Начало: звёзды фильма «Приключения Электроника» приехали строить мужской монастырь рядом с Кемеровом

Все мы знаем этих братьев-близнецов Торсуевых по фильму «Приключения Электроника», который можно пересматривать бесконечно. Кучерявые блондины сыграли роли Сыроежкина – Юрий, а Владимир – Электроника. Сегодня мы покажем их детей.

image

На момент съемок советского фильма братьям было 12 лет. Эта картина принесла немалый успех Юрию и Владимиру. Интересным фактом является то, что волосы юношей осветлили для съемок. После премьеры этого фильма на ребят обрушилась настоящая слава.

image

Не надолго жизненные пути братьев разошлись, когда они выбрали для обучения разные институты. Со временем звездный семейный тандем воссоединился и продолжил съемки в кино, а затем братья стали партнерами по бизнесу.

Сейчас жизнь близнецов, как и прежде кипит. Они занимаются творческой деятельностью, и в свои 53 года гастролируют с концертами, снимаются в кино, часто становятся участниками и гостями различных российских телешоу.

–>

Исполнители ролей Сыроежкина и Электроника – братья Торсуевы – простились с Максимом Калининым, покончившим с собой накануне.

Братья-близнецы Владимир и Юрий Торсуевы, сыгравшие главные роли в известном детском фильме «Приключения Электроника», пришли проводить в последний путь своего коллегу по картине Максима Калинина.

45-летние Владимир и Юрий Торсуевы были единственными из актеров, кто пришел похоронить своего друга детства.

– Мы никто не верим, что Максим покончил с собой, – рассказал Life News Владимир Торсуев. – У него все было очень хорошо. Нам очень тяжело. Он был очень умным, интеллигентным, талантливым. Может, мы чего-то не знаем.

Прощание с 43-летним Максимом Калининым началось в понедельник в 11.30 утра на Митинском кладбище – по решению родственников его тело будет кремировано.

Напомним, 43-летний Максим Калинин, сыгравший в «Электронике» роль интеллектуала Королькова, покончил с собой в ночь с 1 на 2 декабря в Москве, выбросившись из окна своей квартиры.

Что стало причиной такого поступка преуспевающего экономиста, пока не известно. В оставленных записках он просил никого не винить.

Тело погибшего нашли возле его дома на Строгинском бульваре в Москве. По предварительной информации, Максим Калинин выбросился из окна своей квартиры на пятом этаже. В момент самоубийства мужчина был дома один. Семья артиста – жена и 8-летний сын – в это время находились в Португалии.

Супруга погибшего рассказала, что в момент его гибели находилась с сыном в Португалии в их собственном доме. По ее словам, муж со дня на день должен был туда приехать, но вместо этого она узнала о его кончине.

За несколько часов до самоубийства Калинин разговаривал с женой по телефону, но Наталья не заметила ничего странного в его голосе. Максим еще раз подтвердил, что его планы не изменились и он скоро прилетит к семье.

Подпишитесь на LIFE

29 октября 2013, 11:43

Мигранты, позволяющие себе неуважительное отношение к русским, получат реальный отпор. Об этом в интервью для совместного медиапроекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый Регион» заявили Владимир и Юрий Торсуевы, прославившиеся по ролям Электроника и Сыроежкина в фильме «Приключения Электроника». Если будет «глобальное Бирюлёво», Владимир готов даже взять в руки автомат.

Братья Торсуевы считают, что амнистия для политзаключенных не нужна, а политической оппозиции в России нет. По их мнению, глобальная слежка спецслужб – давно не новость, а учебник по истории не должен быть догматичным.

«Если Бюрюлёво повторится в глобальных масштабах, возьму в руки автомат»

Говоря о чрезмерном количестве мигрантов в Москве, Владимир Торсуев привёл простой житейский пример: их с братом люди перестали узнавать в метро. И не потому, что москвичи не смотрели фильмы с их участием, а потому, что коренных жителей тут почти не осталось. «В метро нас с братом совершенно не узнают, потому, что там нет русских. Или, во всяком случае, в процентном отношении, их там 10%, а все остальные – мигранты. Это на самом деле напрягает», – говорит Владимир Торсуев.

Он считает, что мигранты ведут себя слишком самоуверенно, забывая, что они в гостях. «Меня напрягает, конечно, то, что со своим уставом люди пришли в чужой монастырь. И, мало того, ещё режут почём зря русских парней», – сказал он о событиях в Бирюлёво.

И подчеркнул: «Не дай Бог что-то подобное в глобальных масштабах – я благополучно возьму в руки автомат. <…>. Если вы пришли к нам в дом и хотите делать халифат, вот вам!», – заявил он и показал фигуру из трёх пальцев.

В свою очередь Юрий Торсуев предложил не забывать, что мы живём в огромном мегаполисе мирового значения и от засилья приезжих нам никуда не деться. «Проблема имеет де стороны. Миграционные власти, наверное, лучше знают, что делать. Но мы от этих стычек не уйдём никогда», – считает он.

Юрий Торсуев с пониманием относится к тому, что у людей других национальностей существуют свои обычаи и нормы поведения, но уверен, что они не должны противоречить российским законам, когда мигранты переезжают в Россию. «Я, допустим, понимаю, почему они на свадьбе стреляют, это вызывает у всех разные эмоции. Но по поводу событий, которые произошли в Бирюлёво, могу сказать всем гостям нашей необъятной родины: ты всё-таки пришёл в наш дом, а со своим уставом к нам не надо соваться», – предупредил он.

Юрий также отметил, что Россия всегда жила большой интернациональной семьёй. И привёл в пример свою родню: мама – украинка, дедушка – белорус, жена брата – еврейка. Однако подчеркнул, что все должны соблюдать законы страны, в которой живут. «В гостях надо уважать хозяев. Тогда будет мир, дружба и не будет таких ситуаций. А если они вдруг будут возникать, все должны знать, что получат достойный, реальный отпор, потому, что они на нашей земле и мы её в любом случае будем защищать. И нашу землю, и наши семьи», – подчеркнул он.

«Террористов надо вешать на улицах»

Владимир Торсуев уверен, что террористка подорвала себя именно в Волгограде неслучайно: было желание совершить взрыв поближе к Сочи. «В следующем году Олимпиада в Сочи, поэтому и Волгоград. <…>. Надо поближе к Сочи. Вот откуда ноги растут», – считает он.

По его мнению, за убийство наших сограждан должно быть соответствующее наказание. «А террористы, их надо вешать. Вешать публично на улице. И семьи их надо вешать вместе с ними. Им же по барабану, значит и нам по барабану», – заявил он.

И добавил, что теракты могут поставить под вопрос саму Олимпиаду. «Найдётся сейчас какой-нибудь крикун на Западе, который скажет: «А у них там теракты. Какая Олимпиада?». Это же понятно», – считает Владимир Торсуев.

«Нет смысла гонять порожняки на Болотной. Хочешь подраться – побейся головой о стенку»

Комментируя ситуацию с российской оппозицией и рассуждая об амнистии, Владимир Торсуев, подчеркнул, что не считает тех же Pussy Riot политическими заключёнными. «Какие политические? Pussy Riot, это субъективная точка зрения, осквернили храм, в который я прихожу молиться. Они не должны попадать ни под какую амнистию. Я считаю, что мало им ещё дали. Опять вспоминаем халифат и так далее: там бы забили камнями, публично. И, наверное, правильно бы сделали. Поэтому этим никакой амнистии», – заявил он.

При этом он отметил, что к любым политическим революциям относится отрицательно. По его мнению, революции хороши в науке и технике, а не в обществе.

«Я не аполитичен, но чего бисер метать, пальцы гнуть. Зачем идти на Болотную и гонять там порожняки? Хочешь покричать – иди на футбол. Хочешь подраться – иди в спортзал или бейся головой об стенку. Чё порожняки гонять? Никаких амнистий. Ты пошёл туда – сам виноват», – заявил Владимир Торсуев.

В то же время Юрий Торсуев со свой стороны отметил, что вообще не видит настоящей оппозиции в России.

«В нашей стране нет оппозиции <…> Это некая игра в нынешних условиях нашей замечательной Родины и руководства. У нас всегда была управляемая оппозиция. Нынешняя оппозиция хочет, видимо, показать некую самостоятельность, но все мы прекрасно понимаем, что это фарс», – заключил он.

«У спецслужб мы все, как на ладони»

Комментируя информацию о том, что российские спецслужбы усилят контроль в интернете и получат полный доступ к данным пользователей, Владимир Торсуев, отметил, что это никакая не новость.

«Это что, новость для кого-то? Вы с собой носите мобильный телефон, и вы весь, как на ладони. У вас номер для всех, для спутников, для любой спецслужбы. Плати деньги в интернете, узнаешь, где находится любой персонаж. Отслушать его тоже элементарно. То есть, если вы пользуетесь гаджетами в современном мире, вы должны совершенно точно понимать, что вас могут слушать, смотреть за вами, подглядывать и знать, где вы находитесь. Пожалуйста, отказывайся от этого, езжай, живи в тайге талабайцем», – предложил Владимир.

В свою очередь Юрий Торсуев также согласился с тем, что при желании можно прослушивать кого угодно, несмотря ни на какие законы, решения и Конституцию.

«Мы живём в эпоху супер-прогресса, когда технологии развиваются с невероятной скоростью. И если мы знаем о том, что через твой мобильный телефон можно тебя без твоего контроля снять, прослушать, о чём мы говорим? <…> Какие законы не принимались бы, мало что изменится. Если Америка прослушивает канцлера Германии, тут только можно руками развести», – резюмировал он.

«Историю столько раз переписывали, что вряд ли кто знает, где правда»

Комментируя споры об объективности истории, которую изучают российские школьники, Юрий Торсуев отметил, что её столько раз переписывали, что уже трудно найти, где правда, а где вымысел.

В частности, говоря по поводу исчезновения понятия «татаро-монгольское иго» в ныне разрабатываем едином учебнике истории, он отметил, что, по его мнению, нет неоспоримых доказательств господствования татаро-монгольского ига в России. До сих пор не найдена столица орды – Караван-Сарай, а также обнаружены только несколько проездных пропусков, которые выдавали в Орде, хотя их должно быть немало. «И на базе этого говорят, что была Орда <…>. Не говоря уже о количестве церквей, которое было построено во время татаро-монгольского ига. Поэтому версия о том, что Золотая Орда – это русские войны, она мне очень нравится. Давайте так тоже рассказывать историю», – предложил он.

И подчеркнул, что история – это наука, которая строится на исторических артефактах. А многие из них на данный момент безвозвратно утеряны.

«Библиотека Ивана Грозного сгорела. Представляете, сколько там всего было. Говорят, историю переписали Романовы, чтобы оправдать своё царствование. В 17-ом году снова переписали историю. Поэтому, какую историю преподавать? Может быть и ту, и ту и ту. А может быть как раз история – это тот предмет, когда надо не догмой руководствоваться», – предположил актёр. И добавил: «В истории, наверное, надо основываться на фактах, но быть толерантными к разным вариантам <…>. Кто знает точно историю?»

Москва, Алёна Лучистая

Москва. Другие новости 29.10.13

В Москве 27 сельхозрынков получат «цивилизованное лицо». На их месте вырастут торговые центры и многоярусные парковки. / Воробьёв натравит прокуратуру на администрацию Одинцовского района. Не надо было шутить, заигрываться и делать из него дурака. / В Москве завершено расследование резонансного дела Алексея Кабанова. Он обвиняется в жестоком убийстве своей супруги. Читать дальше

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Подписывайтесь на каналы Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

Метки / Политический кризис

«Четыре всадника апокалипсиса»: эксперты назвали главные угрозы для Кремля

В России уже произошел «транзит власти»: рычаги управления теперь в Совете безопасности

«Какой Запад!? Сами себя душим!..» Нынешний кризис ведет Россию к полной деградации

«Десять лет стагнации, вымирания, роста цен и безудержные поборы»: Зюганов подвел итоги «периода стабильности»

Россия утратила инициативу на внешнеполитической арене из-за противостояния кремлевских элит

Безвременье: Россия потеряла образ будущего

«Три десятилетия национального предательства»: эксперты назвали главное кредо российских чиновников – «хватай, воруй и беги»

«Можно наплевать на все…» Россию планомерно превращают в страну правового беспредела

Публикации с меткой

В рубриках / Метки

31 июля 2020 12:12

Артист выбрал себе спутницу, не имеющую отношения к шоу-бизнесу.

54-летний Владимир Торсуев, сыгравший главную роль в «Приключениях Электроника», женился в пятый раз. В ЗАГС он отправился с избранницей, которую зовут Лилия. Увидев женщину, некоторые поклонники начали сравнивать ее с певицей Валерией, однако к миру шоу-бизнеса она не имеет никакого отношения.

«Это было обдуманное решение, хотя злые языки говорили, что все ерунда. Она совсем не из актерской среды, врач, родом из Украины. Познакомились, когда Лилия ухаживала на дому за моей знакомой. Больше ничего не скажу! Даже не пытайте!» — цитирует артиста издание kp.ru.

На свадьбе присутствовал и брат-близнец Владимира, Юрий Торсуев, который 40 лет назад исполнил роль Сыроежкина. Отметим, что в первый раз актер женился почти сразу после школы, однако уже через месяц пара решила развестись. Последующие отношения также оказались неудачными, однако теперь актер надеется, что нашел свое счастье. Сейчас братья Торсуевы живут в Москве, куда перебрались из Новосибирска, где играли в творческом коллективе «Гараж Сыроежкина».

Автоклуб Анекдоты Веселые картинки Город помогает Городская лирика Городская мастерская Интересно История Ищу хозяина! Киномания Красота (18+) Креатив Кулинарные страсти М + Ж Музыка Накипело! Папарацци (18+) Политика и полемика Путешествия Случилось Смешно Спорт Томское Про Gorod.tomsk.ru

Белк | 8В ноябряВ 2007В г. | Интересно | 35331 просмотр | 17В баллов ?

1

2

Рассказывает второй режиссер картины Юлия Константинова: “Однажды стоял мороз под 40 градусов, кроме братьев Торсуевых, на встречу никто не пришел. Привела их мама. Они что-то прочитали, сыграли на гитаре, спели. И хотя на главные роли мы планировали мальчиков помладше, но утвердили все же 12-летних Торсуевых”.

3

4

Мы с Юрой о славе не думали, – рассказывает Владимир. – За время работы картина сменила семь директоров и считалась загубленной.

5

6

А потом Торсуевы выросли, и известность прошла. – Только вот московские гаишники, рассматривая мои права, мучились: В«Лицо знакомое… Уж не по ориентировке ли проходило?В» – смеется Торсуев. – И проверяли тщательнее, чем кого-либо. 7 8 Владимир Торсуев вспоминает: “По своему замыслу фильм “Русские братья” должен был быть первоклассным боевиком. Там я играл роль уголовника, сбежавшего из мест заключения, брат же играет омоновца, с которым мы встречаемся во время драки. Но когда фильм был смонтирован, мы просто обалдели. Так несуразно он смотрелся. 9 Михалков однажды поинтересовался о ходе съемок: “Ну, как тебе?” Я говорю: “Такая туфта!” “А зачем снимаешься?” – спросил Никита Сергеевич. Понятно зачем – я там за съемочный день зарабатывал столько, сколько мне Михалков в месяц платил”. 10 11 12 13 Владимир В 14 Юрий Сам же Владимир проработал восемь лет в Объединенной металлургической компании в таможенно-транспортной группе. Узнав, что в “Норильском никеле” создается управление таможенного оформления, приложил все усилия, чтобы попасть в компанию. В настоящее время он работает в “Норильском никеле”. Узнать в солидном чиновнике любимого всеми Электроника практически невозможно 15 Юрий Торсуев женат. В 2002 году у него родился сын Никита. Как говорит Владимир: “Копия я! Он нас не различает, называет обоих папой”. 16 17 Первые месяцы Торсуевы жили в самой дорогой гостинице города В«ОктябрьскаяВ», потом сняли квартиру на одной из центральных улиц. Шикарной однокомнатную квартиру не назовешь, но места хватает и Владимиру, и Ирине, и их любимой таксе. Собственное жилье Торсуевы покупать не торопятся, машины своей тоже пока нет – В«ЭлектроникВ» ездит на служебной. В свободное время Владимир гуляет с женой и собакой, играет в боулинг, читает или гоняет на мотоцикле. 18 В Красноярске это модно – так развлекается даже губернатор Александр Хлопонин. Кстати, В«ЭлектроникуВ» мотоцикл прислал все тот же брат Юрий, сыгравший когда-то озорника Сыроежкина. Жена Ирина тоже не прочь попробовать себя в гонках, и Владимир уже пообещал ей купить мотоцикл – чего не сделаешь для любимой жены! 19 В В Сибири Торсуев пережил новый виток славы. После нескольких сюжетов в теленовостях о том, что в Красноярск переехал В«ЭлектроникВ», Владимира стали узнавать на улицах. Люди здоровались, просили автографы, а наиболее смелые удивленно интересовались у лысеющей экс-звезды: В«А где же ваши кудри?В» Коллег в администрации края Торсуев тоже поразил – говорили, что энергии у В«столичной штучкиВ», как у его киношного героя. Когда же Владимир занял сразу три должности, по Красноярску пошел слушок, что неугомонного В«московского гостяВ» одновременно видели в двух местах сразу. Это дало повод к пересудам: В«Не иначе братец-близнец Юра приезжает и помогает!В» 20 21 В Использованные материалы: Поделитесь с друзьями:

{Оставить комментарий}

{Оставить комментарий}

В Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий