Галина Петрова биография актрисы, фото, личная жизнь, семья и муж

image
Галина Петрова

Родительница Петровой ушла из жизни в самом расцвете сил — в 44 года. Галина Леонидовна сетует, что рано осталась без маминой заботы и ласки. «Она подправляла «рога» у троллейбуса, стоя между двумя транспортами. Один из них тронулся, и маму придавило. После этого у нее диагностировали рак. Эта страшная болезнь маму и сгубила», — вспомнила актриса на передаче «Судьба человека».

Мать Петровой была очень добрым и доверчивым человеком. Многие пользовались этим, используя ее в корыстных целях. Кроме того, окружающие до последнего не верили, что она серьезно больна. «Она помогала многим. Но у самой никогда не было своей квартиры. Она работала, несмотря на страшные боли. В конце трудового дня мама лежала на последнем сиденье троллейбуса. А потом снова садилась за руль как ни в чем не бывало», — продолжила 63-летняя звезда.

Еще при жизни у родительницы Петровой не было отбоя от ухажеров. Наверное, это и стало причиной того, что ее жизнь с отцом дочери не сложилась. В итоге супруги развелись, а трехлетняя Галина осталась с папой. «Он привел в дом другую женщину. Мачеха была очень хорошей, но мне все же не хватало от нее маминой ласки. Потискать, поцеловать — вот этого у нее не было», — отметила Галина Леонидовна.

image
Мама Галины Петровой умерла от рака

Возможно, из-за нехватки тепла у Петровой развились комплексы. Так, будущая артистка считала себя некрасивой, а близкие даже не спешили разубеждать ее в этом. «Даже бабушка говорила мне, что я всего лишь обаятельная и умная», — теперь уже с улыбкой рассказывает она.

не пропуститеИзнасилование, крах карьеры, кома: рок Натальи Юнниковой

Как говорится, не бывает худа без добра: именно из-за стремления стать уверенной в себе Петрова пошла в театральный кружок, который помог ей раскрепоститься. «Всю жизнь мечтала о том, чтобы стать актрисой и работать в театре. После кружка последовал ГИТИС, но туда я поступила не с первого раза. Мне кажется, тогда я напугала комиссию, приехав в оранжевом платье в белый горох и красных носках», — смеется Петрова. 

С тех пор прошло много лет. Сегодня на счету у Галины Леонидовны более сотни ролей в кино — она засветилась в некогда популярных сериалах «Ранетки», «Не родись красивой», картине «Анатомия убийства» и многих других.

Фото: Комсомольская правда/PhotoXPress.ru, кадр из передачи «Судьба человека»/«Россия 1»

Фильмография актрисы Галины Петровой внушает уважение. «Водитель для Веры», «Где находится нофелет», «Не родись красивой» и еще много других, ярких и запоминающихся работ. Хотя роман с кино у нее сложился не сразу. Но актриса привыкла руководствоваться в жизни мудрыми принципами. «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!», – эти слова из знаменитого булгаковского романа стали для Петровой главным девизом.

kinopoisk.ru

mos-kassir.ru

И судьба была щедра к талантливой актрисе. Сама Петрова считает главным своим достоинством уважение чужого личного пространства. Она не привыкла диктовать свои правила и лезть на чужую территорию, даже если речь идет о самых близких людях. Может быть, именно поэтому в личной жизни у актрисы все сложилось более чем благополучно.

Встреча с прекрасным принцем

alabanza.ru

Родилась Галина Петрова в Тамбове, в самой обычной семье. Но уже в раннем детстве будущей актрисе пришлось пережить серьезную душевную травму. Ее родители разошлись, когда Галине было всего три года. Какое-то время она жила вместе с мамой, Но вскоре отец добился через суд единоличной опеки над девочкой. Затем в семье появилась мачеха, которая и заменила ребенку родную мать.

В десятом классе Петрова записалась в театральную студию. Как и многие девочки-подростки, она мечтала о прекрасном принце. И вот однажды он вошел дверь. Галина увидела статного парня и поняла – это ее судьба. В конце концов, так и случилось, но до счастливой развязки было еще далеко. Олег в то время пользовался большим успехом у девушек, и Галине нужно было дождаться своего шанса.

Свадебное платье из простыни

rustars.tv

Со второй попытки Галина Петрова поступила в ГИТИС, на курс замечательному педагогу Андрею Алексеевичу Попову. После окончания учебы она стала актрисой театра «Современник». К этому моменту Петрова уже была замужем. Ее избранником стал Олег Осипов, тот самый принц на белом коне. Парень повзрослел, отслужил в армии, остепенился и сделал ей предложение руки и сердца. Свадьба получилось не столько роскошной, сколько веселой и шумной. «Моя однокурсница сшила мне платье из простыни и кусочков цветастого ситца. А всю регистрацию мы прохохотали», – вспоминала актриса.

В скором времени у Петровой родилась дочь Наташа. Молодые супруги вместе с дочерью ютились в пятнадцатиметровой комнате в коммунальной квартире. Это было нелегкое время.  Наташа часто болела. Доктора говорили, что у ребенка формируется астма. «Вся наша жизнь была направлена на то, чтобы Наташу вылечить: каждое утро на улице занимались час с ней зарядкой, потом тащили домой и обливали холодным душем, кормили завтраком, потом тащили ее в детский сад и уж только после этого – на работу», – говорила актриса водном из своих интервью. Благодаря такому интенсивному уходу Наташа выросла здоровой. Когда девочке исполнилось 14, у Петровой родился сын Рома.

Золотой муж

Afisha.ru

Семейная жизнь у артистов зачастую складывается непросто из-за особенностей творческой профессии. Но Петровой повезло с мужем. Когда актриса уезжала с театром на гастроли, которые могли продлиться два месяца, Олег полностью брал на себя заботы по хозяйству и воспитание дочери.  А Галина оставила за собой должность мозгового и нравственного центра семьи. «Со мной советуются по всем человеческим и глобальным вопросам. Советуются, и вроде обсуждаем вместе, но я понимаю, что все ждут от меня принятия последнего решения», – говорит актриса.

Не каждой актрисе удается постичь секрет гармоничного и уютного семейного счастья. Галина Петрова советует молодым девушкам научиться отпускать ситуацию и не требовать от жизни всего и сразу. «Если за что-то цепляешься, становишься слепым и глухим к сигналам космоса. Не можешь сориентироваться, и ничего не происходит. Лучше отправить «наверх» свое пожелание, и тогда оно, возможно, сбудется», – утверждает она.

world.korupciya.com

Вместе со своим супругом Олегом Осиповым актриса живет вот уже тридцать шесть лет. Дочь Наталья уже совсем взрослая, работает в российско-шведской компании, занимающейся дистрибуцией иностранных фильмов. Сын Роман — студент, учится в Институте радио и телевидения на режиссера телевидения и массмедиа.

Источник: obaldela.ru

Голосов: 1

Полное имя

Петрова Галина Леонидовна

Образование

Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (курс А.А. Попова)

Дата рождения Галины Петровой

Актриса Галина Петрова родилась 22 декабря 1956 года.

Где родилась Галина Петрова?

Галина Петрова родилась в городе Тамбов, Россия

Какой рост у Галины Петровой?

У Галины Петровой рост составляет 167 см.

Какой вес у Галины Петровой?

Вес Галины Петровой составляет 56 кг.

Личная жизнь Галины Петровой

Галина Петрова – Замужем. Муж – Олег Осипов, театральный режиссер и драматург.

Дети Галины Петровой

Дочь – Наталия Сын – Роман Российские актеры Поделись ссылочкой в социальных сетях =)

Фильмография Галины Петровой

2019 Между нами девочками. Продолжение (2 сезон) Ираида Степановна Кузнецова главная роль 2019 Анатомия убийства 2019 Анатомия убийства. Пленница черного омута 2019 Форс-мажор 2018 Вопреки судьбе 2018 Динозавр 2018 Моя любимая свекровь 3. Московские каникулы 2018 Ночная смена 2017 Моя любимая свекровь 2 2017 Следствие любви 2017 Мурка 2016 Моя любимая свекровь 2016 Интим не предлагать 2015 Красная королева 2015 Жизнь только начинается 2015 Рождённая звездой 2014 Подарок с характером 2013 Братья по обмену 2013 Яблочный спас 2012 Уравнение любви 2012 Васильки для Василисы 2009 В погоне за счастьем 2006 Большая любовь of your page –>

За довольно простой и банальной фамилией скрывается далеко не заурядная личность с искромётным актёрским талантом — Галина Петрова. К сожалению, режиссёры не сразу разглядели в девушке с неброской внешностью настоящую звезду. А может, и к счастью, поскольку это промедление дало возможность актрисе раскрыть весь свой потенциал. Всю свою творчески активную жизнь она посвятила театру “Современник”. Такое же постоянство царит и в личной жизни Галины Петровой.

Биография Галины Петровой не предвещала звёздных взлётов. С самого раннего детства девочка, родившаяся в Тамбове, лишилась мамы — та ушла из семьи, когда Галине Петровой едва исполнилось три года — и, соответственно, женской заботы и ласки. Львиную долю девочке, конечно, старалась восполнить бабушка. Но отец и мачеха, несмотря на то, что относились с любовью, чувства свои проявлять не привыкли. Зато часто обращали внимание Галины Петровой на то, что красавицей писаной она не уродилась. В таких условиях будущая актриса росла довольно скованной и зажатой. Поэтому решение пойти в театральный кружок — поступок сродни героизму. С этого и началась, фактически, актёрская биография Галины Петровой. Занятия настолько увлекли её, а результат был настолько для всех очевиден, что сомнений быть не могло — нужно идти учиться дальше именно в театральный. Правда, так думали все, кроме самых ближайших родственников, не имеющих к искусству никакого отношения.

В ГИТИС Галина Петрова поступила со второй попытки. Со студенческих лет она была исключительно театральной актрисой, а в кино дебютировала лишь в 80-х годах. Зато на сегодняшний день у актрисы довольно внушительная фильмография — около 120 работ. Конечно, сейчас зрители всё больше знают Галину Петрову по сериалам, где она зачастую играет мамочек и тётушек с непростым (мягко говоря) характером. Но зато её героини, хоть и не главные, но зато самые запоминающиеся.

Каталог звёзд > Галина Петрова

Новости, в которых упоминается Галина Петрова

image

Цекало пообещал много хороших сериалов в ближайшие годы

28.02.2017 image Если вы не любите российские сериалы, не спешите ставить на них крест. Продюсер Александр Цекало пообещал, что уже в ближайшие три года качество российских телепроектов существенно вырастет. ЧитатьВ далееВ В»

Биография Галины Петровой

image Галина Петрова родилась в 1956 году, 22 декабря, в Ленинградской области. В 3 года семью бросила мать. Отец переехал с дочкой в Тамбов, где жили их родственники, а в скором времени и снова женился. Девочке очень не хватало материнского тепла. И хотя в целом отношения в новой семье сложились неплохо, очень не доставало поддержки. Отец не был мастером выражать свои чувства. Порой даже напоминал, что его дочка далеко не красавица. Все это плохо сказалось на самооценке Галины Петровой. Комплексы очень мешали ей в жизни. Но Галина Петрова решила дать отпор низкой самооценке, а также доказать, что даже девушка с неяркой внешностью может быть уникальной личностью, интересным и талантливым человеком. Она записалась в драмкружок и с удивлением обнаружила, что на сцене чувствует себя как рыба в воде. Карьера Первый год поступления оказался неудачным, но на второй год Галю зачислили в ГИТИС. На сцене же она начала играть еще до окончания первого курса. После учебы она начала профессиональную деятельность на сцене «Современника», где по сей день является одной из главных актрис. К сожалению, в кинематографе неординарный талант Галины Петровой рассмотрели не сразу. Долгие годы ей выделяли только эпизодические роли, которые не запоминались. Только со временем в ее фильмографии появились такие картины (и их было немного), как «Дежа вю», «Сукины дети», «Вор» и др. Прорыв в карьере Петровой наступил лишь в новом веке. Она снялась в картинах «Next», «Молодой Волкодав», «Ранетки» и, конечно, сериале «Между нами девочками», где она стала главным украшением. Галине Петровой в роли Ираиды Кузнецовой удалось переиграть в этом сериале абсолютно всех. Именно Ираида Кузнецова сыграла ярче всех, именно за ее сюжетной линией следило больше всего зрителей. Молодежь на ее фоне сильно затерялась. Вместе с Гаркалиным они «сделали» этот сериал, пересматривать который можно практически бесконечно. А все потому, что она сыграла фактически себя, артистку. И показала, как харизма, талант, очарование и бесподобное чувство юмора могут сделать женщину пенсионного возраста невероятно красивой, женственной, переменчивой, артистичной. За этим сериалом последовали и другие замечательные предложения – «Думай как женщина», «Мужчина во мне», «Людмила Гурченко», «Орлова и Александров», «Пятый этаж без лифта» и «Бесстыдники». Личная жизнь Галина Петрова – одна из немногих актрис, личной жизни которой можно позавидовать. Она не кидалась от поклонника к поклоннику, не искала все лучших ухажеров и мужей. Всю жизнь она любит одного человека – режиссера и драматурга Олега Осипова, с которым познакомилась еще будучи тамбовской девчонкой. Много позже они признались друг другу в своих чувствах и больше никогда не расставались. Бывали, конечно, ссоры и выяснения, не без этого. Но они ни на кого друг друга не меняли, даже не пытались. У супругов двое детей – дочь и сын. Мальчик в детстве очень много болел, поэтому на второго ребенка Галина решилась много позже. Сейчас актриса характеризует свою семью как образцово-показательную. Единый профиль МедиаФорт Зарегистрироваться Войти без регистрации через почту:

mail.ru Яндекс GMail

Опрос: Как вы относитесь к прививке от Covid-19?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий