Марсель Габриэль Биография, Марсель Габриэль Биография читать, Марсель Габриэль Биография читать онлайн

image

  • Имя: Марсель Марсо
  • Дата рождения: 22 марта, 1923
  • Дата смерти: 22 сентября, 2007 (84 лет)
  • Место рождения: Страсбург, Франция
  • Образование: Школа изящных искусств

(1923-2007)

Марсель Марсо был самым известным за его работу как художник пантомимы во Франции.

Марсель Марсо, родившийся 22 марта 1923 года в Страсбурге, Франция, стал одним из самых известных мимов в мире. В 1948 году он создал собственную школу Compagnie de Mime Marcel Marceau для развития искусства пантомимы. Бип, персонаж с белым лицом, по мотивам французского Пьеро, играл на сцене и на экране.

Художник Mime. Марсель Мангель родился 22 марта 1923 года в Страсбурге, NE Франция. Он учился в Школе изящных искусств в Париже и у Этьена Декру. В 1948 году он основал Compagnie de Mime Марселя Марсо, развивая искусство мима, став сам ведущим представителем. Его персонаж с белым лицом, Бип, основанный на французском Пьеро 19-го века, меланхоличном бомже, известен своими выступлениями на сцене и телевидении во всем мире.

Среди множества оригинальных постановок, которые он придумал, — мим-драма «Дон Жуан» (1964) и балет «Кандид» (1971). Он также создал около 100 пантомим, таких как «Сотворение мира». В 1978 году он стал руководителем Школы Мимодраме Марселя Марсо.

Марсель Марсо умер 22 сентября 2007 года в Каоре, Франция.

image07.09.2009, 14:58

Sport.ru

продолжает рассказывать о великих футболистах, совсем недавно завершивших свои игровые карьеры. Сегодня речь пойдёт об одном из сильнейших защитников начала 21-го века Марселе Десайи, который 7-го сентября отмечает своё 41-е день рождение. В 

В 

В 

— французский футболист ганского происхождения, играл за клубы В “Олимпик Марсель“, “Милан“, “Челси“, “Аль-Гарафа“, “Катар“ и сборную Франции. В составе последней он выиграл чемпионат мира 1998 и чемпионат Европы 2000.

В 

Уроженец Ганы Марсель Десайи начинал профессиональную карьеру в “Нанте”. За “канареечных” он выступал на протяжении шести лет и провёл за них во французских чемпионатах в общей сложности 164 игры. Именно здесь судьба его впервые столкнула с Дидье Дешамом, впоследствии боевым товарищем по “Олимпику”, “Челси” и команде “трёхцветных”, а также лучшим другом за пределами поля.

В 

Летом 92-го года по проторенной Дешамом дороге Десайи переехал в Марсель. Он перебрался на “Велодром” накануне, пожалуй, лучшего сезона в истории “Олимпика”. Следует отметить, что на первых порах наш герой в новой дружине действовал не лучшим образом. Но доверие наставника, Раймонда Гуталса, в конце концов, возымело плоды. С двумя другими темнокожими игроками, Жосленом Англома и Базилем Боли, Марсель составил защитную линию, прозванную “чёрной охраной”. Оборонительные редуты очень уверенно, в частности, провели решающий поединок Лиги чемпионов. Именно тогда Марсель снискал репутацию футболиста для главных матчей. Французы одержали победу за счёт гола Боли.

В 

Тем не менее, как часто бывает, период счастья в жизни “Олимпика” оказался непродолжительным. Но если клуб решением французских футбольных властей был по окончании сезона-93/94 переведён рангом ниже, то сам Марсель в скором времени завоевал самый престижный клубный трофей во второй раз подряд.

В 

В связи с санкциями, последовавшими в качестве наказания за договорные матчи и подкуп судей, руководству марсельского суперклуба пришлось пойти на распродажу состава. Ещё в ходе чемпионата тогдашний лидер атак “Олимпика”, хорват Ален Бокшич, сменил прописку на римский “Лацио”. Десайи в свою очередь пошёл ещё дальше. 21 ноября 93-го года Марсель дебютировал в составе “Милана”.

В 

Учитывая, что оборонительная структура “красно-чёрных” (Мальдини – Барези – Костакурта – Тассотти) в ту пору перестройки не требовала, Фабио Капелло отрядил Десайи на позицию полузащитника-разрушителя. Это было, как выяснилось, ключевым стратегическим ходом. Марсель, по мнению специалистов, в знаменитом ниспровержении “Барселоны” Йохана Кройфа сыграл кардинальную роль. В очередном финале главного еврокубка он, наглухо перекрыв весь центр поля, напрочь лишил оппонентов оперативного простора.

В 

За годы, проведенные на “Сан-Сиро”, Марсель дважды отпраздновал выигрыш серии A, а также завоевывал Суперкубок Италии и Суперкубок Европы. Впрочем, на миланском отрезке его биографии имели место и неудачи. Поражение во встрече межконтинентального Кубка 93-го года с бразильским “Сан-Паоло” Десайи не может себе простить до сих пор. Целый ряд очень трудных моментов Марсель вместе с “Миланом” пережил и в сезонах-96/97 и 97/98.

В 

“За годы, проведенные на “Сан-Сиро”, Марсель дважды отпраздновал выигрыш серии A, а также завоевывал Суперкубок Италии и Суперкубок Европы“

В 

Незадолго до французского мундиаля Паоло Мальдини высказал предположение, что Кубок мира достанется коллективу, в котором найдется место, как минимум, одному носителю красно-чёрного флага. Нужно полагать, что итальянский защитник имел в виду себя и “скуадру адзурру”. Но так уж вышло, что представителям Апеннинского полуострова путь преградили “трёхцветные”, затем выигравшие и весь турнир.

В 

Вклад Марселя в конечный триумф опять же оказался весомым. Он стал плацдармом для великих успехов, обеспечив надежность разрушительных бастионов. Это самое спокойствие за тылы позволило в чужие владения выдвигаться всем без исключения полевым игрокам французов, в том числе, коллегам Марселя по цеху Биксанту Лизаразю, Лорану Блану и Лилиану Тюраму. Напомню, что двое последних решили исход поединков плей-офф против, соответственно, Парагвая и Хорватии, тогда как Лизаразю то и дело нагнетал обстановку на левом фланге атаки.

В 

Впечатление от игры Десайи не испортило даже изгнание с поля за вторую жёлтую карточку в финальном матче. В одном из эпизодов второго тайма при счёте 2:0 Марсель нежданно-негаданно устремился вперёд, но, потеряв мяч, был вынужден исправлять ошибку ценой фола. Однако удаление Десайи на характер встречи не повлияло, а дело будущего одноклубника продолжил Эмманюэль Пети. Оказавшись также не в силах унять наступательные порывы, Пети за считанные мгновения до торжественного свистка заставил бразильцев капитулировать окончательно.

В 

Мотивы перехода в лондонский “Челси” Марсель объяснил усталостью от итальянского образа жизни. По его свидетельству, на Апеннинах спокойная прогулка по улицам для футболиста исключена, в то время как в Англии он чувствует себя простым человеком, порой забывая, что является действующим обладателем Кубка мира. С адаптацией к футболу на островах Десайи, по собственному признанию, испытывал трудности, несмотря на то, что о британской манере игры имел до этого определенные представления: их сражения с Полом Инсом когда-то были украшением миланских дерби. Являясь поборником жёстких действий в отборе, Марсель в то же время считает нужным отметить, что агрессивность британцев зачастую выходит из-под контроля.

В 

После ухода Десайи “Милан” достаточно неожиданно вернул себе титул чемпиона Италии. Справедливости ради, Марсель едва ли пожалел о случившемся. Если “красно-чёрные” в период правления Альберто Дзаккерони на международной арене, мягко говоря, не блистали, то “Блюз” два раза добрались до весенней стадии еврокубков. В 99-м году они в полуфинале последнего в истории Кубка Кубков уступили в упорной борьбе “Мальорке” Эктора Купера, а год спустя в 1/4 финала Лиги чемпионов оказали достойное сопротивление “Барселоне” Луи Ван Галя.

В 

“Один из лучших защитников за всю историю “Челси”, с его точки зрения, явил Туманному Альбиону лишь 70 процентов своего истинного потенциала“

В 

Кроме того, Десайи к своим почестям присовокупил звание победителя Евро-2000, вслед за чем, улучшил условия своего пребывания в “Челси”. Один из лучших защитников за всю историю “Челси”, с его точки зрения, явил Туманному Альбиону лишь 70 процентов своего истинного потенциала.

В 

В 2004 Десайи перешёл в катарский клуб“ Аль-Гарафа“, где стал капитаном команды и за один сезон провёл 28 матчей, в которых забил 15 мячей. Под руководством французского тренера Брюно Метсу они выиграли национальный чемпионат в 2005. Затем Марсель перешел в “Катар“, с которым занял второе место, Марсель поучаствовал лишь в семи встречах. После этого Десайи завершил профессиональную карьеру. Во время чемпионата мира 2006 Десайи работал аналитиком на Би-Би-Си (BBC). Позднее он освещал для той же компании Кубок Африканских Наций 2008 и Евро-2008.

В 

Максим Кретов,Sport.ru

По материалам официального сайта Марселя Десайи

Материалы по теме:

В 

Эпоха великих: Маттиас Заммер

В 

10:50 22.03.2013 (обновлено: 10:56 22.03.2013) Читать ria.ru в 22 марта исполняется 90 лет со дня рождения французского мима Марселя Марсо.

Французский актер-мим, создатель парижской школы мимов Марсель Марсо (Marcel Marceau, настоящее имя — Марсель Манжель, Marcel Mangel) родился 22 марта 1923 года в Страсбурге (Франция).

Во время нацистской оккупации его отца арестовали, и впоследствии он погиб в Освенциме в 1944 году. Во время Второй мировой войны Марсель был вынужден скрывать свое еврейское происхождение и изменил фамилию на Марсо. Участвовал в движении Сопротивления.

Интерес к актерскому искусству пробудился у Марселя после знакомства с фильмами Чаплина. 

Посмотрите фотоленту: Марсель Марсо — мим, герой и философ >>

Первое крупное выступление состоялось в августе 1944 года, после освобождения Парижа, оно называлось «3000 трупов». 

В 1946 году Марсо поступил в драматическую школу в Лиможе, а затем работал в театре Сары Бернар в Париже. Там его учителями были режиссер Джошуа Смит и актер Этьен Декру.

В 1947 создал образ клоуна Бипа (Bip) — белолицего клоуна в полосатом свитере и потрепанной шляпе.

В том же году организовал собственную труппу «Содружество мимов», где и состоялись его знаменитые спектакли – «Смерть перед зарей», «Отрочество. Зрелость. Старость. Смерть», «Париж смеется, Париж плачет», «Шинель», «Давид и Голиаф».

Гастрольное турне Марсо впервые совершил по Соединенным Штатам Америки в 1955-1956 годах, после чего стал там частым и любимым гостем. Он снимался в фильмах, среди которых — «Немое кино» (1976), «Барбарелла» (1968), «Его звали Роберт» (1967, Ленфильм), вел мастер классы. 

В 1978 году создал Парижскую школу пантомимы. 

Правительство Франции удостоило Марселя Марсо самых высоких званий: кавалера ордена Почетного легиона, кавалера ордена «За заслуги в искусстве и литературе» первой степени и кавалера национального ордена «За заслуги» второй степени. Он был избранным членом Берлинской академии изящных искусств и Мюнхенской академии изящных искусств, а также членом престижного Института Франции, ему присвоена степень почетного доктора наук Принстонского университета, Университета штата Огайо, колледжа Линфилда и Мичиганского университета. В 2002 году Марсо стал послом доброй воли ООН.

Умер Марсель Марсо 23 сентября 2007 года. Похоронен на парижском кладбище Пер-Лашез.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Материал из Циклопедии Перейти к: навигация, поиск

Марсель Давлетов — композитор, автор песен, стихов, аранжировщик, певец, музыкант. Автор альбома «Между небом и землёй» «Я вернулся домой» «Журавли»и таких известных композиций как «Милая», «Друзья», «Одиноко в доме», «Письмо», «А может, улетаю» , «Журавли» , «Солнечный зайчик» , «Мама»

[править] Творческий путь Марселя Давлетова

В 1981 году успешно сдал экзамены и поступил в Уфимское Училище Искусств на отделение народных инструментов по специальности преподаватель по классу баяна и дирижёр народного оркестра.

В 1983 г. вместе с теми кто учился, создал рок группу «Рок-Бекар», где весь репертуар состоял из песен собственного сочинения в стиле рок.

В 1987 г. поступил на дневное отделение Московского Государственного Института Культуры.

В Москве, организовал трио «Ностальгия» (скрипка, контрабас, баян), работал при Московском «Доме Актёров» а также в Москонцерте, являлся одним из первых уличных музыкантов на Старом Арбате, за что было несколько приводов в милицию. После того как о нас написали статью в «Московских Новостях» и показали передачу о нас и о жизни уличных музыкантов по ТВ тогда ещё СССР, гонения со стороны милиции прекратились.

В 1991 г окончил институт и стал руководителем шоу в ресторане «Русский Трактир» на Старом Арбате, где выступал в своём шоу исполняя свои авторские песни, параллельно работал с группой «Ностальгия» в Москонцерте, гастроли по всей стране: Усть-Ильимск, Саратов, Волгоград, Чернобыль, Сочи, Золотое Кольцо , Братск, Тверь, Украина, Молдавия, работал в «солянках» с гр «НА-НА», Зыкина, театр Ромэн , «Кармэн» , Кальянов и т.д.

В том же 1991 году при поддержки Московского продюсерского центра «Вояж» на студии «Мир» (гостиница «Орлёнок», Москва) был записан сольный альбом «Маша-растеряша» в стиле шансон.

В 2009 году были написаны много песен, стихов, ( например « Милая», «Друзья», «Одиноко в доме», «Письмо», « А может, улетаю» см. альбом « Между небом и землёй») так же стал по настоящему глубоко верующим человеком.

В 2009 году записал альбом «Я вернулся домой». В 2009 году записан альбом «Между небом и землёй». В 2010 году записан альбом «Журавли». В 2012 году записан альбом «Сны»

Категории:

Марсель Эме – французский прозаик, драматург, автор комедий, романов, сказок и новелл – родился 29 марта 1902 года на востоке Франции в коммуне Жуаньи.

После смерти матери, с двухлетнего возраста и до 18 лет, Эме воспитывался у своего деда в горной деревушке департамента Юра. В 1910 Марсель поступил в коллеж в городке Доль, окончив который, стал учеником математического отделения лицея в Безансоне. Страдая от тяжелой болезни, юный Марсель Эме был вынужден прервать обучение.

В 1922 автор переехал в Париж, а уже через 4 года дебютировал на литературной сцене со своим первым романом «Брюльбуа». С этого времени у писателя началась стабильная творческая карьера, оставаясь в поле зрения литературной критики, автор презентовал по одному крупному произведению в год. Роман «Спорное поле» в 1929 году был удостоен высокой литературной награды – премии Теофраста Ренодо, а уже на следующий год «Безымянная улица» удостоилось премии популистского романа.

В 1933 Марсель Эме опубликовал «Зеленую кобылу», которая спровоцировала ошеломляющий успех, а об авторе узнал весь литературный мир. Всего за свою жизнь французский писатель создал 17 романов, написал более десяти пьес и выпустил 6 сборников новелл. Эме принимал активное участие в написании киносценариев по произведениям Достоевского, Сименона и прочих авторов.

Великолепный стилист, провозглашавший в своих литературных доктринах чистоту французского языка, в творчестве выражался простым и емким слогом, пронизывая его чистокровным галльским юмором. Большинство исследователей литературного наследия Марселя Эме отмечают, что фольклорно-юмористическая сторона его творчества близка к канонам средневековых фарсов и фаблио, через Рабле и новеллы Возрождения линия жанровых аналогий идет к Вольтеру, Бальзаку и А. Франсу. Изощренность шуток и беспощадный сарказм в утонченном исполнении Марселя Эме формируют наиболее самобытную сторону его творчества.

Марсель Эме умер 14 октября 1967 года в Париже.

Биография

Произведения

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий