Журнал дарья биография в Курске

Я верю, что хорошие истории делают жизнь ярче. В блоге вас ждут полезные и вдохновляющие статьи о детской и подростковой литературе, писательстве, интересных людях и книжных проектах. Меня зовут Дарья Доцук, я писательница, журналистка и ведущая литературных мастер-классов.

Главное

  • Написала young adult роман “Голос” и еще 6 книг для детей и подростков.
  • Дипломант литературных премий им. В. П. Крапивина, С. В. Михалкова, конкурса “Книгуру”, “Книга года: выбирают дети”.
  • Беру интервью для сайта о детском чтении “Папмамбук”, беседую с писателями, художниками, переводчиками, педагогами.
  • Провожу литературные и писательские мастер-классы для детей и взрослых, в том числе курс Write Like a Grrrl: Young Adult.
  • Номинант профессиональной книжной премии “Ревизор” в номинации “Журналист года”.
  • Люблю детские книги, художественную литературу, биографии, книги по писательскому мастерству, графические романы.

Для связи – daria.dotsuk @ gmail.com

Про семью

Родилась 8 марта 1990 года в городе Алматы, Казахстан. Мама – журналистка, папа – радиоведущий и ведущий мероприятий, бабушка – профессор консерватории по классу фортепиано, дедушка – заслуженный тренер СССР по борьбе, отчим – предприниматель и фотограф. У каждого что-то переняла: пишу, беру интервью, веду занятия, фотографирую, импровизирую на фортепиано, а спорт – мой антистресс (йога, пилатес, плавание). Я замужем, живу в Москве.

Какой я была в детстве

image

В детстве я чаще всего лепила из пластилина, придумывала истории, танцевала, гуляла по лесу и играла с собакой.

В школе я была Гермионой: училась на пятерки, сидела в первом ряду и вечно тянула руку. Больше всего любила литературу, английский, физкультуру и школьный театральный кружок (горжусь ролями Тома Сойера и Бабы-Яги). Труднее всего мне давались физика, химия, геометрия и черчение. Закончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 11 лет меня привели на местное телевидение и я полтора года вела передачу про талантливых детей – скрипачей, балерин, скалолазов, пловцов, циркачей и так далее. В 12 лет издавала еженедельную домашнюю газету, в 14 стала публиковаться в СМИ. Сколько было радости, когда мою статью напечатал журнал Oops!

Как я стала писателем

В подростковом возрасте я мечтала стать психологом, писателем и композитором для кино. В итоге закончила журфак МГИМО и Школу детской книги. На досуге сочиняю мелодии на фортепиано и хожу на лекции по психологии (например, прошла курс “Чтение как ресурс социально-психологического развития ребенка” под руководством психологов-создатimageелей книжного автобуса “Бампер”).

Дебютная книга “Я и мое чудовище” вышла в 2013 году в издательстве “Аквилегия-М” после попадания в шорт-лист конкурса литературы для подростков “Книгуру”. Я писала дальше, участвовала в конкурсах, получила дипломы премий им. Крапивина, им. Михалкова, Книгуру, Книга года: выбирают дети. Среди моих книг “Голос” (Самокат, 2016), “Домик над обрывом” (Компасгид, 2017), “Поход к двум водопадам” (Детская литература, 2017).

Мои книги в Лабиринте, на Озон, на Литрес, на Livelib 

Интервью со мной

Интервью на сайте “Папмамбук” (2017)

Интервью на сайте “Библиогид” (2015) 

Примеры моих материалов в СМИ:

Мои вебинары в записи:

  • Как обсуждать книги с подростками
  • Зачем писать проблемные книги для подростков.

Следите за обновлениями:

  • Facebook – здесь я общаюсь с подписчиками и публикую анонсы всех моих статей, интервью и новостей
  • Feedly – удобно собрать вместе и читать все ваши любимые ресурсы в одной ленте (сама с удовольствием пользуюсь)

Это место для тех, кто устал от публичности социальных сетей. Здесь можно взять любой логин, не указывая настоящего имени, вести свой дневник, закрыв его от части или всего виртуального мира. До 75% записей на сайте подзамочные — для избранных читателей. Можно писать в блокнот, который кроме вас вообще никто не прочтет. Еще…

На Diary можно вести и открытые дневники, собирать сообщества и дискуссии, читать и писать длинные тексты. Здесь ничего не теряется, всегда можно найти запись за любой день, начиная с 2002 года, за все время существования доступного вам дневника или сообщества.

Все дневники Все сообщества Каталог сообществ Случайный дневник

Реальные истории

Новость о том, что в китайском городе на оживленной набережной пропала девушка, поразила СМИ в 2016 году. Эта история больше похожа на голливудский триллер, однако все в ней правда до последней буквы.

17 июня 2021

Дарья Бульба

Даша Бульба — девушка с обворожительной улыбкой из Одессы. Она приехала в город своей мечты, чтобы работать моделью. Сейчас ей могло бы быть 25 лет.

Утром 6 августа 2016 года она пропала в огромном городе, где каждый сантиметр улиц просматривается камерами наблюдения. С момента пропажи Дарьи прошло почти 5 лет, однако до сих пор никто не знает, что произошло тогда в Китае и где она может находиться.

Счастливое детство в Одессе

Она родилась 25 сентября 1995 года в портовом городе на берегу Черного моря. Девочка росла в полной счастливой семье, играла на гитаре и обожала петь.

В 2015 году Даша окончила Одесский колледж гостиничного хозяйства по специальности «Правоведение». Еще будучи студенткой она увлеклась моделингом. По окончании школы одесского агентства моделей «Арт-Подиум» в 2013 году, Даша осуществила свою мечту — стала сниматься для каталогов и журналов, в видеоклипах и рекламе. Она повидала множество стран — Италию, Грецию и Турцию… В ставший роковым для нее Китай девушка летала дважды.

7 апреля 2016-го Дарья в очередной раз вылетела на работу в КНР по контракту с шанхайским агентством моделей BYS Model Agency.

Трагедия средь бела дня

Даша поддерживала связь с родными каждый день — звонки семье были своеобразным ритуалом, который юная модель не нарушала никогда. Она общалась с друзьями через сеть Вконтакте и приложение Вичат (мобильная система для передачи текстовых и голосовых сообщений, разработана китайской компанией Tencent, — прим. Woman.ru). Однако 6 августа она перестала выходить на связь. 8 августа от соседки Дарьи по квартире семья узнала о страшном — Даша пропала. По словам подруги, девушка пошла на встречу со знакомым, но домой так и не вернулась.

Официальная версия

Семья отреагировала молниеносно. После заведения уголовного дела, обращения в Интерпол и к местным властям стало очевидно, что пришло время придать огласке это таинственное исчезновение. По электронной почте отец Даши разослал письма с просьбой о помощи в поиске пропавшей дочери всем центральным телеканалам Украины, однако все они остались без ответа. Отец Дарьи старался не опускать рук, вновь и вновь хватаясь за любую возможность узнать правду о судьбе любимого ребенка.

В течение первых двух месяцев после трагедии семья чуть ли не каждый день находилась на связи с украинским консульством в Шанхае. Их заверяли, что в полиции добросовестно занимаются пропажей Даши, но никаких конкретных продвижений так и не было.

В шанхайской полиции сразу же выдвинули версию о самоубийстве Даши — другие теории они не рассматривали. На порыв отца приехать в Китай в поиске ответов на свои вопросы представители закона отговаривали его. По их словам, безутешный родитель лишь мешал бы их отлаженной полицейской системе.

Прождав в ожидании новостей о Даше почти два месяца, ее отец все же прилетел в Шанхай. Выяснилось, что просто так пойти к следователю и узнать, как ведется дело, не представляется возможным. Сначала необходимо было подать украинскому консульству ноту, и только после этого полиция могла принять его. После необходимых бюрократических действий следователи полицейского отделения района Хункоу приняли отца Дарьи. Ему объяснили, что Даша шла по набережной и пропала в зоне невидимости между двумя видеокамерами. Они предположили, что Даша утонула, поскольку была… в неадекватном состоянии. Для них было очевидным, что если человек идет по улице в наушниках и пританцовывает, значит он находится под воздействием запрещенных препаратов.

Иммиграционная служба пояснила, что Даша не покидала пределы КНР. Следователь водной полиции рассказал, что они обследовали дно, где по их предположениям утонула Даша, но ничего так не нашли. Они рассказали, что в акватории залива есть такие места где собирается весь мусор, и, если бы Даша утонула, они бы ее там нашли.

По словам полицейских, они проверили все морги и участки, но Дарьи там не было, и если она жива, то они увидят ее на камерах, потому что весь Шанхай просматривается — она не могла просто затеряться в этих каменных джунглях.

Кажется, кроме Дашиного отца никого не смущал тот факт, что полицейские противоречат сами себе. Ведь сначала они говорили, что Даша утонула, а теперь, что жива.

Проблемы с камерами наблюдений в городе, где под присмотром находится каждый сантиметр

Кто был в Китае, знает — камеры здесь стоят на каждом шагу. Казалось бы, задача не самая сложная — проверить записи и начать распутывать дело о пропаже украинской модели. Что удивительно, полиция Шанхая долгое время не хотела показывать камеры безутешному отцу. Лишь после обращения в генеральное консульство Украины он смог добиться своего. Однако никаких зацепок просмотр записей не оставил — на камерах отчетливо видно, как Даша шла, пританцовывая, а потом пропала из поля зрения камер набережной.

Странные звонки и встреча с московским другом

В этом деле о пропаже, которое пропитано тайнами и несостыковками, каждый раз появляются новые леденящие кровь подробности. Позже стало известно, что на телефон Дарьи поступали многочисленные звонки от неизвестного человека, который назначил ей свидание в одном из отелей, однако так и не появился. Соседи позднее скажут, что это выглядело так, словно за девушкой велась слежка — будто кто-то хотел узнать сколько и каким способом девушка будет добираться до назначенного места. Уже после пропажи Дарьи некто заходил на ее страницу в Вконтакте. Последний раз там была какая-либо активность 25 августа 2019 года в 16:45. Родители уверяли, что доступ к соцсетям был исключительно у их пропавшей дочери и ее соседки, которая не стала бы заходить в профиль подруги. В какой-то момент появились сведения, что Дарья в роковой вечер встречалась с неизвестным другом из Москвы.

Паша, татуировка с лицом модели и ревность

Во всей этой истории пугает не только бездействие шанхайской полиции, откровенное замалчивание фактов представителями власти и неизвестная судьба пропавшей девушки, но еще и хладнокровие и спекуляция на горе, которые тоже имели место.

После двух месяцев бесполезного пребывания в Китае убитый горем отец Даши принял решение вернуться на родину. Позже с ним связался некий Павел. Он написал, что знает, кто причастен к исчезновению Даши, и он готов предоставить информацию только после того, как родные вернут ему долг пропавшей Дарьи. После недолгих уговоров парень рассказал свою версию произошедшего. Он написал, что у его девушки-китаянки есть старший брат, который работает полицейским в Шанхае и именно он организовал похищение Даши. На вопрос о том, зачем он это сделал, Павел заявил, что его экс-подружка якобы приревновала Павла к Даше и таким изощренным способом отомстила ей. Позже парень вернулся в Шанхай и написал семье пострадавшей, что пошутил и вообще не знает, где Дарья, а все содержание переписки — не более чем его выдумка и предположения. Родные Даши поступили правильно — передали переписку украинскому консулу в Шанхай и показывали в полиции в Украине, по месту жительства, где велось расследование, однако представители закона предпочли закрыть глаза на эту информацию. Полиция Шанхая так и не вызвала Павла на допрос.

На этом странности не заканчиваются — известно, что букер из миланского агентства Monster Management Model Agency, в котором работала Дарья, Маркус Ригги сделал у себя на плече татуировку с ее портретом. Чем это объясняется — неизвестно. Но странно, что человек, работавший с большим количеством моделей, решил таким образом выделить пропавшую девушку.

Ну а китайская местная газета и вовсе выдвинула свою версию и «даже связала исчезновение украинки с предполагаемым арестом известного в Китае специалиста ракетно-космической отрасли Хоу Цзяньвэня, которого обвиняли в шпионаже». Будто бы Дарья могла работать на него, как красивая ловушка для пополнения его агентурной сети. Также писали, что Дарье предложило контракт местное представительство Дома «Шанель» и пропажу легко объяснить с точки зрения конкуренции в мире моды… В общем, всевозможных версий было много, вот только сведений о реальном местонахождении Дарьи нет по сей день.

Еще больше новостей в нашем .

Фото: Vk.com

журнал, тематика досугОсобенности:журнал о жизни известных людейСостав:бумагаХарактеристики:полиграфическая продукцияУсловия хранения:от -5 до + 40 цена 43 руб. Перейти в магазин купить в магазине ТутПросто г. Москва

Смотрите также

Журнал дарья-гороскоп 36 руб. ТутПросто Журнал дарья 43 руб. ТутПросто Журнал по выживанию Коутон Скотт Эксмо 425 руб. My-shop.ru Биография Белграда Павич Милорад Амфора 527 руб. My-shop.ru Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте Норматика 111 руб. My-shop.ru Журнал Христианское Чтение №6, 2015 317 руб. Буквоед Журнал forbes 431 руб. ТутПросто Журнал откровения звезд 64 руб. ТутПросто Журнал люблю цветы 47 руб. ТутПросто Журнал люблю готовить добрые советы 49 руб. ТутПросто Журнал дискавери 121 руб. ТутПросто Журнал тошка 161 руб. ТутПросто

«Пресса на все интересы»: «Новые поступления журналов» (12+)

для слабовидящих:[ A+ ] /[ A- ]

imageМы продолжаем рубрику «Пресса на все интересы» и сегодня представляем Вам новые выпуски журналов, поступивших в читальный зал Межпоселенческой центральной библиотеки.

О.А. Безрукова

17 февраля 2021

«Дарья. Биография» №2, 2021

«Дарья. Биография» — это рассказы о том, как рождались любимые многими фильмы и телепередачи, воспоминания о трогательных моментах из прошлого нашей страны.

В рамках цикла «Пресса на все интересы»  Издание объединяет захватывающие истории о судьбах известных людей, чьи имена стали легендами. Какими на самом деле были эти люди, как добивались успеха и переживали поражения? Каждый месяц вас ждут захватывающие, увлекательные истории.

О.А. Безрукова

3 февраля 2021

«Свежая пресса — 2021»

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с подписными периодическими изданиями, поступления которых уже начались в Межпоселенческой центральной библиотеке.

О.А. Безрукова

Заглянув в раздел «Информационные ресурсы», Вы найдете полный список изданий, которые будут поступать в библиотеки МЦБС в течении 1 полугодия 2021 года:

image

Подписка — 2021

27 января 2021

«Чудеса и приключения» №12, 2020

Популярный альманах «Чудеса и приключения» уже почти 30 лет рассказывает о необычных явлениях природы, загадках истории, научных исследованиях, невероятных возможностях человеческого организма.

Мы представляем последний номер за 2020 год, в котором можно найти много интересного, например, что такое нутригеномика, нутригенетика, соноцитология, нанопсихология, меметика, нейроэкономика, гелотология, бионика, сеттлеретика. О том, чем занимается каждая из этих наук, Вы можете узнать, прочитав статью Олега Ярославова “Юные науки обещают бессмертие”.

О.А. Безрукова

20 января 2021

Журнал «Физкультура и спорт» №12, 2020 г.

Журнал «Физкультура и спорт» пропагандирует здоровый образ жизни и способы его достижения. Самый популярный из журналов такого рода, он приглашает читателей в мир гармонии души и тела.

В этом мире каждый найдет свой собственный путь к совершенствованию. Здесь есть из чего выбирать. Помните, что необходимо проконсультироваться с врачем, которому Вы доверяете, прежде чем использовать рассматриваемые в журнале методики и упражнения, советы и рекомендации.

О.А. Безрукова

12 января 2021

«Сваты» и «Дом и семья»

Сегодня наш видео-обзор мы посвятили сравнительно новым изданиям, но понравившимся нашим читателям: журналу «Сваты» и газете «Дом и семья. 0 затрат. Полезные советы».

Здесь есть все по-немножку: советы хозяйкам, кулинарные рецепты, народные способы лечения разных заболеваний. Красочные, позитивные, легкие в восприятии информации. Читайте и применяйте в жизнь!

О.А. Безрукова

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий