Говорили, что её уже нет в живых. Марина Журавлёва – факты из биографии, бурная личная жизнь певицы

учебная литература

В настоящий момент информация о Ольга Николаевна Журавлева подготавливается для размещения на сайте. Если вы хотите принять участие в написании или дополнении биографии об этом авторе, то присылайте свои замечания на наш электронный адрес. На этой странице можно будет прочитать интересные факты, отзывы и биографию Ольга Николаевна Журавлева, ознакомиться со списком книг автора. А если вам интересно узнать подробнее где родился, жил и работал автор Ольга Николаевна Журавлева, то предлагаем ознакомиться с его полной биографией. Также здесь можно увидеть самые популярные книги, прочитать на них рецензии, отзывы и цитаты из книг Ольга Николаевна Журавлева.

93. Мой дедушка был вишней 94. Камень Мазарини 95. На Западном фронте без перемен 96. Белый Клык Весь рейтинг

Ольга Журавлева , ведущая «Эхо Москвы» Появилась на свет в 1973-м в Москве. Через некоторое время закончила среднюю школу – класс с углубленным изучением литературы и русского языка. Там и познакомилась с А. Венедиктовым – в качестве учителя истории, и С. Бунтманом – в качестве главного режиссера школьной театральной студии. С тех пор не может с ними обоими расстаться. Все детство и юность то рисовала, то пела, то играла в спектаклях, то занималась художественной гимнастикой. Пионеркой была почти образцовой. В комсомол вступить отказалась из вредности. На радио «Эхо Москвы» давно пребывает в разряде «стариков» – пришла в редакцию в начале сентября 90-го года и до сих пор не уходит. Причины этого явления пока не выяснены. В редакции предпочитает заниматься всем – административной, бытовой и журналистской работой сразу. Кое-что получается. Главным стимулом к работе считает любовь к коллегам. Среди интересов замечены нормальные человеческие слабости – пение, танцы, писание стихов, кино и хорошие книги. С тех пор, как научилась читать, думает, что нигде не пропадет. Обожает словари, энциклопедии, атласы, интересных людей и хорошие компании. Передачи: Эхо Труда, Ну и денек, Послужной список

Все, кто вырос в 90-е годы, непременно знакомы с творчеством талантливой и обаятельной певицы Марины Журавлёвой. Под её легендарный хит “Ах, черёмуха белая” поклонники веселились и мечтали, танцевали и признавались в искренних чувствах. Марина Журавлёва: биография, личная жизнь в этой статье.

image
Марина Журавлёва в молодости, фото: really-cool.ru

Содержание

Биография Марии Журавлёвой

Мария Журавлёва, биография которой по-прежнему интересна многим, родилась в Хабаровске 8 июля 1963 года в обычной семье. Её папа был военнослужащим, а мама занималась домом и воспитанием дочери. С раннего возраста у девочки проявлялась любовь к искусству. Марине очень нравилось петь и танцевать. Сначала родители записали дочь в музыкальный кружок, позднее она перешла в музыкальную школу.

В 1976 году семья Журавлевых переехала в Воронеж. Там девочку отдали в ансамбль Дворца пионеров. В Марину с детства было заложено стремление к популярности и славе, поэтому девочке не составило большого труда занять место солистки группы «Фантазия».

Марина Журавлёва, фото: interesnoznat.com

На Всесоюзном конкурсе эстрадной песни исполнительнице повезло, члены жюри заметили её талант, наградив главным призом начинающую певицу. После этого Журавлёва поехала в Москву, где девушке удалось поступить в Гнесинку. В 1986 году певица окончила училище по классу вокала. Спустя три года исполнительница выпустила свой первый альбом «Поцелуй меня только раз».

Знакомство с вокалистом популярной рок-группы «Альфа» Сергеем Сарычевым внесло изменения не только в личную жизнь Марины, но и продвинуло её карьеру. Благодаря ему Журавлёва стала популярна не только в России, но и за границей. Улетев на гастроли в США, певица приняла решение больше не возвращаться на родину.

«Пик моей популярности в России совпал с пиком криминала. А у меня подрастал ребёнок. И сама я хотела жить спокойно. Но здесь спокойная жизнь была для меня слишком большой роскошью: я то и дело становилась объектом нападок всяких агрессивных личностей. Меня постоянно кто-то «доставал». В общем, к этому отъезду меня подтолкнул инстинкт самосохранения. К этому отъезду меня подтолкнул инстинкт самосохранения».

― рассказывала подробности своей эмиграции певица.

В Америке Журавлёва пробовала исполнять песни в разных жанрах:

  • латиноамериканский стиль;
  • шансон;
  • технодэнс.
Марина Журавлёва, фото: unanews.ru

В США Марина прожила около 20 лет, но добиться такого же успеха и популярности как на родине, за все эти годы, так и не смогла.

Личная жизнь Марины Журавлёвой

Личная жизнь Марины Журавлёвой, как и биография, такая же насыщенная, как и её карьерный путь. Артистка три раза была замужем, родила дочь, но обо всём по порядку. Певица была очень привлекательной девушкой с идеальной фигурой, поэтому всегда была окружена мужским вниманием. Поклонников у неё было много. Мужчинам было сложно устоять перед заигрывающим взглядом и томным голосом Журавлёвой. Впервые певица вышла замуж в довольно юном возрасте.

Марина Журавлёва, фото: estrada4u.ru

Первый супруг Марины был студентом Воронежского музыкального училища, в котором училась и сама звезда. Несмотря на свой возраст, певица уже тогда была готова посвятить себя семье. Не побоявшись, что ребёнок будет помехой для её дальнейшей карьеры, в 1982 году она родила дочь Юлию. Однако, несмотря на рождение ребёнка, семейное счастье длилось недолго, в скором времени супруги развелись.После развода Марина одна растила дочь, занималась карьерой.

Спокойная размеренная жизнь закончилась после знакомства с вокалистом рок-группы «Альфа» Сергеем Сарычевым. Между артистами разгорелись сильные чувства, которые привели к свадьбе. Журавлёва стала настоящей музой для Сарычева. Он написал для возлюбленной много песен, которые стали настоящими хитами. Именно с помощью супруга Марина смогла стать полноценной сольной певицей.

Марина Журавлёва и Сергей Сарычев, фото: YouTube

Звёздная пара много гастролировала вместе, Сергей был продюсером Журавлёвой, помогал ей в работе. В 1992 году Марине и Сергею предложили отправиться в гастрольный тур по Америке, супруги с радостью приняли предложение и отправились заграницу. В итоге они остались там надолго. Сарычёв и Журавлева прожили вместе около 10 лет, однако совместных детей у них так и не было. В 2000 году их брак распался, но бывшим супругам удалось сохранить дружеские отношения.

Третьим супругом исполнительницы был армянин, который эмигрировал в США. С ним семейная жизнь тоже не сложилась.

Марина Журавлёва и Сергей Сарычев, фото: izovol36.ru

Где сейчас Марина Журавлева

После того, как певица исчезла с отечественной сцены, поклонники, конечно, забили тревогу. Тогда ещё под рукой у людей не было интернета и социальных сетей, поэтому всё ограничивалось только догадками по поводу судьбы Журавлёвой. Поговаривали даже о том, что исполнительницы нет в живых. Ранее Марина сама признавалась, что у неё много недоброжелателей, поэтому многие решили, что с артисткой безжалостно расправились.

Также ходили слухи, что Марина погибла от передозировки наркотиками и спиртными напитками. Злые языки говорили, что популярность настолько вскружила голову певице, что она пустилась во все тяжкие. О том, что на самом деле Журавлёва долгие годы прожила в Америке, стало известно только спустя много лет.

Марина Журавлёва, фото: mirtesen.ru

В 2010 году популярная певица неожиданно приехала на Родину. В откровенном разговоре с журналистами Марина подробно рассказала о том, почему так резко исчезла и долгое время не появлялась в России.

Стало известно, что дочь Журавлёвой долгое время боролась с опухолью мозга. К счастью, американские врачи помогли девушке избавиться от недуга. После выздоровления Юлия решила тоже помогать людям и получила медицинское образование. В настоящее время дочь певицы живёт в США и работает специалистом по УЗИ. Также в Америке живёт и мать Марины.

Марина Журавлёва, фото: interesnoznat.com

В 2013 году певица презентовала новый альбом «Перелётные птицы». Журавлёва теперь живёт на две страны, продолжает отдавать всю себя любимому делу и записывает новые хиты для своих самых преданных поклонников. Конечно, Марина Журавлёва уже не может похвастаться такой же привлекательной внешностью как в молодые годы. Однако, несмотря на возраст, 57-летняя певица не утратила свой талант и сильный, завораживающий голос, который так полюбили её слушатели.

Популярность родителей не всегда положительно сказывается на судьбе их детей. Дочь Аллы Пугачёвой, к примеру, во времена учёбы в школе страдала от ненависти одноклассников. А Владимир Познер признался, что поднимал руку на собственного ребёнка. Тем временем стало известно, почему Александр Маршал так и не женился на бывшей солистке группы “Блестящие” Наде Ручке, которая разрушила его семью. 

А вы знакомы с творчеством Марины Журавлёвой? Пишите в комментариях.

Читайте нас в социальных сетях Телеграм Facebook Вконтакте Одноклассники

mzhuravleva.ru

«На сердце рана у меня, твоя любовь – полынь-трава…». Вы напоете этот мотив, даже если не сразу вспомните, кто исполнял эту песню. Певицу зовут Марина Журавлева, и в 90-е она собирала стадионы поклонников. Чем занимается и как живет сейчас бывшая поп-звезда?

Пела с раннего детства

Марина родилась в Хабаровске в семье военнослужащего. Когда ей было 13 лет, семья переехала в Воронеж. Девочка с раннего детства любила музыку и с удовольствием пела. В Воронеже она окончила музыкальную школу, а также занималась в школьном ансамбле и в хоре местного Дворца пионеров. Талант Марины не остался незамеченным – она регулярно становилась призером различных музыкальных конкурсов.

Вопроса, куда поступать после школы, не стояло. Конечно же, в музыкальное училище! А параллельно с учебой 16-летняя Марина выступала в качестве солистки в ВИА «Серебряные струны».

Неудачный ранний брак

Первой любовью Марины стал ее однокурсник. Молодые люди поженились, и в 1982 году у них родилась дочь Юлия. Журавлевой тогда было всего 19 лет. Но чувства быстро остыли, и брак закончился разводом.

Youtube / Канал Muz HD

Через несколько лет, оставив дочь на бабушку, Марина перебралась в Москву. Ее пригласили петь в джаз-оркестре «Современник». В столице певица познакомилась со своим будущим продюсером и вторым мужем Сергеем Сарычевым. Он был довольно известным рок-музыкантом и взял на себя обязанности по «раскрутке» начинающей певицы.

Песни Журавлевой были близки каждому

Ее первый альбом «Поцелуй меня только раз» вышел в 1990 году. Он был довольно сложным и интересным по музыкальной составляющей, но публика его не поняла. В дальнейшем Марина и Сергей сделали ставку на более простые и близкие каждому человеку сюжеты. Конечно же, это была любовь, в основном несчастная.

Тексты Марина писала сама. Чаще всего они отражали ее личные переживания. Такая искренность подкупала слушателя. Люди по всей стране узнавали в нехитрых песнях себя, свои чувства и ситуации, в которых бывал каждый. Вот почему в начале 90-х хиты Журавлевой звучали буквально «из каждого утюга».

Образ Марины очаровывал поклонников не меньше ее голоса. Улыбчивая кудрявая блондинка с ультрамодным начесом свела с ума не одного мужчину.

Журавлева преображалась в зависимости от настроения композиции. Она могла быть и томной красавицей в вечернем платье, и задорно отплясывающей юной красоткой. Интересно, что, подчеркивая свою женственность, Марина не перегибала с глубиной декольте и вырезом юбки, в отличие от многих ее коллег по сцене.

Приходилось спать с пистолетом под подушкой

В начале 90-х популярность Журавлевой была бешеной. Она даже всерьез начала опасаться за свою жизнь. В гримерку к певице неоднократно врывались «братки», требующие выслушать признания в любви. Кроме того, в то время процветал рэкет. В итоге Журавлевой пришлось нанять охрану, а ночуя в гостиничном номере на гастролях, на всякий случай она хранила под подушкой пистолет.

«И снова здравствуйте» / НТВ

Стресса добавляли многочисленные мошенницы, колесившие по стране с концертами под именем Журавлевой. Постоянные переживания по поводу своей репутации, карьеры и безопасности истощили певицу, и она стала подумывать, не перебраться ли за границу.

В 1992 году как раз поступило такое приглашение. Михаил Шуфутинский в то время жил в США, готовил программу для русского ресторана в Лос-Анджелесе и искал артистов. Марина и Сергей приняли это предложение.

Впрочем, они думали, что уезжают ненадолго. Даже свою машину оставили на стоянке в Шереметьево.

Жизнь в Америке

В США оказалось гораздо спокойнее, чем в России. Марина подружилась с другими русскими артистами (в то время в Америке жили Жанна Агузарова, Александр Маршал, Юрий Чернавский), давала концерты в клубах и барах. Вскоре она перевезла к себе свою маму и дочку Юлю, но все еще собиралась в ближайшее время вернуться в Россию.

Однако жизнь внесла свои коррективы. У Юли обнаружили опухоль мозга. К счастью, лечение в итоге оказалось успешным, но заняло очень много времени. Так семья Марины Журавлевой осталась в США гораздо дольше, чем планировала.

«И снова здравствуйте» / НТВ

В 2000 году Сергей и Марина развелись, но сумели остаться друзьями. Марина вышла замуж в третий раз, за эмигранта из Армении, но и этот брак окончился разводом. Дочь выросла, получила медицинское образование, сейчас живет и работает в Штатах. А сама Журавлева в 2010 году приняла решение вернуться на родину.

Как выглядит Журавлева сейчас

Сейчас Марине Журавлевой 57 лет. К сожалению, она не относится к числу женщин, сохраняющих вечную молодость. Сейчас Журавлева выглядит так же, как большинство обычных россиянок, чей возраст перевалил за 50.

У певицы появился явный лишний вес, в глазах уже нет прежнего юношеского задора. Но это и неудивительно. Такие изменения – лишь отражение того, что Журавлева многое пережила, повзрослела и помудрела. Однако певица смогла сохранить главное – обаятельную улыбку и сильный голос.

Youtube / канал anufrievalera

Youtube / канал anufrievalera

Жизненный опыт отразился и на текстах ее песен. Теперь она поет о любви не только женщины к мужчине, но и к маме, родине, детству. Стихи и музыка стали сложнее и глубже.

Марина Журавлева до сих пор дает концерты. Конечно, стадионы она уже не собирает, но преданная армия поклонников у певицы осталась. Она выступает на частных мероприятиях и в клубах не только России, но и Израиля, Германии, Канады.

Последний альбом Журавлева выпустила в 2013 году.

Любой артист со временем меняется. Марина Журавлева уже не та стройная изящная блондинка, но главное, что она продолжает работать и радовать своих поклонников новыми песнями.

mzhuravleva.ru

85 15

Приколы и мемы про феминисток (15 фото)

Много лет назад феминистки, выступая с протестами и адекватными доводами, добились для женщин всего, чего нужно. Сейчас девушки могут работать на одних должностях с мужчинами, занимать посты в правительстве, голосовать и так далее. А чем занимаются современные феминистки? Красят подмышки, выступают за вредный для здоровья бодипозитив, чего-то непонятного требуют от мужской части населения. Поэтому вполне объяснимо, почему существуют приколы и мемы про феминисток. imageПодробнее

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий