О смерти не сообщали почти сутки: Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Содержание Имя: Мари Фредрикссон Дата рождения: 30.05.1958 Возраст: 63 года Дата смерти: 09.12.2019. Место рождения: Осло, Швеция Деятельность: солистка поп-рок группы Roxette Семейное положение: замужем

9 декабря 2019 года умерла солистка группы Роксет Мари Фредрикссон, причиной смерти была названа продолжительная болезнь.

Мировая известность

Музыкой шведская певица увлекалась с детства, но ее биография сделала крутой поворот, когда она с музыкантом Пером Гессле основала группу Roxette. Мировая популярность обрушилась на исполнителей в 90-е годы. Хиты «Listen to your heart» и «It must have been love» долгие годы гремели во всех странах и до сих пор продолжают оставаться в списках любимых треков у многих меломанов.

image
Солистка группы Roxette в молодости

Онкология

В 2000-м году у Мари диагностировали рак. Это была злокачественная опухоль головного мозга. Врачи прооперировали артистку, она прошла необходимый курс лечения. Спустя несколько лет, в 2005 году звезда сообщила поклонникам радостную весть – онкология отступила полностью. Женщина продолжила выступать. В жизни и на фото она по-прежнему выглядела ярко.

Интересно: Умер Юрий Михайлович Лужков: причина смерти бывшего мэра Москвы

Позже выяснилось, рак все-таки оказал влияние на организм. Фредрикссон постепенно теряла зрение, ноги знаменитости стали отказывать. В 2016 году солистке пришлось отказаться от запланированного тура, посвященного 30-летию группы Roxette. На этом настаивали врачи.

Мари Фредрикссон в 2015 году

Певица долго не сомневалась. Она также чувствовала себя плохо. Поклонники уже тогда стали интересоваться тем, жива она или нет.

В борьбе с болезнью звезду поддерживал муж и двое детей. С Микаэлем Боиошем артистка расписалась в 1994 году. В браке у них родилась дочь Инес и сын Оскар.

Последние годы жизни и похороны

По словам второго солиста группы Роксет Пера Гессле, умерла Мари Фредрикссон в своей квартире, причина смерти близких не удивила.

Рак она победила, но онкология без последствий не обошлась

Интересно: Умер солист The Prodigy Кит Флинт: причина смерти, биография

 Загрузка …

В последние годы звезда ослепла полностью на один глаз, у нее отказали ноги – она не ходила. Мужчина пояснил, что церемония прощания будет скромной. Присутствовать на ней будут только близкие родственники.

А вам нравится творчество группы Roxette?

image солистка группы ‘Roxette’

Имя: Мари Фамилия: Фредрикссон Дата рождения: 30.05.1958 Гражданство: Швеция

В 1978 Мари пела и играла на фортепиано в группе “Strul”, а Пер пел, писал песни и играл на гитаре в группе “Gyllene Tider”. В 1979 году заинтересованные коламбурными текстами песен Пера, EMI подписывает контракт с “Gyllene Tider”. Пер и Мари случайно встречаются на репитиции.

В начале 80-х Гессле выступал соло (после ухода из группы новой волны “Gyllene Tider”), затем его “открыл” бывший менеджер ABBA Томас Йохансон, который искал песни для нового альбома Фриды Фельтског. Фредрикссон также выступала и писала песни, и в 1985 году Йоханссон создал из них дуэт.

1986 год: Согласившись на предложение EMI, Пер и Мари реализуют их давние мечты совместного творчества и записывают сингл “Neverending Love”. Первоначально песня называлась “Svarta Glas” (черные очки), но потом была переведена на английский. Сингл становится хитом в Швеции. Мари советуют не портить свою успешную сольную карьеру и не связываться с Roxette, однако она идет наперекор советам и начинает записывать альбом. Песни, изначально планировавшиеся для третьего сольного альбома Пера были быстро переведены, одна песня была написана на музыку Мари, и к Рождеству вышел дебютный альбом “Pearls Of Passion”, имевший большую популярность в Швеции. Альбом вышел также в Канаде и нескольких других странах.

1987 год: Roxette отправилась в турне по Швеции, и выступили перед 100 000 людей в открытых фестивалях. 1988 год: Roxette выпускает свой второй альбом, “Look Sharp!” и опять отправляется в турне по Швеции. Альбом стновится триумфом на родине музыкантов, а затем и в США.

1989 год: EMI быстро выпускает “The Look” в США, и песня в марте завоевывает первое место. Также она занимает первые места в хит-парадах 24 других стран. В октябре еще один хит попадает на первое место – “Listen To Your Heart”, – и Roxette отправляется в турне по Европе. Во всем мире было продано 8 миллионов копий альбома “Look Sharp!”.

1990 год: Немного измененная “It Must Have Been Love” (без рождественской темы) становится в июне третьим хитом Roxette. Песня выпускается на диске со звуковой дорожкой к фильму “Красотка” (было продано 9 миллионов копий этого диска).

1992: Мари выпускает свой четвертый Шведский альбом, “Den Standiga Resan” (“Ден Стэндига Ресан” – “вечное странствие”), который получает звание “платинового” по продажам в Швеции.

1994 год: Мари Фредрикссон выходит замужа на Микаэля Болиоша (Mikael Bolyos), отца Джозефины, с которым она встретилась в Сиднее во время первого мирового турне в 1991 году.

1996 год: Roxette отдыхает всю первую половину года, Пер пишет пять песен для нового мини-альбома Gyllene Tider и синглов с него, группа проводит турне по стране. В конце года Gyllene Tider выпускает сборник лучших хитов, разошедшийся 500 0 00 экземпляров. Более 250 000 шведов увидели группу. И снова група распадается.

Мари занята не меньше Пера, она выпускает ее пятый сольный альбом “I En Tid Som Var” (“И Эн Тид Сом Во” – “во времена, подобные нашим”) с песнями, написанными для кинофильма. Альбом становится “платиновым”. Оскар не менее популярен.

1997: Весной Пер выпускает новый сольный альбом на английском, “The World According To Gessle”, поражающих поклонников Roxette своей “крутизной” и запрещенностью видеоклипов подающего надежды режиссера Джонаса Окерлюнда (Jonas Akerlund). Мари участвует в записи одной из песен.

1998: Roxette приступают к работе над долгожданным альбомом. В январе они улетают в Испанию, и, после летнего отдыха, заканчивают работу над альбомом в ноябре.

1999: Первый сингл с нового альбома “Have A Nice Day”, “Wish I Could Fly”, выпущен в феврале и становится хитом в Европе. Альбом продается полуторамиллионным тиражом.

Фото: Jørund F. Pedersen/Wikimedia Commons

Солистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон умерла в возрасте 61 года, сообщила менеджер коллектива Мари Димберг.

«С прискорбием сообщаем, что одна из наших самых крупных и любимых артисток ушла от нас. Мари Фредрикссон умерла утром 9 декабря после продолжительной болезни», — говорится в заявлении Димберг.

В 2002 году у Фредрикссон диагностировали рак мозга. В 2016 году Roxette объявили о прекращении концертной деятельности. Тогда артистка пояснила, что врачи посоветовали ей воздержаться от гастролей, так как она испытывала проблемы с памятью и передвижением. Мари Фредрикссон и Пер Гессле создали Roxette в 1986 году. В 1989-м песня The Look принесла группе мировую славу. За свою историю шведский коллектив дал 557 концертов. Четыре песни Roxette занимали первое место в американских чартах Billboard. Общее число проданных группой альбомов превышает 75 миллионов копий. «Лента.ру»

Печальное известие: 9 декабря ушла из жизни солистка известной группы Roxette Мари Фредрикссон. Ей еще не исполнилось 62. Пер Гессле, основатель и участник шведской группы, выразил глубокие соболезнования родственникам известной певицы.

Известные хиты группы

«Российская газета» отметила нашумевшие хиты популярной группы:

It Must Have Been Love, 1987

фото: stuki-druki.com

Хит стал популярным сразу после выхода на экран киноленты «Красотка» с участием Ричарда Гира и Джулии Робертс, где он был саундтреком. Сначала группа готовила для романтической киноленты совершенно иное музыкальное сопровождение, но помешали постоянные гастроли. Пришлось изменить планы и использовать другой трек, вышедший на несколько лет раньше, в новой редакции. Идея совсем не понравилась продюсерам фильма, однако после выхода его в прокат, сингл «It Must Have Been Love» был признан самым успешным, став международным хитом 90-х.

The Look, 1989

Эта песня имеет интересную историю. Она записана в студии на второй по счету пластинке Look Sharp! и могла остаться популярной исключительно на родине группы, в Швеции. Помог случай. Песню совершенно случайно услышал американский студент Дин Кушмен, находившийся в Швеции на обучении по студенческой программе. Именно Дин, вернувшийся в штаты, запустил понравившийся трек на одной из радиостанций. Песня понравилась и моментально стала хитом, разлетевшись по всей стране в записях.

Listen to Your Heart, 1988

В том же альбоме Look Sharp! был записан еще один знаменитый хит Listen to Your Heart, который продолжает жить в некоторых кинокартинах и роликах рекламы до сегодняшних дней.

Гессле вспоминает, что после выхода этой песни в США, группа почувствовала себя равной среди самых популярных исполнителей, хотя не ставила перед собой такую цель.

Кстати! Дуэт выпустил 10 альбомов, последний из которых вышел в 2016 году. Этот год стал прощальным для группы – они дали свой последний концерт.

Болезнь Мари Фредрикссон

Первые сообщения о болезни певицы в 2002 году стали неприятной неожиданностью для всех поклонников группы. Причиной страшного диагноза стала травма головы, которую Мари получила, ударившись о раковину.

фото: apostrophe.ua

Это случилось утром, после ежедневной пробежки. Певица неожиданно потеряла сознание и, падая, получила травму, вызвавшую опухоль головного мозга.

Судьба Roxette

После случившегося, группа отменила гастроли и прекратила выступления. Однако после лечения и тяжелого периода реабилитации, Мари смогла выпустить сольный альбом под названием The Change. Самые популярные хиты группы были собраны в сборники The Ballad Hits и The Pop Hits. Свое 20-летие дуэт Roxette отметил в 2006 году, к этому событию группа подготовила новые композиции Reveal и One wish и подарила своим поклонникам большой сборник лучших песен The RoxBox.

Возрождение Roxette

В 2009 году на сольном концерте Пера Гессле впервые после длительного лечения и перерыва выступала Мари Фредрикссон. Сразу же новость подхватили все СМИ и стали поговаривать о воссоединении дуэта.

Через два года, в 2011 году, Roxette совершили европейский тур с новым альбомом и дали концерт в Киеве. Пока здоровье участницы дуэта Мари Фредрикссон позволяло совершать поездки и постоянные выступления, группа гастролировала по всему миру вплоть до 2016 года. Именно в этом году она отмечала 30-летие своего создания, и участники объявили о прекращении своей концертной деятельности. Последний концерт Roxette состоялся в Кейптауне 8 февраля.

Интересные факты о Мари Фредрикссон

Жизнь солистки группы была запланирована еще с детства. Маленькая Мари любила изображать артистку, вертясь часами перед зеркалом. Став чуть старше, девочка собирала всех соседских детей и своих сестер для организации всевозможных выступлений. Талант своей дочери высоко ценила мама и перед гостями всегда просила Мари исполнить песни из репертуара Оливии Ньютон-Джон, которую напоминала манерой исполнения.

Талант юной девушки сумел разглядеть Пер Гессле. Он познакомил Мари с продюсером Лассе Линдбомом и предложил сделать бесплатную запись в его собственной акустической студии.

фото: gazeta.ru

Голос юной Мари привел продюсера в восторг, и он моментально предложил ей заключить контракт. Мама Мари была категорически против, испугавшись за репутацию своей дочери. Однако Мари была настроена решительно и подписала контракт против воли родителей. Сестры будущей звезды были на стороне Мари и всячески поддерживали ее. Вскоре все убедились, что Мари сделала верный шаг, когда она записала свой первый сольный альбом. Продюсером был Лассе.

Личная жизнь Мари также складывалась вполне удачно. Со своим будущим мужем певица познакомилась, находясь в гастрольном туре в Австралии. Михаэл Биош дружил с музыкантами группы Roxette и случайно встретился с юной певицей. Эта встреча оказалась судьбоносной: буквально через несколько дней влюбленная парочка заявила о скорой помолвке.

Будущее группы после смерти Мари

Коллектив группы прекратил свою гастрольную и концертную деятельность еще при жизни Мари из-за проблем с ее здоровьем. В последние годы у певицы были проблемы со зрением и ногами – она почти не видела одним глазом и практически не могла ходить.

фото: westnews.com.ua

Участник группы Roxette отреагировал на новость о смерти певицы, заявив, что все изменилось и как прежде уже не будет. От родственников Мари Фредрикссон никаких комментариев не поступало.

Пять фильмов с песнями Roxette

  1. «Чудо в Вальби» – песня «Dangerous» не использовалась в качестве саундтрека, она звучала в нескольких сценах именно как песня. В одном из эпизодов, после звучания по радиоприемнику, было упомянуто название группы «Роксетт».
  2. «Физрук» – песня «It Must Have Been Love» звучит во время сцены, где физрук целует свою возлюбленную – учительницу литературы (конец 19-й серии фильма).
  3. «Беверли Хилз» – песня «Joyride». Песню можно услышать в эпизоде, где девушки совершают экскурсию по Лос-Анджелесу вместе с молодым преподавателем актерского мастерства. Это 6-й эпизод второго сезона.
  4. «Супербратья Марио» – песню «Almost Unreal» можно услышать во время показа титров в финале фильма. Ее также можно найти в виде отдельного сингла.
  5. «Покажи мне любовь» – песня «När vi två blir en» используется как саундтрек к фильму и звучит песней из приемника в начальных кадрах фильма.

Мари Фредрикссон имела успех на концертных площадках мира, однако всегда помнила о своих шведских корнях и поклонниках: в ее арсенале множество сольных альбомов на шведском языке, песен для национальных фильмов и сериалов.

Ушла великая певица, но ее песни остались в сердцах преданных поклонников. Еще не определена дата похорон, но уже известно, что на них будут присутствовать лишь близкие родственники.

А что для вас значат песни группы Roxette? Есть ли события или чувства, связанные с ними? Пишите нам в комментариях!

image
Гун-Мари Фредрикссон и Пер Гессле

Утром 9 декабря не стало Мари Фредрикссон, которая прославилась благодаря участию в группе Roxette. «С большой грустью мы объявляем, что один из наших величайших и самых любимых артистов покинул нас», — подтвердил печальную информацию менеджер коллектива Димберг Йернберг.

Еще в 2002 году специалисты диагностировали у певицы рак мозга. Ей пришлось перенести срочную операцию по удалению опухоли и, казалось, страшная история получила счастливый конец. Женщина прошла реабилитацию, однако появились осложнения. Мари не могла читать, начались проблемы с памятью и прочие неприятные последствия болезни. Несмотря на личную трагедию, исполнительница не отчаивалась и продолжала работать над новыми композициями.

Спустя три года после хирургического вмешательства артистка смогла вернуться на сцену и объявила, что окончательно выздоровела. Следом наступил творческий подъем. Мари выпустила сольный альбом, стала активно заниматься живописью, начала писать автобиографию. Поклонники были рады за кумира особенно, когда группа Roxette в 2016 году заявила о мировом турне. Но страшная болезнь, которую, как надеялась певица, она победила, стал напоминать о себе. Звезда была вынуждена отказаться от выступлений в связи с ухудшением состояния.  

Солист Roxette Пер Гессле отметил то, каким стойким характером отличалась его коллега. «Она была потрясающей. Я не знаю, сколько сотен концертов мы провели за последние пять лет, и это было возможно благодаря ее невероятной энергии. Ее доктор сказал, что она никогда не сможет выступать, но она делала это в течение нескольких лет», — говорил музыкант.

В прошлом году исполнительница хита Listen to Your Heart отметила крупный юбилей — 60 лет. Праздник прошел в узком кругу близких людей: были муж Микаэль Боиош, дочь Юсефин и сын Оскар. В честь дня рождения звезда сделала приятный подарок фанатам, выпустив новый сингл Sing me a song.

«Мари оставляет нам большое музыкальное наследие. Ее удивительный сильный голос и ее волшебные живые выступления навсегда останутся в памяти тех, кому посчастливилось их увидеть. Но мы также помним замечательного человека с огромной страстью к жизни и женщину с очень большим сердцем, которая заботилась обо всех, кого встречала», — говорил представитель Фредрикссон.

По материалам ExpressenФото: Legion-Media

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий