Порыв страсти или жестокое предательство? Вениамин Смехов развелся с первой женой ради молодой любовницы

alika_smekhova
image

50-летняя актриса Алика Смехова, дочь знаменитого Атоса из «Трех мушкетеров», была трижды замужем. Однако построить крепкие отношения ей не удалось ни с одним из мужчин. На днях она стала героиней программы «Судьба человека» и рассказала ее ведущему Борису Корчевникову о своих душевных терзаниях и любовных неудачах.

В первый раз она вышла замуж за друга детства, Сергея Ливнева. Их союз продлился 6 лет, а предложение возлюбленный сделал будущей актрисе, когда ей было всего 17. Алика рассказывает, что очень хотела ребенка, в отличие от своего мужа. В итоге пара развелась.

image

Вторым мужем актрисы стал резидент рейтинга Forbes Георгий Беджамов. Семья акционера была против его отношений с актрисой, но влюбленные все равно поженились.

— У нас все очень быстро произошло и быстро закончилось. Я хочу говорить о своих мужчинах либо хорошо, либо ничего. Я им благодарна за то, что они были в моей жизни, от каждого я чему-то научилась. Благодаря этому короткому браку я поняла одну вещь: нельзя ничего ждать от мужчин. У них все быстро меняется, нельзя требовать от них больше, чем они могут тебе дать. Меня не приняла его семья. Он был ассириец по национальности. Его мама говорила: «Ты не черненькая, а беленькая», — поделилась Алика.

Актриса признается, что не была счастлива в браке: муж ей изменял. Несмотря на очевидные проблемы, она решилась родить от него ребенка. Правда, плод в итоге потеряла — у нее были серьезные проблемы со здоровьем, вызванные, вполне возможно, постоянным стрессом.

— Во время беременности у нас была очень сложная ситуация, и от безумных переживаний я потеряла ребенка. Это стало для меня толчком, я осознала, что не буду с этим человеком. Я сказала ему: «Если этот ребенок останется, я останусь с тобой, а если нет — мы расстаемся», — рассказала актриса.

alika_smekhova

С бизнесменом Смехова развелась и, оказалось, очень вовремя.  В декабре 2015 года его обвиняли в мошенничестве. Олигарх сбежал в Монако, где через несколько месяцев был арестован по запросу Генпрокуратуры РФ, а впоследствии выпущен под залог. Алика же познакомилась с другим бизнесменом по имени Николай, которому родила сына Артема.

— У нас была прекрасная семья, да, на мне было много ответственности. Если бы я ее не приняла, я могу сказать точно: никогда бы не вышла замуж и не родила детей. Я Николаю безумно благодарна, — поведала Смехова.

alika_smekhova

Вот только в этом браке изменяла уже сама Алика. Муж об этом узнал и подал на развод.

— Мой шаг, каюсь, грешна. Ну, могу я влюбиться. Вот такая я грешница, со своими страстями. В этом мужчине мне понравилась его безумная активность, порыв. По-женски поддалась этому натиску. С моей любовью все было очень мгновенно. Я ушла из дома и вернулась, а у меня под сердцем был Макар, мой второй сын, — поделилась Смехова.

Имя любовника Смехова скрывает до сих пор.

29.08.2012 00:05 2540 Еженедельник “Аргументы и Факты” № 35. Почём образование? 29/08/2012 Фото: www.russianlook.com

«Папа – идеал мужчины»

«АиФ»: – Программа, которую вы ведёте на телеканале «Домашний», называется «Женщины не прощают». В ней рассказываются истории мести обидчикам. Вас жизнь тоже не раз била…

А.С.: – И тем не менее лично я против любой мести. У меня христианский подход к людям. И то, что я веду эту программу, вовсе не значит, что я сама мстительная. Наоборот, пытаюсь объяснить женщинам, что месть – не лучший выход в сложной ситуации. Лучше простить своего обидчика, чем множить зло…

«АиФ»: – Идеальный мужчина для вас – это…

А.С.: – Мой папа Вениамин Борисович Смехов. Я очень ценю в нём благородство, уважение к женщине и вообще к людям, великолепное чувство юмора. Он у меня человек-праздник. Очень меня поддерживает. Стараюсь сделать так, чтобы мои сыновья Артём и Макар почаще встречались с дедушкой. Им нужен хороший пример перед глазами. Я рада, что мои дети унаследовали от дедушки чувство юмора, интеллигентность, хороший характер. И главное – творческий подход к жизни.

Статья по теме Алика Смехова:«Папа был моим учителем»

Когда я не могу примирить себя с самой собой, папа находит оправдания моим дейст­виям, помогает найти ответы на какие-то сложные вопросы. Но так было не всегда. У нас с отцом одно время были достаточно сложные отношения, особенно в юности, во время моего взросления. Но сегодня мы очень близки. Он меня очень ценит как мать, понимает, что такое тащить на себе детей, дом, работу… Чем может, конечно, помогает.

И тем паче мне дорого и приятно то, что сегодня папа меня ценит как коллегу. К 70-летию отца мы вместе создали проект «12 месяцев танго». Нашли старинные мелодии танго, у нас замечательные музыканты… Папа читает стихи поэтов Серебряного века, я пою.

«АиФ»: – Кстати, как сейчас складывается ваша музыкальная карьера? Одно время вы много пели, постоянно «светились» в телевизионных концертах. А потом вдруг Алика Смехова исчезла с эстрады.

А.С.: – Никуда я не исчезла, просто сменила жанр. На сегодняшний день мне гораздо интереснее петь романсы или танго с живым оркестром, нежели исполнять популярную музыку. Мы сделали программу романсов с замечательным гитаристом Романом Зорькиным.

Я выпустила диск – осуществила свою давнюю мечту.

Что касается кинематографа, хочется больше сниматься в «полном метре». Но пока мне везёт больше на сериалы. Я жадная до работы – мне нравится совмещать и эстраду, и кино, и телевидение. Я надеюсь на бурную, кипящую творческую деятельность. Были бы предложения – могу сколько надо пахать!

Смотрите также:

  • Зачем из нас делают стерв и богинь? Мужской и женский взгляд на «дамское чтиво» →
  • Наташа Королева: «В любви правил быть не может» →
  • Алёна Бабенко: «Женщина – ребро Адама» →

Валерий Меладзе: «Когда я не влюблён, мне неинтересно жить» Виктория Токарева: «К сильным женщинам всегда прибивает слабых мужчин» Как найти настоящую любовь: советы из мира кино Шарлиз Терон не хочет замуж

Поделись знанием: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Перейти к: навигация, поиск

Алика Смехова
Алика Смехова на вечеринке программы «Пусть говорят» 10 сентября 2010 года
Имя при рождении:

Алла Вениаминовна Смехова

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР

А́лика Вениами́новна Сме́хова (настоящее имя — Алла; 27 марта 1968 года, Москва, СССР) — советская и российская актриса, эстрадная певица, телеведущая. Заслуженная артистка России (2008)[1]. Наиболее популярные песни в её исполнении — «Не перебивай» (дуэт с Александром Буйновым) и «Чужой поцелуй».

Биография

Алла Вениаминовна Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве в семье актёра Вениамина Борисовича Смехова и радиожурналистки Аллы Александровны Смеховой.

Начала сниматься в кино в 1985 году.

В 1991 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр музыкального театра».

Семья

  • Отец — Народный артист России Вениамин Борисович Смехов
  • Мать — радиожурналистка Алла Александровна Смехова
  • Сестра — писательница Елена Вениаминовна Смехова

Личная жизнь

К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)

  • Первый муж — режиссёр Сергей Давидович Ливнев. Главная героиня известного фильма Сергея Соловьёва «Асса» Алика (в исполнении Татьяны Друбич) была названа в честь Алики Смеховой, на которой тогда был женат сценарист фильма Сергей Ливнев.
  • Второй муж Георгий Иванович Беджамов — член совета директоров Внешпромбанка, председатель совета директоров ЗАО «Стекольная производственная группа», президент Федерации бобслея и скелетона России.
  • Третий муж бизнесмен Николай[какой?].
  • Сыновья:
    • Артём, 15 мая 2000 года[2][3], его крёстная Ольга Кабо.[2]
    • Макар, 15 ноября 2007 года[3][4]

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1985 тф Страховой агент Рая
1986 ф Курьер Нина
1987 ф Акселератка цыганка из банды Филимона
1988 ф Помилуй и прости подруга
1989 ф Женщина дня Александра
1989 ф Любовь с привилегиями официантка
1990 ф Закат Циля Эйхбаум
1990 ф Катафалк буфетчица
1990 ф Клещ Света
1990 ф Рок-н-ролл для принцесс принцесса
1991 ф Кикс «Жанна Агузарова»
1991 ф Счастливого Рождества в Париже! или Банда лесбиянок Ирина
1992 ф Женщина с цветами и шампанским Нинон
1993 ф Мечты идиота Зося Синицкая
1993 ф Падение Зоя Клинт
1993 ф Танго на Дворцовой площади Ира
1996 ф Линия жизни «ночная бабочка»
1999 ф Тонкая штучка Анжела Рудина
2001 с Маросейка, 12 Алика Керн
2002 с Закон Филиппова
2003 с Пан или пропал Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя
2004—2007 с Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Соня Бабицкая
2004 с Моя прекрасная няня камео
2004 тф Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Самый лучший праздник Соня Бабицкая
2005 ф Али-Баба и сорок разбойников жена Касыма
2005 ф Три мушкетёра снималась
2006 с Капитанские дети дочь Льва Горейко
2006 ф Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна Марго Альтшуллер
2006 ф Мой принц Алла Медведева
2007 ф Вилла раздора, или Танец солнечного затмения Раиса
2008 с Тяжёлый песок Рива Плоткина
2008 с Человек без пистолета хозяйка квартиры
2009 ф Любовь в большом городе соседка Раиса
2009 с Люди Шпака Соня Зайцева
2009 с Такова жизнь Ева
2010 ф А мама лучше! тётя Белла
2010 ф Зайцев, жги! История шоумена камео
2010 ф Клуб счастья Марина
2010 ф Любовь Надежды Татьяна
2011 с Дневник доктора Зайцевой Лиана Мирзоян
2011 ф Служебный роман. Наше время женщина на сеансе
2011 ф Ты и я Катерина
2012 с Дневник доктора Зайцевой 2 Лиана Мирзоян
2013 с Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Пять лет спустя Софья Викторовна Бабицкая
2013 ф Домоправитель Елена Васильевна
2013 с Женский день Регина
2013 с Обмани, если любишь Людмила
2013—2016 с Два отца и два сына Марго
2014 с Учителя Лина
2014 с Письма на стекле Надежда Троегубова
2014 ф Гена Бетон Ангелина
2015 с Лондонград Лидия, руководитель эскорт-агентства русских девушек в Лондоне
2015 с Письма на стекле. Судьба Надежда Троегубова
2015 ф Срочно выйду замуж Рита
2015 ф Весеннее обострение Тома

Телевидение

  • В 2003—2004 годах — ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия).
  • В 2008 году — участница телешоу «Танцы со звёздами» (Канал Россия).
  • В 2009 году — участница телешоу «Две звезды» (Первый канал).
  • В 2010 году — ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал).
  • В 2011 году — ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр).
  • В 2012 году — ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).
  • В 2013 году — член жюри шоу «Битва экстрасенсов».
  • В 2016 году — член жюри шоу «Вместе с дельфинами».

Театр

Алика Смехова – талантливая дочь знаменитого актёра и при этом не менее успешная в актёрской карьере. Она часто снимается в кино, сериалах и ведёт телевизионные передачи. Следует отметить, что даже с годами, красота актрисы не меркнет.

Детство, семья актрисы

Алика Вениаминовна – коренная москвичка из артистической семьи. Это наложило соответствующий отпечаток на её биографию. Алика всегда мечтала стать певицей. Она следила за собой, работала над вокалом. Самое главное для неё было стать известной в любой области.

Алика в детстве

Это стало причиной того, что Алика была актрисой, писательницей, побывала в роли ведущей. Трудно понять, кто она на самом деле, так разнопланово проявляет она себя в творчестве. Всё, о чём Алика мечтала и осуществила в своей жизни, шло из детства.

Алика Смехова в молодости

Известность отца народного артиста Вениамина Смехова всегда восхищала девочку, мамина работа со словом в качестве журналиста и редактора подготовила почву для будущего писательства дочери. У Алики есть старшая сестра, девочки были неразлучны с детства.

Алика с сестрой Леной

В семье никогда не было лишних денег, сёстры часто зарабатывали на одежду или детские украшения сами, собирая картошку в трудовых лагерях. В доме родителей часто собирались знаменитости, и Алика могла похвастаться, что видела Юрия Сенкевича и Лилю Брик.

Алика Смехова: фильмы и музыка

Во многом знакомство с первыми людьми в культуре помогли в актёрской судьбе Алики. Первые роли её были в фильмах «Страховой агент», «Курьер», «Шаг», «Женщина дня» и других. Казалось бы актёрская биография получила успешное продвижение вперёд, но девушка мечтала о музыке. После школы Алика продолжила обучение в Российской академии театрального искусства именно по специальности, связанной с музыкой.

У неё в период обучения появились свои песни. 90-е годы – карьера в кино, но все её роли были сыграны без души с упором на простоту и сексуальность. Но 90-е годы подарили актрисе Смеховой возможность выпустить в свет не одну сольную пластинку и сольные альбомы. Особого ошеломляющего успеха, на который надеялась Алика, не произошло. Последний альбом «Для тебя», который завершил музыкальную карьеру певицы Смеховой, вышел в 2002 году.

Возвращение Смеховой в кинематограф

Биография певицы завершена, начинается полноценное создание актёрской судьбы. Предложения последовали сразу же, появились новые фильмы, новые роли. Кроме того, Алика в течение года ведёт проект одиноких сердец на канале «Россия». Это амплуа не привлекло Смехову, и она продолжила сниматься в кино. В арсенале певицы-актрисы появляются сериалы, которые приносят ей заслуженную популярность.

Алика Смехова в фильме “Курьер”

А фильмы, в которых снялась Алика Смехова, стали настоящими хитами кинематографа. Партнёрами по съёмочной площадке у актрисы были очень медийные знаменитые кинозвёзды: Марат Башаров, Алексей Чадов и Светлана Ходченкова.

Смехова в фильме “Женщина дня”

«Первый канал», «ТВЦ» и «Домашний» всё же смогли заполучить на многие свои проекты Алику в качестве телеведущей. Эти проекты оказались успешными, и актриса стала ещё больше узнаваемой, у неё прибавилось поклонников.

Алика Смехова

Алике от матери передалась огромная любовь к литературе. Именно мама научила своих дочерей владеть словом, ведь она редактировала те тексты, которые звучали со сцены театров. Поэтому совсем неудивительно, что в биографии одной из её дочерей появилась страница, на которой рассказывается о том, что Алика Смехова пишет книги. Работа со словом помогала актрисе и в другом амплуа: озвучание.

Личная жизнь

Актриса была несколько раз замужем официально и, не регистрируя отношения в ЗАГСе. Первый раз она вышла замуж за режиссёра Сергея Ливнева. Молодые люди учились в одной группе института. Сергей предложил выйти Алике за него замуж, когда ей исполнилось всего 17 лет. Прожили супруги 6 лет, пара была счастлива. Но молодые люди не нашли согласия в возможности иметь детей. Алика мечтала о троих ребятишках, а Сергею дети были не нужны. На этой почве и случился скандал, а потом развод.

Алика Смехова и Сергей Ливнев

Следующим мужчиной, с которым женщина решила связать судьбу, был ассириец Георгий Беджамов. Они прожили всего 2 месяца, но несхожесть во взглядах и лишение всех прав на индивидуальность женщины послужила поводом к разрыву отношений.

Алика Смехова и Георгий Беджамов

С бизнесменом Николаем официального брака не было. Совместно приняли решение только обвенчаться в церкви. В этом союзе снова произошёл разрыв. Гражданский муж, следующий мужчина сбежал, испугавшись ответственности перед рождением своего будущего ребёнка. Сейчас актриса воспитывает сыновей Артёма и Макара одна.

Алика Смехова с сыновьями

Первый муж принимает активное участие в жизни Артёма, хотя они уже давно не живут одной семьёй. Старший сын учится в университете экономики, но любит музыку, прекрасно поёт, у него уже есть сольный альбом.

Алика Смехова с отцом Вениамином Борисовичем

Дедушка с бабушкой помогают своим внукам и родной дочери, часто общаются с ними. Алика прекрасно выглядит в свои годы, ведёт активное общение со своими поклонниками в социальных сетях, охотно делится своими фотографиями, рассказами о себе и своей семье.

Источник 2018-11-06

Роли Алики Смеховой

  • Пилар – «Дон Жуан. Нерасказанная история» (мюзикл).
  • «Нескромное обаяние буржуазии» (антреприза).
  • «Двенадцать месяцев танго» (антреприза).

  • Алана – Е. Исаева и др. «Некурортный роман», реж. Э. Бояков, С. Глазков.

Роли в кино и телесериалах

  • «Закат» (Циля Эйхбаум, 1990)
  • «Катафалк» (Буфетчица, 1990)
  • «Клещ» (Света, 1990)
  • «Рок-н-ролл для принцесс» (Принцесса, 1990)
  • «Кикс» («Жанна Агузарова», 1991)
  • «Счастливого Рождества в Париже! или Банда лесбиянок» (Ирина, 1991)
  • «Женщина с цветами и шампанским» (Нинон, 1992)
  • «Мечты идиота» (Зоя Синицкая, 1993)
  • «Падение» (Зоя Клинт, 1993)
  • «Танго на Дворцовой площади» (Ира, 1993)
  • «Линия жизни» («Ночная бабочка», 1996)
  • «Тонкая штучка» (Анжела Рудина, 1999)
  • «Маросейка, 12» (Алика Керн, 2001)
  • «Закон» (Филиппова, 2002)
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (Соня Бабицкая, 2002-2007)
  • «Пан или пропал» (Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя, 2003)
  • «Моя прекрасная няня» (камео, 2004)
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Самый лучший праздник» (Соня Бабицкая, 2004)
  • «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика» (Ленка Морозова, школьная любовь Задова, 2004)
  • «Али-Баба и сорок разбойников» (Жена Касыма, 20005)
  • «Три мушкетера» (2005)
  • «Капитанские дети» (дочь Льва Горейко, 2006)
  • «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна» (Марго Альтшуллер, 2006)
  • «Мой принц» (Алла Медведева, 2006)
  • «Вилла раздора, или Танец солнечного затмения» (Раиса, 2007)
  • «Тяжелый песок» (Рива Плоткина, 2008)
  • «Человек без пистолета» (Хозяйка квартиры, 2008)
  • «Любовь в большом городе» (соседка Раиса, 2009)
  • «Люди Шпака» (Соня Зайцева, 2009)
  • «Такова жизнь» (Ева, 2009)
  • «А мама лучше!» (тетя Белла, 2010)
  • «Зайцев, жги! История шоумена» (камео, 2010)
  • «Клуб счастья» (Марина, 2010)
  • «Любовь Надежды» (Татьяна, 2010)
  • «Дневник доктора Зайцевой» (Лиана Мирзоян, 2011)
  • «Служебный роман. Наше время» (Женщина на сеансе, 2011)
  • «Ты и я» (Катерина, 2011)
  • «Дневник доктора Зайцевой 2» (Лиана Мирзоян, 2012)
  • «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Пять лет спустя» (Софья Викторовна Бабицкая, 2013), «Домоправитель» (Елена Васильевна, 2013)
  • «Женский день» (Регина, 2013)
  • «Обмани, если любишь» (Людмила, 2013)
  • «Два отца и два сына» (Марго, 2013-2016)
  • «Учителя» (Лана Кузнецова, мама Алины, 2014)
  • «Письма на стекле» (Надежда Троегубова, 2014)
  • «Воронины» (Алена Валерьевна, репетитор по английскому языку, 2014)
  • «Гена Бетон» (Ангелина, 2014)
  • «Лондонград» (Лидия, руководитель эскорт-агентства русских девушек в Лондоне, 2015)
  • «Письма на стекле. Судьба» (Надежда Троегубова, 2015)
  • «Срочно выйду замуж» (Рита, 2015)
  • «Весеннее обострение» (Тома, 2015)
  • «Запретная любовь» (Маргарита, 2016)
  • «Гранд» (Ирина, мать Ксении, бывшая жена Бориса Леонидовича, владелица сети маникюрных салонов в Барнауле, 2019)
  • «(Не)идеальный мужчина» (Мать Светланы, 2020)
  • «Презумпция невиновности» (2020)

Озвучивание

Дискография

  • «Я тебя очень жду» (студия «Зеко рекордз», 1996)
  • «Чужой поцелуй» (студия «Зеко рекордз», 1997)
  • «Дикая утка» (студия «Алика Смехова», 1999)
  • «Для тебя» (студия «Монолит», 2002)

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий