Настоящая девушка Дана Балана рассекречена: это не Тина Кароль и не танцовщица из его балета (фото)

Молдавский певец Дан Балан появился на свет в 1979 году в Кишиневе в семье посла и телеведущей. Родители большое внимание определяли образованию и творческому развитию сына. Он посещал много кружков и секций.

image

Дан Балан

Становление музыканта

Музыкальный талант Дана начал проявляться в трехлетнем возрасте. Исполняя свои первые песенки, мальчик мечтал стать артистом, в чем родители не сомневались.

В третьем классе Дан начал сочинять свои первые стихи, с которыми он выступал перед сверстниками и учителями на школьных мероприятиях. В 11 лет отец подарил сыну аккордеон, под который он сочинял свои песни.

image

Концерт Дана

В 1994 году отца перевели работать в Израиль, переехал он со всей семьей, а через 1,5 года артист решил вернуться на родину, где окончил лицей, получил среднее образование и стал студентом Молдавского Государственного университета, изучая правоведение.

В студенческие годы он начал петь в малоизвестной группе Panteon, а спустя несколько месяцев решил создать свой собственный проект группу Inferialis, но существовал он недолго.

Группа и начало сольной карьеры

В 1998 Дан начал записывать свои песни в студии, а через год с единомышленником создал группу O-Zone. Их песни стали интересны не только слушателям, но и критикам. Через несколько лет Дан решил начать сольную карьеру. Первый альбом певца принес ошеломляющий успех, он стал известен не только на родине, но и за ее пределами.

С 2000 года его карьера стала стремительно развиваться, он начал сотрудничать с продюсером Джеком Джозефом Пуиг. На свет появились такие известные композиции как «Chica Bomb», «Freedom», «Люби». Дуэт с Верой Брежневой и их совместный хит «Лепестками роз» принесли певцу большую известность и миллионов поклонниц. С Верой ему приписывали роман, но артист опровергал эти слухи, как и сама певица.

Дан Балан и Вера Брежнева

Девушки Дана Балана

Семейное положение артист предпочитает скрывать, но журналистам стало известно что Балан был женат до того как стал знаменит на Элле Крупениной. Их брак продлился всего пять лет и в 2009 году супруги развелись из-за ревности и недоверия жены. От этих отношений у пары родился сын Алан.

Как говорил Дан Балан, жена не должна обладать какими-то особенными качествами, достаточно внешней красоты, искренности и верности. Семья для певца играет большую и важную роль, узы брака для него священны.

Дан Балан с сыном Аланом

По признанию артиста в его жизни было все три серьезных отношений. Известно, что Дан встречался с близкой подругой своей сестры Кристиной Руссу, существуют ли эти отношения сегодня неизвестно.

В настоящий момент Дан Балан живет в США и лишь изредка приезжает на родину.

Музыкант на светском мероприятии

VEASY.RU заинтересовались судьбой молдавского артиста Дана Балана получившего популярность в России. Чем он занимается сейчас и как сложилась его личная жизнь.

Дан Балан родился в Кишиневе. В этом году он отметил 40 лет. С детства занимался музыкой и мечтал стать известным артистом.

Но родители возлагали надежды на то, что сын станет юристом и пойдет по стопам отца.

Дан Балан с родителями

Поступив на юридический, Дан забросил учебу и все время уделял музыке, основав музыкальную группу. Она просуществовала не долго, так как не имела особого успеха.

–>

Девушки Дана Балана

Підписка на наші новини

Поділитися статтею

Новости СМИ2

Зараз читають

Ловкость рук и хороший вкус: как мужчина сделал с однокомнатной квартиры двухкомнатную? (Фото)

Эту историю прекрасно поймут те, кто жил или живет в однокомнатной квартире. Наверное, у вас даже мысль такая же была «Как с одной комнаты сделать две?», если квадратура позволяет, конечно.

(Видео) Рецепт узбекского вкусного, сытного, наваристого супа из говядины – шурпы. Запах – изумительный!…

Только вы начнете готовить по этому рецепту, сразу от запаха у вас на кухне будут появляться домочадцы.

Родилась в бедной многодетной семье, а купила машину за миллион: история жены Виктора Павлика…

Все, кто следят за личной жизнью Виктора Павлика и Екатерины Репяховой, точной знают, что сейчас супружеская пара ждет рождения своего первенца.

Мерьем Узерли поразила фигурой спустя полгода после вторых родов: будто 18-летняя

Актриса из сериала “Великолепный век” Мерьем Узерли — главная красотка Турции и Германии. Это две страны, для которых звезда снимается чаще всего.

Популярне за тиждень

ФОТО ЗНАМЕНИТОСТЕЙ

(Видео) Как это было: Тины Кароль раскрыла секрет ее крутого концерта…

Прослушайте интервью, которое дала Тина Кароль. Это интересно и занимательно. Возможно вы с другой стороны узнаете очаровательную певицу.

Катя Осадчая показала огромный живот в полупрозрачном сарафане: “Будет девочка”

Звезда сериалов “Крепостная” и “Поймать Кайдаша” Тарас Цымбалюк тайно женился

Ани Лорак призналась, что мечтает быть домохозяйкой и воспитывать десятерых детей…

Чтение Таро на одну карту для всех знаков зодиака, 7 июля…

Загрузка ... 8 февраля 08:30 Клипы молдавского певца и композитора по-прежнему собирают миллионы просмотров на YouTube. 😑 😑 1 / 10

Дан Балан в 2010 году

Фото: Getty Images

В середине нулевых в европейскую танцевальную музыку влился поток хитов от таких молдавских и румынских групп, как MoRandi, Akcent, Inna и других. А дорогу им проложил суперуспешный коллектив O-Zone, влетевший в заграничные чарты с дебютным для трио синглом Dragostea Din Tei, она же «Любовь под липами».

Незамысловатым, а порой и несвязанным словам про художника Пикассо и партизана Хайдука подпевали и в России. А написал их на тот момент 24-летний Дан Балан. Он же и подобрал других вокалистов группы Раду Сырбу и Арсения Тодераша. Неслучайно в достопамятном клипе под слова «нума-нума-ей» Дан Балан отплясывал на крыле самолета и перед микрофоном именно в центре трио.

Скоро этой песне исполнится уже 20 лет. За это время жизнь и творчество Дана Балана успели претерпеть значительные изменения. O-Zone распался уже в 2005 году, и с тех пор исполнитель занимался сольной карьерой. В 2009 и 2012 годах у него вышли альбомы, но в дальнейшем Балан сосредоточился на выпуске синглов. Недавно основатель O-Zone презентовал клип на совместную с INDI песню «Дышат о любви».

Кстати, за псевдонимом INDI скрывается певица из Казахстана Индира Едильбаева. Она получила известность после участия в шоу «Голос Украины». Ее наставником в проекте был именно Дан Балан. Молдавский певец участвовал в двух сезонах телешоу, в 2019 и 2020 годах. При этом дебютное участие артиста в украинском «Голосе» завершилось победой его подопечной Оксаны Мухи.

Многим телезрителям Балан запомнился благодаря не только таланту наставника и своей харизматичности, но и «химии», возникшей между ним и другой наставницей проекта, певицей Тиной Кароль. Парочка своим поведением словно нарочно подогревала слухи о романе. В результате поклонники до сих пор хотят видеть артистов вместе. Ведь Тина, по слухам, свободна, а Балан личную жизнь старается не афишировать.

На волне интереса к своим отношениям артисты даже выпустили совместную песню под названием «Помнишь».

Сейчас Дан Балан покоряет не только музыкальный, но и кинематографический олимп. В частности, он сам срежиссировал свежий клип на песню «Дышат о любви». Ранее Дан Балан выступил режиссером другого клипа на собственную песню.

А выпустила видео его же продюсерская компания Monarda Studios. Дан основал ее в 2019 году. Офисы фирмы открыты на Украине и в Молдавии. На аудиторию этих стран сейчас в основном и работает артист. Построение сольной карьеры певца Балан сочетает с продюсерской деятельностью: его компания занимается и продвижением молодых талантов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @danbalan/Instagram; Getty Images

Видео: @Time Records, @Dan Balan/YouTube; @danbalan/Instagram

Автор:

Ирина Ребрикова Расскажите друзьям

Новые интересные факты из жизни Dan Balan, то чего вы еще не знали о певце

Ведь Dan Balan – первый и единственный молдавский музыкант, номинированный на премию Грэмми, а также обладатель таких престижных наград, как Echo Awards, MTV Video Music Awards и многих других. Более интересного о жизни и творческом пути певца – в нашем материале. Биография Dan Balan Дан Балан родился 6 февраля 1979 года в Кишиневе. Отец музыканта – дипломат Михай Балан, председатель Службы информации и безопасности Республики Молдова. А вот мама Людмила и сестра Сандра – как и сам Дан, медийные личности. Обе они работают ведущими на телевидении. Команда Dan Balan пополнилась исполнителем из Арабских ЕмиративПершим музыкальным инструментом в жизни будущего артиста стал аккордеон. Тогда же, в 10 лет, мальчик начал писать песни. Только на первом курсе университета Dan Balan присоединился к рок-группы Inferialis. Довольно быстро музыкант понял, что мрачный металл не сделает его известным на весь мир артистом, поэтому он решил основать собственный бойз-бэнд – O-Zone. Дебютный альбом принес группе бешеную популярность в Молдавии: 7 песен из 10 стали абсолютными хитами и возглавили первые строки чартов. Настоящий успех и любовь украинских слушателей группы O-Zone подарила песня Dragostea Din Tei в 2003 году. Композиция возглавила хит-парады более чем в 30 странах мира, заняла 3 место по продажам в Великобритании. Ли не во всех странах Европы, Азии и Латинской Америки Dragostea Din Tei получила мультплатиновий и золотой статус. Группа O-Zone распался через 7 лет после создания, а Dan Balan переехал в Лос-Анджелес и начал сольную карьеру. Несколько лет певец работал под псевдонимом Crazy Loop, а с 2010 начал запись альбома уже под собственным именем. Самые известные его хиты – Chica Bomb, Justify Sex, Лепестками слез, Freedom, Лишь до утра, Люби, Lendo Calendo. Личная жизнь Dan Balan держит в секрете. Ранее в своих интервью артист говорил, что серьезные отношения у него были с тремя женщинами. По его словам, социальный статус избранницы, а также ее цвет волос, рост и другие особенности не имеют значения. Главное, чтобы она ему нравилась, а вместе им было легко и интересно. Сначала родители Dan Balan настояли на том, чтобы он связал свою жизнь с юриспруденцией. Уже имея за плечами образование в музыкальной школе, будущий хитмейкер не стал спорить с мамой и папой, поэтому в 1996 году поступил на юридический факультет престижного вуза. Впрочем, долго совмещать репетиции до поздней ночи с ранними лекциями Dan Balan не смог. Уже через год после начала обучения он окончательно сделал выбор в пользу музыки и бросил университет, чем шокировал родителей. Их опасения можно понять: на тот момент, в 1997 году, профессия музыканта в Молдове предусматривала два пути – или играть в оркестре за 10 долларов в неделю, или на свадьбах. Эстрадных звезд в те времена в родной стране Данная просто не было. Мама Dan Balan – легенда молдавского телевидения. Она вела детское ТВ-шоу Tanti Ludmila Show, продюсером которого был и Дан. Кстати, он также написал заглавную песню для проекта. Младшая сестра, Санда Балан, работала ведущей молдавской версии Жди меня. Dan Balan покорял Европу в составе O-Zone, начиная с Румынии. Чтобы вызвать интерес у крупной компании звукозаписи, музыкант пошел на хитрость. Он попросил свою маму, телеведущую и очень эффектную женщину, отдать диск O-Zone в руки менеджеру. Как Дан и предполагал, то заинтересовался, что за музыку пишет волшебная Людмила Балан и пластинка попала в нужные руки. Так группа подписала свой первый серьезный контракт. Трек группы O-Zone – Dragostea Din Tei попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый сингл в истории мировой музыки. В 2009 году Dan Balan номинировали на Грэмми в качестве соавтора песни Live your life в исполнении Рианны и рэпера T. I. Дан стал первым в истории молдавским композитором, претендовал на самую премию мировой музыкальной индустрии. Dan Balan свободно говорит на румынском, испанском, английском, французском и русском. Также владеет украинским языком. Рост нового тренера Голоса страны – 190 см, а вес – 73 кг. В жизни Данная был период, когда он увлекался тренажерным залом, но сейчас он предпочитает функциональным тренировкам с собственным весом. По его мнению, такой вид физических нагрузок больше соответствует его ритму жизни. У певца есть экстремальное хобби – скайдайвинг. Суть этого вида спорта не в том, чтобы просто прыгнуть с парашютом, а в том, чтобы как можно дольше оставаться в свободном падении и выполнять при этом трюки. Прошлой осенью певец и композитор выпустил обновленную версию хита Dragostea Din Tei, также известного как Numa Numa song. В новой обработке композиция получила название Numa Numa 2, а клип снова показал потрясающий результат – почти 50 млн. Просмотров на YouTube.

Оцени сатью: Раздел: Всячина, Дата: 21 января, 15:54, Просмотров: 1693

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий