певцу вязаную вещицу. «Это для Варварушки«, — демонстрируя залу подарок, сказал певец, подразумевая свою трехлетнюю дочь.

Это были вязанные ботиночки — сделанный со всей душой хэндмейд подарок от пожилой солигорчанки. — Я даже хотела туда листок с телефончиком вложить, чтобы потом вы мне сказали, подошел размер или нет, — уже во время раздачи автографов призналась верная поклонница.

Как рассказал нам сам Александр СОЛОДУХА, подарки от поклонников он получает довольно часто: — Подарков дарят очень много. Плакаты, вот видите, дарят (показывает на подаренный в Солигорске плакат -прим.). Спасибо девчонкам, которые придумали это. Игрушки мягкие дарят, варенье приносят, спиртное, целую головку сыра в одном из городов принесли.

Ну а ответным подарком для посетивших концерт солигорчан стал, конечно же, неиссякаемый и искренний оптимизм, излучаемый исполнителем как во время концерта, так и после него. Александр Солодуха вышел в холл к собравшимся поклонниками и каждому уделил внимание, никого не обделив автографом или совместной фотографией.

Частичка внимания вместе с заряженной флюидами доброжелательности открыткой досталась и «Электронному Солигорску».

Шикарная публика, шикарный зал, подарки, — делится сразу после выступления эмоциями исполнитель. — «С любовью из Солигорска! Респект и уважуха, Александр Солодуха», — зачитывает он надпись из подаренного ему плаката. — Класс! Такого не было еще. Было очень здорово и хорошо!

Под конец беседы, состоявшейся после выступления в гримерке артиста, мы попросили обладателя самой ослепительной улыбки на белорусской эстраде раскрыть секрет, где же он черпает свой бескрайний позитив.

От людей, в первую очередь, черпаю. От любимой женщины, от наших детей — их прибавляется. Вот у Антошки (сына — прим.) жена уже, которую я своей дочерью считаю. Внук у нас родился. Это большое счастье, радость, очень сильные эмоции. И, конечно же, это люди, народ Беларуси. Везде, где не появишься, везде радушие. Я веду себя так, как есть, как чувствует сердце и душа. Я вижу отклик очень сильный от людей и заряжаюсь, — таков был ответ Александра.

В 2017 году Александр Солодуха будет праздновать 30-летие своей сценической деятельности. В рамках этого юбилея самый позитивный исполнитель пообещал шикарный концерт в своем любимом Солигорске. А пожелания солигорчанам он оставил такие:

Всем счастья, здоровья, удачи, добра, радости, любви огромной! Спасибо всем тем людям, кто пришел сегодня!

Отдел новостей «Электронного Солигорска» Фото — Кирилл Павлович Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter. Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?

  • «Убили всех фашистов — вот Победа в чем». Жители Солигорска — о значимости праздника
  • «Счастье — это когда улыбаешься друг другу». Солигорские дети рассказали, как быть счастливым

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий