Кутьина елена владимировна биография

Сегодня в новостях Владимир Путин

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012 года

Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2008 года, в 1999—2000 и 2008—2012 годах находился на посту председателя правительства Российской Федерации.

Выпускник юридического факультета Ленинградского государственного университета. С 1977 года работал по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ[12]. С 1985 по 1990 год служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР—ГДР. 20 августа 1991 года в звании подполковника уволился из КГБ СССР. В 1990—1991 годах работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, советником председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Собчака, в 1991—1996 возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Ленинграда, был советником мэра, первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга. С августа 1996 года начал работать в Москве в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации. После недолгого пребывания во главе ФСБ РФ и на посту секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в августе 1999 года был назначен председателем Правительства Российской Федерации.

Елена Кутьина Президент Все персоны Об этом же в других СМИ image piter.tv 12.05 – 07:53 image neva.today 12.05 – 06:47 geo-politica.info 12.05 – 02:25 politeka.net 11.05 – 18:14 Больше по теме Источники russian.rt.com theuk.one lenta.ru usa.one germania.one cnews.ru meduza.io tass.ru rbc.ru aif.ru vesti.ru republic.ru kommersant.ru autonews.ru auto.vesti.ru safe.cnews.ru realty.vesti.ru ria.ru life.ru vz.ru planet-today.ru tvrain.ru korrespondent.net все источники На главную страницу В закладки

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) рассмотрит представление главы СКР Александра Бастрыкина о привлечении к уголовной ответственности судьи Арбитражного суда города Москвы Елены Кондрат. Ее подозревают в посредничестве в особо крупной взятке (ч. 4 ст. 291.1 УК). Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ рассказывал подробности этой истории. У знакомых другого судьи Арбитражного суда Елены Махалкиной возникла необходимость с решением вопроса в ФАС МО и она обратилась, можно сказать, к своему наставнику, – судье Елене Кондрат. Махалкина долгое время работала помощником судьи Кондрат. Последняя сказала, что есть у нее «нужный человечек» и свела с решальщиком Уллубием Меджидовым. Однако, тот слова «по дружбе» не признает и закатил гигантскую сумму за подобную услугу. При получение денег Меджидов был задержан. Кондрат сначала была свидетелем по делу, а сейчас стала подозреваемой.

Уллубий Меджидов

Судья Елена Кондрат стала первой «жертвой». Но, возможно, не последней. На эту историю наложилась и другая. Сыну Елены и бывшего замгенпрокурора Ивана Кондрата Николаю предъявили новые обвинения – в подготовке заказных убийств двух человек. О том, что Николай Кондрат арестован за убийство своего водителя и находится под стражей первым сообщил ВЧК-ОГПУ.

Была с судьей и еще одна интересная история, которой снова могут дать ход. В свое время судья через свою подругу накупила очень много недвижимости и торговых центров в Брянске, оформляла все на подругу и ее родственников. Подруга собралась разводиться с мужем, а муж попросил отступные. Они его послали, он написал письмо в Квалификационную коллегию судей со всей фактурой о том, что Кондрат бенефициар этой недвижимости. В результате пришлось соглашаться с условиями мужа. Тот отозвал свою жалобу, а ВККС прекратило разбирательство.

Судья в феврале 2021 года так прокомментировала телеграм-каналу ВЧК-ОГПУ происходящее с ней. ” В период задержания У.Меджидова, Кондрат Е.Н. около месяца находилась на больничном с ковидом и постковидными осложнениями. С У.Междидовым она никогда не общалась, не встречалась и не могла никому передать какие либо его контакты. Доказательства этого, я предоставила в распоряжение следователей. Имеет место оговор судьи Кондрат Е.Н. и ее сына – студента в связи с профессиональной деятельностью судьи. Все материалы, Судья Кондрат Е.Н. готова предоставить в СК и Бортникову А.В. Беспрецедентным фактом дискредитации судьи и членов ее семьи, она считает опубликование информации о причастности ее сына к совершению преступления и опубликование неустановленной карточки уголовного возможно однофамильца сына судьи. Судья Кондрат Е.Н. готова назвать следователям предполагаемых заказчиков, выбросивших ложную информацию”.

Юрий Лакоба и Юлия Лакоба

Стоит отметить, что Арбитражный суд Москвы крайне интересный «пноптикум». Одной из прим арбитража является Юлия Юрьевна Лакоба- дочь некогда самого влиятельного «вора в законе» Юрия Лакоба (Юра Сухумский). Именно с него был взят образ «законника» Артура (исполнил Валентин Гафт) в фильме «Воры в законе». Юра Сухумский умер, когда Юлии было 15 лет и опеку над девочкой взяли друзья отца. Преимущественно это были представители мафии, но не только. Например, среди них был и Иосиф Кобзон. Именно их усилиями Юлия стала судьей арбитражного суда.

https://www.rucriminal.info

Замоскворецкий суд столицы приговорил к двум годам условно бывшую ведущую телевизионной программы «Час суда. Дела семейные» за вымогательство. Редакция сайта «Эхо Москвы» в связи с ошибочным размещением фотоизображения телеведущей программы «Дела судебные», адвоката Елены Кутьиной, вместо фотоизображения телеведущей программы «Час суда», юриста Елены Дмитриевой, при сопровождении настоящей новостной информации про Елену Дмитриеву, приносит свои извинения Елене Кутьиной за допущенную ошибку. рекомендовать OA_show(‘under_article2’,);  Главная » Разделы » Лента » Картинки

[ Версия для печати ]

//–> Страницы: (3) [1] 2 3   [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ] Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 

Активные темы

  • Фотограф и совы (1)

    Инкубатор 06:29

  • Забавная короткометражка (10)

    Инкубатор 06:29

  • Соцсети и реальность: модель хвасталась фигурой в Instagram, но … (122)

    Картинки 06:29

  • И снова о цене на автомобили. (128)

    Инкубатор 06:29

  • Дымовушка, бомбочки и детство не у компьютера (37)

    Инкубатор 06:29

  • Кто силен в геометрии ? (62)

    Инкубатор 06:29

  • Что-то у чела болит коленка (3)

    Инкубатор 06:28

  • .. Хабаровск,Фургал, демонстрации и прочие хождения. (25)

    Инкубатор 06:28

  • “Вы чернильница?” (499)

    Видео 06:28

  • Сломался камень(. (37)

    Инкубатор 06:28

  • Из методички пропагандиста вакцинации (366)

    Тексты 06:28

  • В свете отмены QR-кодов в Москве… Около 400 москвичей успели с… (117)

    События 06:27

  • Девочка красивая, но не очень умная (21)

    Инкубатор 06:27

  • США хотят купить в России новые ракетные двигатели (32)

    Инкубатор 06:27

  • Нравятся ли вам татуировки? (149)

    Инкубатор 06:27

Обзор активных тем »

Yaplakal

НаверхПрогулы, сон на заседаниях, поправки в приговоры задним числом: это и многое другое, такое же нехорошее, должно стоить судьям карьеры.image image Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Верховный суд России детально объяснил, за что и как надо наказывать людей в мантиях. Подробности – в опубликованном обзоре судебной практики дисциплинарной коллегии Верховного суда страны.

читайте также–> image –>image Когда отпуск без оплаты незаконен

Судья М. из Волгограда, заслушав последнее слово подсудимого, удалилась на несколько дней в совещательную комнату. По закону это время судья должен посвятить размышлениям в уединении. Конечно, вечером ему можно делать перерывы на обед, а вечером уходить домой, но в целом судья должен находиться в комнате и быть закрытым от всего мира. Пока судья официально числится ушедшим в совещательную комнату, ему нельзя проводить другие процессы.

Но по каким-то причинам судья из Волгограда решила, что дни “совещательной комнаты” – это время расслабления. На следующий день она вообще не пришла на работу. А в 16 часов, будучи немного подшофе, устроила на своем джипе аварию, в которой пострадали пять автомобилей.

Данное поведение являлся несовместимым с высоким званием судьи, такова принципиальная позиция Дисциплинарной коллегии. Судья М. больше не судья.

Формально судья должна была ­находиться в совещательной комнате, ­вместо этого она не явилась на работу, а выпила и устроила ДТП

А судья Д. из Ростовской области, также де-юре находясь в совещательной комнате, поехал на поезде в другой регион. При этом он не держал язык за зубами по поводу своего дела, а делился мнением с тем, кому было интересно.

Между тем тайна совещательной комнаты один из фундаментальных принципов. Его нарушение – повод отменить приговор. Так случилось и в этот раз. Из-за поведения судьи вынесенный им приговор был отменен в апелляции. Осужденных освободили в зале суда. А дело, которое до того находилось в суде более года и семи месяцев, отправлено на новое рассмотрение. Сам же судья Д. был лишен мантии.

Система наказания судей тонкая материя. С одной стороны, она должна обеспечивать гарантии независимости судей. Иначе справедливость правосудия окажется под угрозой.

Фигура судьи неприкосновенна. Нельзя, чтобы порядок наказания создавал возможности для давления на человека в мантии. Мол, не будешь судить по-хорошему, уволим по-плохому.

читайте также–> image –>image Минюст проверит региональные акты по выплатам медикам

С другой стороны, и судья не должен чувствовать вседозволенности. Особый статус не позволяет ему устраивать пьяные драки, спать на своих же судебных заседаниях, допускать волокиту.

Потому, например, был уволен судья Б. из Краснодарского края. Он выпивал с друзьями в гаражах. Само по себе это не грех. Но кто-то пожаловался в полицию, что гаражная компания гуляет уж слишком шумно.

Наряд полиции приехал на проверку, и здесь судья, теперь уже бывший, показал себя во всей своей пьяной красе: грубил стражам порядка, бросался в драку, отказывался представляться. Его скрутили и доставили в отдел.

“В отделе полиции Б. не прекратил противоправные действия и на протяжении двух часов отказывался предъявлять документ, удостоверяющий личность, – сказано в обзоре. – Находясь в фойе отдела полиции, Б. нанес удар головой старшему участковому Ч. в область лба, после чего нанес сержанту Б. несколько ударов ногой в область туловища”.

Другой судья был уволен за частые поездки за границу, причем, странным образом, правосудие он умудрялся осуществлять, не присутствуя на рабочем месте.

читайте также–> image –>image За месяц через нотариусов было передано более 10,6 тысячи документов

“В течение 2015 г. В., помимо отпуска, находился за пределами России 26 рабочих дней, в 2016 г. – 25 рабочих дней. Свое отсутствие на работе с руководством не согласовывал. Решения по гражданским делам и другие процессуальные документы были датированы числами, в которые судья на работе отсутствовал”, сказано в обзоре.

Нередко судьи лишались мантии за то, что правили приговоры задним числом или, выйдя из совещательной комнаты, вообще зачитывали неизвестно что. Сегодня, когда ведется аудиозапись судебных заседаний, выявить такие нарушения достаточно просто. Надо только сравнить, что было реально зачитано в суде, и какой текст решения потом лег в дело. Часто такой сравнительный анализ приводит к серьезным последствиям для судьи.

При этом Верховный суд России особо подчеркнул, что за неумышленные ошибки при принятии решений судью наказывать нельзя. Если судья был честен, но ошибся в применении той или иной нормы, нельзя предъявлять к нему претензии.

Нельзя наказывать судью за неумышленные ошибки, если он судил добросовестно, но неправильно применил ту или иную норму. Зато хамство, сон на заседаниях, хроническая волокита — повод для взыскания

“Устанавливая в качестве общего правила запрет на привлечение судьи к дисциплинарной ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и вынесенные судебные акты, федеральный законодатель исходил из того, что при осуществлении судебной деятельности возможны ошибки, не дискредитирующие априори лиц, их допустивших”, сказано в обзоре.

Такие ошибки часто возникают в ходе разрешения конкретного дела при толковании и применении норм права. Они потом исправляются вышестоящими судебными инстанциями, для этого и существует многоступенчатая система рассмотрения дел.

“Такие неумышленные судебные ошибки ординарного характера не могут расцениваться как проявление недобросовестного отношения судьи к своим профессиональным обязанностям и служить основанием для применения к нему дисциплинарного взыскания”, подчеркнул Верховный суд России.

Есть примеры, когда отменялось наказание судьям, допустившим подобные ошибки.

Власть Работа власти Судебная система Власть Право Трудовое право Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий