Валерий Радаев (губернатор Саратовской области) – биография, фото, образование, личная жизнь, семья 2018

Радаев Валерий — это имя частенько встречается на страницах политических газет. Но чем же так известен этот деятель и почему биография Радаева Валерия Васильевича сегодня актуальна для каждого российского жителя? Сейчас Радаев занимает пост губернатора Саратовской области, является председателем облдумы и членом партии «Единая Россия». Ознакомившись с биографией Радаева Валерия Васильевича, можно узнать о том, как именно начинался путь успешного государственного деятеля.

Биография Валерия Радаева

Родился будущий чиновник 2 апреля 1961 года в саратовском селе под названием Благодатное. Биография семьи Радаева Валерия Васильевича не выделялась ничем необычным: родители мальчика были совершенно простыми рабочими, которые, как и все, трудились на благо своей родины. Семья будущего деятеля состояла из трех человек: матери, отца и сестры. Согласно биографии Радаева Валерия Васильевича, национальность родителей достоверно известна: и мать, и отец Валерия русские. Мать мальчика, Нина Ивановна, в те времена занимала должность агронома, а отец, Василий, работал обыкновенным водителем. А со своей младшей сестрой Светланой мальчик был дружен с самого раннего возраста, поэтому неудивительно, что сейчас между родственниками поддерживаются теплые доверительные отношения.image

Образование

Окончив школу, в 1976 году Радаев отдал свое предпочтение факультету механизации сельского хозяйства в соответствующем техникуме, расположенном в городе Марксе. Здесь будущий деятель первый раз продемонстрировал свой руководительский талант, став старостой своего факультета. Окончив обучение в техникуме в 1980-м и получив специальность инженера-механика, Валерий отправился на военную службу в армию, вернувшись домой через 2 года. После этого Радаев принял решение прекратить свое обучение и начать работу. Кроме того, Валерий Васильевич стал кандидатом социологических наук.

Начало карьеры

Работать Радаев начал сразу же после окончания военной службы, отправившись в Хвалынский район Саратовской области. Здесь он занимал разные должности в совхозе под названием «Благодатинский», а в 1993 году стал директором предприятия. На этом посту Валерий проработал 3 года, после чего решил выставить свою кандидатуру на выборах главы города. В апреле 1996 года Радаев победил, став избранником народа на пост мэра Хвалынска. В конце этого же года его также избрали на должность председателя районной администрации. Так и началась политическая карьера в биографии Радаева Валерия Васильевича.image

Профессиональная деятельность

В 2000 году Валерий возглавил объединенную муниципальную ассоциацию Хвалынского района. А через 2 года пополнил ряды известной нынче партии «Единая Россия», предварительно защитив докторскую диссертацию и получив кандидатскую степень в области социологических наук.

В декабре 2007 года Валерий стал депутатом и председателем Саратовской думы четвертого созыва. Помимо этого, состоя в рядах облдумы, чиновник состоял в комитете по налогам и бюджету, а также занимался вопросами местного самоуправления.

Пост губернатора

В виду отставки Павла Ипатова, занимающего должность губернатора Саратовской области, в 2012 году Медведев предложил кандидатуру Радаева на освободившийся пост. Так, Валерий Васильевич в марте этого года стал временно исполняющим обязанности губернатора. А всего через неделю после назначения состоялось внеочередное заседание областной думы, на котором представленную кандидатуру Валерия поддержали практически все присутствующие депутаты. В результате голосования третьим губернатором Саратовской области стал именно Валерий Васильевич Радаев, биография которого показалась вполне подходящей не только партии, поддержавшей депутата, но и самому президенту.

На этом знаковом для Валерия заседании состоялась и инаугурация нового губернатора. Так что для чиновника 5 апреля стал знаменательным днем, принесшим ему невероятный успех в политической карьере. В полученную должность Валерий Васильевич официально вступил 5 сентября 2012 года.

Кроме занимаемой должности, сегодня Радаев является также секретарем регионального политсовета партии «Единая Россия».

Политические достижения

Как понятно из биографии Радаева Валерия Васильевича, национальность его — русский. Для политика важно принести своей родине максимальную пользу. И пожалуй, во многом ему все же удалось добиться поставленной цели, что не могло ускользнуть от внимания жителей и правительства России. Так, Радаев стал почетным жителем Хвалынска, в котором много лет трудился и занимался гражданской деятельностью. В 1997 году деятеля наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

Кроме того, в багаже активного политика имеется заветный орден Дружбы, преподнесенный ему 13 июля 2012 года за активную законотворческую деятельность и многолетний упорный труд. Еще одной наградой, имеющейся у состоявшегося государственного деятеля, является орден Преподобного Сергия Радонежского. Правда, эту медаль, политик получил, скорее, за свою гражданскую активность.

Личная жизнь Валерия Радаева

О своей частной жизни государственный деятель рассказывает неохотно. Его единомышленники и коллеги характеризуют Валерия как настоящего партийца, который искренне предан интересам организации. Нрав у чиновника довольно-таки сдержанный, он старается избегать всевозможных конфликтов и авантюр. У Радаева имеются налаженные связи с прессой, однако политик старается не пользоваться ими, что порой отрицательно отражается на его репутации.Биография жены Радаева Валерия Васильевича тоже не блещет чем-то необычным либо вызывающим. Все довольно просто: Наталья Радаева, законная супруга политика, является обыкновенным учителем географии в школе. А вот своего сына чиновник, видимо, очень избаловал. Ведь в отличие от своей семьи, парень частенько попадает на страницы желтой прессы, являясь участником грандиозных скандалов. К примеру, чрезвычайно громким было дело с участием Андрея Радаева о групповом насилии над молодой девушкой. Расследование было остановлено после предполагаемого получения взятки, а все происходящие события очень детально расписаны в СМИ.

Если верить декларации о доходах политика, в пользовании Валерия Васильевича нет какой-либо недвижимости, а его зарплата не так уж и велика. А вот его супруга, простой школьный учитель, является владелицей квартиры, земельного участка и даже весьма дорогостоящей яхты, которую она продала вскоре после покупки. Все это, конечно же, наталкивает на размышления о честности чиновника.

О своих увлечениях партийный деятель рассказывает редко, но в некоторых интервью все же упоминал о том, что свободное время предпочитает проводить на рыбалке или охоте. Ведь именно эти увлечения полностью соответствуют его уравновешенному характеру.

Фото: kremlin.ru

Глава государства подписал указ о назначении Валерия Радаева временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области до вступления в должность лица, избранного главой региона. 5 апреля истекает пятилетний срок полномочий Валерия Радаева как руководителя области.

Перед этим Владимир Путин провёл в Кремле встречу Валерием Радаевым. Глава Саратовского региона доложил об итогах социально-экономического развития области в 2016 году.

Он отметил рост промышленного производства, рекордный урожай зерновых в 4,4 миллиона тонн, собранный в прошлом году, ввод новых социальных объектов на территории области. Валерий Радаев также сообщил о начале реализации ряда стратегических проектов.

Владимир Путин выразил надежду, что если впоследствии люди окажут Валерию Радаеву доверие, он будете так же активно и результативно работать.

Комментарий

Валерий Радаев, врио губернатора Саратовской области:

— Хочу поблагодарить президента за оказанное мне доверие исполнять обязанности губернатора области до выборов. Еще хочу сказать слова благодарности всем жителям региона за инициативы, активность, неравнодушие. За последние пять лет мы многое сделали и приступили к решению новых задач. В области дан старт масштабным проектам. Они изменят территории наших городов, поселков, жизнь саратовцев. Все эти планы мы строили вместе с жителями региона, зная, что только объединив усилия, можно добиться успехов.

В регионах Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратовская область — лидер

Биография Валерия Радаева

Валерий Васильевич Радаев – губернатор Саратовской области, председатель областной думы (2007-2011), состоит в «Единой России».Губернатор Саратовской области Валерий Радаев

Детство и юность Валерия Радаева

Родился Валерий Васильевич 2 апреля 1961 года в Саратовской области (село Благодатное), в семье обычных рабочих. В своих интервью он часто упоминает свою сестру Свету. Мать, Нина Ивановна, трудилась на должности агронома, а отец, Василий Васильевич, был рядовым водителем.Валерий Радаев на 9 мая рассказал о подвиге дедаОбразование Валерий Радаев получал в сельскохозяйственном техникуме города Маркс. Именно там будущий политик впервые проявил лидерские качества, став старостой группы. Окончив техникум в 1980 году, он решил прервать дальнейшее обучение и отправился служить в армию; вернулся на «гражданку» в 1982 году.

Гражданская и политическая карьера Валерия Радаева

После окончания техникума Радаев устроился работать в совхоз «Благодатинский», где за десять лет сменил несколько должностей, а в 1993 году занял кресло директора. В этой должности он проработал до 1996 года. На данном этапе жизни Радаев принял решение получить высшее образование и поступил в вуз, в результате освоив специальность «механизация сельского хозяйства».Рабочая встреча Владимира Путина с Валерием РадаевымВ апреле 1996 года Валерий Радаев победил на выборах мэра Хвалынска. В декабре того же года он был избран на пост главы районной администрации Хвалынского района. В 2002 году Валерий Радаев пополнил ряды «Единой России». После защиты диссертации в 2004 году, Радаеву Валерию Васильевичу была присвоена кандидатская степень социологических наук.

С марта 2005 года по декабрь 2007 года Валерий Васильевич занимал руководящую должность в Россельхознадзоре по Саратовской области. Как отмечали в 2012 году, именно Радаева можно считать основателем областного управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.Губернатор Радаев много общается с народомВ 2006 году политика избрали на пост секретаря политического совета партии «Единая Россия» от его родного региона.

В декабрь 2007 года он прошел выборы в Саратовскую думу IV созыва. Тогда же Радаев стал председателем областного парламента. В этот период Валерий Васильевич также входил в комитет по бюджету и налогам и комитет местного самоуправления.

23 марта свой пост губернатора Саратовской области покинул Павел Ипатов. В СМИ прошла информация, что у Ипатова были конфликты с куратором внутренней политики России Вячеславом Володиным. Хотя сам Ипатов неохотно комментировал сложившуюся ситуацию, он отметил, что его уход – это плановое действие. Именно Валерий Радаев был назначен на пост временно исполняющего обязанности губернатора.Фото с инаугурации Валерия Радаева2 апреля 2012 года президент Дмитрий Медведев передал своё предложение Саратовской Думе –назначить Радаева на пост губернатора области. 3 дня спустя его утвердили на пост губернатора Саратовской области.

Личная жизнь Радаева Валерия Васильевича

О личной жизни Радаева Валерия Васильевича известно немного. Его друзья и товарищи по партии характеризовали его как истинного партийца, преданного интересам организации. Характер у политика сдержанный, не склонный к авантюрам, Радаев старается избегать конфликтов. Имеет неплохие связи с медиаресурсами, но в силу своей скромности ими не пользуется, что порой негативно сказывается на его репутации.Губернатор Радаев – отличный спортсменЕго жена, Наталья Радаева, преподает географию в школе.Сын Валерия Васильевича – Андрей Валерьевич Радаев, известен многими скандалами. Самым громким конфликтом было дело об групповом изнасиловании девушки с участием Радаева-младшего и его друзей. Дело закончилось взяткой. Инцидент был расписан прессой и обнародован.

Согласно декларации о доходах, Радаев Валерий не владеет никаким имуществом и его доходы не так велики. Однако его жена, обычный учитель, владеет квартирой, земельным участком и, ранее, дорогой яхтой «Boulton Skiff-22» (спустя год после покупки была продана).Среди губернаторов РФ Валерий Радаев – едва ли не самый аскетичный

Награды и хобби Радаева Валерия Васильевича

За непосильный вклад в развитие области Валерий Васильевич был признан почётным гражданином Хвалынского района Саратовской области. Также политик Радаев был награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и орденами: Дружбы и преподобного Сергея Радонежского II степени.

Валерий Радаев редко рассказывает о своих пристрастиях, однако, часто в интервью вспоминает о своём увлечении рыбалкой и охотой. Наверное, эти хобби соответствуют его спокойному и уравновешенному характеру.

Радаев Валерий Васильевич – политик сегодня

В 2016 году Валерий Васильевич Радаев продолжал занимать пост Губернатора Саратовской области. В его планах на этот год значились выборы в Госдуме и в списках партии «Единая Россия».Валерий Радаев предложил выпускать iPhone 7 в Саратовской областиИзвестно, что Радаев предлагал наладить производство iPhone 7 в регионе чем вызвал массу недовольства среди жителей Саратовской области.

Приставка и.о. позволит Валерию Радаеву пойти на новые губернаторские выборы осенью этого года. Об этом стало известно после его встречи с Владимиром Путиным. Прежде всего президент спросил о текущей экономической ситуации в области.

Владимир Путин: «Как дела у Вас в регионе?»

Валерий Радаев: «За последние три года мы ввели практически восемь новых заводов. Есть успехи в сельском хозяйстве, учитывая, что область аграрная, 29,5 центнера мы получили урожайность озимой пшеницы. Это исторический показатель за все время в Саратовской области; 460 тысяч тонн в 2016 году мы отправили на экспорт».

Владимир Путин: «Рекорд, наверное?»

Валерий Радаев: «Да, практически. В социальной сфере мы запустили несколько очень важных социальных объектов – это два диализных центра, построили новые школы на 1100 мест, несколько спортивных объектов».

Владимир Путин: «Сколько Вы уже отработали?»

Валерий Радаев: «Срок отработал, он у меня уже завершается».

Владимир Путин: «Сколько лет всего?»

Валерий Радаев: «Пять».

Владимир Путин: «Давайте договоримся, я назначу Вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что Вы, если люди окажут Вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор».

Валерий Радаев: «Спасибо, Владимир Владимирович, оправдаю доверие».

Владимир Путин: «Хорошо».

Должность: губернатор Правительство Саратовской области
Дата рождения: 02.04.1961 (с. Благодатное Хвалынского района Саратовской области.)
Город, страна: Россия, Саратов
Телефон: +7 (845) 221-08-87; 221-01-07
Семья: Женат, Воспитывает сына
Сайт:

Вконтакте Facebook Twitter

Работа в компаниях и профессиональных организациях

Правительство Саратовской области 410042, Россия, Саратов, ул. Московская, 72 +7 (845) 221-08-87; 221-01-07

Сотрудники и люди, связанные с Правительство Саратовской области

• Ипатов Павел Леонидович — экс-губернатор • Радайкина Елена • Радванецкий Сергей

imageГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ПОЧТОЙ Вконтакте Facebook Twitter

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий